PDA

Просмотр полной версии : Здоровье и опять про ветрянку

Миа
19.01.2015, 23:49
Понимаю, что тем про ветрянку масса, но ответа не могу найти, а долго копать терпения не хватает:

1). можно ли до появления высыпаний в инкубационном периоде сдать кровь и понять, что скоро оно начнется?
2). если известно, что был контакт с заболевшим ребенком, то стоит ли начать прием каких-нибудь лекарств (анаферона, может, или еще чего) с целью более легкого протекания болезни?

Бельчонок
19.01.2015, 23:54
По первому не знаю, но наверно ничего не покажет пока не будет высыпанный.
По второму - при первых призраках можно принимать таблетки ацикловира

Vassa
20.01.2015, 01:23
насколько я помню, ветрянка - это разновидность герпеса, врач инфекционист - зав поликлиникой, настоятельно рекомендовала не ацикловир, а таблетки зовиракс, НО! т.к. они значительно дороже больше риск нарваться на подделку. Если есть уверенность в аптеке, то все же лучше зовиракс.
Да в аннотации так и написано - лечение инфекций, вызванных вирусом ветряной оспы и опоясывающего герпеса;

Шуршунчик
20.01.2015, 09:40
Я лечила валтрексом при первых признаках. Но это для взрослых. Дети чаще сами переносят неплохо. Иммуномодуляторы до как мертвому припарка. Опять же мне иммуноглобулин кололи. Делать чем раньше, тем лучше. Но ценник большой, эффект не очевиден. Детям такое не делают.

Миа
20.01.2015, 13:32
Спасибо! Значит будем пока просто ждать первых симптомов.