Просмотр полной версии : Детский сад требуют СНИЛС в саду. Зачем?
Я не понимаю, зачем им СНИЛС? И вообще зачем ребенку СНИЛС?
Инет читаю, понять не могу..
сады слили со школами. снилс нужен школе.
Я вообще не понимаю - зачем он ))
gorod vidachi posmotrite i poimete zachem
И не только снилс, а еще и регистрацию требуют.
Чтобы отделить - москвичи, регионы, пост регистрация или временная.
Это именно сад, школа этого не просит, точнее просит школа снилс только если со школой договор о платных услугах.
+1.
СНИЛС, в отличии от всех прочих документов, имеет один номер и на всю жизнь. Его можно потерять, сменить фамилию, пол и т.д., а номер не поменяется. Аналогично не меняется ИНН, но его не стали брать как основной документ по этическим соображениям (что это номер человека, что-то там церковь такое про это говорила). Вот и решили функцию пересчёта всех и вся возложить на ПФР. А то больно много умных развелось, которые доки "теряют", а потом сразу в 2 сада ходят;).
И, кстати, он легко и непринуждённо перевыпускается. Я как-то зашла в ПФР и говорю, что СНИЛС не могу найти. А мне его прямо при мне и напечатали. Теперь у меня их аж 3 штуки (на старую фамилию и 2 на новую, а номер един).
у нас бухгалтер просила для компенсации.
Кошка Лена
23.01.2015, 11:02
еще как я понимаю запись в кружки при школе идет по снилсу и помоему карточки школьные которые на вход и питание тоже к нему привязывают
gorod vidachi posmotrite i poimete zachem
там не город выдачи, а место рождения. а оно не имеет никакого значения. может только пока))) может не напрасно у мужа моего заморок был рожать в московском РД. а сейчас у старшего в снилсе Москва, а у младшего - Одинцово. Хотя прописаны оба в Москве.
PinkBagira
23.01.2015, 12:55
К номеру снилса привязан ваш личный счет для оплаты сада. У нас в том учебном году спрашивали, у кого не было - сад оптом сам подавал доки на изготовление. У меня 2 в итоге у старшего, через сад карточку дали, а то, что я сама заказывала, но полгода на забирала - зала минированная бумага. Все данные идентичны.
я сегодня отдала доки на оформление...
Удивительно, но зашла в наше отделение пфр, взяла талон, и сразу меня вызвали к окошку (хотя народ был, и немало)
Быстро все оформили, сказали после 4-го февраля приходить
Я вышла ошарашенная ))) 5 минут и все дела )
Так бывает? )))
Удивительно, но зашла в наше отделение пфр, взяла талон, и сразу меня вызвали к окошку (хотя народ был, и немало)
Так бывает? )))
редко, у нас в пф пипец твориться всегда, хоть и на снилсы отдельное окно.
Пилюлька
23.01.2015, 16:22
Так бывает? )))Тебе просто повезло неимоверно. Я вот вас начиталась и решила девчонкам своим сразу сделать эти СНИЛСы , на подачу заявления прилично сидела, народу было много.
У нас кстати снилс еше и в пк просили принести.
Хм) меня заставили оформить снилс Даше, чтобы... получать питание на молочной кухне! Аж 5 лет назад) был тогда такой заскок у властей, и мы, видать, под него попали. Так что ребенок у меня с 6 месяцев с пенсионным ходит)))
и сейчас тоже для молочной кухни стали требовать
Все-таки мне не ясно - зачем свидетельство о рождении и паспорт? по-моему люди документы перепутали.
Уже выше писала. Свидетельство о рождении и паспорт делаются на бланках строгой отчетности, поэтому их может быть по несколько штук у каждого. На ПФР возложили функцию пронумеровать всех людей в стране, чтобы на 3 разных свидетельства номер СНИЛСа был един (делается не на бланке строгой отчетности). Таким образом перекрывается путь всем хитрицам, которые ходят в 2 сада, школам, которы отчитываются "мертвыми душами", родителям, которые молочку сразу в 2 ПК пытаются получать. Раньше не было компьютерных возможностей все это отследить, а теперь есть. Скажем, но номеру СНИЛСа в доме творчества сразу видят, что ты еще школу не посещаешь, а значит на б/п кружки у них рассчитывать н можешь.
С другой стороны сделать только СНИЛС документом, удостоверяющим личность, тоже невозможно. Там ни уникального номера бланка нет, ни фото.
Хм) меня заставили оформить снилс Даше, чтобы... получать питание на молочной кухне! Аж 5 лет назад) был тогда такой заскок у властей, и мы, видать, под него попали. Так что ребенок у меня с 6 месяцев с пенсионным ходит)))
Я младшей месяца в два сделала, если не раньше.
Тебе просто повезло неимоверно. Я вот вас начиталась и решила девчонкам своим сразу сделать эти СНИЛСы , на подачу заявления прилично сидела, народу было много.
У нас в районном МФЦ снилсы выдают. Без очереди. Еще и по контактному телефону звонят "снилс на ... готов, можете забирать". Там же делали св-во о рождении, регистрацию и гражданство ребенку.