Вход

Просмотр полной версии : РодитКомитет А есть кто из РК, кто организует выпуск в саду в этом году?

Колбаса
22.01.2015, 09:23
Давайте делиться опытом. Я в РК уже давно и выпуск так сказать мой экзамен)))) Все очень сложно и с суммами, и с родителями и прочее. Идей масса, т.к. у нас группа с яслей основная. Все дети между собой дружат и искренни любят сад и все мероприятия в саду.

tata222
22.01.2015, 09:24
Я в прошлом году участвовала, могу поделиться опытом. Но в общих чертах, т.к. я за свою часть отвечала, поэтому где-что-почем купили, не знаю, но ЧТО купили и кому дарили - в курсе
У нас был первый полноценный выпуск садика, группа очень дружная и вообще здорово было %)

Лейка
22.01.2015, 10:20
Я в прошлом году участвовала, могу поделиться опытом. Но в общих чертах, т.к. я за свою часть отвечала, поэтому где-что-почем купили, не знаю, но ЧТО купили и кому дарили - в курсе
У нас был первый полноценный выпуск садика, группа очень дружная и вообще здорово было %)
Поделись, пожалуйста! Я тоже в числе организующих несчастливчиков). У меня есть смета прошлогодней группы, они дарили наборы первоклассника. Может, кто знает-нужная вещь? И очень интересуют подарки воспитателям-что дарили/дарите? У нас на все праздники дарятся конверты, поэтому я пока в ступоре-что на выпускной-то делать...Очень жду мнений!

Лейка
22.01.2015, 10:23
Еще у меня вопрос про украшение зала-своими силами делаете или фирму вызываете? И про программу. Это будет праздник с участием только детей, как любой другой, или аниматоров зовете?

Tash@
22.01.2015, 10:27
Еще у меня вопрос про украшение зала-своими силами делаете или фирму вызываете? И про программу. Это будет праздник с участием только детей, как любой другой, или аниматоров зовете?
Выпускались в 2014 году. Знаю, что аниматоров запретили приглашать. Округ ювао.
Зал украшала фирма. Выпускались три группы. Делали украшения сразу для всех групп.

nata314
22.01.2015, 10:33
офф: как по вашему - аниматор на выпускном нужен или дети и так устанут?
у нас заведующая сменилась. Раньше не разрешали аниматоров, поэтому я как то и не задумывалась - нужны они или нет. А сейчас новая заведующая и аниматоров можно...

Лейка
22.01.2015, 10:48
офф: как по вашему - аниматор на выпускном нужен или дети и так устанут?
у нас заведующая сменилась. Раньше не разрешали аниматоров, поэтому я как то и не задумывалась - нужны они или нет. А сейчас новая заведующая и аниматоров можно...

Вот и я не пойму пока. У вас вообще какой сценарий предполагается?
Надеюсь, Света Светлячок в тему зайдет и расскажет, как у них было. Она точно в теме).

Лейка
22.01.2015, 10:49
И про подарки детям и воспитателям напишите, пожалуйста!

Колбаса
22.01.2015, 11:24
У нас план такой:
1. Украшение зала (хотели сделать на две группы, но первая группа хочет выпуск в середине апреля, а мы 15 мая) - фирма
2. Шары на выпуск в небо с колокольчиками
3. Фото день в саду + фотокнига
4. Подарки детям (набор первоклассника)
5. Всякая атрибутика (пряничная медаль, пакеты, колокольчик и прочее)
6. Хотим высадку дерево с памятной табличкой
7. Конечно подарки воспитателям и всему персоналу сада
8. Видео выпуска
9. Цветы
Аниматора и стол нам не разрешили, отдельно будем собираться своей компанией вместе с воспитателями либо в кафе, либо на природу и туда уже аниматора позовем.
Вот пока как то так. Пока купила только дипломы и колокольчики))) Фотограф у нас мама, которая и будет делать фотокнигу и которая сама в РК. Ну и основная часть родителей деньги сдали, но есть и те, кто не понятно сдадут али нет.....
И еще с ней же мы готовим ответную часть от родителей. Мы хотим обыграть идею, что сад это страна, где работают фее, поэтому для воспитателей мы заготовили именные сердечки, где написали, что каждая там самая добрая и понимающая фея......

Лейка
22.01.2015, 11:34
Надя, спасибо! Какая у вас сумма с человека получилась? И что дарите воспитателям?

Колбаса
22.01.2015, 12:20
Сумма большая, еще весной ее объявив все согласились. 7000, по моим расчетом на наши хотелки как раз сумма подходит. Воспиталкам дарим в конверт, но т.к. в начале года к нам добавили детей из другой группы, то конвертов будет 6)))) Думаю в районе 5000 тыс/чел.

Светля4окк
22.01.2015, 12:52
Света зашла в тему. :-))))
Я и была в рк (сына выпускали), и есть в рк (дочку в этом году выпускаю), погодки получились.
Пока могу сказать одно. Сумма собрана, как в прошлом году, но как в нее теперь уложиться - фиг знает.
А кстати, тема же уже была. Я там подробно писала о тратах и статьях расходов.

nata314
22.01.2015, 12:55
Вот и я не пойму пока. У вас вообще какой сценарий предполагается?
Надеюсь, Света Светлячок в тему зайдет и расскажет, как у них было. Она точно в теме).
У нас предполагался концерт (дети выступают) и потом чаепитие в группе.

Светля4окк
22.01.2015, 13:03
Я вот в этой теме все подробно писала

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70393-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D1%83?highlight=%C2%FB%EF%F3%F1%EA%ED%EE%E9+% F1%E0%E4%F3

tata222
22.01.2015, 13:31
У нас план такой:
1. Украшение зала (хотели сделать на две группы, но первая группа хочет выпуск в середине апреля, а мы 15 мая) - фирма
2. Шары на выпуск в небо с колокольчиками
3. Фото день в саду + фотокнига
4. Подарки детям (набор первоклассника)
5. Всякая атрибутика (пряничная медаль, пакеты, колокольчик и прочее)
6. Хотим высадку дерево с памятной табличкой
7. Конечно подарки воспитателям и всему персоналу сада
8. Видео выпуска
9. Цветы
Аниматора и стол нам не разрешили, отдельно будем собираться своей компанией вместе с воспитателями либо в кафе, либо на природу и туда уже аниматора позовем.
Вот пока как то так. Пока купила только дипломы и колокольчики))) Фотограф у нас мама, которая и будет делать фотокнигу и которая сама в РК. Ну и основная часть родителей деньги сдали, но есть и те, кто не понятно сдадут али нет.....
И еще с ней же мы готовим ответную часть от родителей. Мы хотим обыграть идею, что сад это страна, где работают фее, поэтому для воспитателей мы заготовили именные сердечки, где написали, что каждая там самая добрая и понимающая фея......

Украшение нам делала приглашенная девочка. Шикаррррррррррно!!! 7 тыс за весь зал. И еще шары под потолком, которые мы потом дружно выпустили
Фотокнига да, 2200 с лица, но большая и хорошая
Детям дарили книгу какую-то, мне не особенно понравилась, набор первоклассника категорически против, никто не знает, что нужно будет в конкретной школе, плюс я лучше знаю, что моему ребенку понравится и будет удобно, а не самое простое и как у всех носить в портфеле. Плюс еще делали медали, значки с атрибутикой группы.
У нас вообще было много атрибутики. Группа "Пчелки", поэтому большуших пчел то ли с конфетами, то ли с медом, делали всей администрации как часть подарка. Классные, очень красиво. Торт и капкейки пчелки тоже были, супер-супер, капкейки дети съели, торт родители %)
Дерево сажали, выбрали сирень. Табличку тоже заказывали
Основным подарком были конверты с 4 нулями, так решили все родители и у нас были мега-мега-воспитатель и няня, они 4.5 года группу вели с самого начала.
Видео было, но не получилось, это была инициатива одной мамы и она провалилась, звук не записался
Цветы само собой, много и красиво, мы заказывали заранее корзинки, воспитателям побольше, администрации поменьше.
Главное - разделить обязанности! Одни занимаются фото, другие атрибутикой, третьи подарками, четвертые столом. У нас отлично получилось.

Аниматор - мы приглашали Полли. Дети были в абсолютно невменьковом состоянии и анимация полностью провалилась, они не в состоянии были сосредоточиться даже на играх. Потраченные деньги. Света до этого уже бывала в нашей группе, всё было отлично и в её профессионализме я не сомневаюсь. Но за 2-3 часа выпускного дети очень устали, им надо было на улицу и гуляяяяяяяяяять. Что мы с частью мам и делали часов до 9-10 вечера, классно, кстати, пообщались :)
Сладкий стол был сразу после выпускного, всем очень понравилось, но из садика нас в 7-8 настойчиво попросили. Пришлось заканчивать на улице. В целом у всех очень позитивные ощущения остались, кроме анимации, т.к. я сама там была (хотела поснимать) и видела всё это безобразие, бегающие и орущие дети, ааааааааааааа жуть

Миракл
22.01.2015, 22:15
у нас завтра собрание, расскажу что и как. Пока знаю, что у нас будет планшетка с фото ребенка и детьми группы. Подарок саду определен. Остальное не знаю. Больше 5 точно не соглашусь сдавать.
Из прошлой темы (моей по-моему) поняла что аниматора не надо, дети и так устанут.

А скажите, что можно выбрать дату? Я бы тоже хотела в апреле, и в мае уехать на дачу, а то из-за выпуска торчать месяц в городе не хочется.

Цыбулька
22.01.2015, 22:45
Мы сдали по 5 тыс
Выпускаются 3 группы и подарок саду уже подарили, чтобы дети наши успели им попользоваться (инициатива директора)
Дарить будем глобусы (заказали уже)
Медали и ленты уже заказаны и получены
Будет фото - книга (снимаем своими силами, а заказывать будем на фирме - 1000р (если не подорожает)
Фото оператор снимает день в саду и выпускной - на выходе 2 диска (650р)
Вместо грамот Администрации будем дарить фото-открытки со стихами (1шт 90-100руб в нетпринте)
Аниматор у нас запрещен, стол у нас тоже запрещен, но мы кое как выбили разрешение, чтобы организовать мини чаепитие для детей, но с одним условием, что мы на каждый продукт принесем сертификат качества. Вот непонятно где его брать и предоставят ли его в обычном супермаркете.
Зал для трех групп будет украшать фирма, которая обслуживает садик (у нас на каждый праздник очень красиво украшен зал) и эти шары мы тоже выпустим потом
Всей Администрации будем дарить букеты бюджетные и воспитателям (4 человека) получше + подарки в конверте.
Вроде ничего не забыла

Единственное не придумала, что дарить всей администрации? Букет, а еще что?

Цыбулька
22.01.2015, 22:49
Колбаса, а Вы колокольчики железные к4упили для шариков? К шарам привязываете колокольчики? Вы это уже видели, чтобы так выпускали? Красиво получается?

tata222
23.01.2015, 08:44
Вместо грамот Администрации будем дарить фото-открытки со стихами (1шт 90-100руб в нетпринте)

Вот, я забыла, мы тоже такое делали. Каждому представителю печатали фото-открытку А4 со стихами лично для него и пчелиной атрибутикой. Все подарки в пакете плюс корзинка с цветами, в общем, нарядно получилось и относительно недорого. Чуть больше 1000 на лицо (у нас лиц 10)

Колбаса
23.01.2015, 09:12
Все таки решили в подарок подарить детям книгу вместо набора для школы. Только книгу хочеться качетсвенну, типа подарочного издания и что бы основные педологи подписали свои пожелания. Какую бы книгу выбрать? Энциклопедии или что то из классики типа Филиппинок?

Славия
23.01.2015, 09:47
цыбулька
А вот обьясните мне, ну зачем эти ленты. Я категпрически против 'мишуры', которая через пару часов окажется в сумке у мамы или куда хуже потеряна или разорвана. Зачем тратить деньги на это?! Мотивируя 'ребенка выпуск', дык у него, судя по новомомодным тенденциям, как минимум еще три впереди выпуска. Подарки согласна, но все остальное.... дети даже не вспомнят...
Я просто на сторон мам нашей группы, которые против, а род.комитет единственный, кто за.

tata222
23.01.2015, 10:00
Все таки решили в подарок подарить детям книгу вместо набора для школы. Только книгу хочеться качетсвенну, типа подарочного издания и что бы основные педологи подписали свои пожелания. Какую бы книгу выбрать? Энциклопедии или что то из классики типа Филиппинок?

Алису в стране чудес! Ооооооооооооооо какое это издание! ОООООООООООООООООО! Но дорого очень
http://www.labirint.ru/books/408438/
Надо очень тщательно книгу подбирать, чтобы всем понравилось. Мне вот наша не очень, как-то не пошла совсем. А вроде идейно гуч и я дареному коню в зубы не смотрю обычно, хотя капризная.

tata222
23.01.2015, 10:01
цыбулька
А вот обьясните мне, ну зачем эти ленты. Я категпрически против 'мишуры', которая через пару часов окажется в сумке у мамы или куда хуже потеряна или разорвана. Зачем тратить деньги на это?! Мотивируя 'ребенка выпуск', дык у него, судя по новомомодным тенденциям, как минимум еще три впереди выпуска. Подарки согласна, но все остальное.... дети даже не вспомнят...
Я просто на сторон мам нашей группы, которые против, а род.комитет единственный, кто за.

Вот кстати да. Я очень согласна. Наши делали значки специальные, медали.. а теперь я даже не знаю, где они, плюс мне жить мешают своим наличием, я вообще не люблю такие вещи. Одно дело, медаль золотая из школы (и то.. где она?), и совсем другое - мишура, как правильно сказала Славия.

Колбаса
23.01.2015, 11:08
Вот кстати да. Я очень согласна. Наши делали значки специальные, медали.. а теперь я даже не знаю, где они, плюс мне жить мешают своим наличием, я вообще не люблю такие вещи. Одно дело, медаль золотая из школы (и то.. где она?), и совсем другое - мишура, как правильно сказала Славия.

А мы не покупаем ленты, колокольчики только, которые потом привяжем к шарикам и выпустим. Медали буду заказывать пряничные именные, которые можно будет съесть)))

nata314
23.01.2015, 11:14
цыбулька
Мы от них отказались
Мне кажется, ленты актуальны, если например мы бы шли куда-то гулять или кататься на кораблике.

Лейка
23.01.2015, 12:09
Мы сдали по 5 тыс
Выпускаются 3 группы и подарок саду уже подарили, чтобы дети наши успели им попользоваться (инициатива директора)
Дарить будем глобусы (заказали уже)
Медали и ленты уже заказаны и получены
Будет фото - книга (снимаем своими силами, а заказывать будем на фирме - 1000р (если не подорожает)
Фото оператор снимает день в саду и выпускной - на выходе 2 диска (650р)
Аниматор у нас запрещен, стол у нас тоже запрещен, но мы кое как выбили разрешение, чтобы организовать мини чаепитие для детей, но с одним условием, что мы на каждый продукт принесем сертификат качества. Вот непонятно где его брать и предоставят ли его в обычном супермаркете.
Зал для трех групп будет украшать фирма, которая обслуживает садик (у нас на каждый праздник очень красиво украшен зал) и эти шары мы тоже выпустим потом
Всей Администрации будем дарить букеты бюджетные и воспитателям (4 человека) получше + подарки в конверте.
Вроде ничего не забыла

Единственное не придумала, что дарить всей администрации? Букет, а еще что?

У нас цветы и конфеты для администрации.
Подскажи, пожалуйста, где заказывала медали и ленты? И глобусы?

Ласка
23.01.2015, 12:10
А мы не покупаем ленты, колокольчики только, которые потом привяжем к шарикам и выпустим
А после того как шарики лопнут, колокольчики попадают в округе и может на кого-то? ))

Лейка
23.01.2015, 12:11
А мы не покупаем ленты, колокольчики только, которые потом привяжем к шарикам и выпустим. Медали буду заказывать пряничные именные, которые можно будет съесть)))
А пряничные где будешь заказывать? Я просто хочу перед собранием наскрести несколько вариантов, чтоб родителям предложить.

Ласка
23.01.2015, 12:11
А сколько в конверте дарите/дарили на выпускной?

Цыбулька
23.01.2015, 12:22
цыбулька

Мы отдельно не покупали ленты, они шли в комплекте с медалями

Цыбулька
23.01.2015, 12:23
У нас цветы и конфеты для администрации.
Подскажи, пожалуйста, где заказывала медали и ленты? И глобусы?

Медали заказывали на сайте Сагра. Медали именные.
Глобусы в Глобусном мире (оптовая компания и сами производят эти глобусы)

Цыбулька
23.01.2015, 12:24

У нас уже 3 медали есть и все висят в одном месте.

Колбаса
23.01.2015, 14:14
А пряничные где будешь заказывать? Я просто хочу перед собранием наскрести несколько вариантов, чтоб родителям предложить.

На ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/item/6899619-suveniry-podarki-pryaniki-imbirnye-vypusknik

Колбаса
23.01.2015, 14:16
А после того как шарики лопнут, колокольчики попадают в округе и может на кого-то? ))

Комуто счастье упадет))) Ну можно будет записки привязать вместо колокольчиков

Миракл
23.01.2015, 15:09
цыбулька

+1 тоже против лент.

Набор школьника полная фигня, только если самостоятельно собирать. Вот идея с глобусами очень понравилась, предложу сегодня, какие цены на них нынче?

Книги хорошо, но не все любят, а может у кого-то есть (у нас вот "Алиса" есть).

К шарикам знаю желания привязывают, про колокольчики не слышала, по мне это уже в школе.

Миракл
23.01.2015, 15:12
Медали заказывали на сайте Сагра. Медали именные.
Глобусы в Глобусном мире (оптовая компания и сами производят эти глобусы)

какие заказывали? можешь ссылку дать, а то там такое количество и размеры. Упаковку брали?

Колбаса
23.01.2015, 15:30
Мне вот книга вот такая понравилась http://www.labirint.ru/books/339664/

tata222
23.01.2015, 15:55

Ооо пряничные здорово! С другой стороны, есть их будет жалко, а если не есть - то они еще хуже обычных :))))))))))) но если уж выбирать, то пряничные однозначно

Цыбулька
23.01.2015, 23:13
какие заказывали? можешь ссылку дать, а то там такое количество и размеры. Упаковку брали?

Ты про глобусы? Мы брали ландшафтные в диаметре 250
Менеджер посоветовала, что для начальных классов нужно брать именно такой
У паковка вроде в комплекте идет. Мне в понедельник привезти должны уже. Менеджер сказала, что в феврале подорожание будет

Цыбулька
23.01.2015, 23:14
+1 тоже против лент.

Я же говорю, они шли в комплекте с медалями
Медаль именная + ленточка на шею+лента выпускник сада
Красиво очень. Мне понравилось

Лёль-ка
13.02.2015, 02:44
уже нашла