Просмотр полной версии : акробатика не травматична... ага-ага...
меня как-то сильно потянули на растяжке, тренер перестарался... потом надо начинать осторожно, я рвалась в зал, но боль была я по лестнице ходить вообще не могла.
помог меновазин, никофлекс...
финалгон но он жесть жжется как...
Когда дочка подвернула ногу ,поехали в травму, там посоветовали покой, солевые ванночки 3 раза в день и траумель на 2 недели.
Первые три дня холод по 15 минут прикладывать, бинт эластичный днем, мазать троксевазин или долобене.
Лучик света в темном царстве
25.01.2015, 21:41
остеопат? я летом на даче умудрилась ужасно растянуть ногу, именно в месте там где косточка и к середине стопы, какм образом я ее подвернула ума не приложу - совершенно на ровном месте за коврик зацепилась.
я молчу что нога моя за 2 часа раздулась прилично и спала я с льдом привязанным всю ночь грызя уголок подушки как стреляло. на мое счастье мой врач был в москве!
на утро замотала бинтом и попрыгала кое как на электричку в москву(куда деваться было - через 10 дней у нас путевка на корфу)
Саня меня спас за 30 минут. Не было у меня на даче арники (мазь такая) хотя Саша советовал прямо сразу ее. Она должна быть всегда в аптечке. Гомеопатия
Саше - поправиться поскорее!
Лучик света в темном царстве
25.01.2015, 21:48
а к твоему остеопату можно как-то попасть?
хотя мне не ясно чем остеопат может связкам помочь.
к сожалению сейчас никак((((((((((((((
киев
мне именно разминал очень осторожно ногу, связки же не порваны а просто расстроены как бы, травмированы (я боялась что я ногу сломала) или порвала связку, нет оказалось что просто сильно растянула то ли мышцы то ли свзязку
Саше здоровья! Травмы есть везде от этого не застрахуешься. А вот раньше чем через две недели я бы нагружать не рискнула можно еще хуже сделать.
HelenHenson!
25.01.2015, 21:58
нам при артрите прописали на выбор : вольтарен гель, долгит гель, диклак гель....это противоотечное, снимающее воспаление и боли....Артрит не лечит ни фига, но при травме должно помочь
Я индовазином мазюкала и ортез носила, первые 2 ночи плакала от боли, потом отпускать начало. Беременная умудрилась упасть в кабинете зацепившись ногой за стул...
по существу к сожалению не подскажу( просто пожелаю скорейшего восстановления!!
Первые три дня холод по 15 минут прикладывать, бинт эластичный днем, мазать троксевазин или долобене.
+100
А вообще наблюдай...не дай Бог будет синяк и опухоль.Лучше сделать снимок.Может быть и трещина и тп.Голеностоп я так понимаю?
Бинт обязательно...эластичный.
П.с Тейповать поплотнее ножку...помочь связкам прийти в себя!
CrazyMilk
25.01.2015, 23:04
Траумель внутрь и мазать. Поправляйтесь и берегите ногу. Имхо никаких нагрузок
Здоровья Саше, скорейшего восстановления, поберегите ножку.
траумель, нога вне времени покоя должна быть в эластичном бинте. И никаких нагрузок недели на 3, увы. Если не дать связкам восстановиться нормально - проблема станет постоянной, поверь - я очень мучалась в детстве, да и сейчас иногда подворачиваю эту ногу на ровном месте.
Выздоравливайте!
Никогда не считала акробатику не травматичным спортом.
Здоровье Саша, пусть побыстрее восстановится.
ортез это что?
http://www.julianna.ru/upload/iblock/459/LAB-201.jpg
У Саши повреждение примерно там, где на этом рисунке эта черная штука заканчивается. где две нижние дырки.
вообще не ясно что с этим делать
Так ортезы разные бывают, даже для пальцев
Ну вообще это типичная травма у кого неподготовленные ноги. Теоретически это должно было подготовится на худгимнастике, когда они на носки поднимаются, когда прыжки делают. Это слабое место, которое надо закачивать, чтобы не было повторений.
Теоретически, если ее наверх ставить будет, еще бы и руки подзакачать.
центра ноги?
по рассказам тренеров на ровном месте было. упражнение типа "бежать, присесть и подпрыгнуть".
какие прыжки в худ.гимнастике в 5 лет?
руки до определенной степени прокачаны плаванием... но понятно что у каждого вида спорта свои особенности.
Правильно, раз на ровном месте, значит ноги не подготовленные.
Я не знаю как у вас,у меня прыжки были в 5 лет на художке.
Что закачивает это место: подъем на носочки и опускание; сидя на полу носки от себя на себя. Стояние на пальцах (как балерины). На хореографии работают на середине. Поэтому прыжки вверх всевозможные. Очень странно, если они этого не делали.
Когда я снималась в кино в 1989 году (как раз мне 5 лет было), мы снимали как маленькие гимнастки прыгают на середине и готовятся на ровне со старшими. Т.е. значит мы это умели.
Руки я имела в виду на сгибе, где кисть к руке крепится:), там сильно болит, если неподготовленный делаешь стойки, перевороты и фляки.
Сейчас однозначно нужен покой. Я бы подержала дома, хотя бы неделю. Даже если на одной ноге хорошо прыгает. Она сейчас напрыгается на другой ноге, и еще она заболит, потому что нагрузка увеличится.
Это место быстро заживает, если конечно там просто растяжение. Пару дней больно так, что невозможно наступать, а потом все проходит. Нагрузки конечно нельзя, но ходить должно быть небольно уже дня через три.
фигурное это нагрузка на это место или нет? (та часть занятий которая в коньках)
Смотря какого уровня фигурное :) скорее да, чем нет. Для совсем начального уровня наверное нет, но у Саши же не совсем начальный уровень уже.
Когда была травма в начале спортивного пути ноги у Вики на гимнастике, что я делала (травматолог написал):
Бинт фиксирующий, НЕ эластичный а тугой как раз, в вашем случае все равно имеет место возможность перетянуть крест накрес стопу, чтобы зафиксировать и вообще ничем не тревожить ее. Покой 2 недели однозначно, иначе проблемы на всю жизнь с этим местом. Покой это вообще сидеть дома и даже без прогулок. Ребенок не может наступать на ногу какое фигурное вообще?
Траумель мазать периодически 2-3 р в день. И аппликации с бишофидом делали. Это гель обильно на проблемное место, сверху бинтик или ватку, сверху пекарскую бумагу и пакетик. На 20-30 минут. 1-2 р в день. Ванночки какие-то делали, не могу сейчас вспомнить какие именно. Через неделю она готова была уже носиться, но мы все сделали до конца и лечение и выдержку. В случае с травмой всегда однозначно нужно передерживать а не недодерживать.
Прыжки в худ.гимн с 4 лет. Как минимум через прыгалку учатся. В 5 уже во всю прыгают.
Про ортез не знала. Наверно клевая штука. Надо запомнить. Но это вариант внекризисный. Почти бсплатно-тугой марлевый бинт. Просто надо чтобы один раз травматолог показал как именно мотать в нужном месте.
nimfa lesnaya
26.01.2015, 10:37
Выше уже написали - ванночки и компрессы-аппликации с Бишофит. Не дорого, натурально, возможно, что помогает :) Мне назначала для сустава.
Я бы вам порекомендовала вот такую вещь http://03market.ru/component/shop/?op=view&sub=379&id=19047
Вот только не знаю, делают ли их на детей.
В свое время, когда я подвернула ногу на лыжах (именно то место, которое ты описываешь), мне очень помог такой бандаж.
Выздоравливайте!
oksana_15
26.01.2015, 12:20
По теме не подскажу, но няне платила бы, новую искать дороже, может она на какой-то % согласится
ок,
скажи все это Насте и ее маме.
Это как рекомендации писать больше прописей. Хочешь пишешь, хочешь не пишешь. На тренировке этим не занимаются, потому что предполагается, что это должно быть после стольких лет тренировок.
или это был несчастный случай, или те кто предполагают - идиоты.
С тобой очень сложно разговаривать, ты потрясающее умеешь все выворачивать как тебе надо. Отличное качество:) Выгодное.
Если в оттепель ходить под крышами и тебе на голову упадет сосулька, то это тоже несчастный случай, но его можно было бы избежать.
У вас несчастный случай, но.... чтобы больше такого не было можно ребенка подстраховать, а можно и нет. Как тебе больше нравится так и делай это же твой ребенок, ты лучше понимаешь как с ним поступать!
Первая в нашей жизни травма - с нашего субботнего похода туда. Подвернула ногу, видимо растяжение сильное. дай бог чтобы не разрыв.
Очень больно наступать на ногу. Обещают пару недель "инвалидности".
Так что ни на фигурное мы явно не пойдем, да и подготовка к школе под большим вопросом. Саша на одной ноге прыгает.
Сходили всего-то 2 раза в этом году на акробатику...
В общем, может кто знает, чем можно ноге помочь? Мне конечно говорят что "ничем, покой, эластичный бинт", но может есть какие-нибудь секреты ускорения восстановления? 2 недели это катастрофа. С учетом что мы и предыдущие 2 недели на фигурное не ходили...
Потянула середину стопы, не голеностоп. Даже не знаю как это место вообще можно поранить. Вроде подпрыгивала из присяда, и нога подвернулась... Или наоборот - приседала в этот момент?...
Небольшая припухлость сверху стопы. Но наступать вообще не может.
Замотали эластичным бинтом, с ним вроде полегче
А в сад в таком состоянии как, нормально? На одной ноге она успешно прыгает... 2 недели дома это безумие... крайне неудобно для всех..
по теме как помочь не подскажу, свои растяжения я лечила всегда покоем и эластичным бинтом.
ну и подвернуть ногу можно где угодно - я обычно подворачиваю на ровном месте:) нельзя назвать подвернутую ногу травматизмом от акробатики все таки:)
а глобально по поводу травматизма - тут как раз дело в том, что вы набегами ходите, и пропускаете основную часть подготовки, нацеленную на сведение травматизма к минимуму. Катя рассказывает, что им очень много объясняют как избежать травм, как правильно приземляться при прыжках, как контролировать все ли у тебя ок в процессе прыжка, и если понимаешь что не ок, как минимизировать травмы, как оценить свои силы и делать только тот элемент, который гарантирвано можешь сделать,как должны страховать/ловить нижние если что. Возможно у вас действительно мышцы слабоваты на голеностопе, но это тренерам виднее.
У нас пока максимум (т.т.т.)синяки были оттого что тренер очень крепко держала на страховке ну и пару садин:)
Выздоравливайте!
Оно конечно да, но ребенок никогда настолько сильных травм не получал, хотя двигался не мало....
По сути просто бежала.
Тань, будь объективно, это просто случайность! сама же говоришь, что просто бежала, т.е. могло быть где угодно, на любой из ваших тренировок - вот случись на фигурном - все, крест бы поставила:)? а если бы в школе на физ-ре ногу подвернула, в школу больше бы не ходили:)?
все таки о травматизме от конкретного вида спорта можно говорить, когда что-то профильное, а не травма типа - упал, очнулся, гипс.
насчет ассоциаций дочки подожди, забудет все, главное сама ярлыки не вешай:)
а это стопа была... и я даже не знаю где и чем мы могли ее прокачать. На фигурном эта часть ноги не работает, на плавании тоже. только хореография, которой у нас был самый минимум.
а на полупальцах вы не ходите что-ли? вроде как раз эта часть и работает?
кстати вспомнила, я как-то травмировала эту часть при неудачном прыжке (обычном) из-за того, что бухнулась на всю стопу сразу, а надо прорабатывать - т.е. гасить энергию прыжка - ставя ногу сначала на пальцы, потом плавно опуская пятку. может у вас тоже как-то так было - наверное было упражнение бежать, а потом подпрыгнуть и выгнуться спинкой, потом приземлиться и надо работать стопой.
Все не читала. Быстро сейчас напишу. У моей недавно была такая травма на акробатике, неудачно приземлилась. Мазали долобене, вне покоя заматывали бинтом, но простым. В отличие от того, когда у нас растяжение было голеностопа и тогда с эластичным бинтом ходила, здесь сказали именно жестко фиксировать. В сад не ходила дня 4. Во-первых потому что до сада ковыляли полчаса, во-вторых потому что обувь на забинтованную ногу не налезала (только резиновые сапоги, а уже достаточно холодно было и это основная причина была почему она дома сидела, я ей сапоги даже когда уже нога проходить стала одевала по полчаса) и в третьих я не уверена была что в саду она будет сидеть в покое.
На акробатику не ходила 2 недели, на лФК полторы недели. Когда начинала ходить предупреждала преподавателей, чтобы не нагружали ногу.
В целом нога при этой травме почему дольше болела и проходила чем при травме голеностопа.
Может и случайность, а может и нет. Жизнь покажет. Удивляет что там не случалось, хотя возможностей было завались. А тут фактически на ровном месте...
..... возможно слишком старалась полететь и не о том думала... а может случайность... а может выпрыгнула неудачно...
Можно себя измучать всякими "а если бы....", но я бы на твоем месте считала это случайностью и не рефлексировала лишний раз:)
возможно "старалась" ключевой момент, до этого на фигурке может и филонила.....
а на фигурке Саша уже прыгает? У нас девочка есть с фигурки ушла - как прыгать начали, так травмы пошли, часто:( а до этого тоже вроде не с чего было..
из ваших занятий самое безопасное это синхронка вообще не представляю где там травмироваться можно, даже на ровном месте:)
знаешь что меня смущает в этом? то что тренеры нам сказали что "то ли еще будет", в общем отнеслись к этому как к совершенно рядовому явлению. так что дальше - будет.
ну конечно мелкие травмы будут - они везде будут и в гимнастике, и в танцах, и в беге простом,
везде где надо двигаться будут и подвернутые ноги, и ушибы, и растяжения.
в моем понимании - подвернутая нога и вообще травмы голеностопа дело вообще житейское.
Когда разговаривают о травматизме традиционно имеют ввиду именно тяжелый травматизм - переломы, проблемы с позвоночником и.т.д.
Apelsinka2303
27.01.2015, 12:59
Нас вчера дочка тренера звезданула. Они ровесницы, спорили, получилось та замахнулась,а моя подошла и та ей под глаз,сначала щека красная перед сном уже ссадина. Я только дома разобралась в чем дело. Остынь,тебе просто обидно, что вот вы решили все же ходить и тут бац такое. Все будет хорошо
ну какое же оно житейское если выводит человека из рабочего состояния на 2 недели?...
ну грипп тоже дело житейское, и тоже выводит человека из раб. состояния на две недели;)
и опять же повторюсь - ну где угодно может быть! я столько раз подворачивала ноги в жизни, и на танцах и без, не пересчитать. Абсалютно не рабочее - ну 3-4 дня, дальше в тот же садик/школу можно, а от тренировок если они постоянно иногда и хорошо отдохнуть пару недель:)
и кстати первая прямо травма у меня была на фигурном катании в 5 лет, когда еще и речи не было о прыжках, упала неудачно и вывихнула руку, а приятель мой в 6 лет на фигурке ногу сломал, тоже типа на ровном месте:)
Короче успокойся - подвернутая нога действительно не повод для паники - наведи статистику в вашей спортшколе по серьезным травмам и успокойся.
ну какое же оно житейское если выводит человека из рабочего состояния на 2 недели?...
чем раньше она будет нагружать ногу, тем быстрее прйдет (если это растяжение).
как может быть акробатика не травмоопасной? По моему, это один из самых травмоопасных видов спорта.
Sladkaya
27.01.2015, 15:58
остеопат? я летом на даче умудрилась ужасно растянуть ногу, именно в месте там где косточка и к середине стопы, какм образом я ее подвернула ума не приложу - совершенно на ровном месте за коврик зацепилась.
я молчу что нога моя за 2 часа раздулась прилично и спала я с льдом привязанным всю ночь грызя уголок подушки как стреляло. на мое счастье мой врач был в москве!
на утро замотала бинтом и попрыгала кое как на электричку в москву(куда деваться было - через 10 дней у нас путевка на корфу)
саня меня спас за 30 минут. не было у меня на даче арники (мазь такая) хотя саша советовал прямо сразу ее. она должна быть всегда в аптечке. гомеопатия
саше - поправиться поскорее
а можно координаты Сани? Очень надо
Не в теме... ;) Когда кто-то начинает регулярно выходить из рабочего состояния из-за гриппа, меня это бесит.
я, слава богу, особо тоже не в теме, и я тоже бешусь, когда болеем, но понимаю, что это глупо, это данность - бывает, и ничего ты с этим не сделаешь! А вот нижняя Катина за первые полгода суммарно болела 1.5 мес т.е. безотносительно акробатики выходила из строя достаточно регулярно:)
И кто тебе сказал, что вы будете регулярно что-то подворачивать:)?
я про то что единонкратный выход из рабочего состояния на 2 недели не повод бить тревогу
А я никогда! по крайней мере так чтобы вот настолько серьезно.
у меня это действительно привычная проблема была.... уж не знаю почему (еще до танцев), я на ровном месте ноги подворачиваю, т.е. может вообще не быть никак связано с физ. активностью, вот встала с кровати не удачно и две недели ковыляю:) только годам к 30 научилась ходить правильно (слежу за четко перпендикулярной постановкой стопы), сейчас редко бывает.
как может быть акробатика не травмоопасной? По моему, это один из самых травмоопасных видов спорта.
конкретно в данной теме я пытаюсь убедить Таню, что подвернутая нога не имеет никакого отношения к травмоопастности акробатики в целом:)
по поводу акробатики травматизм на ней не так высок как может показаться, я узнавала статистику в нашем зале, за последние 10 лет ни одной серьезной травмы. очень много внимания уделяется технике безопасности, до уверенного исполнения элемента страхуют, ну и мягкие полы/маты везде. в этом смысле спортивная гимнастика много опаснее, так как там снаряды (одно бревно чего стоит:(
есть проблема травм не в зале - когда дети прыгают сальто не в зале, а например на бетонном полу:( но это уже проблема воспитания скорее.....
я не знаю. но раньше никогда не было, а сейчас приключилось и НУ ОЧЕНЬ не кстати.. :(((
Танюш, ну такие вещи всегда бывают не кстати.... вот у меня ребенок болеет очень редко, ну 1-2 раза в год, и таки как правило заболевает совершенно не кстати - в этом году накануне отъезда в отпуск например, пришлось отменить:( и ведь с учетом того что болеем 1-2 раза в год, а в отпуск ходим 1 раз в год не должно было пересечься, но пересеклось.... и так часто случается, это называется закон подлости - все рассчитали, спланировали и вот те на....
я стараюсь в таких моментах искать позитив - посади ту же няню с Сашей дома, пусть пишут прописи или примеры решают, или читают ( в общем делают, то на что время не хватает обычно).