Просмотр полной версии : Порядки Изменилось питание в дс(
Loolly-Roory
20.01.2015, 00:31
Изменилось кардинально. Полностью сменилось меню и еда стала привозная. Раньше готовилось все в саду и очень хорошо. Дети голодные- налегают на хлеб. Родители приходят забирать детей с булками. Что можно сделать в такой ситуации? Родители пока не понимают как отнестись к этому нововведению, пытаются оценить новое меню...Мой малоешька, не жалуется,что-то ест,что-то нет,но ужинать стал лучше. Мы в Подмосковье,у нас хороший дс,хорошая заведущая,видимо это нововведение спущено свыше,тк в некоторых садах привозное питание еще раньше появилось. Помнится в Москве тоже были похожие проблемы, много протестов было, а результат этих протестов есть какой?
Мы когда стали привозить продукты в сад (готовили в саду и так последний год контракт этот заключен) у детей появилась сыпь аллергическая прям по 5 а то и больше человек в группе, мы вместе с заведующей ждали приаоз продуктов и все рассматривали, приготовленное пробовали и я нашла картошку в вакуме сульфицированную почитали и поняли что сыпет явно на нее. Заведующая избасилась от нее за неделю, но она очень хорошая была всегда все только для детей. А вот теперь со сменой руководства ее убрали и теперь у нас такая которая только вредить может(((( в общем вам каллективно идти к заведующей разговаривать как это можно изменить. Знаю что в одной школе сделали привозное питание родители собирали жалобы изменили это, но платить стали больше.
Кошка Лена
20.01.2015, 10:23
Если заведующая хорошая идите к ней, выражайте недовольство и спрашивайте куда писать жалобы чтоб поменяли
у нас часть питания привозного, часть сами готовят
по первости были проблемы, сейчас все устаканилось. дети родители довольны
Изменилось кардинально. Полностью сменилось меню и еда стала привозная. Раньше готовилось все в саду и очень хорошо. Дети голодные- налегают на хлеб. Родители приходят забирать детей с булками. Что можно сделать в такой ситуации? Родители пока не понимают как отнестись к этому нововведению, пытаются оценить новое меню...Мой малоешька, не жалуется,что-то ест,что-то нет,но ужинать стал лучше. Мы в Подмосковье,у нас хороший дс,хорошая заведущая,видимо это нововведение спущено свыше,тк в некоторых садах привозное питание еще раньше появилось. Помнится в Москве тоже были похожие проблемы, много протестов было, а результат этих протестов есть какой?
а где в подмосковье? мы в Жуковском, у нас ходят разговоры про привозное питание - но сказали ближайший год ничего не изменится.
Любопытная кошка
21.01.2015, 09:27
Не думаю, что это возможно изменить. Мы из-за этого 2 года назад ушли из сада. Ребенок ходил голодным, ужинал дома по 3 раза. Сволочи...
Кошка Лена
21.01.2015, 09:43
Не думаю, что это возможно изменить. Мы из-за этого 2 года назад ушли из сада. Ребенок ходил голодным, ужинал дома по 3 раза. Сволочи...
У нас очень хорошая заведующая
она в свое время объясняли систему так:
их обязали закупать питание у ряда фирм, но в каком объеме готовить самим, а в каком объеме и что покупать у какой фирмы дали на откуп заведующих
поэтому если заведующей не лень жестко проконтролировать что и как возят, выделить и просчитать бюджет, то и при такой системе вполне можно жить
просто зачастую они не парятся, ищут где подешевле и попроще
у меня например ребенок вполне может завить в духе: а в саду рассольник мне больше нравится