PDA

Просмотр полной версии : Читали про мат капитал новость?

Миракл
22.01.2015, 23:30
https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1

Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала
Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

Может кто знает, когда это можно будет сделать?

Аня*
22.01.2015, 23:35
Спасибо. С удовольствием обналичу. Тратить на жильё точно не будем. Если только что-то конкретно детям будем покупать.

Лейка
23.01.2015, 00:07
Вот и хорошо! Все лучше, чем просто так валяется этот сертификат...

Миракл
23.01.2015, 00:08
народ, кто получал в 2009 году 12 тыр, как все происходит?

Any
23.01.2015, 07:25
В пенсионном в 9 и 10 году приходила, писала заявление, с собой номер счета и реквизиты.
Переводили тогда месяца через два - месяц на раздумья и месяц на перевод.
Надо просто позвонить в районный пф и узнать у них.

Lutik
23.01.2015, 08:20
Оль, ну написано в твоей ссылке, что разрабатывается и будет озвучено на след. неделе. Подождем - с драной овцы как говорится....сумма по нынешним временам смешная.

Славия
23.01.2015, 09:14
Жаль,с регионального не снять:(

Shapka
23.01.2015, 09:51
народ, кто получал в 2009 году 12 тыр, как все происходит?

Я обналичивала 12 тясяч. Честно говоря, ничего сложного не помню. Если не ошибаюсь, вся процедура, это обращение в ПФР... написала там заявление и принесла все подстверждающие доки (рождение детей, сертификат, реквизиты сбера, свой паспорт. Да и все. Перечислили без проблем.

Chade
23.01.2015, 10:21
Жаль,с регионального не снять:(
Галь, а обычный ты на ипотеку оприходовала?

Славия
23.01.2015, 11:23
Галь, а обычный ты на ипотеку оприходовала?

Оприходовала

Lutik
23.01.2015, 11:51
я правильно понимаю, что если ты получал 12 тыс., то претендовать на эту новую выплату не можешь?
Вообще мамам детей, у которых старший ребенок пойдет в школу - эта сумма станет неплохим подспорьем.

Светля4окк
23.01.2015, 12:39
Я дважды уже обналичивала по 12 тыс, :-) это ж не новинка, уже предоставляли такое право дважды.
Приходишь в отделение ПФ, они дают бланк заявы, заполняешь (там реквизиты счета надо указать, просили чтоб был именно Сбер) и все. В течение месяца деньги приходили на счет.

Lutik
23.01.2015, 12:49
Я дважды уже обналичивала по 12 тыс, :-) это ж не новинка, уже предоставляли такое право дважды.
Приходишь в отделение ПФ, они дают бланк заявы, заполняешь (там реквизиты счета надо указать, просили чтоб был именно Сбер) и все. В течение месяца деньги приходили на счет.

ооо, то, что многократно можно - это гуд.
На моей памяти почему то только одна выплата в 12 тыс. вспомнилась, но я на нее не успела родить второго или не успела мат.капитал оформить...

Чудо
23.01.2015, 13:53
Девчонки а не слышно про маткапитал на машину? Вроде собирались в январе- феврале рассматривать в Думе?

Светля4окк
23.01.2015, 13:56
На моей памяти почему то только одна выплата в 12 тыс. вспомнилась, но я на нее не успела родить второго или не успела мат.капитал оформить...

Я не знаю, что они СЕЙЧАС придумают. Но тогда можно было. :-))) я получила 24 тыс, отлично их потратила на массаж ребенку. :-)))

Светля4окк
23.01.2015, 13:56
Девчонки а не слышно про маткапитал на машину? Вроде собирались в январе- феврале рассматривать в Думе?

Не будет. Признали не эффективным.

Silvo4ka
23.01.2015, 14:08
надо заняться оформлением капитала :) хорошо, что теперь через мфц можно подать документы

Миракл
23.01.2015, 15:04
я правильно понимаю, что если ты получал 12 тыс., то претендовать на эту новую выплату не можешь?
Вообще мамам детей, у которых старший ребенок пойдет в школу - эта сумма станет неплохим подспорьем.

вот! все эти формы, рюкзаки и прочее, уже такая сумма набегает, что и 20 будет кстати.

ну ты же в 2012 году родила, а выдавали в 2009-2010.

ЮлияКот
23.01.2015, 16:43
с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится :)
обязательно обналичу, спасибо за наводку

Ана
23.01.2015, 17:31
девочки, напишите плиз, кто узнает окончательное решение!
я 12 тыщ брала, и это возьму. потому что иными способами его мне видимо вообще не использовать...
а так хоть детям лего куплю)) по нынешним-то ценам))

пупуЛЯ
23.01.2015, 21:25
Интересно, Обязательно в пф ехать, чтобы заявление писать или в мфц тоже можно?

Lutik
23.01.2015, 21:49
девочки, напишите плиз, кто узнает окончательное решение!
я 12 тыщ брала, и это возьму. потому что иными способами его мне видимо вообще не использовать...
а так хоть детям лего куплю)) по нынешним-то ценам))

глядишь к совершеннолетию детей и потратишь:)
кстати, а что там с индексацией мат.капитала в этом году? инфляция то ого какая случилась (ок.12% кажется), а индексируют всего то на 5,5%. и тут нае..ли.

nata314
23.01.2015, 22:38
глядишь к совершеннолетию детей и потратишь:)
кстати, а что там с индексацией мат.капитала в этом году? инфляция то ого какая случилась (ок.12% кажется), а индексируют всего то на 5,5%. и тут нае..ли.
Мат капитал увеличен на 23,6 тыс и в 2015 году составляет 453тыс26 руб
В 2014 он был 429тыс408 р

Lutik
23.01.2015, 22:42
Мат капитал увеличен на 23,6 тыс и в 2015 году составляет 453,26 руб

и? это и есть 5,5% - при этом инфляция съела больше.

nata314
23.01.2015, 22:46
В 2013 пк был 409 тыс
В 2014 - 429. Тоже подняли на 5 процентов
В 2015 - 453. Опять на 5... Так что ничего нового, мк и раньше увеличивался без привязки к инфляции

Lutik
23.01.2015, 23:00
В 2013 пк был 409 тыс
В 2014 - 429. Тоже подняли на 5 процентов
В 2015 - 453. Опять на 5... Так что ничего нового, мк и раньше увеличивался без привязки к инфляции

раньше инфляция была в районе 7-8%. Это как с вкладами - %% по вкладу меньше уровня инфляции всегда, но обычно определенная пропорция к инфляции присутствует.
Хотя мне кажется инфляция все 20%.

Анчоус
29.01.2015, 10:24
Сегодня, говорят, по телеку официально подтвердили, что можно получить 20 000 р.

Сануля
29.01.2015, 10:40
Вчера в новостях мне не понравилась фраза" Особо нуждающиеся мамы смогут получить 20000".

Анчоус
29.01.2015, 10:42
Вчера в новостях мне не понравилась фраза" Особо нуждающиеся мамы смогут получить 20000".
Так и в прошлый раз (я получала в 2010) тоже "особо нуждающимся" выдавали. Не помню только как выявляли эту "особую" категорию.

Лейка
29.01.2015, 10:44
Так и в прошлый раз (я получала в 2010) тоже "особо нуждающимся" выдавали. Не помню только как выявляли эту "особую" категорию.

Разве не всем желающим выдавали?

Ана
29.01.2015, 10:46

в 2010 выдавали всем кто подаст заявление. мне выдали без вопросов.

Светля4окк
29.01.2015, 10:47

Не правда.
Не требовали никаких подтверждений "особой нужды". Был просто бланк заявления (давали в ПФ), заполняешь и все. Никаких документов дополнительно не просили. Соответственно, никому и не отказывала. Оба раза так было.

Ана
29.01.2015, 10:47
девочки, а вопросик - куда бечь? в отделение ПФ по месту текущей прописки? просто сам сертификат на мат.капитал мне в другом месте выдавали.

Светля4окк
29.01.2015, 10:49
девчоки, а вопросик - куда бечь? в отделение ПФ по месту текущей прописки? просто сам сертификат на мат.капител мне в другом месте выдавали.

Ну, раньше то точно в Пф. А сейчас и сам сертикат "просЮт" в МФЦ. Ян, в лубом случае должен быть разработан и утвержден порядок, форма заявления. Думаю, что если "на днях" утвердили, то скоро и сам порядок будет опубликован.

Lutik
29.01.2015, 10:50
а вот и распоряжение http://pro-materinskiy-kapital.ru/wp-content/uploads/2015/01/antikrizisnye-mery.jpg

Ана
29.01.2015, 10:50
http://city-fm.ru/?an=news-glavnaya-page&uid=2846

так, пишут что обещают только законопроект подготовить до 27 февраля. т.е. метаться пока явно рано.

Светля4окк
29.01.2015, 10:52
http://city-fm.ru/?an=news-glavnaya-page&uid=2846

так, пишут что обещают только законопроект подготовить до 27 февраля. т.е. метаться пока явно рано.

Аааа, ну тогда ваще еще "как до китая". К лету может и родят что-то.
Мне то уже не надо, :-))) я так - поучаствовать в теме. :-))))

Lutik
29.01.2015, 10:54
Аааа, ну тогда ваще еще "как до китая". К лету может и родят что-то.
Мне то уже не надо, :-))) я так - поучаствовать в теме. :-))))

дык приняли уже - ссылку я выше дала. после 27 февраля видимо можно бежать с бумажками в ПФР.
Хорошо хоть не с 30 февраля:)

Светля4окк
29.01.2015, 10:57
дык приняли уже - ссылку я выше дала.

Как это приняли????? Это ж ФЗ! Правильство его не принимает. И дата там 27 февраля!
Правительство разрабатывает, передает в Гд, те в трех чтениях принимают, потом ФС, потом Президент. Не быстро процесс идет.

Lutik
29.01.2015, 10:58
Как это приняли????? Это ж ФЗ! Правильство его не принимает. И дата там 27 февраля!
Правительство разрабатывает, передает в Гд, те в трех чтениях принимают, потом ФС, потом Президент. Не быстро процесс идет.

а я поняла это как - к 27 февраля механизм уже должны разработать.... или он в фз будет отражен?

Ана
29.01.2015, 11:00
короче ждем-с и посматриваем новости) дай бог к след учебному году выдадут)

Светля4окк
29.01.2015, 11:01
а я поняла это как - к 27 февраля механизм уже должны разработать.... или он в фз будет отражен?

Нет. К 27му только предложения (обычно их передают в профильные комитеты гд).

Анчоус
29.01.2015, 11:05
Не правда.
Не требовали никаких подтверждений "особой нужды". Был просто бланк заявления (давали в ПФ), заполняешь и все. Никаких документов дополнительно не просили. Соответственно, никому и не отказывала. Оба раза так было.

я и не говорю, что какое-то подтверждение "особой нужды" надо было предоставлять. Написала же не помню. Я тоже пришла, написала заявление, отдала копии документов и через 1,5 месяца пришли деньги на карточку.

Lutik
29.01.2015, 11:08
Нет. К 27му только предложения (обычно их передают в профильные комитеты гд).

ясно....то есть пока можно бамбук покурить...

Lutik
20.04.2015, 20:07
ну что, побежали за своим клоком шерсти? http://lenta.ru/news/2015/04/20/putinmatcap/

Катёна
20.04.2015, 20:24
эх, а мне ещё даже сертификат не выдали, заяву подавала в середине декабря аж! пожаловаться чтоль на них.....

Хитрая Кошка
20.04.2015, 20:43
Очень вовремя! Мне как раз на эту сумму всякое поизносившееся для третьего нужно. Не обязательно, но жить с этими "гаджетами" легче)))

Спасибо за инфу!

Ана
20.04.2015, 20:54
ну что, побежали за своим клоком шерсти? http://lenta.ru/news/2015/04/20/putinmatcap/

пыль с сертификата сдула, лыжи наточила. только вот когда инфа о том, что закон подписан, до тетечек в пф дойдет? на сайте пока ничего не сказано. кто когда пойдет?

Lutik
20.04.2015, 20:56
эх, а мне ещё даже сертификат не выдали, заяву подавала в середине декабря аж! пожаловаться чтоль на них.....

ничего себе! вообще уже все сроки вышли - 2 месяца по моему. Позвони, узнай - по номеру бумажки, которая у тебя есть могут сообщить есть сертификат или нет - номер на бумажке поможет побыстрее найти сотрудникам информацию.

Lutik
20.04.2015, 20:58
пыль с сертификата сдула, лыжи наточила. только вот когда инфа о том, что закон подписан, до тетечек в пф дойдет? на сайте пока ничего не сказано. кто когда пойдет?

да уж, надо отыскать бумажонку то.... Тетенькам надо позвонить - кому удастся дозвониться первым - отпишитесь, плиз.

Цыбулька
20.04.2015, 21:17
Пока еще нет нормативных документов

Цыбулька
20.04.2015, 21:19
http://council.gov.ru/activity/documents/54346

murenok
20.04.2015, 21:25

Я как раз 20ку без учета рюкзака в прошлом году и потратила. Если разрешат, обналичу обязательно

Катёна
20.04.2015, 21:47
ничего себе! вообще уже все сроки вышли - 2 месяца по моему. Позвони, узнай - по номеру бумажки, которая у тебя есть могут сообщить есть сертификат или нет - номер на бумажке поможет побыстрее найти сотрудникам информацию.

Оль, звонила уже, недели 2 назад, сказали сертификата нет, но записали фамилию и телефон. завтра ещё позвоню, поругаюсь - уже порыла закон - Постановление Правительства Российской Федерации №873 от 30 декабря 2006 г. «Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» п.6. - "в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче; не позднее чем через 5 дней с даты вынесения решения о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче направляет лицу, подавшему заявление, уведомление.""

Ласка
20.04.2015, 21:51
Это хорошая новость. Знать бы сколько это по времени займет...
Нам как раз на обязательное КАСКО (кредитная машина) не хватает в июне.

Кэтт
20.04.2015, 22:56
Сегодня была в Пенсионном фонде. Пока бумаги оформляли, очень многие приходили и звонили по поводу этих 20 тысяч. Всем сказали, что еще распоряжения нет и пока никому не дают.

Lutik
20.04.2015, 23:13
Оль, звонила уже, недели 2 назад, сказали сертификата нет, но записали фамилию и телефон. завтра ещё позвоню, поругаюсь - уже порыла закон - Постановление Правительства Российской Федерации №873 от 30 декабря 2006 г. «Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» п.6. - "в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче; не позднее чем через 5 дней с даты вынесения решения о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче направляет лицу, подавшему заявление, уведомление.""

вот же ж гады, желаю, чтоб побыстрее разрешилась ситуация. Мне тоже задержали - но все равно уложились в 2 мес, там еще и майские и июньские праздники попали - сделала им на это скидку.

Катёна
21.04.2015, 00:02
вот же ж гады, желаю, чтоб побыстрее разрешилась ситуация. Мне тоже задержали - но все равно уложились в 2 мес, там еще и майские и июньские праздники попали - сделала им на это скидку.

Спасибо! я тоже на НГ праздники списала 2 недели, но завтра устрою им

Сануля
21.04.2015, 09:15

Я как раз вкладывала маткапитал в ипотеку.
пока бумаги оформляла - столько звонков было.
Задерживает не пенсионный фонд, задерживает как раз то учреждение (забыла я, как называется), которое выносит решения.
сейчас очень сильные задержки, очень.
и в первую очередь сертификаты будут давать ипотечникам.
А таких много.

звонить в пенсионный бесполезно - от них ничего не зависит.
их дело - собрать и отправить документы.
потом, когда получат, - передать вам.
надо выше брать...

Хотя почитала, пишут в инете, что выносит территориальный орган пенсионого фонда.
Но женщина говорил про какой-то другой сертификационный орган.

Катёна
21.04.2015, 09:34
Я как раз вкладывала маткапитал в ипотеку.
пока бумаги оформляла - столько звонков было.
Задерживает не пенсионный фонд, задерживает как раз то учреждение (забыла я, как называется), которое выносит решения.
сейчас очень сильные задержки, очень.
и в первую очередь сертификаты будут давать ипотечникам.
А таких много.

звонить в пенсионный бесполезно - от них ничего не зависит.
их дело - собрать и отправить документы.
потом, когда получат, - передать вам.
надо выше брать...

Хотя почитала, пишут в инете, что выносит территориальный орган пенсионого фонда.
Но женщина говорил про какой-то другой сертификационный орган.

а откуда они знают ипотечник я или нет, ведь в заявлении на выдачу сертификата ничего про это не спрашивали.
все в том же п.6 Постановления Правительства №873 сказано - Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче;

Сануля
21.04.2015, 09:54
а откуда они знают ипотечник я или нет, ведь в заявлении на выдачу сертификата ничего про это не спрашивали.
все в том же п.6 Постановления Правительства №873 сказано - Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче;

решение-то выносит, но где написано, в какой срок ты должна получить бумажку?
значит, не выносит решение, а оформляет сертификат.
я не корректно написала.

у нас спрашивают при подаче документов.
или когда звонят, уточняют.
потому что задержки очень сильные.

я просто тебе говорю о ситуации, свидетелем которой стала сама.

Катёна
21.04.2015, 10:37
решение-то выносит, но где написано, в какой срок ты должна получить бумажку?
значит, не выносит решение, а оформляет сертификат.
я не корректно написала.

у нас спрашивают при подаче документов.
или когда звонят, уточняют.
потому что задержки очень сильные.

я просто тебе говорю о ситуации, свидетелем которой стала сама.

да, я поняла. я когда им звонила они мне тоже сказали, что в этом году сильные задержки. а про то когда я должна бумажку получить там же в постановлении сказано - не позднее чем через 5 дней с даты вынесения решения о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче направляет лицу, подавшему заявление, уведомление.

ЮлияКот
21.04.2015, 10:45
Сегодня была в Пенсионном фонде. Пока бумаги оформляли, очень многие приходили и звонили по поводу этих 20 тысяч. Всем сказали, что еще распоряжения нет и пока никому не дают.

я вчера звонила в пф
сказали, что еще не подписан президентом законопроект

Катёна
21.04.2015, 11:16
прикол! дозвонилась - сказали БЛАНКОВ НЕТ !!!! слов нет просто

Мальвина
21.04.2015, 11:54

отличная отговорка - про бланки, другого ничего не могли придумать?! я даже и не подавала ещё на сертификат, наверное как подам, год буду ждать бумажку, про деньги вообще молчу

Lutik
21.04.2015, 12:53
я вчера звонила в пф

вчера ж был подписан и опубликован. они вчера еще не знали про это видимо.

Lutik
21.04.2015, 12:54

красопеты! мне говорили, что у них сотрудников не хватает:)))

Миракл
21.04.2015, 13:00
я вчера звонила в пф

Как не подписал, если вчера выложили ссылку, что он подписал?

ЮлияКот
21.04.2015, 17:51

но это как отговорка видимо, где-то бланков нет, где-то людей, а у нас не подписал :)))))))))))

Ана
21.04.2015, 17:55

ты думаешь тетечки из пф читают новости в интернете?)) они будут ждать пока им начальство указявку спустит.

Миракл
21.04.2015, 20:20
ты думаешь тетечки из пф читают новости в интернете?)) они будут ждать пока им начальство указявку спустит.

Видимо=)) Раньше 1 июня не ждать=)

Lutik
05.05.2015, 12:47
ну что, побежали?
http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyach-iz-materinskogo-kapitala-v-2015-godu-na-povsednevnye-nuzhdy
http://brateevo.mos.ru/presscenter/news/detail/1818417.html

Chade
05.05.2015, 13:18
ну что, побежали?
http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyach-iz-materinskogo-kapitala-v-2015-godu-na-povsednevnye-nuzhdy
http://brateevo.mos.ru/presscenter/news/detail/1818417.html

Хорошие новости, спасибо, Оль! Страшно подумать, что сейчас делается в пф)

Lutik
05.05.2015, 13:28
Хорошие новости, спасибо, Оль! Страшно подумать, что сейчас делается в пф)

я думаю, что как раз сейчас все спокойно - потому что народ по дачам и заграницам разъехался (хотя и меньше, чем в прошлом году - потому что утром в метро проехалась, не заметила, что народу меньше стало). Я год назад как раз между майскими оформляла капитал - было тихо и спокойно.

Any
05.05.2015, 13:31
В моем Пф сегодня столпотворение :( приехала к 10, сказали не факт, что до вечера успеют принять :(
Развернулась и уехала в ближайший МФЦ - на янгеля - все приняли.

Lutik
05.05.2015, 13:32
В моем Пф сегодня столпотворение :( приехала к 10, сказали не факт, что до вечера успеют принять :(
Развернулась и уехала в ближайший МФЦ - на янгеля - все приняли.

во! я про мфц даже. меня из пенсионного сразу туда за мат.капиталом отправили. Да и в мфц как то более-менее по человечески все устроено.

Any
05.05.2015, 13:34
в мфц как то более-менее по человечески все устроено.

И окошек и принимающих девочек заявления много больше, чем одна в ПФ.

Helennka
05.05.2015, 13:40
А как узнать где наш мфц находится?

Any
05.05.2015, 13:46
А как узнать где наш мфц находится?
набери в гугле/яндексе МФЦ и найди ближайший - сдать заявление можно в любой.
Мой за Щербинкой - захочешь, не доедешь. Я все, что можно, делаю на янгеля - от метро 2 минуты.

Ана
05.05.2015, 14:26
какие документы тащить, девочки?
у меня с прошлых 12 тыщ сохранился такой список:
- св-во на мат капитал + копия
- пенсионное +копия
- справка из банка о наличии счета
- паспорт + копия страниц с фото и пропиской

все в силе?

Lutik
05.05.2015, 14:29
какие документы тащить, девочки?
у меня с прошлых 12 тыщ сохранился такой список:
- св-во на мат капитал + копия
- пенсионное +копия
- справка из банка о наличии счета
- паспорт + копия страниц с фото и пропиской

все в силе?

в ссылке пишут : В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

я так понимаю, что нужно еще в банке справку получить, чтоб перечислили?

Ана
05.05.2015, 14:29
набери в гугле/яндексе МФЦ и найди ближайший - сдать заявление можно в любой.
Мой за Щербинкой - захочешь, не доедешь. Я все, что можно, делаю на янгеля - от метро 2 минуты.

можно пожалуйста для тупых ссылку на конкретный сайт, где есть все адреса этих центров
поисковик заводит на какие-то сайты где списка адресов я найти не могу.

Ана
05.05.2015, 14:30
в ссылке пишут : В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

я так понимаю, что нужно еще в банке справку получить, чтоб перечислили?

ну да, я взяла в сбере еще в апреле. только теперь вот не могу найти адреса мфц этих... раз в пенсионные не стоит соваться... пенсионный-то у меня прям рядом с домом...

ЮлияКот
05.05.2015, 14:31
Мне в мфц сказали в прошлый раз, что по мат капиталу все вопросы в пенс фонд... А дозвониться туда анрил...
Надо еще попробовать в мфц...
А что такое справка банка о реквизитах? Просто реквизиты карты нельзя???
Какие доки кроме паспорта, заявления и сертификата нужны?

Ласка
05.05.2015, 14:33
А кто в МО прописан, но живет в Москве, в область ехать писать заявление?
Может кто в курсе.

ЮлияКот
05.05.2015, 14:35
А кто в МО прописан, но живет в Москве, в область ехать писать заявление?
Может кто в курсе.

Вроде нет, я получала сертификат где жила, а прописана была в мо тогда

Lutik
05.05.2015, 14:37
ну да, я взяла в сбере еще в апреле. только теперь вот не могу найти адреса мфц этих... раз в пенсионные не стоит соваться... пенсионный-то у меня прям рядом с домом...

ну ты сунься в свой ПФ -вдруг у вас еще не все ломанулись.
забей в яндекс мфц района такого то....

Ласка
05.05.2015, 14:38
Вроде нет, я получала сертификат где жила, а прописана была в мо тогда
СПС

Ана
05.05.2015, 14:41
ну ты сунься в свой ПФ -вдруг у вас еще не все ломанулись.
забей в яндекс мфц района такого то....

нашла вроде нечто... от работы минут 15 чапать... схожу чтоль вечером, у меня доки все как раз на работе лежат.
насчет местного пф... что-то не верится что народу нет. в прошлый-то раз я получала сильно позже того как объяили выплаты, и то полчаса как минимум там пришлось просидеть, потому что тетечек мало и они ну оооочень медленные.

Any
05.05.2015, 14:41
можно пожалуйста для тупых ссылку на конкретный сайт, где есть все адреса этих центров
поисковик заводит на какие-то сайты где списка адресов я найти не могу.

улицу свою напиши - я тебе найду

Ана
05.05.2015, 14:42
улицу свою напиши - я тебе найду

6й новоподмосковный пер.
но как я поняла в районе у нас нет ни одного мфц.

Any
05.05.2015, 14:43
снилс твой и реквизиты карты или сберкнижки.

Any
05.05.2015, 14:47
Ближайший к тебе - Москва, Соболевский пр-д, 20

Ана
05.05.2015, 14:50
Мне в мфц сказали в прошлый раз, что по мат капиталу все вопросы в пенс фонд... А дозвониться туда анрил...
Надо еще попробовать в мфц...
А что такое справка банка о реквизитах? Просто реквизиты карты нельзя???

щас позвонила в мфц, они посылают звонить в пф. т.е. ответить на вопрос, можно ли у них подать заявление на эту выплату, они не в состоянии. на сам сертификат можно. а вот на выплату - оне не знаютъ)

Ана
05.05.2015, 14:52
Ближайший к тебе - Москва, Соболевский пр-д, 20

спасибо, на др сайтах этого адреса не было. но вот беда - в мфц по телефону не знают, можно ли к ним обращаться с этим вопросом)) ты-то как, обратилась уже? успешно?

апд. прочитала что у тебя все приняли. а какого фига они по телефону в пф посылают?

Any
05.05.2015, 14:53
Я да, сдала :) в ближайшем ко мне :) потому что в моем ПФ тьма мамочек с колясками и малышами.

Ана
05.05.2015, 15:00
Я да, сдала :) в ближайшем ко мне :) потому что в моем ПФ тьма мамочек с колясками и малышами.

хм... то есть если бы в твоем пф мамочек не было, они бы не приняли?)) меня умиляют наши гос органы)
сейчас дозвонилась в свой пф, они говорят "приходите к нам". и еще говорят что народу пока немного... правда что по их понятиям немного, хз... мне не улыбается с утра там даже час-полтора торчать, на работу жеж надо...

Lanlet
05.05.2015, 16:30
снилс твой и реквизиты карты или сберкнижки.

Эти реквизиты должны быть как-то официально оформлены или можно просто со Сберонлайн распечатать?

Abazyatka
05.05.2015, 16:32
А мне только что по телефону сказали, что этим только пф занимается((

irinka_a
05.05.2015, 21:42
а мне по телефону в мфц список документов дали-копию паспорта,снилс,реквизиты карты,сертификат. завтра поеду.доложу:-)

Lanlet
05.05.2015, 22:41
У меня сегодня вечером в МФЦ приняли заявление. Я была 6-ая за день. На респепшн озвучили список нужных документов и выдали заявление. Я его заполнила минут за 10, после чего мне дали талончик к специалисту (подождала в очереди 5-10 минут).

Доки:

- паспорт
- СНИЛС мамы
- маткапитал
- свидетельства о рождении детей
- реквизиты из банка с печатью банка

Реквизиты забирают. Со всего остального сами копии снимают. Само заявление см. во Вложении. Про итоги отправки данных доков в ПФР ничего пока не знают. Предположили, что деньги на карточку поступят и всё.

Abazyatka
05.05.2015, 23:03
Спасибо большое! А по какому тел вы в мфц звоните?

Ана
06.05.2015, 11:13
зашла с утра в свой пф, народу ноль, но заявление не приняли. потому что видите ли я св-во на маткапитал получала в другом районе москвы. сказали идите или в тот район или в любой мфц (а мфц по телефону говорит мы ниче не знаем). суки тупые и жадные. как конфисковать у человека несколько сотен тыщ пенсионных сбережений, так это они могут. а 20 тыщ получить хер.

Any
06.05.2015, 11:52
з суки тупые и жадные. как конфисковать у человека несколько сотен тыщ пенсионных сбережений, так это они могут. а 20 тыщ получить хер.
как точно :biggrinthumb::biggrinthumb::biggrinthumb:

Lutik
06.05.2015, 11:56
зашла с утра в свой пф, народу ноль, но заявление не приняли. потому что видите ли я св-во на маткапитал получала в другом районе москвы. сказали идите или в тот район или в любой мфц (а мфц по телефону говорит мы ниче не знаем). суки тупые и жадные. как конфисковать у человека несколько сотен тыщ пенсионных сбережений, так это они могут. а 20 тыщ получить хер.

волшебное у нас государство!!!!

Сануля
06.05.2015, 12:05

а почему тогда перечисляют деньги на ипотеку в этом случае? Просто дольше получается.
что-то мне подсказывает, что они заморачиваться не хотели.
Единственно, не все отделения ПФР в районе могут этим заниматься.

Миракл
06.05.2015, 14:25
Решила сегодня сходить в ПФ, думала, что между праздниками народа поменьше и плюс еще не все знают. Народа не фига не меньше, но я довольно быстро прошла, там у них система как-то именно на мск работала, по другим вопросам люди с утра сидели.
Заявление взяли, доки отксерили (паспорт, снилс мой, сертификат, реквизиты), выдали расписку и сказали ждать 2 месяца=))

Анчоус
06.05.2015, 15:50
У меня сегодня сестра поехала в МФЦ с реквизитами с печатью банка, но без подписи. У нее не приняли эти реквизиты. Сказали, должна и подпись быть на печати.

irinka_a
06.05.2015, 16:21
я сдала сегодня в мфц.ксерокс сами делали.ждать месяц.придет письмо на почту с уведомлением.

Ана
06.05.2015, 16:55
а почему тогда перечисляют деньги на ипотеку в этом случае? Просто дольше получается.
что-то мне подсказывает, что они заморачиваться не хотели.
Единственно, не все отделения ПФР в районе могут этим заниматься.

что значит заморачиваться не хотели? у них народу никого. утром перед началом работы начальница как раз им проводила инструктаж по выплате этих 20 тыщ, она так громко вещала, что в зале для посетителей было слышно. милая девочка мне сказала, чтобы через мое отделение ПФ получать 20 тыщ, надо дело к ним переводить, а это месяц. причем девочка при мне со старшей по званию посовещалась и та подтвердила. т.е. это явно не частный произвол сотрудника, который не знает как обслужить за день сотню посетителей.

ты вот скажи, у тебя по ипотеке как долго решение принимали? может они запрашивали дело из того отделения, где ты получала маткапитал. кроме того, если ты его полностью использовала, то у тебя и вопрос об остатке не стоял, просто погасили твой капитал полностью и всё. из слов громогласной начальницы я поняла, что у них проблема с остатками по тем людям, которые получали много выплат. они не могут контролировать у кого осталось менее 20 тыщ... у них какая-то база не*бнулась и все пропало. в общем бардак.

так-то я тоже могла щас написать заявление на перевод дела (месяц), а потом прийти написать на 20 тыщ (еще 2 мес). просто мне влом было, решила что проще дойти сейчас вечером до мфц около работы.

Анчоус
06.05.2015, 22:36
Подала сегодня документы за 10 минут. Я была 25ая сегодня. Взяли реквизиты без печати и подписи. В банке мне категорически отказали их заверять. Снилс и свидетельства о рождении можно было и не приносить.

Zveruwka
07.05.2015, 00:19
А я сегодня взяла реквизиты в банке(операционистка поставила только подпись),позвонила в свой ПФ,тетя сказала,что сейчас там уже толпа народу,и это в 10 часов!!!второй день принимают заявления))Я позвонила в МФЦ,а там вообще сказали,что мы мол ничего не знаем про выплаты,лучше идите в ПФ.Завтра отведу всех детей по инстанциям и попрусь стоять в очереди))

Катёна
07.05.2015, 00:35
Мне в мфц сказали принести паспорт, сертификат и реквизиты (документ любого вида).

Завтра иду наконец-то забирать сертификат - 5 месяцев прошло!!!!!! пришлось пожаловаться на них. и вот вчера пришло письмо по прописке (мама зачитала по телефону, но я суть не уловила, завтра она приедет, привезет - прочту лично), а сегодня звонили на мобильный и пригласили прийти. вот почему пока не пнешь, не зачешутся?

Lutik
07.05.2015, 01:10
Мне в мфц сказали принести паспорт, сертификат и реквизиты (документ любого вида).

Завтра иду наконец-то забирать сертификат - 5 месяцев прошло!!!!!! пришлось пожаловаться на них. и вот вчера пришло письмо по прописке (мама зачитала по телефону, но я суть не уловила, завтра она приедет, привезет - прочту лично), а сегодня звонили на мобильный и пригласили прийти. вот почему пока не пнешь, не зачешутся?

заодно сразу одним махом получишь одной рукой сертификат, другой - оформишь сразу 20 тыс.:)

Star***
07.05.2015, 08:55
Девочки как быстро надо получить? Сейчас не успеваю если в июне пойду дадут?

Lutik
07.05.2015, 09:34

конечно дадут, до декабря 2016 кажется нужно подать заявление.

Ана
07.05.2015, 10:04
подала в общем вчера заявление в мфц. всё они берут, хотя по телефону и валяют дурака. правда при этом тетя вся изворчалась "мол мы такое в первый раз, мы ничего не знаем, ничего не гарантируем, а вдруг вернут, и бла-бла-бла". но я ей сдала все какие только можно документы, и заявление вроде заполнила нормально, т.ч. проблем не ожидаю.

Хитрая Кошка
07.05.2015, 10:39

Дадут что? Сам мат капитал дадут до конца 2016 года. А выплату 20000 только тем кто напишет об этом заявление до конца ЭТОГО года! Так что кому эти 20000 налитом нужны-не тяните особо

Хитрая Кошка
07.05.2015, 13:03
Я вчера тоже слала документы. Паспорт Снилс само СВ-во о мат капитале и эту несчастную справку о реквизитах из банка. Ходила я за этой справкой два раза. Первый раз я доказывала в банке что нужно с печатью они отпирались со словами "мы все сами знаем вам такая нужна" и дали без печати и подписи. Потом в пенсионном развернули с ней. В другом отделении уже нормальную выдали. Совсем другой формы. Со второй попытки сдала. Сказали через 2 Мес ждать на карту.

Zveruwka
07.05.2015, 14:44
Я вчера тоже слала документы. Паспорт Снилс само СВ-во о мат капитале и эту несчастную справку о реквизитах из банка. Ходила я за этой справкой два раза. Первый раз я доказывала в банке что нужно с печатью они отпирались со словами "мы все сами знаем вам такая нужна" и дали без печати и подписи. Потом в пенсионном развернули с ней. В другом отделении уже нормальную выдали. Совсем другой формы. Со второй попытки сдала. Сказали через 2 Мес ждать на карту.

Юль,ты прям как про меня пишешь)))тоже одно отделение не то выдало))Но я успела поменять до моей очереди.Сегодня пришла в 9:15 и ушла в 14:00))Была 48))

Хитрая Кошка
07.05.2015, 15:13
Юль,ты прям как про меня пишешь)))тоже одно отделение не то выдало))Но я успела поменять до моей очереди.Сегодня пришла в 9:15 и ушла в 14:00))Была 48))
Мне этого менеджера в Сбере первом до сих пор прибить охото))) но в самом пенсионном кстати было всего 5-6 человек передомной. Но тем не менее не быстро каждый проходит. Три сотрудника принимают. Но с каждым от 10 мин до часа возятся. Не угадаешь. Тут мне повезло, что все были с одним и тем же вопросом. Раздали бланки и заполняли их все заранее. И никто не накосячил)))

Zveruwka
07.05.2015, 15:58
Мне этого менеджера в Сбере первом до сих пор прибить охото))) но в самом пенсионном кстати было всего 5-6 человек передомной. Но тем не менее не быстро каждый проходит. Три сотрудника принимают. Но с каждым от 10 мин до часа возятся. Не угадаешь. Тут мне повезло, что все были с одним и тем же вопросом. Раздали бланки и заполняли их все заранее. И никто не накосячил)))
Ну у нас одно отделение на весь город же,поэтому с 6 утра как в ЗАГСе записываются в очередь.И заявления почти все переписывали,вторую страницу в основном.Я одну цифру перепутала в номере счета)))Благо не много писать))Но некоторые все страницы переписывали,сотрудники уже одурели от толпы такой,а это только 3-й день)))Когда я уходила-было 83 с списке)))

Zveruwka
07.05.2015, 16:00
А отделения банков я вообще поражаюсь,в одном говорят не ставим никаких печатей,мол,в Пф главное счет и реквизиты банка.С другом отделении специальные окна для выдачи этих справок)))Чудные блин

Лисичка
07.05.2015, 16:19
а счет нужен в сбере? Или в другом банке тоже прокатит?

irinka_a
07.05.2015, 16:25
Любой счет любого банка. Главное со всеми реквизитами. БИК. ИНН и т.д.

Анчоус
07.05.2015, 16:59
Любой счет любого банка. Главное со всеми реквизитами. БИК. ИНН и т.д.

А мне вчера мало того без печати и подписи выдали реквизиты, так еще и без ИНН банка! Ничего, прокатило. В МФЦ принимали документы, сказали, сами там разберутся и найдут ИНН.

Ана
07.05.2015, 17:14
И заявления почти все переписывали,вторую страницу в основном.

эээ... в вашем заявлении было 2 страницы? а я одну только заполняла... может мне чего-то недодали в мфц? что там на второй-то странице было?

Zveruwka
07.05.2015, 17:36
эээ... в вашем заявлении было 2 страницы? а я одну только заполняла... может мне чего-то недодали в мфц? что там на второй-то странице было?

В нашем заявлении было 3 страницы)))На второй сумма цифрами и прописью,реквизиты банка,номер счета,и там еще пару "не состояла""не лишалась" и т.д.Я фотала образец,но уже стерла,может так только в ПФ,а в МФЦ по-другому

Катёна
08.05.2015, 00:39
Была сегодня в ПФ, сертификат получила быстро, минут за 10, а вот заявление на выплату подать... передо мной хоть и 8 человек было, но за 30 мин очередь не продвинулась ни на 1 чел. Пошла в МФЦ (через дорогу напротив) всё сделала за 5 минут))) приняли, кстати, заявление из ПФ, заполненное там же. на 3 листах. Сказали ждать денег через месяц, но думаю, что они что-то напутали.

Ана
08.05.2015, 10:23
В нашем заявлении было 3 страницы)))На второй сумма цифрами и прописью,реквизиты банка,номер счета,и там еще пару "не состояла""не лишалась" и т.д.Я фотала образец,но уже стерла,может так только в ПФ,а в МФЦ по-другому

хм... а у меня все это было на одной странице мелким шрифтом)) а что же у тебя тогда было на первой?) а на третьей?

ЮлияКот
08.05.2015, 11:42
Девочки, спасибо! По вашей наводке все сегодня сдала :)
Нужен был паспорт, снилс, реквизиты сбера
Сдала в пф, было 3 человека
Реквизиты в сбере брала сразу с печатью и подписью, хотя они и не хотели этого делать, но я настояла на всякий случай
У нас в пф печать не требовали, но без реквизитов у девочки не взяли, она на телефоне из сберонлайна хотела им показать, они не приняли, говорят они отсылают все доки в центр офис, и надо чтоб на бумаге было
Заявление на 3 листах, ага

Lutik
08.05.2015, 12:23
звонила сейчас в справочную мфц говорят принимать будут каждый день, кроме 9 мая, так что те, кто не уезжают на дачи имеют шанс в выходные спокойно сдать доки.

Petra
08.05.2015, 15:20
Я свои реквизиты сберовской карты распечатала просто дома на принтере. Никаких печатей не требовали

Катёна
08.05.2015, 18:13
офф. К то знает, у меня на сертификате стоит сумма в 429 тыр, т.к. заявление от 13.12.2014г. видимо, хоть и дата выдачи сертификата 13.04.2015г. Как индексация происходит, просто когда я захочу его использовать, то посчитают "по-новому"?

Верунчик
08.05.2015, 22:11
Девочки, спасибо огромное! Без вас прошляпила бы эту новость 100% :)

Сегодня со второй попытки сдала в МФЦ, народу мало, 1-2 человека.
Помимо стандартного набора документов в нашем мфц с меня потребовали еще свидетельство о браке и оба свидетельства о рождении.
Справку с печатью спокойно дали в сбере (читала на Кукузе, что где-то Сбер по 100 руб за эти справки берет)

Мышка с книжкой
08.05.2015, 23:42
тоже сегодня сдала документы. Вчера зашла в мфц, узнать что надо, так меня даже образцом заявления снабдили. Сказали, что лучше написать дома спокойно, чтоб не переписывать. Народа никого ни вчера, ни сегодня. Нужно было заявление (на трех листах), сертификат на материнский капитал, снилс, паспорт, свидетельства о рождении детей и справку с реквизитами. В банке сначала просто бумажку распечатали, я попросила печать поставить, без вопросов поставили и печать и подпись. Копии со всех документов в мфц сами сняли. Причем с паспорта по моему со всех страниц копий наделали, такая охапка бумаги была. Через месяц должны деньги придти, если не завернут документы.

Zveruwka
08.05.2015, 23:58
хм... а у меня все это было на одной странице мелким шрифтом)) а что же у тебя тогда было на первой?) а на третьей?
На первой личные данные,паспорт,адрес проживания,регистрации,номер и дата выдачи сертификата,Снилс.На третьей мало писала,там список доков,которые я типа прилагаю к заявлению,а половину этого листа отрезали и мне отдали.

Zveruwka
09.05.2015, 00:03
Я свои реквизиты сберовской карты распечатала просто дома на принтере. Никаких печатей не требовали
Вот ведь какие мегеры у нас сидят)))Женщина прямо вышла в коридор,нашла у одной и девушек справку из банка и сказала,что только в таком виде и никаком другом эти реквизиты они не примут)))Печать и подпись(+расшифровка подписи)обязательны))

Миракл
09.05.2015, 00:07
У меня взяли ксерокопию реквизитов без подписей, печатей. Видимо каждый пф свои требования, тк еще толком не разработана система.

Миракл
09.05.2015, 00:09
Кстати, может еще от банка зависит? У меня реквизиты из закрепленного за пф отделением.

Lanlet
09.06.2015, 11:32
Блин, ну слов нет. Больше месяца прошло, как в МФЦ сдала все документы, а их теперь вернули назад:((. Дело в том, что я подавала в МФЦ по нынешней прописке, а МК оформляла еще по старой. И вот новый мой ПФР не может без моего заявления запросить личное дело в старом ПФР! Ну как так-то? У них же сейчас все между ведомствами спокойно запрашивается, так накой им мое разрешение? Еще теперь опять заставят писать заявление по-новому и придется опять 2 месяца ждать.

По счастью у них мой телефон домашний оказался (не по прписке который), а то в самом то заявлении на эти 20 тыс. никаких контактов не просили.

Сейчас пойду в МФЦ. И ведь не поругаешься с ними, т.к. они только посредники и не несут ответственности за действия ПФР.

P.s.: а тем временем этой теме уже 5 месяцев.

Миракл
09.06.2015, 11:38
бюрократия, что поделаешь. Не отработали еще схему, думаю таких, как ты много, при мне было несколько человек, у кого МК в другом месте выдавали.

Сануля
09.06.2015, 11:39
у нас в ПФР всегда было спокойно, очередей в кабинет маткапиталла не было.
теперь принимают только по записи.
Видимо, наплыв огромный.

Olivia
09.06.2015, 13:02
у нас в ПФР всегда было спокойно, очередей в кабинет маткапиталла не было.
теперь принимают только по записи.
Видимо, наплыв огромный.

И у нас в ПФ жуть: принимают документы по записи, а запись только через 1,5 мес. При этом в МФЦ народу немного, уложилась в 1,5 часа.

пупуЛЯ
09.06.2015, 13:08
Подавала на той неделе, была одна в мфц

Лейка
09.06.2015, 14:23
Подавала на той неделе, была одна в мфц

Я тоже была одна в МФЦ, за 5 минут управилась. До этого сунулась в свой ПФ и ушла несолоно хлебавши, не было времени торчать в очереди.

Salma
09.06.2015, 14:39
Девочки, и кто сколько ждал перечисления мат.капитала? у меня идёт второй месяц, вестей нет...

Annnushka
09.06.2015, 14:45
Я подала месяц назад, жуткие очереди в пф и запись за 2 мес. Жду денег.

Идите в мфц, там видимо спокойнее.

Olivia
09.06.2015, 14:46
Девочки, и кто сколько ждал перечисления мат.капитала? у меня идёт второй месяц, вестей нет...

В МФЦ мне сказали ждать 2 мес.

Сакура
09.06.2015, 15:55
Блин, ну слов нет. Больше месяца прошло, как в МФЦ сдала все документы, а их теперь вернули назад:((. Дело в том, что я подавала в МФЦ по нынешней прописке, а МК оформляла еще по старой. И вот новый мой ПФР не может без моего заявления запросить личное дело в старом ПФР! Ну как так-то? У них же сейчас все между ведомствами спокойно запрашивается, так накой им мое разрешение? Еще теперь опять заставят писать заявление по-новому и придется опять 2 месяца ждать.

По счастью у них мой телефон домашний оказался (не по прписке который), а то в самом то заявлении на эти 20 тыс. никаких контактов не просили.

Сейчас пойду в МФЦ. И ведь не поругаешься с ними, т.к. они только посредники и не несут ответственности за действия ПФР.

у меня ситуация один в один, только еще и в сбербанк два раза гоняли

Salma
09.06.2015, 22:29
В МФЦ мне сказали ждать 2 мес.
Вот что значит поныла на форуме)) сейчас письмо от них пришло, что дают положительный ответ ))) значит ждём перечисления!

Миракл
09.06.2015, 22:46
а когда подавали доки?

Lanlet
09.06.2015, 22:48
Вот что значит поныла на форуме)) сейчас письмо от них пришло, что дают положительный ответ ))) значит ждём перечисления!

А куда письмо пришло?

Zveruwka
09.06.2015, 23:05
Я 7 го мая документы подала,вот месяц прошел.Пока молчок.
А правда,куда письмо-то пришло?Я почту вроде не писала.

Olivia
09.06.2015, 23:52

Ого, еще и письмо ждать нужно?
Я думала, сразу перечислят и все, а связываются только если есть вопросы...

Salma
10.06.2015, 12:52
А куда письмо пришло?
Письмо пришло в почтовый ящик)

Salma
10.06.2015, 12:54
Ого, еще и письмо ждать нужно?
Я думала, сразу перечислят и все, а связываются только если есть вопросы...
Я им вчера позвонила, сказали уведомление о положительном или отрицатетльном ответе придёт через месяц письмом, которое в почтовый ящик кладут) а далее ещё месяц ждать перечисления денег на счёт..я очень надеюсь ,что побыстрее это произойдёт!

Salma
10.06.2015, 12:56
а когда подавали доки?
Я подавала 5 мая, вот письмо пришло 9 июня,там пишут ,что удовлетворили наш запрос по мат.капиталу) а в пенсионном сказали, теперь ждите в течение месяца перечисления, типа до 5 июля!

Star***
10.06.2015, 13:46
Девочки , а свидетельства о рождении детей тоже нужно? Дети в деревне, есть только копии или прокатят меня?

Катёна
10.06.2015, 13:54
Девочки , а свидетельства о рождении детей тоже нужно? Дети в деревне, есть только копии или прокатят меня?

в мфц - не нужно.
тоже 5 мая доки сдавала - пока тишина.

Annnushka
10.06.2015, 14:29

В пенсионном требовали все оригиналы.

Olivia
10.06.2015, 14:52
В пенсионном требовали все оригиналы.

Плюс в пенсионном меня просили копии всех доков при себе иметь. А в МФЦ они сами сделали.

Buna
10.06.2015, 14:57

Я выплату на 20 тыс оформила, когда забирала сертификат. Нужен был только сертификат, паспорт, снилс и банковские реквизиты. Сдавала в пенсионном в Крылатском.

Лейка
10.06.2015, 15:24

Сдавала в МФЦ - вообще не попросили. Паспорт, СНИЛС (твой), сертификат о МК, справка о банковских реквизитах.

ЮлияКот
27.06.2015, 09:28
Мне пришли 20 тыс! Ура! Мелочь, а приятно :)

Катёна
27.06.2015, 09:46

поздравляю!) ты когда доки сдавала?

Abazyatka
27.06.2015, 09:51
Поздравляю)! Я пока жду. Для меня это совсем не мелочь, тем более дочку в первый класс собирать)

ЮлияКот
27.06.2015, 11:20
поздравляю!) ты когда доки сдавала?

Спасибо! 8 мая

Olivia
27.06.2015, 11:31

Отлично!

Zveruwka
27.06.2015, 11:40
Спасибо! 8 мая

А я 7 мая.Пока нет(
Мне сейчас они были бы очень кстати...

Olivia
27.06.2015, 11:45
А я 7 мая.Пока нет(
Мне сейчас они были бы очень кстати...

Ты же в области где-то живешь или я путаю? Может, из-за этого чуть дольше?
А вообще, они же сами о 2 мес говорили, так что жди!!

Salma
27.06.2015, 12:58
Я сдавала доки 5 мая... пока тишина(((

Хитрая Кошка
27.06.2015, 13:12
И мне вчера пришли!

Petra
27.06.2015, 13:20
И мне пришли) сдавала 7 мая

Salma
27.06.2015, 17:42
Девушки, вам пришли полностью деньги по мат.капиталу или эти 20 тыс?

Lutik
27.06.2015, 18:26

а с какого перепугу вдруг придут живые деньги полностью?это не предусмотрено самой системой, хотя я бы не отказалась взять всю сумму здесь и сейчас. Пришли только 20 тыс. , таков закон.

Salma
27.06.2015, 18:34
а с какого перепугу вдруг придут живые деньги полностью?это не предусмотрено самой системой, хотя я бы не отказалась взять всю сумму здесь и сейчас. Пришли только 20 тыс. , таков закон.
Да с такого перепугу, что я например сдавала документы на компенсацию строительства дома, и мне должна прийти на карту полностью вся сумма. Может у кого то также, не все ведь в ипотеку вкладывают, не так ли?

Lutik
27.06.2015, 18:53
Да с такого перепугу, что я например сдавала документы на компенсацию строительства дома, и мне должна прийти на карту полностью вся сумма. Может у кого то также, не все ведь в ипотеку вкладывают, не так ли?

строительство дома - это другая ситуация, другой список документов, порядок и сроки рассмотрения, а потому и сроки другие. А в этой теме обсуждают 20 тыс.

Salma
27.06.2015, 19:06
Документы может и другие, а сроки рассмотрения аналогичные.

Хитрая Кошка
27.06.2015, 19:35

20 тыс. На что писали то и пришло.

Salma
27.06.2015, 20:10
20 тыс. На что писали то и пришло.

Как здорово то!

Zveruwka
29.06.2015, 00:47
Ты же в области где-то живешь или я путаю? Может, из-за этого чуть дольше?
А вообще, они же сами о 2 мес говорили, так что жди!!
Да,в области,может быть,конечно.
Жду,что ж еще остается)))

Миракл
29.06.2015, 02:09
и нам пришли, эх, пришли бы на пару дней раньше.

Колбаса
29.06.2015, 10:40
Девочки, все ни как не дойдут руки у меня. В итоге, куда идти оформлять 20 тыс? В пенсионный фонд или можно в МФЦ местный?

Лейка
29.06.2015, 10:47
Девочки, все ни как не дойдут руки у меня. В итоге, куда идти оформлять 20 тыс? В пенсионный фонд или можно в МФЦ местный?

Куда хочешь. Можно в любом МФЦ оформить, необязательно в местном.

Колбаса
29.06.2015, 11:14
Куда хочешь. Можно в любом МФЦ оформить, необязательно в местном.

Ок, спасибо)

ЮлияКот
29.06.2015, 18:35

И туда, и туда можно. Но сейчас наверное лучше в мфц. Я оформляла в пенс между майскими, народа вообще не было, а потом стали толпы и у нас в пф сделали прием по записи - записывают чуть не на месяц вперед... А в мфц нет таких толп

Lanlet
01.07.2015, 00:50

Так шли дни, месяцы, годы, а "веселье" все продолжалось и продолжалось.

Итак, сходила я 9 июня в МФЦ. Написала требуемое заявление о том, чтобы новый ПФР сделал по мне запрос в старый ПФР (чтобы проверить, а не поживилась ли я и там 20 тысячами). На дворе 30 июня. 3 недели прошло. Ну, думаю я, алчно потирая ручки, вот-вот разбогатею. Звонок.

"Это МФЦ. Ваши документы опять нам вернули. Надо написать новое заявление, т.к. в день, когда мы отправили старое, в ПФР изменилась форма бланка и они то уже не принимают".

Посредники, блин. Зла уже нет!!! Вот сегодня опять таскалась туда с детьми. И 2 раза переписывала, т.к. с перого захода допустила исправление. Оказалось, что бумажки вернулись еще 17 июня, а вот позвонили они мне только сегодня, т.к. какая-то сотрудница в отпуске была.

Сануля
01.07.2015, 09:20

Итак, сходила я 9 июня в МФЦ. Написала требуемое заявление о том, чтобы новый ПФР сделал по мне запрос в старый ПФР (чтобы проверить, а не поживилась ли я и там 20 тысячами). На дворе 30 июня. 3 недели прошло. Ну, думаю я, алчно потирая ручки, вот-вот разбогатею. Звонок.

"Это МФЦ. Ваши документы опять нам вернули. Надо написать новое заявление, т.к. в день, когда мы отправили старое, в ПФР изменилась форма бланка и они то уже не принимают".

Посредники, блин. Зла уже нет!!! Вот сегодня опять таскалась туда с детьми. И 2 раза переписывала, т.к. с перого захода допустила исправление. Оказалось, что бумажки вернулись еще 17 июня, а вот позвонили они мне только сегодня, т.к. какая-то сотрудница в отпуске была.

а чего ты в ПФР сразу не пошла?
у нас у соседок тоже проблемы с МФЦ. Все в ПФР идут сразу.

Stasya
01.07.2015, 09:34
Почитала я эту тему и решила пойти оформить маткапитал, везде в инете написано, что можно сразу оформлять и снилсы на детей и маткапитал, у нас в мфц нельзя, более того одновременно сдав все документы нельзя сразу написать заявление на 20 тыс, его можно писать только имея сертификат на руках

Lanlet
01.07.2015, 09:53
а чего ты в ПФР сразу не пошла?
у нас у соседок тоже проблемы с МФЦ. Все в ПФР идут сразу.

Ну я же не знала заранее, что такая фигня выйдет:(. Мфц у меня в 10 минутах пешком, а ПФР 2-мя транспортами.

нетерпеливая
01.07.2015, 10:01
Почитала я эту тему и решила пойти оформить маткапитал, везде в инете написано, что можно сразу оформлять и снилсы на детей и маткапитал, у нас в мфц нельзя, более того одновременно сдав все документы нельзя сразу написать заявление на 20 тыс, его можно писать только имея сертификат на руках

Странно, я два дня назад в мфц одновременно детям снилс и мат капитал оформила...

Lutik
01.07.2015, 10:29
Странно, я два дня назад в мфц одновременно детям снилс и мат капитал оформила...

аналогично оформляла.
А вот то, что сразу на 20 тыс. нельзя написать заявление -ну так это и правильно. Потому что только имея документ на руках подтверждающий твое право на МК, ты можешь претендовать на его "обналичивание".

romashka
01.07.2015, 11:18
если не сложно, девочки, напишите какие документы нужны для оформления самого сертификата на мат.капитал?

Ана
01.07.2015, 11:19

я в МФЦ тоже ходила переписывать. у них тоже был не такой бланк. но я в начале мая первый раз писала. позвонили через пару недель, что надо переписывать. с тех пор тишина, денег нету пока.

Buna
01.07.2015, 11:20
http://advocatshmelev.narod.ru/materinskij-kapital.html#mat_kapital-sertifikat-dokumenty

Zveruwka
01.07.2015, 22:29
Мне пришли сегодня!

Колбаса
02.07.2015, 11:27
Мне пришли сегодня!

Поздравляю))) Сколько ждала?
Я только во вторник в МФЦ оформила

Наташка
02.07.2015, 12:28
Мне пришли вчера вечером, документы сдала 13 мая в МФЦ

Silvo4ka
02.07.2015, 14:09
И мне вчера вечером перечислили! :) куплю на них евро для отпуска :)))

Сакура
02.07.2015, 14:48
и я получила. подавала 8 мая.

Катёна
02.07.2015, 17:34
5 мая сдала документы - деньги пока не пришли(

Катёна
04.07.2015, 13:23
пришли)

Lutik
04.07.2015, 15:58
сегодня сдала заявление - я в шоке (в хорошем смысле) от мфц - у меня на все ушло минут 5, с учетом того, что заявление было только наполовину заполнено....

Zveruwka
05.07.2015, 23:31
Поздравляю))) Сколько ждала?
Я только во вторник в МФЦ оформила

Ну почти 2 месяца.Сдавала 7 мая.

Лисичка
06.07.2015, 10:36
Я получила вчера. Сдавала между майскими праздниками

Верунчик
09.07.2015, 01:12
Cдавала 8 мая... еще не пришли (((((

пупуЛЯ
14.07.2015, 18:36
Пришли! Сдавала после майских, надо по теме посмотреть когда

CrazyMilk
14.07.2015, 18:52
Пришли! Сдавала после майских, надо по теме посмотреть когда

Богатенький буратинка )) я 4 июня. Еще нет

nata314
14.07.2015, 19:13
Дамы, а есть ограничение на возраст ребенка?
У знакомых второй только что родился - они могут получить эти деньги ?

Kuzka
14.07.2015, 19:21
А подскажите... Я только подала на получение сертификата. Подавала доки в Мфц. Куда и когда теперь идти?? При подаче вроде говорили что забирать надо будет не в Мфц.. К где?

nata314
14.07.2015, 19:26
А подскажите... Я только подала на получение сертификата. Подавала доки в Мфц. Куда и когда теперь идти?? При подаче вроде говорили что забирать надо будет не в Мфц.. К где?
Я подавала в пенсионном и забирала в пенсионном

Lutik
14.07.2015, 19:41
Я подавала в пенсионном и забирала в пенсионном

подавала в мфц и забирала в мфц

Lutik
14.07.2015, 19:41

ну если старшему уже есть 18 лет, то возможно уже и не считается ребенком....

пупуЛЯ
14.07.2015, 19:42

Должен быть сам мат капитал
Если он есть (бумажка) то хоть неделя ребенку

пупуЛЯ
14.07.2015, 19:59
Богатенький буратинка )) я 4 июня. Еще нет

На след нед жди мне каж

romashka
14.07.2015, 21:00

я подавала в мфц, забирать - дали бумажку с адресом, телефоном и списком документов. тебе тоже должны были все рассказать

Sentyabrina
14.07.2015, 21:18

Подавала в мфц. Через месяц на почту пришла бумага, что забирать нужно еще через месяц в пенсионном фонде. В итоге в указанную дату готов он не был. Забрала только через 10 дней после указанного в уведомлении числа. Итого 2,5 месяца. Так что просто ждите уведомления, когда и где забирать.

Ана
14.07.2015, 21:58
перевели и мне, еще 8 числа оказывается. подавала финальный вариант анкеты в середине мая где-то.

nata314
14.07.2015, 22:12
Должен быть сам мат капитал
Если он есть (бумажка) то хоть неделя ребенку
Ну в неделю - откуда взяться то ему))
Короче, ограничений нет? Чего нибудь в стиле - в 2015 Ом выдаем только деньги, если второй ре родился в 2014 или раньше. Нет такого?

У меня у подруги старшему 6 лет, мелкому 2 месяца. Ничего еще не получали и не тратили. Они могут получить сертификат на мк и потом 20 тыс?

Sentyabrina
14.07.2015, 22:56
Короче, ограничений нет? Чего нибудь в стиле - в 2015 Ом выдаем только деньги, если второй ре родился в 2014 или раньше. Нет такого?

У меня у подруги старшему 6 лет, мелкому 2 месяца. Ничего еще не получали и не тратили. Они могут получить сертификат на мк и потом 20 тыс?

Да могут. Сама только получила сертификат и сразу написала заявление на 20 тыс ( младшей 4 мес, старшему 8).

пупуЛЯ
14.07.2015, 22:58

Ну я образно про неделю
Да!

Миракл
14.07.2015, 23:01
ну если старшему уже есть 18 лет, то возможно уже и не считается ребенком....

Почему? Для родителей он ребенок.

Sweety
15.07.2015, 00:56
Подавала 21 мая - сегодня пришло.

Irrrishka
22.07.2015, 07:29
А если эти 20 тыс снять (мне то уже их начислили, спрашиваю постфактум),то остальная сумма индексируется или терерь так и останется?

Миракл
22.07.2015, 08:14
Инжексируется за минусом20тр.

Lutik
22.07.2015, 09:38
Почему? Для родителей он ребенок.

для родителей он ребенок до пенсии ребенка будет. Юридически после 18 лет наступает дееспособность, то есть ребеночек самостоятельный и может идти сам денежку зарабатывать и юридически перестает считаться иждивенцем. А уж до какого возраста лично ты считаешь своего ребенка ребенком - это государство не интересует.

Катёна
27.07.2015, 14:57
очередной прикол из пф)) - звонит тетечка и говорит, что мол по вашему заявлению второй раз возврат приходит из казнечейства, что неправильно указан "Получатель"...
говорю ей, что уже почти месяц как деньги получила. долгая пауза у тетеньки была)))))

Annnushka
27.07.2015, 15:23
А мне до сих пор ничего не пришло :(( И не звонил никто :(

murenok
31.07.2015, 16:08
Пришли деньги сегодня! Подавала 2 июня

murenok
31.07.2015, 16:10
А мне до сих пор ничего не пришло :(( И не звонил никто :(
А когда подавали? Мне в ПФ сказали, что деньги придет в течении второго месяца. Мне вот за два дня до конца срока пришли.

Lanlet
01.09.2015, 14:19
Ну что же... Прошло почти 4 месяца, а денег нет как нет:(. Как думаете, пора куда-нибудь наверх настучать об этом безобразии?

Lutik
01.09.2015, 14:24
Ну что же... Прошло почти 4 месяца, а денег нет как нет:(. Как думаете, пора куда-нибудь наверх настучать об этом безобразии?

конечно стучать! я удивляюсь твоему долготерпению. Я подавала 4 июля, деньги упали где то 27 августа.

Lanlet
01.09.2015, 14:48
конечно стучать! я удивляюсь твоему долготерпению. Я подавала 4 июля, деньги упали где то 27 августа.

Спасибо за мнение. А куда стучать?

Колбаса
02.09.2015, 12:44
Спасибо за мнение. А куда стучать?

Аналогично! Куда жаоватся?

Алинчик
02.09.2015, 12:52
девочки а у меня такой вопрос мат капитал в Москве и МО оденаковая сумма? Мне сказали что я могу или там или там получить где лучше или все равно?

Chade
02.09.2015, 13:09
девочки а у меня такой вопрос мат капитал в Москве и МО оденаковая сумма? Мне сказали что я могу или там или там получить где лучше или все равно?

Всеравно. Но в области, у нас во всяком случае, еще плюсом отдельно дают региональный маткап.- 100 000

Lutik
02.09.2015, 13:46
Аналогично! Куда жаоватся?

в пенсионный фонд видимо.

Алинчик
02.09.2015, 13:56
Всеравно. Но в области, у нас во всяком случае, еще плюсом отдельно дают региональный маткап.- 100 000

О я тоже что то такое слышала что в химках еще и региональный, только я думала не уменьшили ли они тогда федеральный, в общем тогда выгодней получить по моей прописке в химках.

Manu
03.09.2015, 07:14
Инжексируется за минусом20тр.

как они это делают? на сколько процентов?

Ласка
03.09.2015, 07:52
О я тоже что то такое слышала что в химках еще и региональный, только я думала не уменьшили ли они тогда федеральный, в общем тогда выгодней получить по моей прописке в химках.
А дети должны быть тоже прописаны в МО?

Миракл
03.09.2015, 09:32
как они это делают? на сколько процентов?

В зависимости от инфляции, когда стали выдавать было 300, сейчас уже за 450 перешел вроде.