PDA

Просмотр полной версии : Разное Кровать-телескоп - ни у кого нет?

Lukaa
21.01.2015, 07:08
Вот такой или чего-то похожего:
http://www.finpine.ru/images/telescope-sleep-3d-max-v-ray-tele-0.jpg
http://www.finpine.ru/new-series-telescope.html
Какие вы видите минусы (кроме того, что постоянное катание туда-сюда может царапать пол)?
Если у кого есть, впечатлениями поделитесь, пожалуйста!

Lukaa
21.01.2015, 07:48
на нижней дуть не будет?
Да вроде не должно. Это всего на 5 см ниже уровня детской кроватки, не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. К тому же можно взять не нижних два этажа, а верхних два.

Кузькина мать
21.01.2015, 11:46
я планирую в детскую после ремонта подобную покупать, на случай если вдруг бабушка с ночевкой приедет. но как постоянный вариант для сна двоих детей наверное не стала бы брать, но это мои заморочки, буду мучиться что ребенок в ящике для белья спит)

Люлька
21.01.2015, 11:50
Спасибо за ссылку, для нас мегавариант, у нас очень мало место и душно, кровать чердак не прокатиться(

Lukaa
21.01.2015, 13:18
Спасибо за ссылку, для нас мегавариант, у нас очень мало место и душно, кровать чердак не прокатиться(
Вот мне тоже показалось, что для экономии места это отличный вариант, и странно, что отзывов нет, да и предложений подобных почти нет. Почему?
Чтобы не было впечатления, что ребенок спит в ящике для белья, можно два верхних уровня заказать, а не два нижних. Средний уровень на высоте обычной кровати, а верхний на порядок ниже любого чердака или верхнего уровня двухспальной кровати (если и упадешь, не травмируешься).
В общем ищу подвхох, что тут не так.

Мышоночек
21.01.2015, 13:41
Такие варианты даже в Икее есть. Вообще я удивлена, что для кого-то этот вариант откровение. Давно известен. Но мне не нравится.
Может мы про что-то разное говорим? Здесь одна кровать просто задвигается под другую. Так что во-первых разница вовсе не в 5 см... Бортик сантиметров 8 + зазор до кровати + матрас сантиметров 10
Во-вторых мне не ясна фраза про "два верхних взять". Что значит "два верхних"? Это же тогда будут просто две кровати, и одна под другую не заедет.

Или вы о чем-то другом?

Тань пройди по ссылке, кровать трех-ярусная изначально.

Lukaa
21.01.2015, 14:39
Такие варианты даже в Икее есть. Вообще я удивлена, что для кого-то этот вариант откровение. Давно известен. Но мне не нравится.
Может мы про что-то разное говорим? Здесь одна кровать просто задвигается под другую. Так что во-первых разница вовсе не в 5 см... Бортик сантиметров 8 + зазор до кровати + матрас сантиметров 10

Эта кровать все же требует отдельного места в доме... пусть и на ночь. Поставить ее вот так рядом с первой кроватью не вариант, потому что если ребенок с верхней кровати будет слезать, то куда? На нижнего? А если ставить отдельно - ну просто будет еще одна доп.кровать. Для редких случаев можно надувной матрас иметь или раскладушку приличную. Они и повыше будут, и компактнее.

Там по ссылке написано, на какой высоте будет верх матраса для каждого уровня при высоте матраса 12 и 18 см. При высоте матраса 18 см на нижнем уровне его верх на уровне 28,5 см, у меня дети спят сейчас младший в малышковой кроватке 31 см от пола, старший в детской кроватке 33 см от пола. Я не думаю, что эти 3-5 см - это существенная разница с точки зрения сквозняков, или нет?

Кровать второго уровня при высоте матраса 18 см получается такой же по высоте, как наша двухспальная, т.е. выше детской, но опять же не намного. То есть по мне так оба нижних уровня вполне полноценные кровати. Но я живьем не видела, может это в теории так кажется. Поэтому и хотелось бы отзывов.

Все выкатные кровати, которые я видела до этого, либо не были самостоятельными (их нельзя отодвинуть полностью), либо были слишком низкими. А тут средний уровень повыше, благодаря этому нижний не совсем на полу. Но я б вообще трехэтажную заказала, чтобы детям было из чего выбрать, и было запасное спальное место :-)

В принципе мы можем и две кровати поставить в детской, но тогда пространства для игр будет мало. Такой вариант существенно экономит место. Вопрос пыли меня не очень заботит: пол моем каждый день, постельное белье меняем через день.

Loolly-Roory
21.01.2015, 15:08
У нас выдвижная кровать, нижняя на уровне нашей кровати.под ней ящик для игрушек. Выдвигается полностью и можно перемещать как удобно. Мне нравится все, пол не царапается- колесики хорошие. Сбоку лесенка из ящиков для хранения чего-либо

tata222
21.01.2015, 16:37
Мне не нравится отсутствие личного пространства. То есть, у верхнего ребенка есть своя кроватка, а у нижнего - нет. Он не может там поваляться или посидеть-поиграть. И слезать неудобно ночью, можно наступить в темноте на нижнего. Но если выкатить и поставить у противоположной стены, например, то остается только личное пространство, которое можно обыграть как-то иначе, а на случай болезни просто эту кровать не задвигать. Тогда неплохой вариант. ТОлько дети постоянно играть с ними будут, туда-сюда катать %)

Аня*
21.01.2015, 21:13
я планирую в детскую после ремонта подобную покупать, на случай если вдруг бабушка с ночевкой приедет. но как постоянный вариант для сна двоих детей наверное не стала бы брать, но это мои заморочки, буду мучиться что ребенок в ящике для белья спит)

В плане бабушка? Кровать рассчитана и на взрослого?

---

Почитала ссылку. Действительно очень интересный вариант госевых спальных мест. Ту же раскладушку надо где-то хранить. А тут кровать под кроватью хранится. И мама всегда может лечь спать рядом с заболевшим ребенком.

Кстати, не дороговато ли стоят?

Irrrishka
21.01.2015, 22:09
У меня в саду такие еще были а это 88-92 года

Lukaa
22.01.2015, 09:05
Удивительно, как у всех все по-разному, и то, что для кого-то недостаток, для кого-то достоинство, и наоборот. :-)))

Особенно впечатлилась, что кровать рассматривается как место для игр. У многих дети играют на кроватях? Мои не играют вообще, разве что перед сном после купания валяются и дурачатся на нашей, а в остальном кровать - исключительно место для сна. В качестве дивана она тоже никем не используется.

Таняя
22.01.2015, 10:36
Ну вот у меня схожие мысли с Таней. И детям не куда присесть, да и взрослым. Вот ты, например, заходишь в детскую и куда садишься, на стул, за рабочий стол? Либо надо иметь диванчик, но если место есть на диванчик, то уж лучше иметь 2 полноценных спальных места. С первого взгляда вариант, конечно, не плохой, но при ближайшем рассмотрении минусов много. Вот я помню уроки, то же чтение, историю почитать, я это все делала на диване. А телек посмотреть, а в приставку поиграть... Одним словом сидячие места в детской нужны.

Lukaa
22.01.2015, 10:46
Ну вот у меня схожие мысли с Таней. И детям не куда присесть, да и взрослым. Вот ты, например, заходишь в детскую и куда садишься, на стул, за рабочий стол? Либо надо иметь диванчик, но если место есть на диванчик, то уж лучше иметь 2 полноценных спальных места. С первого взгляда вариант, конечно, не плохой, но при ближайшем рассмотрении минусов много. Вот я помню уроки, то же чтение, историю почитать, я это все делала на диване. А телек посмотреть, а в приставку поиграть... Одним словом сидячие места в детской нужны.
У нас в детской обычное кресло + кресло-мешок + два стула. Старший на кровати не делает вообще ничего, только спит (ну и одежду на нее кидает, когда переодевается). Телека в детской нет и не будет. Книжки читает либо за столом, либо в кресле, либо я сижу в кресле, а он уже лежит в кровати, если перед сном. Сидеть на кровати как раз неудобно, облокотиться же не на что, тогда уже лучше диван.

Aisha
22.01.2015, 16:00
Мои на кровати не играют (может,потому что двухъярусная?), тоже рассматривала вариант подобной кровати для двоих детей.... До этого у старшего была кровать-чердак,невысокая, да сидеть никак-но дети у нас в основном на полу тусят.
Тут главное понять -кровать будет выдвигаться -и так спать посредине комнаты или будет к стене,например, отодвигаться, хотя бы перпендикулярно? Фиксируются ли колесики? Второе -я бы побоялась -что мои начнуть в играх катать ее вдруг, лазить за нее,не дай бог придавят друг-друга, может и не сами, а придут гости -интересно посмотреть-попробовать (у подруги например -ну очень подвижный сын -хулиганит жутко постоянно, когда был в гостях у нас все игрушки в детской достал -ссыпал на пол,разгребали потом и раскладывали весь вечер игрушки,везде залезет,все потрогает).
Хотя этот вариант мне нравится,тем более,что из дерева, дети могут полежать рядом-посекретничать, и место экономится.

Lukaa
22.01.2015, 16:55
Тут главное понять -кровать будет выдвигаться -и так спать посредине комнаты или будет к стене,например, отодвигаться, хотя бы перпендикулярно? Фиксируются ли колесики? .
У нас можно к стенке придвинуть, хоть вдоль, хоть перпендикулярно. Колесики фиксируются.
Съезжу я наверное на нее живьем посмотрю, может она мне в реале и не понравится.

Lukaa
22.01.2015, 17:11
мой на кровати карточки раскладывает. Играют на кровати. Рядом сидят на кровати.
Но наверное потому что это принято. Если бы по какой-то причине запрещали - использовали бы стулья и столы.

Я детям не запрещаю, они сами не сидят. Я взрослым не разрешаю (конкретно бабушкам). Ну и как не разрешаю, один раз попросила не садиться, они и не салятся, а не то что дети постоянно наблюдают, как я всех с кровати сгоняю :-)
Играть на кровати тесно же. В любую настолку удобнее на полу играть, ну или на большой кровати (хотя мои предпочитают на полу), наверное поэтому они на кровати и не играют.

Hru-hru
24.01.2015, 14:19
Вот случайно вариант попался
http://www.mosdommebel.ru/product/funky-kids-8-sv-dvuhjarusnaja-krovat-fanki-kidz-8-sv-sosna-loredovenge/

Таняя
24.01.2015, 16:54
небольшой обзор по таким кроватям http://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1701533