PDA

Просмотр полной версии : Детский сад требуют СНИЛС в саду. Зачем?

cherry
22.01.2015, 20:20
Я не понимаю, зачем им СНИЛС? И вообще зачем ребенку СНИЛС?
Инет читаю, понять не могу..

franchi
22.01.2015, 21:02
сады слили со школами. снилс нужен школе.

nata314
22.01.2015, 21:25
Я вообще не понимаю - зачем он ))

Any
22.01.2015, 21:46
gorod vidachi posmotrite i poimete zachem

Any
22.01.2015, 22:44
И не только снилс, а еще и регистрацию требуют.
Чтобы отделить - москвичи, регионы, пост регистрация или временная.
Это именно сад, школа этого не просит, точнее просит школа снилс только если со школой договор о платных услугах.

Lanlet
23.01.2015, 00:02
+1.

СНИЛС, в отличии от всех прочих документов, имеет один номер и на всю жизнь. Его можно потерять, сменить фамилию, пол и т.д., а номер не поменяется. Аналогично не меняется ИНН, но его не стали брать как основной документ по этическим соображениям (что это номер человека, что-то там церковь такое про это говорила). Вот и решили функцию пересчёта всех и вся возложить на ПФР. А то больно много умных развелось, которые доки "теряют", а потом сразу в 2 сада ходят;).

И, кстати, он легко и непринуждённо перевыпускается. Я как-то зашла в ПФР и говорю, что СНИЛС не могу найти. А мне его прямо при мне и напечатали. Теперь у меня их аж 3 штуки (на старую фамилию и 2 на новую, а номер един).

Миракл
23.01.2015, 00:14
у нас бухгалтер просила для компенсации.

Кошка Лена
23.01.2015, 11:02
еще как я понимаю запись в кружки при школе идет по снилсу и помоему карточки школьные которые на вход и питание тоже к нему привязывают

Катёна
23.01.2015, 11:33
gorod vidachi posmotrite i poimete zachem

там не город выдачи, а место рождения. а оно не имеет никакого значения. может только пока))) может не напрасно у мужа моего заморок был рожать в московском РД. а сейчас у старшего в снилсе Москва, а у младшего - Одинцово. Хотя прописаны оба в Москве.

PinkBagira
23.01.2015, 12:55
К номеру снилса привязан ваш личный счет для оплаты сада. У нас в том учебном году спрашивали, у кого не было - сад оптом сам подавал доки на изготовление. У меня 2 в итоге у старшего, через сад карточку дали, а то, что я сама заказывала, но полгода на забирала - зала минированная бумага. Все данные идентичны.

cherry
23.01.2015, 16:05
я сегодня отдала доки на оформление...
Удивительно, но зашла в наше отделение пфр, взяла талон, и сразу меня вызвали к окошку (хотя народ был, и немало)
Быстро все оформили, сказали после 4-го февраля приходить
Я вышла ошарашенная ))) 5 минут и все дела )
Так бывает? )))

Миракл
23.01.2015, 16:11
Удивительно, но зашла в наше отделение пфр, взяла талон, и сразу меня вызвали к окошку (хотя народ был, и немало)
Так бывает? )))

редко, у нас в пф пипец твориться всегда, хоть и на снилсы отдельное окно.

Пилюлька
23.01.2015, 16:22
Так бывает? )))Тебе просто повезло неимоверно. Я вот вас начиталась и решила девчонкам своим сразу сделать эти СНИЛСы , на подачу заявления прилично сидела, народу было много.

Алинчик
23.01.2015, 19:08
У нас кстати снилс еше и в пк просили принести.

Elen
23.01.2015, 20:47
Хм) меня заставили оформить снилс Даше, чтобы... получать питание на молочной кухне! Аж 5 лет назад) был тогда такой заскок у властей, и мы, видать, под него попали. Так что ребенок у меня с 6 месяцев с пенсионным ходит)))

Rusya
23.01.2015, 23:24
и сейчас тоже для молочной кухни стали требовать

Lanlet
24.01.2015, 12:14
Все-таки мне не ясно - зачем свидетельство о рождении и паспорт? по-моему люди документы перепутали.

Уже выше писала. Свидетельство о рождении и паспорт делаются на бланках строгой отчетности, поэтому их может быть по несколько штук у каждого. На ПФР возложили функцию пронумеровать всех людей в стране, чтобы на 3 разных свидетельства номер СНИЛСа был един (делается не на бланке строгой отчетности). Таким образом перекрывается путь всем хитрицам, которые ходят в 2 сада, школам, которы отчитываются "мертвыми душами", родителям, которые молочку сразу в 2 ПК пытаются получать. Раньше не было компьютерных возможностей все это отследить, а теперь есть. Скажем, но номеру СНИЛСа в доме творчества сразу видят, что ты еще школу не посещаешь, а значит на б/п кружки у них рассчитывать н можешь.

С другой стороны сделать только СНИЛС документом, удостоверяющим личность, тоже невозможно. Там ни уникального номера бланка нет, ни фото.

Миракл
24.01.2015, 19:28
Хм) меня заставили оформить снилс Даше, чтобы... получать питание на молочной кухне! Аж 5 лет назад) был тогда такой заскок у властей, и мы, видать, под него попали. Так что ребенок у меня с 6 месяцев с пенсионным ходит)))

Я младшей месяца в два сделала, если не раньше.

Chuchy
25.01.2015, 03:11
Тебе просто повезло неимоверно. Я вот вас начиталась и решила девчонкам своим сразу сделать эти СНИЛСы , на подачу заявления прилично сидела, народу было много.
У нас в районном МФЦ снилсы выдают. Без очереди. Еще и по контактному телефону звонят "снилс на ... готов, можете забирать". Там же делали св-во о рождении, регистрацию и гражданство ребенку.