Вход

Просмотр полной версии : Какой заполнять бланк на загран для 16-летнего ре?

Shapka
23.01.2015, 13:35
Совсем запуталась.
Делаю сейчас всей семье паспорта нового поколения на 10 лет. Со взрослыми все понятно, с мелким ре (7 лет) тоже...
Для 16-летней какая-то несуразица: "Бланк заявления на получение заграничного паспорта нового поколения для лиц до 18 лет" - называется так, но когда наводишь курсор (правда на других сайтах), то во всплывающей ссылке написано "для детей до 14 лет"...

Какой бланк заполнять для 16-летней? Для взрослых или для детей?

Julika
23.01.2015, 13:57
на сайте фмс все актуальные бланки
а еще лучше через госуслуги - там лишнего не подсунет

Shapka
23.01.2015, 17:43
Так какой бланк-то заполнять? Как на взрослого? Или как на ребенка до 18-ти? (и в тоже время по некоторым ссылкам написано до 14)...

Лучик света в темном царстве
23.01.2015, 17:47
Мне кажется на детей бланк это только для тех, у кого еще нет паспорта, хотя хз
Ты посмотри чем эти бланки отличаются - детский от взрослого.. На крайний случай можно два заполнить - отдашь какой нужно будет

Any
23.01.2015, 18:02
Детский - до 14 лет.
Взрослый - от 14 и старше.
А пошлины сейчас не подняли с января?
Надо было в декабре озадачиться.
И да - через госуслуги лучше.
Я когда приехала сдавать в мфц, передо мной из кабинета вышла женщина рыдающая - опять что-то не так заполнила и ее развернули, второй раз за день приезжала.

Shapka
23.01.2015, 22:16
Пошлины подняли. До НГ новый паспорт для взрослых был 2500, теперь 3500.

Теперь еще и обязательную дактилоскопию делают (отпечаток пальца).

Shapka
23.01.2015, 22:19
Детский - до 14 лет.
Взрослый - от 14 и старше.
А пошлины сейчас не подняли с января?
Надо было в декабре озадачиться.
И да - через госуслуги лучше.
Я когда приехала сдавать в мфц, передо мной из кабинета вышла женщина рыдающая - опять что-то не так заполнила и ее развернули, второй раз за день приезжала.

Это актуальная информация? На сайте госуслуг данные анкеты называются до 18 лет...

Вот с чем и неразбериха....

п.с. Анкету я вседа с первого раза сдаю, руку уже набила, джае на работе всем заполняю, и себе недавно получила с первого захода. С этим проблем не должно возникнуть.

Any
24.01.2015, 09:46
Актуальная да, я в конце декабря сдавала.
В мфц в терминале даже вкладки - до 14, старше 14.