Просмотр полной версии : Здоровье Настораживает поведение ребенка
Есть несколько моментов... Задумалась я... Здорова ли моя девочка?
1. Путает обращение к разным лицам, папу называет мамой, бабушку папой и тд. Не каждый раз, но часто.
2. Высовывает язык. Постоянно. Бывает, когда она им в разные стороны водит от удовольствия, бывает зажимает, когла что-то делает, а бывает, что язык как будто вывалился немного... Я вспоминала... Вот это вываливание языка было с рождения. Но я не обращала на это внимания. Сейчас как-то очень бросается в глаза.
У нее был период, когда язык наружу постоянно, он прошел. Сейчас снова начался получается.
Меня беспокоит именно вываливание...
3. Она постоянно переспрашивает одно и тоже, даже, если получила ответ на свой вопрос и не раз. Она забывает ответ или то, что только что спрашивала? У нее плохо с памятью?
Претензий у невролога не было. Развивается нормально.
Пилюлька
24.01.2015, 00:56
Я думаю, что ты зря переживаешь. У нас вообще был период в вашем возрасте кстати, когда Маша всех мужчин на улице папами называла, а женщин мамами. Вот иду я с ней, а она громко так говорит: " Вот мама пошла" . Мужики ржали конечно на обращение к ним папа. Вопросы она задает тоже одни и те же порой. Талдычишь ей одно и тоже. А потом она тебе пересказывает, то, что ты ей когда- то говорила . Я считаю, что это этапы развития такие. А не провалы в памяти и болезни. А язык от заложенного носа не может высовывать или ртом дышит , а язык наружу получается? Я вот знаю, что при синдроме Дауна язык наружу, это маркер этой патологии, но это к вам не относится. А может привычка? У меня сестра когда рисовала в детстве всегда язык высовывала.
ЛОР проблем нет? Слух в порядке?
Это я так, на всякий случай, как вариант, что можно проверить. Скорее всего всё нормально у вас.
Моя тоже пнресппашивает по триста раз,будто не слышит мой ответ.Язык высовывает от усердия иногда.Но это у нее в бабушку.мама всегда,когда что-то требующее внимание делает,высовывает кончик языка.кстати,почему-то после инсультов язык у нее стал вываливаться гораздо чаще.
Ну по поводу переспрашивает это точно зря паришся вон моя пятилетка ведет себя так же)))) А как потом выясняется все поняла в принципе и это бвла проверка мамы на спокойстсие! По поводу языка встречала несколько раз и взрослых которые при усердии язык вываливают или зажимают, но если напрягает я бы сходила с этим к неврологу и еще логопеду чтоб убедится что все хорошо!
Может ребенок рассеянный? в своих мыслях, вот и не контролирует что говорят ему и как кого назвать?
Раньше были такие врачи - психоневрологи. Это не невропатолог, а врач который проверяет психическое развитие ребенка, его мыслительную деятельность и т.д.. Они занимались детьми только после 2 лет. Сейчас их не ясно где брать, теперь их тоже называют невропатолог и как отличить одного от другого не ясно. Но есть всякие нейропсихологи... вроде примерно о том же. Дойдите пусть посмотрит. Они как раз смотрят за игровой деятельностью ребенка, могут дать задания типа счета, пазлов, кубиков... и смотрят как ребенок справляется с этим. Невропатолог это все же по части вегетососудистой дистонии, остеохондрозов и грубых патологий.
ну и энцефалограмму профилактически сделать не помешает..
если врач и энцефалограмма скажут что все ок -значит ребенок такой.
патологией то что ты описала не выглядит, но я за то чтобы проверяться при малейших мыслях. Во-первых самому спокойнее будет, а во-вторых - как иначе-то обнаружить проблемы?
Так идти в неврологу?
Кто направояет на энцефалограмму?
Это точно описание моего здорового сына. По всем пунктам.
1) это меня забавляет. Мам, тьфу пап ))))) мы ржем ) пап, тьфу мам )))
2) тоже язык ) у нас аденоиды, дышим большей частью ртом, язык гуляет на свободе постоянно. Это плохо, конечно, постоянно прошу убирать, перерастет.
3) у нас тоже самое. Ничего страшного
Кошка Лена
24.01.2015, 10:58
1)сын и сейчас частенько путает когда в глубокой задумчивости особенно
3)был такой период, не помню уже в каком возрасте
потом прошло
вот по п.2 ничего не подскажу
насчет первого и третьего - это абсолютнейшая норма. А переспрашивает постоянно и 7 летка, вчера вот тоже с мужем напряглись, проверили слух (ну как обычно называя слова шепотом и на расстоянии) - все она слышит.
Насчет второго - что то такое было у младшей одно время, но прошло, поэтому не посоветую.
по п.2 к эндокринологу не ходили? при гипотиреозе(проблемы со щитовидкой) это вроде один из признаков. но там еще разные признаки есть, почитай.
по п.2 к эндокринологу не ходили? при гипотиреозе(проблемы со щитовидкой) это вроде один из признаков. но там еще разные признаки есть, почитай.
Не ходили. Его нет в списке врачей для диспансеризации.
Почитала про болезнь. Не нашла такого признака. Там написано про кретинизм, а что входит в это понятие, не разъяснено.
Мальвина
24.01.2015, 13:50
Меня бы из перечисленного только п.2 забеспокоил бы. С этим пунктом для начала к неврологу обратиться и прям обратить внимание на язык, пусть посмотрят.
Что значит вываливается? расслабленный? Или просто торчит кончик (облизывает губы или уголок губ?)
Что значит вываливается? расслабленный? Или просто торчит кончик (облизывает губы или уголок губ?)
Бывает что язык активный: губы любит облизывать, высовывать и размахивать в разные стороны (это когда очень нравится что-то), в сторону высовывать (это когда делает что-то), а бывает, что он как будто расслабленный, да, губы при этом сомкнуты, получается дебиловатое выражение лица из-за этого.
Нос не заложен.
Слух аппаратом проверяли, но давно.
С речью проблем нет.