PDA

Просмотр полной версии : Айа-Напа с ребенком

Love in Paris
25.01.2015, 16:51
Девушки, расскажите, пожалуйста, так ли "страшна" Айя-Напа русскими и ночной жизнью?
Смотрим в качестве отдыха Кипр - в Лимассол не хотим точно, там были, не понравилось.. к Пафосу, пока, присматриваемся, жилье нравящееся еще не нашли... Понравилось жилье в айя-напе, но пугают рассказы о диких тусовках ночных.. Не хотелось бы ночью слышать визги, ну, или чтобы утром на террасе кто-то спал или ночью любовь делал )))
Будем отдыхать семьей, ребенку будет чуть больше года..

asollka
25.01.2015, 17:01
Мы при аналогичных вводных выбрали отель на окраине Айя-Папы, до тусни было ехать минут 10, тишь да гладь)), так что все не так страшно. Были в октябре.

Love in Paris
25.01.2015, 17:02
Мы при аналогичных вводных выбрали отель на окраине Айя-Папы, до тусни было ехать минут 10, тишь да гладь)), так что все не так страшно. Были в октябре.

А то, что это окраина и от тусни далеко, как узнали? Мы не в отель планируем...а на местности я плохо ориентируюсь

asollka
25.01.2015, 17:05
А то, что это окраина и от тусни далеко, как узнали? Мы не в отель планируем...а на местности я плохо ориентируюсь

По карте посмотрели плюс отзывы читали. Для кого-то это был минус, а для нас - плюс.

Мальвина
25.01.2015, 17:46
тусовка на улице дискотек, и клубы работают ночью, а утром тусовщики отсыпаются. Не бойся их, отдыхать не помешают))) Мы прошлись по всем пляжам Напы, особых вредных тусовщиков не наблюдали. Ну и я обратила внимание, что основной наплыв народу на всех пляжах идет примерно к 12.00. В это время лучше с пляжа уйти уже из-за солнцепека.

Лучик света в темном царстве
25.01.2015, 18:13
из всех пляжей в этом раоне понравился именно макронисос бич. ты по пляжу выбирай. ниси-бич - господи - вот народу там тьма тьмущая, мелко то мелко но ооооочень долго и диско на пляже играет
макронисос в этом плане намного спокойнее и вода там конечно АБАЛДЕННАЯ!!!!!! Пляж фигтри бей в протарасе вообще не понравился((((там песок темный какой то бэ

http://s018.radikal.ru/i506/1501/97/70aeac4900e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Myr
25.01.2015, 19:04
Мы были в отеле на первой линии пляжа Санди бей. До тусовки минут 20, не меньше. Никаких тусовщиков. Море спокойное, глубина плавная.

Julika
25.01.2015, 19:18
какой месяц рассматриваешь?
если сент - то все спокойно даже в центре тусни
ну и да - берите отель/апарты не в самой гуще событий)))

Love in Paris
25.01.2015, 20:42
какой месяц рассматриваешь?
если сент - то все спокойно даже в центре тусни
ну и да - берите отель/апарты не в самой гуще событий)))

Да, сентябрь, как раз, и смотрим!
Спасибо!
Как бы еще понять, где эта гуща ))) в центре?

Love in Paris
25.01.2015, 20:44
Так, прочитала названия пляжей у Лучика и Myr - спасибо! На карте названия именно пляжей есть?
Какие еще посмотреть из пляжей?

Julika
25.01.2015, 21:06
Да, сентябрь, как раз, и смотрим!
Спасибо!
Как бы еще понять, где эта гуща ))) в центре?

конечно в центре, в районе бухты, где пиратский корабль стоит, и влево-вправо и чуть вверх от нее.. а по краям напы пляжи отличные и такого колва заведений и клубов нет и тихо

Edelweiss:)
25.01.2015, 21:44
А в Протарас не хотите? :) мне очень понравилось, место хорошее, при наличии автомобиля можно ездить на соседние пляжи, мы так и делали, были на фигтри и коннос бич (сюда очень часто ездили после обеда, на этом пляже самый пафосный отель, по-моему :)), чистейшая вода и белый песочек :) Еще от наших апартаментов начиналась набережная, можно было догулять аж до фигтри, а это достаточно далеко. Мы тоже изначально в Пафос собирались, но отпугнуло расстояние от аэропорта, довольно-таки далеко ехать.
И еще я поняла, что с ребетенком в таком возрасте надо жить в апартаментах :)

Лучик света в темном царстве
25.01.2015, 22:20
Так, прочитала названия пляжей у Лучика и Myr - спасибо! На карте названия именно пляжей есть?
Да на картах именно названия пляжей! Мы правда в отеле были, но пляж там муниципальный как и все, очень чистая вода, песок потрясающий и никак тебе камней и дырок на дне. А еще в отелях разрушают всем приходить на территорию- мы так ходили в соседний в аквапарк запросто, а к нам из ближнего жилья и отелей приходили на минидиско

Myr
25.01.2015, 22:29

Да, на карте есть название пляжей.

Катик
25.01.2015, 23:03
Мы в 11 мес в Протарас ездили, с ребенком мелким - идеально

Мальвина
25.01.2015, 23:48

мне понравились больше всего три пляжа: Конос, Фиг Три и Нисси. Если бы там ещё народу было бы меньше, то вообще цены бы им не было)))

А из того, что понравилось и мало народу: Макронисос кэнди бич (это маленький пляжик на отшибе Напы рядом с аквапарком), Губернский пляж (между Лимассолом и Ларнакой), Фамагуста (оккупированная территория сев.кипр)

Motor
26.01.2015, 00:11

А почему? Расскажи начинающим! В принципе я всегда за апарты

26.01.2015, 01:01

А мы впервые в апартах были, до рождения ребенка все время в отелях останавливались.
С сыном отдыхали и в отелях ( летом частенько ездили в Мистраль под Истрой), то есть было с чем сравнить.
На Кипре у нас были апарты с возможностью завтракать в ближайшем отеле, очень удобно :) мы просыпались, кормили сына, уже был прикорм на тот момент (7 месяцев) и шли завтракать, Яшка спокойно сидел в коляске развлекался с игрушками :)
Удобства апартов на мой взгляд:
- кормление, нет привязки по времени, идти на завтрак, обед, в любой момент можно что-то приготовить, покормить;
- можно отдохнуть, полежать на лежаке, покупаться в бассейне, при этом уложив ребенка в коляске на дневной сон или в доме (мы брали видеоняню);
- у ребенка свобода действий, много пространства, хочется на улицу, пожалуйста, вышел, посадил в коляску, стульчик и развлекайся, не понравился, вернулся в дом ));
- а ну и вечером можно было спокойненько посидеть на улице поужинать ( опять же видеоняня))), несколько раз заказывали еду из ресторана. А так все время ходили ужинать.
Мы собираемся в марте ехать отдыхать, но вот возраст уже будет далеко не таким прекрасным как на Кипре😂🙈
Как оно будет в 11 месяцев даже не представляю :))

asollka
26.01.2015, 01:26
А мы впервые в апартах были, до рождения ребенка все время в отелях останавливались.
С сыном отдыхали и в отелях ( летом частенько ездили в Мистраль под Истрой), то есть было с чем сравнить.
На Кипре у нас были апарты с возможностью завтракать в ближайшем отеле, очень удобно :) мы просыпались, кормили сына, уже был прикорм на тот момент (7 месяцев) и шли завтракать, Яшка спокойно сидел в коляске развлекался с игрушками :)
Удобства апартов на мой взгляд:
- кормление, нет привязки по времени, идти на завтрак, обед, в любой момент можно что-то приготовить, покормить;
- можно отдохнуть, полежать на лежаке, покупаться в бассейне, при этом уложив ребенка в коляске на дневной сон или в доме (мы брали видеоняню);
- у ребенка свобода действий, много пространства, хочется на улицу, пожалуйста, вышел, посадил в коляску, стульчик и развлекайся, не понравился, вернулся в дом ));
- а ну и вечером можно было спокойненько посидеть на улице поужинать ( опять же видеоняня))), несколько раз заказывали еду из ресторана. А так все время ходили ужинать.
Мы собираемся в марте ехать отдыхать, но вот возраст уже будет далеко не таким прекрасным как на Кипре😂🙈
Как оно будет в 11 месяцев даже не представляю :))

Не очень поняла, почему нельзя тоже самое делать в отеле? По крайней мере, у нас все именно так и было))) Возможность приготовить еду в любое время - это, по-моему, единственное существенное отличие. У нас оно решалось наличием подогревателя.
П.с.я не против аппаратов, если что)))

Myr
26.01.2015, 04:15

У тебя больше свободы. Нет привязки к режиму в отеле. Больше места для игр.
Я люблю виллы с бассейном и обязательно полностью укомплектованные(стиралка, посудомойка, кофеварка и т.д.)
Ребенок ползает на коврике, а могу спокойно, без лишней суеты попить кофе, поплавать и т.д. А вечером устроить барбекю. Или заказать еду из ресторана, зажечь свечи и устроить романтический ужин.
Но в принципе в отеле, тоже нормально.

Love in Paris
26.01.2015, 07:43
А в Протарас не хотите? :) мне очень понравилось, место хорошее, при наличии автомобиля можно ездить на соседние пляжи, мы так и делали, были на фигтри и коннос бич (сюда очень часто ездили после обеда, на этом пляже самый пафосный отель, по-моему :)), чистейшая вода и белый песочек :) Еще от наших апартаментов начиналась набережная, можно было догулять аж до фигтри, а это достаточно далеко. Мы тоже изначально в Пафос собирались, но отпугнуло расстояние от аэропорта, довольно-таки далеко ехать.

Про протарас ничего не знаем, мы начали присматриваться, а оказалось, что уже пора бронировать, поэтому в раздрае каком-то (( хорошо, да, с мелкими? А почему? Пляжи?
Мы планируем, да, не в отель...

Козочка
26.01.2015, 10:44
Мы тоже изначально в Пафос собирались, но отпугнуло расстояние от аэропорта, довольно-таки далеко ехать.
Про апарты согласна. Но в Пафосе свой аэропорт близко! 10 км до города - это разве далеко???
Тут неавно несколько тем было про Кипр и в соседней ветке я про Пафос рассказывала, там не пляжный отдых. Но независимо от того, где будут апартаменты, могу дать маленький совет - если есть в чемодане возможность - возьмите свою сковородку или будьте готовы купить свою :))))) мне кажется, это главный бич всех апартов. Мы купили себе сковородку на второй день, поскольку в хозяйской невозможно было готовить и крышки не было. Ну и увезли с собой, возьмем ее в другой раз снова.

Катик
26.01.2015, 10:48
Про протарас ничего не знаем, мы начали присматриваться, а оказалось, что уже пора бронировать, поэтому в раздрае каком-то (( хорошо, да, с мелкими? А почему? Пляжи?
Мы планируем, да, не в отель...

В Протарасе один из лучших пляжей на Кипре, туда по выхам местные с семьями приезжают) там мелко, песок очень хороший, вечером приятно гулять по береговой линии, мы были в Тсокос бич( отель не советую, тк он в том году стал в разы хуже, чем в 13 был), но рядом было много аппартов. посмотрите по карте, именно там самый хороший пляж.Вокркг масса ресторанов, магазинчиков с едой, минут 20 пешком и можно затариться в Метро местном))))в пешей доступности шоу фонтанов, мы с Аринкой ходили - всем понравилось) из протараса легко доехать в Напу в парк атракционов, были в океанариуме( громкое название, но ребенку было интересненько и нам развлечение)

nimfa lesnaya
26.01.2015, 10:50
Я бы брала апартаменты сбоку от самого города, потому что внутри, конечно, вечером включаются громкие дискотеки. Дебоширов не встречали, хотя шатались по темным улицам.
Чтобы ориентироваться "на местности" посмотри хотя бы гугл-землю. Мы были, если смотреть на такую карту, справа - Пантачу бич вроде... самый дельный там отель был Grecian bay. И апартаменты там в округе были. Плюс - до города минут 10 пешком, но шума нет.

Ана
26.01.2015, 10:58
мы в Айя-напе были давно, еще без детей. жили в отеле чуть в стороне от центра, вообще была тишина и покой) дискотеки там только в центре и в глубине от моря. и шумят больше всего не русские, а европейская молодежь. но в целом весьма культурно. к примеру если вечером одеть микро шорты и гулять виляя попой по городу, то свистеть и орать конечно будут, но не тронут))

26.01.2015, 11:49
Не очень поняла, почему нельзя тоже самое делать в отеле? По крайней мере, у нас все именно так и было))) Возможность приготовить еду в любое время - это, по-моему, единственное существенное отличие. У нас оно решалось наличием подогревателя.
П.с.я не против аппаратов, если что)))

Нет, почему же? Можно все тоже самое и в отеле, только, на мой взгляд сложнее и в иной интерпретации :)
На море мы ходили только купаться, ребенка под мышку и на пляж, с собой только полотенца. На лежаках я могла полежать позагорать только в апартах в дневной сон сына (хех, были времена, когда спал по два часа), очень удобно. Тенечек, тишина, все условия для сна. А если в отеле, то надо было тащиться к бассейну или на пляж, где еще не факт, что ребенок будет спать также.
Еще огромный плюс апартов это наличие стиралки! Не надо с собой везти миллион одежды, слюнявчиков.
Апартаменты это свобода действий, а с ребенком это важно :)

26.01.2015, 11:50
У тебя больше свободы. Нет привязки к режиму в отеле. Больше места для игр.
Я люблю виллы с бассейном и обязательно полностью укомплектованные(стиралка, посудомойка, кофеварка и т.д.)
Ребенок ползает на коврике, а могу спокойно, без лишней суеты попить кофе, поплавать и т.д. А вечером устроить барбекю. Или заказать еду из ресторана, зажечь свечи и устроить романтический ужин.
Но в принципе в отеле, тоже нормально.

Вот жирный +1!
Романтический ужин, свечи :)))) То есть вечер можно провести вдвоем ))

26.01.2015, 11:55
Про апарты согласна. Но в Пафосе свой аэропорт близко! 10 км до города - это разве далеко???
Тут неавно несколько тем было про Кипр и в соседней ветке я про Пафос рассказывала, там не пляжный отдых. Но независимо от того, где будут апартаменты, могу дать маленький совет - если есть в чемодане возможность - возьмите свою сковородку или будьте готовы купить свою :))))) мне кажется, это главный бич всех апартов. Мы купили себе сковородку на второй день, поскольку в хозяйской невозможно было готовить и крышки не было. Ну и увезли с собой, возьмем ее в другой раз снова.

Мне казалось, что не все АК летают в Пафос?
МЫ АФЛ летели, поэтому Пафос отпал :)

asollka
26.01.2015, 12:29
Нет, почему же? Можно все тоже самое и в отеле, только, на мой взгляд сложнее и в иной интерпретации :)
На море мы ходили только купаться, ребенка под мышку и на пляж, с собой только полотенца. На лежаках я могла полежать позагорать только в апартах в дневной сон сына (хех, были времена, когда спал по два часа), очень удобно. Тенечек, тишина, все условия для сна. А если в отеле, то надо было тащиться к бассейну или на пляж, где еще не факт, что ребенок будет спать также.
Еще огромный плюс апартов это наличие стиралки! Не надо с собой везти миллион одежды, слюнявчиков.
Апартаменты это свобода действий, а с ребенком это важно :)

Так это преимущества ваших конкретных аппартов, а не всех в принципе;-). Наш отель, например, был на самом берегу моря в отличие от аппартов того района, где для похода на пляж нужно было суточный запас всего необходимого с собой брать. Это я все к тому, что существенное преимущество аппаратов - это наличие техники, а все остальное - это частности.

Julika
26.01.2015, 12:37

Трансаэро и С7 еще в Пафос летают в летний период

26.01.2015, 12:56

Так это преимущества ваших конкретных аппартов, а не всех в принципе;-). Наш отель, например, был на самом берегу моря в отличие от аппартов того района, где для похода на пляж нужно было суточный запас всего необходимого с собой брать. Это я все к тому, что существенное преимущество аппаратов - это наличие техники, а все остальное - это частности.

Ну для нас эти частности были важны :))
Мне тоже хотелось отдохнуть, а не только бегать за ребенком и оберегать его дневной сон ))

asollka
26.01.2015, 14:24
Ну для нас эти частности были важны :))
Мне тоже хотелось отдохнуть, а не только бегать за ребенком и оберегать его дневной сон ))

Для кого ж не важны? ;-) Я исключительно про то, что дело не в том, отель это или аппарты, а в конкретном отеле и конкретных аппартах, а по твоему списку получалось, что это именно преимущества аппартов, хотя это далеко не так.

Козочка
26.01.2015, 14:26
А, ну да, если идет речь о выборе авиакомпаний, то в Пафос не все летают, конечно. А в несезон и рейсов меньше. У меня выбор сперва пал на Пафос, а потом в приоритете было выбрать дневной рейс, а кто летает- неважно.

Трансаэро и С7 еще в Пафос летают в летний период
Не только в летний :))) С7 летели в декабре, правда рейс только раз в неделю по субботам. А Трансаэро полетим в феврале туда же. Как ни странно, билеты дешевые.

Julika
26.01.2015, 16:07
Не только в летний :))) С7 летели в декабре, правда рейс только раз в неделю по субботам. А Трансаэро полетим в феврале туда же. Как ни странно, билеты дешевые.
в летний они почти каждый день
в прошлом году они запустились весной только

Tanushka
29.01.2015, 09:32
+1 к Протарасу, были в июле. Очень хорошие пляжи, фиг три бэй очень понравился. Мы были в отеле, это была первая поездка с сыном, соглашусь, что с мелкими аппарты удобнее.
В Ларнаку больше рейсов, мы Пафос тоже отмели по причине неудобных рейсов у АФЛ. От аэропорта до Протараса 40 минут на такси, Ай-Напа минут 15 на машине, тихое спокойное место, отличная набережная для прогулок, полно кафешек.
Мы ездили в горы, в целом нормально, но нам почти два было. До горы и по горам надо день заложить, только до горы часа 1,5 пути от Протараса, дороги у них хорошего качества.
Зато рядом есть верблюжья ферма, типа мини-зоопарка, очень понравилось, это в деревне Мазотонис.