Просмотр полной версии : Ларнака или Пафос?
mimi_doll
24.01.2015, 01:09
Кто был, подскажите, куда лучше поехать на Кипре, Ларнака или Пафос?
Возникла мысль рассмотреть эти места для отдыха во второй половине мая. По отзывам поняла, что вода холодная, но нам это не критично, хочется просто отдохнуть, купаться не обязательно, а жару и загорать я не люблю.
В идеале - хотели аппарты на Тенерифе, но Кипр ближе и дешевле билеты. Сравнима ли природа на Кипре с Тенерифе? Есть ли там парки с животными, куда можно с детьми сходить?
Или Кипр похож на испанские курорты вроде вроде Коста Дорадо, где много русских?) Хотя сейчас мне уже все это не так важно. Хочется любого отдыха за приемлемый бюджет))) И чтобы набережная была длинная как на Тенерифе, где можно гулять вдоль моря)
На Кипре очень много русских)))
В ларнаке не отдыхают) там просто аэропорт...там айнапа..лимассол наверно)
Именно изза пейзажей я езжу на северный кипр)) там теже тенерифы) горы..море)
Для твоих целей..более зеленый пафос..там кстати тоже что-то гористое есть.
Вполне можно будет купаться...вода не теплая, но норм))) гораздо теплее чем зимой на тенерифах
Пафос- неплохое место. Зеленый, уютный, по сравнению с остальными местами русских не так много;).
Есть аква парк и совсем рядом парк зверей: не сильно большой, но прогуляться там приятно, шоу попугаев посмотреть.
А вообще на Кипре нужно обязательно брать машину и ездить. Так красиво! Погода кстати должна быть уже очень хорошая, даже искупаться можно будет скорее всего.
На Кипре нет растительности. На Тенерифе в разы больше развлечений, впечатлений и т.д. Были в мае на на Тенерифе., погода очень комфортная. Океан прохладный(он практически всегда прохладный), но мы все купались. Остров очень интересный.
Были в Пафосе в декабре. В феврале собираемся тоже в те края, но в Полис, а не Пафос. Потому что хочется больше тишины и природы. Уверена, что на Северном Кипре зеленее и красивее, но туда добираться мне сложнее было бы с мелким. В Пафосе природы нет. Есть исторические достопримечалки. В горы съездили в монастырь, очень красиво, но горы везде и всегда красивы.
Для детей нет ничего практически из развлекух, парк с животными в нескольких км. И самое досадное - нет НИ ОДНОЙ ровной дорожки для того, чтобы неспешно и тихо катить колясочку со спящим ребенком. Это была подстава! Пафос - это длиннющая отельная береговая зона с юга, потом набережная города примерно в километр, а потом длинная прогулочная дорожка вдоль исторического парка дальше по побережью. То есть вдоль моря есть где погулять, но все выложено ребристой плиткой или ракушечником. Идти ногами нормально, а малыша в коляске трясет сильно. Даже тротуары крупной плиткой! Ну, в общем, на Кипре еще левостороннее движение, машину водить сможете ли.
mimi_doll
24.01.2015, 12:42
Скажите, а что такое Северный Крит? Это Турция или это левый берег Кипра? Я так понимаю, что аэропорта и прямых рейсов туда нет? Ближайший это Пафос и там км 50 ехать на север?
Подскажите, плиз, какие места там посмотреть для апартов?
mimi_doll
24.01.2015, 12:44
Были в Пафосе в декабре. В феврале собираемся тоже в те края, но в Полис, а не Пафос. Потому что хочется больше тишины и природы. Уверена, что на Северном Кипре зеленее и красивее, но туда добираться мне сложнее было бы с мелким. В Пафосе природы нет. Есть исторические достопримечалки. В горы съездили в монастырь, очень красиво, но горы везде и всегда красивы.
Для детей нет ничего практически из развлекух, парк с животными в нескольких км. И самое досадное - нет НИ ОДНОЙ ровной дорожки для того, чтобы неспешно и тихо катить колясочку со спящим ребенком. Это была подстава! Пафос - это длиннющая отельная береговая зона с юга, потом набережная города примерно в километр, а потом длинная прогулочная дорожка вдоль исторического парка дальше по побережью. То есть вдоль моря есть где погулять, но все выложено ребристой плиткой или ракушечником. Идти ногами нормально, а малыша в коляске трясет сильно. Даже тротуары крупной плиткой! Ну, в общем, на Кипре еще левостороннее движение, машину водить сможете ли.
Спасибо за отзыв! По фоткам мне показалось как раз что там много исторических зданий.
А плитка там как на Красной площади?))) Просто мы, например, гуляли в Сочи вдоль набережной, там тоже брусчатка, но трясло не сильно))) дочка спала много в коляске)))
mimi_doll
24.01.2015, 12:46
На Кипре очень много русских)))
В ларнаке не отдыхают) там просто аэропорт...там айнапа..лимассол наверно)
Именно изза пейзажей я езжу на северный кипр)) там теже тенерифы) горы..море)
Для твоих целей..более зеленый пафос..там кстати тоже что-то гористое есть.
Вполне можно будет купаться...вода не теплая, но норм))) гораздо теплее чем зимой на тенерифах
Кати, а подскажи, где на северном Кипре хорошо остановиться? И ты там в апартах останавливаешься, на букинге их смотришь?
Мальвина
24.01.2015, 14:08
С детьми на Кипре лучше Протарас или Айа-напа. Природа на побережье совсем скромная, если хочется красот, то нужна обязательно машина, ездить, смотреть, искать. В мае уже можно купаться.
Зоопарк в Пафосе, Парк верблюдов между Лимассолом и Ларнакой, пожалуй всё, там с этим негусто. Есть всякие океанариумы-минизоопарки, но они совсем мини Кстати, в Протарасе как раз есть набережная-променад вдоль моря.
В общем, за природой надо ехать в горы, по деревушкам.
В Ларнаку и Пафос мы ездили на экскурсию-погулять. Пафос считается музеем под открытым небом, там много всяких музейных объектов, в основном раскопки.
Если сравнивать Кипр с Испанией, то Испания поинтереснее будет и более насыщена всякими тур.развлечениями, но и на Кипре тоже можно найти, что поделать.
Мальвина
24.01.2015, 14:15
Скажите, а что такое Северный Крит? Это Турция или это левый берег Кипра? Я так понимаю, что аэропорта и прямых рейсов туда нет? Ближайший это Пафос и там км 50 ехать на север?
Подскажите, плиз, какие места там посмотреть для апартов?
это непризнанное турецкое государство. В Протарасе как раз есть центр оккупации, мы туда ездили, очень интересно и познавательно. По правильному попасть на территорию северного кипра можно только перейдя границу с южного. Из России прямиком прилететь на Северный Кипр нельзя. Только через Пафос или Ларнаку.
У всех разное понятие теплой воды))) нам и в первой половине июня казалась холодной в Протарасе)
пафос, хотя моя родня давным-давно живет в Ларнаке. Но Пафос получше, почище, поновее
Кати, а подскажи, где на северном Кипре хорошо остановиться? И ты там в апартах останавливаешься, на букинге их смотришь?
Северный Кипр это непризнанная турецкая территория) там все турецкое и английское, потому что англичан там большинство)
Прилететь напрямую нельзя..либо через Турцию в аэропорт ТРСК в городе эрджан.
Либо проезжать через Никосию ( там граница). То есть в саму ларнаку ты прилетаешь по провизе кипрской, а на границе покупаешь страховку на машину и едешь на северный...дальше ты можешь сколько угодно раз заезжать на южный Кипр.
Машину мы рентуем на юге..раньше на северной машине нельзя было в шенген..сецчас можно.
Аппарты у нас там у родственников, но на букинге я вроде видела предложения по сев Кипру)
ни Ларнака, ни Пафос. В первой - аэропорт и порт и говноморе, во втором -каменные и скальные пляжи.
Смотрите Айянапу - белоснежные песчаные пляжи с голубыми флагами, прозрачная водичка, куча развлекалок. Протарас - для детей мелких отлично. Паралимни тоже. В Лимассол если в рестораны только и пошопиться, пляжи серенькие там.
Ну и машину обязательно!!!
касательно сравнения с канарами - кипр проигрывает конечно, там нет растительности, нет такого колва развлекалок, парков с животными, аквапарков. Но на тенерифе океан холодный и песок черный, а на кипре до середины октября купаться реально даже с детьми!
mimi_doll
24.01.2015, 22:00
ни Ларнака, ни Пафос. В первой - аэропорт и порт и говноморе, во втором -каменные и скальные пляжи.
Смотрите Айянапу - белоснежные песчаные пляжи с голубыми флагами, прозрачная водичка, куча развлекалок. Протарас - для детей мелких отлично. Паралимни тоже. В Лимассол если в рестораны только и пошопиться, пляжи серенькие там.
Ну и машину обязательно!!!
касательно сравнения с канарами - кипр проигрывает конечно, там нет растительности, нет такого колва развлекалок, парков с животными, аквапарков. Но на тенерифе океан холодный и песок черный, а на кипре до середины октября купаться реально даже с детьми!
А чем Протарас хорош с мелкими детьми, вот и Мальвина также выше писала... Там для детей пляжи просто удобнее тем, что песок?
Да, нашла красивые частные пляжи на Айянапе. Красота, и зелени много... Но ценник тура в Доминикану, правда, из прошлой жизни(((
Спасибо, теперь примерно сложилась картинка! Потому как просто на фотках в инете есть красивые пляжи и на Пафосе, и в Ларнаке.
А с левосторонним движением насколько сложнее водить машину? Что-то муж не в восторге от этого.
mimi_doll
24.01.2015, 22:01
Северный Кипр это непризнанная турецкая территория) там все турецкое и английское, потому что англичан там большинство)
Прилететь напрямую нельзя..либо через Турцию в аэропорт ТРСК в городе эрджан.
Либо проезжать через Никосию ( там граница). То есть в саму ларнаку ты прилетаешь по провизе кипрской, а на границе покупаешь страховку на машину и едешь на северный...дальше ты можешь сколько угодно раз заезжать на южный Кипр.
Машину мы рентуем на юге..раньше на северной машине нельзя было в шенген..сецчас можно.
Аппарты у нас там у родственников, но на букинге я вроде видела предложения по сев Кипру)
Спасибо, поняла)
А чем Протарас хорош с мелкими детьми, вот и Мальвина также выше писала... Там для детей пляжи просто удобнее тем, что песок?
Да, нашла красивые частные пляжи на Айянапе. Красота, и зелени много... Но ценник тура в Доминикану, правда, из прошлой жизни(((
Спасибо, теперь примерно сложилась картинка! Потому как просто на фотках в инете есть красивые пляжи и на Пафосе, и в Ларнаке.
А с левосторонним движением насколько сложнее водить машину? Что-то муж не в восторге от этого.
в Протарасе некрутое увеличение глубины, вода прогревается хорошо
в Напе пляжи общественные все, частные только на территории особо крутых отелей, часто тех, куда не пускают с детьми в принципе - adults only
берете автомат и не паритесь) все рентовые машины на кипре имеют красные номера - т.е. даже если вы гдето затупите, на кругу например, что самое сложное для нашего мозга, то местные вас объедут:) интенсивного движения там нет, автобан двухполосный и пустой почти, знаки вменяемые, навигаторы работают, допустимо немного выпить - вина/пива и сесть за руль. При этом невероятная свобода передвижения - и на развалины, и на мыс греко, и на винодельни, и к пляжу, где афродита выперлась из пены морской на острые камни, и в монастыри в горах тродоса, и к фамагусте, и на северный кипр, елси задаться целью
mimi_doll
24.01.2015, 22:11
в Протарасе некрутое увеличение глубины, вода прогревается хорошо
в Напе пляжи общественные все, частные только на территории особо крутых отелей, часто тех, куда не пускают с детьми в принципе - adults only
берете автомат и не паритесь) все рентовые машины на кипре имеют красные номера - т.е. даже если вы гдето затупите, на кругу например, что самое сложное для нашего мозга, то местные вас объедут:) интенсивного движения там нет, автобан двухполосный и пустой почти, знаки вменяемые, навигаторы работают, допустимо немного выпить - вина/пива и сесть за руль. При этом невероятная свобода передвижения - и на развалины, и на мыс греко, и на винодельни, и к пляжу, где афродита выперлась из пены морской на острые камни, и в монастыри в горах тродоса, и к фамагусте, и на северный кипр, елси задаться целью
Тогда с машиной обнадеживает))) хех, за механику муж даже не сядет)
Пойду изучать отели) вот как, теперь еще и не везде нас пустят, я об этом пока даже не думала!)
Тогда с машиной обнадеживает))) хех, за механику муж даже не сядет)
Пойду изучать отели) вот как, теперь еще и не везде нас пустят, я об этом пока даже не думала!)
могу в Напе порекомендовать отель, Диана Netakaya ездила по моей наводке и ей оч понравилось:)
mimi_doll
24.01.2015, 22:37
могу в Напе порекомендовать отель, Диана Netakaya ездила по моей наводке и ей оч понравилось:)
Да, пожалуйста, порекомендуй!!!
Да, пожалуйста, порекомендуй!!!
http://napamermaidhotel.com
NeTakaya
25.01.2015, 00:42
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61628-Добавила-фото)И-все-таки-Кипр)))слетали)
смотри отчет))))
айя-напа нам понравилась) больше я там нигде не была, так что сравнить не с чем)
Спасибо за отзыв! По фоткам мне показалось как раз что там много исторических зданий.
А плитка там как на Красной площади?))) Просто мы, например, гуляли в Сочи вдоль набережной, там тоже брусчатка, но трясло не сильно))) дочка спала много в коляске)))
Детишки разной восприимчивости, конечно. Брусчатка там с острыми краями и щелями, очень тряская, а ракушечник получше. Но смотря для чего вы едете! Если основа - спокойный детский отдых для годовасика, то ему ничего и не надо, наверное, размер пляжа неважен. В море купаться вряд ли будете, если любите комфортное тепло. Погода там будет бабье лето, скорее всего, т.е. в купальниках долго не просидишь у воды. Хотя, опять же, как повезет. В декабре было теплее,чем мы ожидали.
Машину водить попробуйте, конечно, но лично мне несмотря на стаж вождения было тяжело первые дни даже дорогу пешком переходить, вечно путала направлния движения :))) а на перекрестке вообще тупила )))) местные, конечно, привыкли к сюрпризам от правосторонних туристов на арендованных авто, машину арендовать там можно везд и в любой момент.
Если цель поездки - самим что-то посмотреть, то Пафос богат на развалины, есть пара древних церквей. Исторических зданий нет. Пляжей тоже. Если хочется природы - вам на Северный Кипр. И в горы сгоняйте обязательно! В Троодосе отличные виды, растительность другая. Мы съездиои в Киккский монастырь. Больше никуда, ибо с 5мес.малышом это было тяжело. И дорого! На автобусную экскурсию не решились в горы, т.к. мало ли как малыш будет себя чувствовать, на руках все время и тп. Взяли частного гида на авто. Поездка обошлась за 6 часов самое дешевое 150 евро... при нынешнем курсе кусается, правда.