Просмотр полной версии : Юмор Новый термин - "немаркие дети"
В ЖЖ одной хорошо и душевно пишущей дамы идет обсуждение внешности мужчин.
В одном из камментов встретила чудесный термин.
Привожу почти дословно:
"Нет, все-таки светлые блондины не мой типаж мужчины. Мне бы потемнее, побрюнетистее. От таких дети немаркие получаются".
Вот оказывается как надо отцов подбирать, какая практичность, немаркие дети, с ними хлопот меньше )))
totoshka
22.01.2015, 08:42
Бугага.
я шатенка с карими глазами (вся семья такая). Муж черный с серыми глазами. В итоге дочь блондинка с синими глазами))))))
юмор не оч понятен, каким местом дети немаркие? у блондинов что, волосы пачкаются сильнее?)))
или автор предпочитает детей со смуглой кожей, чтобы когда грязь по физиономии размазана, было незаметно?))) ну как бы... дело вкуса) можно же и от негра родить, вообще можно не мыть)))
s.strekoza
22.01.2015, 11:10
мне кажется, что здесь просто некорректно слово употреблено.Да и вообще мысль неправильно написана. Думаю, что автор поста предпочитает брюнетов, потому что дети ярче - темноволосые и с карими глазами, а от блондинов - светленькие/серенькие (по мнению автора). Ну и "немаркие", думаю, относится именно к детям от блондинов. Я так поняла.
может, "немаркие" - некрасивые, неяркие? Чет-то я не поняла прикола...
я тоже не поняла у меня муж темный брюнет, ребенок блонд
Попробую обьяснить свое видение этой фразы )))
Что такое "немаркие цвета" - все представляют? Часто встречается такое словосочетание "одежда немарких цветов".
Яркий пример "марких" и "немарких" цветов видела во время практики на 3 курсе, когда нас, 3 девушек, направили на производственный участок одной из фирм, да плюс дело было летом, немного горели торфяники (не совсем не так как в 2010, но тоже было дымно в отдельных частях города). Одна из нас, моя подруга, нарядилась в белоснежную футболку. К концу дня белоснежности сильно поубавилось и выглядела подруга отнюдь не так свежо, как утром.
Понятно, что и моя одежда несла на себе следы производства и смога, но в силу цветовой гаммы (у меня традиционно что-то темненькое) она продолжала ВЫГЛЯДЕТЬ не хуже, чем была утром.
Аналогично с детьми.
Мой сын и племяшка. Сын обычный темно-русый ребенок, с обычной кожей. Племяшка - голубоглазая розовокожая блондинка. Девочка-куколка.
Когда эти два поросенка копаются летом в песочнице на даче, то моего потом достаточно отряхнуть от песка - и вполне можно, например, предьявлять зашедшему поздороваться родственнику или соседу. Или дойти до магазина. Сын не будет выглядеть явно чумазым.
А племяшка из-за светлокожести и блондинистости будет именно что смотреться чумазиком.
я брюнетка с карими глазами, муж блондин с голубыми, дети пока блондинки с карими глазами.
интересный неологизм ))
но по факту имхо "маркость" детей больше зависит от самих детей, их характера, чем от "цветов" внешности. у меня 2 сына: старший - смуглый, кареглазый шатен, а младший - светлокожий голубоглазый блондин. так в итоге младший пачкается гораздо меньше, хоть и светлее, и младше. А старший умудряется даже дома стать чумазым через 5 минут после умывания, для него до сих пор вечно еда и краски-карандаши-фломастеры не проходят бесследно. а младший чистюля и аккуратист во всем, даже в песочнице.
т.ч. я б точно не стала выбирать мужа исходя из "маркости" возможных будущих детей )))
Катюшкин
23.01.2015, 02:20
Надо этой маме сказать, что это всё равно не гарантированный результат на детях :)))
У меня муж как раз из серии "побрюнетистей и кареглазистей", со смуглой кожей, а дети со светлыми (серо-голубые) глазами и русые. Доминантный признак не взял свое :))