PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Настораживает поведение ребенка

Hru-hru
23.01.2015, 23:57
Есть несколько моментов... Задумалась я... Здорова ли моя девочка?
1. Путает обращение к разным лицам, папу называет мамой, бабушку папой и тд. Не каждый раз, но часто.
2. Высовывает язык. Постоянно. Бывает, когда она им в разные стороны водит от удовольствия, бывает зажимает, когла что-то делает, а бывает, что язык как будто вывалился немного... Я вспоминала... Вот это вываливание языка было с рождения. Но я не обращала на это внимания. Сейчас как-то очень бросается в глаза.
У нее был период, когда язык наружу постоянно, он прошел. Сейчас снова начался получается.
Меня беспокоит именно вываливание...
3. Она постоянно переспрашивает одно и тоже, даже, если получила ответ на свой вопрос и не раз. Она забывает ответ или то, что только что спрашивала? У нее плохо с памятью?
Претензий у невролога не было. Развивается нормально.

Пилюлька
24.01.2015, 00:56
Я думаю, что ты зря переживаешь. У нас вообще был период в вашем возрасте кстати, когда Маша всех мужчин на улице папами называла, а женщин мамами. Вот иду я с ней, а она громко так говорит: " Вот мама пошла" . Мужики ржали конечно на обращение к ним папа. Вопросы она задает тоже одни и те же порой. Талдычишь ей одно и тоже. А потом она тебе пересказывает, то, что ты ей когда- то говорила . Я считаю, что это этапы развития такие. А не провалы в памяти и болезни. А язык от заложенного носа не может высовывать или ртом дышит , а язык наружу получается? Я вот знаю, что при синдроме Дауна язык наружу, это маркер этой патологии, но это к вам не относится. А может привычка? У меня сестра когда рисовала в детстве всегда язык высовывала.

Мерси
24.01.2015, 02:56
ЛОР проблем нет? Слух в порядке?

Это я так, на всякий случай, как вариант, что можно проверить. Скорее всего всё нормально у вас.

Nurka
24.01.2015, 08:55
Моя тоже пнресппашивает по триста раз,будто не слышит мой ответ.Язык высовывает от усердия иногда.Но это у нее в бабушку.мама всегда,когда что-то требующее внимание делает,высовывает кончик языка.кстати,почему-то после инсультов язык у нее стал вываливаться гораздо чаще.

Алинчик
24.01.2015, 09:13
Ну по поводу переспрашивает это точно зря паришся вон моя пятилетка ведет себя так же)))) А как потом выясняется все поняла в принципе и это бвла проверка мамы на спокойстсие! По поводу языка встречала несколько раз и взрослых которые при усердии язык вываливают или зажимают, но если напрягает я бы сходила с этим к неврологу и еще логопеду чтоб убедится что все хорошо!

Hru-hru
24.01.2015, 10:35
Может ребенок рассеянный? в своих мыслях, вот и не контролирует что говорят ему и как кого назвать?
Раньше были такие врачи - психоневрологи. Это не невропатолог, а врач который проверяет психическое развитие ребенка, его мыслительную деятельность и т.д.. Они занимались детьми только после 2 лет. Сейчас их не ясно где брать, теперь их тоже называют невропатолог и как отличить одного от другого не ясно. Но есть всякие нейропсихологи... вроде примерно о том же. Дойдите пусть посмотрит. Они как раз смотрят за игровой деятельностью ребенка, могут дать задания типа счета, пазлов, кубиков... и смотрят как ребенок справляется с этим. Невропатолог это все же по части вегетососудистой дистонии, остеохондрозов и грубых патологий.

ну и энцефалограмму профилактически сделать не помешает..

если врач и энцефалограмма скажут что все ок -значит ребенок такой.
патологией то что ты описала не выглядит, но я за то чтобы проверяться при малейших мыслях. Во-первых самому спокойнее будет, а во-вторых - как иначе-то обнаружить проблемы?

Так идти в неврологу?
Кто направояет на энцефалограмму?

cherry
24.01.2015, 10:39
Это точно описание моего здорового сына. По всем пунктам.
1) это меня забавляет. Мам, тьфу пап ))))) мы ржем ) пап, тьфу мам )))
2) тоже язык ) у нас аденоиды, дышим большей частью ртом, язык гуляет на свободе постоянно. Это плохо, конечно, постоянно прошу убирать, перерастет.
3) у нас тоже самое. Ничего страшного

Кошка Лена
24.01.2015, 10:58
1)сын и сейчас частенько путает когда в глубокой задумчивости особенно
3)был такой период, не помню уже в каком возрасте
потом прошло
вот по п.2 ничего не подскажу

Lutik
24.01.2015, 11:15
насчет первого и третьего - это абсолютнейшая норма. А переспрашивает постоянно и 7 летка, вчера вот тоже с мужем напряглись, проверили слух (ну как обычно называя слова шепотом и на расстоянии) - все она слышит.
Насчет второго - что то такое было у младшей одно время, но прошло, поэтому не посоветую.

Mimosa
24.01.2015, 11:39
по п.2 к эндокринологу не ходили? при гипотиреозе(проблемы со щитовидкой) это вроде один из признаков. но там еще разные признаки есть, почитай.

Hru-hru
24.01.2015, 13:36
по п.2 к эндокринологу не ходили? при гипотиреозе(проблемы со щитовидкой) это вроде один из признаков. но там еще разные признаки есть, почитай.

Не ходили. Его нет в списке врачей для диспансеризации.
Почитала про болезнь. Не нашла такого признака. Там написано про кретинизм, а что входит в это понятие, не разъяснено.

Мальвина
24.01.2015, 13:50
Меня бы из перечисленного только п.2 забеспокоил бы. С этим пунктом для начала к неврологу обратиться и прям обратить внимание на язык, пусть посмотрят.

cherry
24.01.2015, 13:51
Что значит вываливается? расслабленный? Или просто торчит кончик (облизывает губы или уголок губ?)

Hru-hru
24.01.2015, 14:26
Что значит вываливается? расслабленный? Или просто торчит кончик (облизывает губы или уголок губ?)

Бывает что язык активный: губы любит облизывать, высовывать и размахивать в разные стороны (это когда очень нравится что-то), в сторону высовывать (это когда делает что-то), а бывает, что он как будто расслабленный, да, губы при этом сомкнуты, получается дебиловатое выражение лица из-за этого.
Нос не заложен.
Слух аппаратом проверяли, но давно.
С речью проблем нет.