PDA

Просмотр полной версии : Разное Help me!

Dave
25.01.2015, 07:56
Блин! Меня накрыло((( то ли адаптация то ли хрен знает что.
Есть насколько пунктов по которым я совершенно не знаю что делать(((((
Советы типа: пойти в пк, сдать анализы и т.д. - для меня сейчас из области фантастики, потому что 4-ре авто кресла в обычную тачку не влезают, большая наша в ремонте пока.
Значит так, один ребенок 4,5 г - его сбили с горки еще 2 недели тому назад, в травмпункт ходили, сказали что все ок, просто ушиб руки. Он бегает, прыгает - в общем веселый, ничего у него не опухло, нет синяка, но стоит ему упасть, или еще чего, он начинает орать, рука говорит болит. И я не понимаю правда болит или это у него психосоматика. Младшего привезли в тот момент когда ему в его региональном д.с. Воткнули какую-то вакцину. Я в прививках полный ноль, своим не делаю. У ребенка была шишка на попе, я по гуглила похоже на акдс. Сейчас у него кашель сильнее и сильнее с каждым днем, в любое время суток, не кашляет только на улице. Это коклюш? Осложнение на вакцину? Если бы это было ОРВИ мы бы все слегли, а так только он кашляет. Потом он постоянно ест, тоже видимо психосоматика((((( мне не жалко еды, просто он ест больше чем я и муж вместе взятые, а ему пока еще 2 года. К психологу сводить не тогу(((( см. Выше - нет тачки. Че подавать? Может тенотена?

Светля4окк
25.01.2015, 09:02
Марин, сил тебе! Может тенотен тебе? Правда! Столько свалилось всего.
вызови врачей на дом.
Рука: хирург это определит по каким-то там пробам. У меня сын упал на площадке, орал дурниной, я была уверена, что сломал. Но на площадке была женщина (хирург на пенсии), она его усадила и давай руку слегда крутить/зажимать пальцы по-одному и проч манипуляции и говорит "ушиб", а мой орет. Я домой, вызвала свекровь, она приехала и сделала все те же самые манипуляции (приемы) и говорит "ушиб" (всех немолодых хирургов, видать, одинаково учили). Сын еще два дня притворялся больным, причем, когда играл - все пофиг, носился, возился, а как скажешь "собирай игрушки", сразу "рука болит". Если у тебя есть сомнения, то сделай снимок в травмпункте, они всегда в шаговой доступности. И зачем всех 4-рых везти? Бери его одного и в путь.
По кашлю. А ты кашель чем-то лечишь? Шишку на попе надо было гидрокартизонкой мазать, и капустный лист прикладывать. Эти шишки тут у полфорума были после прививки. И к коклюшу отношения не имеют. Не накручивай. Кашель какого характера? Может он просто от соплей (по задней стенке), он сухой? Отходящий? Надо бы послушать легкие, так это сделает врач из пк, вызванный на дом. Вызови к своему (я так понимаю к 2летке она не пойдет, он не прикреплен), а когда она придет - объяснишь ситуацию, дашь шоколадку, пусть малявочку послушает и сделает назначение.
По поводу еды. Не знаю. Прям настолько много ест? Куда вмещается? Тут точно психосоматика. Гомеопат бы очень помог.

Lutik
25.01.2015, 11:30
Кашель у него какой? сухой или влажный? Если кашляет только дома - не может ли это быть аллергией?
Но вообще конечно после таких событий в их жизни - им гомеопат нужен для помощи в адаптации. Так что к этому совету присоединяюсь двумя руками.

cherry
25.01.2015, 11:41
а можно для тех кто в танке? Откуда у тебя их 4 сразу?
ЗДОРОВЬЯ вам всем и сил сил сил. И терпения!!!

Mimosa
25.01.2015, 12:23
а можно для тех кто в танке? Откуда у тебя их 4 сразу?
ЗДОРОВЬЯ вам всем и сил сил сил. И терпения!!!
Вроде 2-е ребятишек -это брата, там с мамой детей что-то случилось и Марина их себе забрала.

nata314
25.01.2015, 12:25
Не подскажу по вопросам. Но держись пожалуйста !! Сил тебе и кулачков @@@@@
Если можем чем то помочь кроме советов и кулачков - пиши пожалуйста
Где ты живешь? Может кто то посидеть сможет?

Аннюта
25.01.2015, 13:29
Кашель тоже может быть психосоматикой, если сухой. Смена обстановки кардинальная вполне может так повлиять.

Пилюлька
25.01.2015, 16:42
Ты просто молодец, умничка! Тяжело конечно, держись. Вызывай педиатра на дом пусть послушает легкие заодно и по поводу аппетита что- то присоветует. А травмпункты и в выхи работают можно руку мальчишкину показать пока муж с остальными дома посидит.

Дева
25.01.2015, 18:21
Марина,сил тебе!
Я если и могу помочь,то посидеть с детьми.
Обращайся если что.

Dave
26.01.2015, 11:19
Спасибо, сегодня отпустило. Мелкий - аллергик, вчера вызвали неотложку приступ кашля сняли уколом преднизолона, сегодня пьем зиртек и ждем врача, в сад не повели. Старший симулирует боль в руке это опытным путем выяснили, пытается на себя обратить внимание, сегодня я его одного в сад повела, он и мешок с мусором помог мне до помойки дотащить и на руку не жаловался в общем жизнь налаживается ;)

евже
26.01.2015, 11:27
Аллергия - это не хорошо... Если у вас дома аллерген, то ему получается жить на таблетках? А сначала потратить кучу времени на пробы, а в 2 года пробы-то не делают, вроде с трех только.... Ох, держитесь... Проветривайте наверное постоянно. Если чем помочь - пиши, где ты, может с кем-то посидеть, пока ты с другим ко врачу сходишь. Ну и наверное тенотен им не помешает.

Dave
26.01.2015, 11:35
Свет, к поликлинике уже прикрепили и врача вызвали. Я детей на себя оформляю.
Кстати на счёт тенотена себе - я спокойна как никогда) все ж таки у меня есть небольшой педагогический опыт. И с ними 4-мя мне очень легко. Они меня слушаются и в крайности не впадают. Но если появляется еще кто-нибудь, то тут такой цирк начинается((((((( жуть одна(((( утром в воскресенье пошла с ними в церковь, ну было все нормально, пока не пришел брат мама моя и папа мой, детей как будто подменили, они начали и бегать и кричать, и один из племянников причастие выплюнул. Нас даже попросили выйти из храма. И как только брат и мои родители уехали домой, дети стали опять нормальными, спокойными, мы и в трапезную сходили и на уроки в воскресной школе остались. И потом еще гуляли и гуляли.... А потом дома опять собрались родственники и опять цирк начался( как только всех "помощников" разогнала - дети снова стали вменяемыми.

Dave
26.01.2015, 11:37
Аллергия - это не хорошо... Если у вас дома аллерген, то ему получается жить на таблетках? А сначала потратить кучу времени на пробы, а в 2 года пробы-то не делают, вроде с трех только.... Ох, держитесь... Проветривайте наверное постоянно. Если чем помочь - пиши, где ты, может с кем-то посидеть, пока ты с другим ко врачу сходишь. Ну и наверное тенотен им не помешает.
Спасибо Жень! Вот ждем что врач скажет сегодня.

nata314
26.01.2015, 11:45
Свет, к поликлинике уже прикрепили и врача вызвали. Я детей на себя оформляю.
Кстати на счёт тенотена себе - я спокойна как никогда) все ж таки у меня есть небольшой педагогический опыт. И с ними 4-мя мне очень легко. Они меня слушаются и в крайности не впадают. Но если появляется еще кто-нибудь, то тут такой цирк начинается((((((( жуть одна(((( утром в воскресенье пошла с ними в церковь, ну было все нормально, пока не пришел брат мама моя и папа мой, детей как будто подменили, они начали и бегать и кричать, и один из племянников причастие выплюнул. Нас даже попросили выйти из храма. И как только брат и мои родители уехали домой, дети стали опять нормальными, спокойными, мы и в трапезную сходили и на уроки в воскресной школе остались. И потом еще гуляли и гуляли.... А потом дома опять собрались родственники и опять цирк начался( как только всех "помощников" разогнала - дети снова стали вменяемыми.
С моими двумя так часто бывает