PDA

Просмотр полной версии : Вы согласны, что должны получать пенсию меньше, чем мужчины?

Lutik
23.01.2015, 14:05
"Радуют" меня инициативы государства.
То есть женщины выходят на пенсию раньше, живут дольше, чем мужчины (которые меньше следят за своим здоровьем, больше пьют и курят, больше умирают в молодом возрасте - в том числе по своей дурости и безрассудству), а женщинам из-за этого будут пенсию меньше платить.Класс!

То есть рожайте нам женщины налогоплательщиков, воспитывайте их как хотите, крутитесь ( не все могут устроить в детсад до 3х лет, яслей то почти не осталось) и еще мы вас по половому признаку сейчас дискриминируем.
Нормально так...

Я понимаю, на пенсию рассчитывать в принципе нельзя и должен быть другой источник доходов, но у большинства россиян этого нет.

Вот интересно, а в прогрессивном мире так же рассчитывают пенсии? исходя из того, что возраст дожития женщин больше?

Elen
23.01.2015, 14:08
Утром читала. Какой му***к это придумал?

Рыжык
23.01.2015, 14:09
В прогрессивном мире возраст ухода на пенсию существенно дальше от нашего. Ну и ты милочка, в декретах сидела, на пенсию не зарабатывала, да и уйдешь раньше значит и платить тебе меньше. Возьмем справку что мы не бабы, а "кони с яйцами" и предъявим в пенсионный. :)

NeTakaya
23.01.2015, 14:14
да не верю, что будет так. щас им по башке настучат, опомнятся

HelenHenson!
23.01.2015, 14:22
прочитала...озверела...мудаки они все (простите мой французский)

Lutik
23.01.2015, 14:22
В прогрессивном мире возраст ухода на пенсию существенно дальше от нашего. Ну и ты милочка, в декретах сидела, на пенсию не зарабатывала, да и уйдешь раньше значит и платить тебе меньше. Возьмем справку что мы не бабы, а "кони с яйцами" и предъявим в пенсионный. :)

да может я и не против работать дольше. Просто получается, что мужики не доживают, а расплачиваются за это опять женщины, ну еклмн. Я бы с удовольствием не сидела бы в декрете, только фиг мужика заставишь. Ну и какая то часть декретного периода засчитывается же в стаж, только толку то от этого стажа.

Короче, я не против, пусть тогда за декретные периоды по двойному тарифу считают:)
Куда бежать за справкой, что я с яйцами:) все равно по жизни так себя и ощущаю зачастую:)

Lutik
23.01.2015, 14:23
да не верю, что будет так. щас им по башке настучат, опомнятся

причем лучше настучать ихними же яйцами:)

Katy
23.01.2015, 14:30
Да вообще охерели, даже запикивать не хочу фразу. Больные на всю голову.

Daniella
23.01.2015, 14:38
Да я давно еще играясь с пенсионным калькулятором набрела на то что как-то не честно считает.. женщине получается не выгодно выходить на 5 лет раньше на пенсию, она теряет из за этого прилично. Т.е. у женщины типо есть возможность выйти раньше но как бы за свой счет.. И из 3 лет декрета только 1,5 идет в стаж за каждого ребенка. Тоже не честно, ребенка в сад на полный день закон не обязуется с 1,5 лет брать, пособие тоже только до 1,5, еще и пенсия благодаря каждому потерянному году меньше(минус 800 ежемесячно за каждый год без стажа у меня получилось).. получается женщин вынуждают не работать и в дальнейшем еще терять в пенсии каждый месяц..

Lutik
23.01.2015, 14:59
интересную, но не оптимистичную инфографику нашла http://ria.ru/infografika/20131108/975609928.html

Lanlet
23.01.2015, 15:11
Ага, тоже сегодня в инете наткнулась. Мне то по заголовку сначала подумалось, что наоборот позаботились о женщинах, которые, рожая стран новое поколение, теряют пенсионные накопления. А оказалось все наоборот. Ужас-ужас, короче. Осьалось только при начислении пенсии просить справки о семейном анамнезе смертности. Чтобы посчитать, кто сколько доживёт. Вообще этот термин "время дожития" является верхом циничности.

Миракл
23.01.2015, 15:24
Оль, ну так пенсия у женщины и так меньше, т.к. выходит она раньше на пенсию на 5 лет. А куда еще ниже? Сейчас с новой реформой, так даже за квартиру не заплатишь.

а что значит что "из декрета засчитывается только 1,5 года"?
ведь по трудовой человек все эти 3 года числится в организации. А если смотреть по платежам в пенсионный, то эти 3 года за него не платили.. Что же именно засчитывается? И по какой сумме?

Уплата ЕСН идет только за 1,5 года декрета (отпуск по уходу до 1,5 лет), дальше женщина числиться, но отчислений нет.

Daniella
23.01.2015, 15:26
а что значит что "из декрета засчитывается только 1,5 года"?
ведь по трудовой человек все эти 3 года числится в организации. А если смотреть по платежам в пенсионный, то эти 3 года за него не платили.. Что же именно засчитывается? И по какой сумме?

Трудовая лежит, но понятия трудового стажа уже как такового нет. есть пенсионный стаж, то когда идет отчисление в пенсионный фонд, т.е. серая зп где отчислений не делают, считай тоже в пенсионный стаж не идет хоть и в трудовой запись есть. так вот в этот пенсионный стаж идет в зачет только 1,5 года на одного ребенка и 3 года на 2 и более(даже если 10 детей 3 года зачтут а остальные положенные 27 в пролете). отчисление эти полтора года нулевые, т.е. в накопительной части ничего не будет(имхо тоже не справедливо, надо было пол зп мужа сюда засчитать))) но к примеру для минимального пенсионного стажа для выхода на пенсию эти 1,5 года учтут, и всякая там мало понятная бальная система тоже от этого будет зависеть.

Миракл
23.01.2015, 15:35
Трудовая лежит, но понятия трудового стажа уже как такового нет. есть пенсионный стаж, то когда идет отчисление в пенсионный фонд, т.е. серая зп где отчислений не делают, считай тоже в пенсионный стаж не идет хоть и в трудовой запись есть. так вот в этот пенсионный стаж идет в зачет только 1,5 года на одного ребенка и 3 года на 2 и более(даже если 10 детей 3 года зачтут а остальные положенные 27 в пролете). отчисление эти полтора года нулевые, т.е. в накопительной части ничего не будет(имхо тоже не справедливо, надо было пол зп мужа сюда засчитать))) но к примеру для минимального пенсионного стажа для выхода на пенсию эти 1,5 года учтут, и всякая там мало понятная бальная система тоже от этого будет зависеть.

поправлю, что сейчас на третьего ребенка добавили 1,5 года, т.е. общий стаж за 3-х детей 4,5 года, как и за 4-х, 5-х и т.д.

Niza
23.01.2015, 15:38
В понедельник пойду зарплату в конверте утверждать. Пошли нахер, и так налоги непонятно куда идут, так и пенсии лишат так или иначе:) пусть берут с официальных 6 тыщ:)

Аня*
23.01.2015, 15:51
Оль, ну так пенсия у женщины и так меньше, т.к. выходит она раньше на пенсию на 5 лет. А куда еще ниже? Сейчас с новой реформой, так даже за квартиру не заплатишь
Уплата ЕСН идет только за 1,5 года декрета (отпуск по уходу до 1,5 лет), дальше женщина числиться, но отчислений нет.

Кварплата не может превышать определенного процента от дохода семьи. Правда если в квартире числятся работающие дети, то фиг субсидию получишь.

Термина ЕСН сейчас нет, есть отчисления во внебюджетные фонды. Так вот у меня за период декретов отчисления в ПФР стоит 0. Поэтому вопрос в теме по поводу того, где и как эти 1,5 года от каждого декрета учитываются весьма интересен.

Миракл
23.01.2015, 16:10
Кварплата не может превышать определенного процента от дохода семьи. Правда если в квартире числятся работающие дети, то фиг субсидию получишь.

Термина ЕСН сейчас нет, есть отчисления во внебюджетные фонды. Так вот у меня за период декретов отчисления в ПФР стоит 0. Поэтому вопрос в теме по поводу того, где и как эти 1,5 года от каждого декрета учитываются весьма интересен.

Есть или нет термина, не важно, для меня он навсегда останется (училась в этой сфере). Возможно у тебя еще не подали данные? Или за оба декрета так? Тогда это вопрос к твоему работодателю.

Daniella
23.01.2015, 16:12
Кстати ни у кого в этом году на пенсию родители не выходят? По новым правилам уже должны считать?
Родители по калькулятору примерно насчитали пенсию под 30т.р.. но им еще через пару лет выходить.
что реально сейчас нормально работающим будут платить столько вместо копеечных 13т.р.?

Ана
23.01.2015, 16:14
а чего ссылок никто не дает?) об чё копья ломаем?:)

Миракл
23.01.2015, 16:17
Кстати ни у кого в этом году на пенсию родители не выходят? По новым правилам уже должны считать?
Родители по калькулятору примерно насчитали пенсию под 30т.р.. но им еще через пару лет выходить.
что реально сейчас нормально работающим будут платить столько вместо копеечных 13т.р.?

а как можно считать по новым правилам, если там такая мудреная система, которая уже нас должна затронуть.

Daniella
23.01.2015, 16:17
Есть или нет термина, не важно, для меня он навсегда останется (училась в этой сфере). Возможно у тебя еще не подали данные? Или за оба декрета так? Тогда это вопрос к твоему работодателю.

Так и не должно быть отчислений. Дохода же нет, не с чего отчислять..

Миракл
23.01.2015, 16:19
Так и не должно быть отчислений. Дохода же нет, не с чего отчислять..

пособие же есть? В любом случае года засчитывают в страховой стаж, но только 1,5 года.

Daniella
23.01.2015, 16:23
а как можно считать по новым правилам, если там такая мудреная система, которая уже нас должна затронуть.

там переходной период большой же вот и не понятно как..
но калькулятор же учитывает заданный возраст родителей, и стаж до 2001 и общую сумму отчисленных в ПФР надо вводить, но и накопительной части у них нет вроде(до 67 года рождения). т.е. по любому не так как было считает (всех под одну гребенку), но и не так как будет в наши времена пенсий.. вот и интересно как это на практике, стали ли с этого года люди больше получать..

Daniella
23.01.2015, 16:24
пособие же есть? В любом случае года засчитывают в страховой стаж, но только 1,5 года.

с пособий никакие налоги и отчисления в пенсионный фонд не делаются.

Миракл
23.01.2015, 16:32
с пособий никакие налоги и отчисления в пенсионный фонд не делаются.

не знаю как сейчас, но раньше налоги в фонды уплачивались с фонда заработной платы, т.е. если 13 % ты видишь как уходят, то в социальные фонда ты не можешь проследить отчисления. По идеи если человек числится, то на фзп на него тоже учитывается, нет? Т.е. формально ты с пособия ничего не платишь, но вот работодатель уплачивает? И пособие же сначала работодатель платит, а ему компенсирует пф.

там переходной период большой же вот и не понятно как..
но калькулятор же учитывает заданный возраст родителей, и стаж до 2001 и общую сумму отчисленных в ПФР надо вводить, но и накопительной части у них нет вроде(до 67 года рождения). т.е. по любому не так как было считает (всех под одну гребенку), но и не так как будет в наши времена пенсий.. вот и интересно как это на практике, стали ли с этого года люди больше получать..

Думаю, что вряд ли такая лафа будет сейчас, видимо калькулятор работает отстойно. Кстати, твои родители вроде могут обратиться в ПФ, чтобы им посчитали пенсию предположительную.

Perla
23.01.2015, 17:05
Я на все это смотрю с иронией - еще не факт, что к нашему выходу на пенсию этот термин вообще будет существовать как класс. Уже сейчас на 1 пенсионера - 1 работающий. А когда мы выйдем на пенсию на одного работающего будет три пенсионера:))
Ну а калькулятор это вообще аццтой. Судя по нему, начиная с 56.400 не важно какая у тебя официальная зарплата - 60.000 или 600.000 - пенсия будет одинакова.

Tanushka
23.01.2015, 17:19
Да, на пенсию отчисления идут с зп накопительный итогом 415 тыс ;) возможно, сумма сейчас чуток другая, но суть такая.
Нам рано напрягаться, к нашей пенсии пенсию отменят и заставят детей нас кормить.

Perla
23.01.2015, 17:22
Да, на пенсию отчисления идут с зп накопительный итогом 415 тыс ;) возможно, сумма сейчас чуток другая, но суть такая.
Нам рано напрягаться, к нашей пенсии пенсию отменят и заставят детей нас кормить.

Вот я и говорю - смысл в белой большой зарплате? Никакого.

Tanushka
23.01.2015, 17:28
Вот я и говорю - смысл в белой большой зарплате? Никакого.

Совершенно ;) посчитать мин достаточную зп для этого условия и остальное в серую, чего дармоедов ОМС и соц страх кормить.

Lutik
23.01.2015, 17:45
В понедельник пойду зарплату в конверте утверждать. Пошли нахер, и так налоги непонятно куда идут, так и пенсии лишат так или иначе:) пусть берут с официальных 6 тыщ:)

а то, что раньше перечисляли в пенс.фонд тебе добавят к ЗП?

Лучик света в темном царстве
23.01.2015, 17:52

ой слабо верится((((
у нас в отделе сотрудницы уходили на пенсию (правда 5 лет назад это было) , брали самые высоко оплачиваемые года свои (зарплата была выше чем у министра у них - на хоз.расчете наш отдел тогда восстанавливал с нуля практически всю Армению после землетрясения, там деньги были огромные и не один год) - в итоге получили они не выше потолка в 13 или ск. там тыс, а еще никаких доплат даже (это при стаже 45-50 летенем) - у вас и так сказали очень большая цифрва выходит - выше всех потолков

Daniella
23.01.2015, 18:18
Я на все это смотрю с иронией - еще не факт, что к нашему выходу на пенсию этот термин вообще будет существовать как класс. Уже сейчас на 1 пенсионера - 1 работающий. А когда мы выйдем на пенсию на одного работающего будет три пенсионера:))
Ну а калькулятор это вообще аццтой. Судя по нему, начиная с 56.400 не важно какая у тебя официальная зарплата - 60.000 или 600.000 - пенсия будет одинакова.
Ну может наоборот, сейчас еще поколение пенсионеров относительно стойкое здоровое.. а вот наше мне кажется явно побитое экологией, вредными привычками, нервишки благодаря кризисам тоже расшатаны у многих, рожать все стали гораздо позже, вообщем думаю хорошо если еще до этой пенсии доживем)))

Да выше 50т.р.(на руки) в отношении пенсии уже не важно сколько получаешь. Ну оно логично потому что и и отчисления в пенсионный фонд тоже имеют свой максимум. и даже накопительная часть ограничена. это как с больничными.. хоть ты по 200т.р. в месяц получаешь, заболеешь будешь из расчета 34000р.
Конечно миллионерам никто не будет сотнями тысяч в месяц пенсию выплачивать))) Максимальное ограничение пенсии около 30т.р. как раз и получается.

nata314
23.01.2015, 18:36
Мне сразу вспомнился отпуск по уходу за ребенком. Вроде как круто - три года можно с ребенком сидеть. Но первые 1.5 года платят копейки, а следующие 1.5 года ты сидишь за свой счет.
Так и тут. Хотите пенсию пораньше - да пожалуйста , но практически за свой счет
Женщиной у нас в стране вообще быть не круто. В следующей жизни буду мужиком ))

Миракл
23.01.2015, 21:18
а то, что раньше перечисляли в пенс.фонд тебе добавят к ЗП?

не добавят, то что перечисляют в пф и прочие фонда мы не видим, это платит работодатель. Грубо говоря, работают 10 человек, с зп 10тыр, получается фонд зп 100тыр, вот с них и платят в фонда отчисления, будет зп больше, будут и отчисления больше (но не больше максимума.

Lutik
23.01.2015, 21:42
не добавят, то что перечисляют в пф и прочие фонда мы не видим, это платит работодатель. Грубо говоря, работают 10 человек, с зп 10тыр, получается фонд зп 100тыр, вот с них и платят в фонда отчисления, будет зп больше, будут и отчисления больше (но не больше максимума.

я это знаю, Оль, поэтому и спросила, потому что другого смысла переходить работнику с белой зп на черную не вижу. Для работодателя это конечно выгодно, а для работника - нет.
То есть ты сознательно соглашаешься на черную зп в обмен на прибавку к зп в 26% прямо сейчас и минимальную пенсию - это понятно. а добровольно отказаться от прибавки к пенсии в будущем и получать ту же самую зп в конверте - какая тут выгода?

Миракл
23.01.2015, 22:11
а пенсионное это ЕСН? Там же вроде отдельно шло, нет?
а с какой суммы идет этот ЕСН? когда женщина в декрете

раньше ЕСН был (по привычке его так называю), отчисления в ПФ, ФСС и ФМС - он делился между фондами.
Почитала, что вроде не делают отчислений, значит все верно, что 0 будет стоять. Не понятно тогда зачем включать эти периоды в страховой стаж, если отчислений все равно нет, только чтобы набрать минимальный стаж, для назначения пенсии получается?

Токси
23.01.2015, 22:21
я это знаю, Оль, поэтому и спросила, потому что другого смысла переходить работнику с белой зп на черную не вижу. Для работодателя это конечно выгодно, а для работника - нет.
То есть ты сознательно соглашаешься на черную зп в обмен на прибавку к зп в 26% прямо сейчас и минимальную пенсию - это понятно. а добровольно отказаться от прибавки к пенсии в будущем и получать ту же самую зп в конверте - какая тут выгода?

Как вариант тут можно говорить о прибавке в разнице уплаченного НДФЛ. Допустим, была белая зп 100, с нее платили 13 налога, белая часть стала 20, налог 2,6, то есть без изменений в расходах работодателя можно просить 17,4 прибавки:)

Люлька
23.01.2015, 23:47
а пенсионное это ЕСН? Там же вроде отдельно шло, нет?
а с какой суммы идет этот ЕСН? когда женщина в декрете
ЕСН нет уже давно)не путайте Таню! есть страховые взносы во внебюджетные фонды - ПФР, ФСС и медстрах) когда женщина в декрете за нее взносы не платятся работодателем! За ней сохраняется место, как только она выходит на работу и появляется заработок - платятся взносы!

Люлька
23.01.2015, 23:54
Оль, ну так пенсия у женщины и так меньше, т.к. выходит она раньше на пенсию на 5 лет. А куда еще ниже? Сейчас с новой реформой, так даже за квартиру не заплатишь.

Оль, заблуждаешься и путаешь всех! Так что ликбез для общего кругозора!
Никакие взносы в бюджет гос-ва во время нахождения в декрете и отпуске по уходу не платятся в бюджет государства! Пособия выплачивает Фонд соцстрахования, а работодатель в данном случае просто агент который платит его фактически работнице а потом возмещает себе, потом из ФСС(Фонд социального страхования) деньги возвращаются на счет работодателя или ему уменьшаются взносы к уплате в бюджет на эти суммы! Откуда берутся деньги у ФСС на наши больничные и декреты - там наши работодатели для этого ежемесячно платят взносы с наших зарплат пока мы работаем)

Миракл
24.01.2015, 01:23
Оль, заблуждаешься и путаешь всех! Так что ликбез для общего кругозора!
Никакие взносы в бюджет гос-ва во время нахождения в декрете и отпуске по уходу не платятся в бюджет государства! Пособия выплачивает Фонд соцстрахования, а работодатель в данном случае просто агент который платит его фактически работнице а потом возмещает себе, потом из ФСС(Фонд социального страхования) деньги возвращаются на счет работодателя или ему уменьшаются взносы к уплате в бюджет на эти суммы! Откуда берутся деньги у ФСС на наши больничные и декреты - там наши работодатели для этого ежемесячно платят взносы с наших зарплат пока мы работаем)

Я выше уже написала про это.

Миракл
24.01.2015, 01:24
Вот придрались вы к этому ЕСН, для меня все равно все эти в взносы ЕСН, как корову не назови, молоко она от этого давать не перестанет.