Просмотр полной версии : дверцы для кухонной мебели - где?
PinkBagira
21.01.2015, 01:24
По дверям не подскажу, но в икея белая дача распродажа по ручкам, цена минус 50 процентов вроде.
Я сравнивала с другими магазинами - сейчас там выгоднее брать.
По дверям - вариант заказывать нарезку из ДСП на фабриках. Тогда под твои размеры нарежут, окантуют.
Есть еще вариант Леруа - но не знаю, как с размерами у них.
У ИКЕА 3000 за дверь с 2 петлями? Учти, что на петли нормальные сейчас нужно минимум 500 руб за пару закладывать.
Annnushka
21.01.2015, 08:26
Тань, сегодня посмотрю свои записи и ссылки и напишу здесь вечерком по дверям. Альтернатива конечно есть.
Primavera
21.01.2015, 09:27
Альтернатива есть, конечно, но по ценам вряд ли будет дешевле, если шпонированные.
PinkBagira
21.01.2015, 09:28
Мне объясняли, что в дверях обязательно есть каркас чтобы их со временем не перекашивало. Поэтому просто нарезать дсп и обозвать его дверцами видимо не вариант.
Петли Икея 250р за пару. А вот дверцы которые меня интересуют - от 2,5 тыс за штуку. А мне таких нужно 8 штук.
Ты хочешь именно шпон дерева или лдсп с рисунком под шпон?
Сегодня в обед приедет мастер нашу мебель собирать, я у него спрошу варианты. Но вариант с каркасом вовсе необязателен.
Кроме того, ширина каркаса в ДСП обычно 5-6 см, и если у тебя дверка 30 см на 90, то середина как бойница будет выглядеть.
Еще один минус рамочного фасада, особенно на кухне - в местах стыка всё равно со временем накапливается грязь, которую сложно вытащить.
Вот тут кухня продается поэлементно, фирму запомнила с выставки мебели 2014, даже каталог притащила. У них и детские неплохие были. http://www.stolline.ru/catalog/kuhni/modulnie-kuhni/
PinkBagira
21.01.2015, 15:34
Спросила у мастера. Дешевле ИКЕА при наличии самих ящиков ИКЕА нет ничего. Вариант фасадов на заказ (а ИКЕА это нестандарт по сравнению с другими производителями) - выйдет дороже. Или также, при условии, что ты сама займешься заданием на распил, окантовку, забор, доставку, замену брака и тп.
фасады всегда дорогие... особенно шпон...
дверцы можно любого размера заказать в "Форема-кухни", но по ценам думаю будет не меньше чем в ИКЕЕ.
мы так заказывали - меняли на старой кухне только дверцы.
еще можно поездить по рынкам типа "Мельницы - 41 км МКАД", там бывают точки где продают фасады на кухни, думаю что дешевле чем в магазинах.
Но на твоем месте, я не стала бы тратить время на эти поиски и купила бы в ИКЕЕ. если и найдешь дешевле то не намного, а время потратишь.
Мышка с книжкой
21.01.2015, 21:16
У нас дверцы к трубам сделаны из просто досок (дсп, лдсп, мдф, я не знаю, не понимаю в этом ничего), купленных в Леруа. Ща замерю размер. Но вот лет 9 стоят и ничего никуда не перекосилось. Правда, и красоты особой нет, так что, мне б в голову не пришло их делать фасадом где-то. Ушло на это далеко не 3 тыс, а гораздо дешевле, даже по тогдашним ценам.
Размер 126 на 36,5 см.
PinkBagira
21.01.2015, 21:19
мне стандарт нужен... мне нужны стандартные ширины 40 и 50 см, а высота все равно какая, но разная... то есть одни пониже, а другие повыше... около 60-80 см и около 90-100... Для обеих ширин. Не для кухни, для комнаты... высокие стеллажи и мне к ним нужны невысокие дверцы.
Но у Икеи разная ширина и высота есть только у кухонных дверец, у всего остального идет или так, или эдак.
Аа, теперь поняла. Ты для Билли ищешь?