Просмотр полной версии : Флуд Мама, зачем монстр?
Именно этими словами встретила меня младшая дочь, когда я вывалилась из ванной в маске из голубой глины. Ребенок правда реально испугался за меня, пришлось быстро смывать маску, но только после того как от смеха я смогла разогнуться.
Давно так не веселилась:)
еще развлекает словами с переставленными буквами. Отгадайте, что это значит?
- голодИки
- чепалАка
- куклЯть
- дадАси
- дЁлики
что еще вспомню допишу...
[quote- - чепалака
- ...[/quote]
шоколадка?))
[quote- - чепалака
- ...
шоколадка?))[/quote]
неа, кстати шоколадка у нас холодада:)
Моя тоже офигела от меня в маске, когда я смыла, услышала: вот так хорошо, а то мамы невидно было, только ужас!😂😂😂
Слова не коверкает практически, так что в расшифровке я слаба
))))))
- голодИки - холодильник?
- чепалАка - черепаха
- куклЯть - кукла или гулять?
- дадАси - теряюсь в догадках
- дЁлики - ёжики?
Тоже помню милые словечки детские. Жаль, что у нас так уже никто не говорит
- накОси - носочки
- мямямя - маленький
- отютя - отвертка
- компотень - компотик
- ванЕня - наверное
Из смешных слов у дочки осталось только "петЕрь" (теперь)
))))))
- голодИки - холодильник?
- чепалАка - черепаха
- куклЯть - кукла или гулять?
- дадАси - теряюсь в догадках
- дЁлики - ёжики?
Тоже помню милые словечки детские. Жаль, что у нас так уже никто не говорит
- накОси - носочки
- мямямя - маленький
- отютя - отвертка
- компотень - компотик
- ванЕня - наверное
Из смешных слов у дочки осталось только "петЕрь" (теперь)
черепаху и ежиков угадала:) наверное потому, что твоя дочь тоже слоги переставляла и тебе эта методика знакома.
голодики - крокодилы
куклять - включать
дадаси - пожалуйста
есть еще слово дЁлиби - это розовый
ваненя подумала бы на варенье, компотень - классное слово:)
черепаху и ежиков угадала:) наверное потому, что твоя дочь тоже слоги переставляла и тебе эта методика знакома.
голодики - крокодилы
куклять - включать
дадаси - пожалуйста
есть еще слово дЁлиби - это розовый
ваненя подумала бы на варенье, компотень - классное слово:)
Yes! черепаху и ежиков угадала))
Дадаси очень классное слово. Вообще люблю я этот древнепакемонский язык )) И прям скучаю по нему...
У подружки дочка говорила "люблюд".
А еще сын говорил "бемеготик"
А еще сын говорил "бемеготик"
у нас он меменот:)
Вообще люблю я этот древнепакемонский язык )) И прям скучаю по нему...
ага, прям где то даже расстаиваюсь, когда она начинает правильно говорить какие то слова:(
вспомнила еще.... солнышко - сОняка
Шуршунчик
26.01.2015, 15:36
я и не знала, что так у многих дети слова коверкают. У нас конечно были условные обозначения того или иного предмета, когда только начинала говорить. Ну до 1, 6-1,8 где-то. С тех пор все говорится правильно. Не без логопедических проблем, если слово сложное, но не коверкает точно.
я и не знала, что так у многих дети слова коверкают. У нас конечно были условные обозначения того или иного предмета, когда только начинала говорить. Ну до 1, 6-1,8 где-то. С тех пор все говорится правильно. Не без логопедических проблем, если слово сложное, но не коверкает точно.
у меня старшая правильно говорила почти все и начала говорить с 11 мес. и как то сразу правильно. Неправильно было пару-тройку слов и она так быстро их исправила, что мы и записать то не успели.
А младшая у нас кладезь просто:) Но зато вместе со старшей учит английский и уже вместо зеленый говорит грин порой.
Складывается ощущение из темы, что это удел младших так коверкать слова..... Поэтому чуднО слушать эти шедевры.
+1 и у нас, только два слова говорил не правильно, дябоко-яблоко, и дябдяб-дождик, но это ему полтора было примерно
у нас сикачки - это фиксики
у нас сикачки - это фиксики
Это у младшего,да?
у нас фиксики = сИсики:)
пингвины вот никак не вспомню - то там и близко к оригиналу нет, непросто запомнить.
Это у младшего,да?
у нас фиксики = сИсики:)
пингвины вот никак не вспомню - то там и близко к оригиналу нет, непросто запомнить.
конечно, у младшего. :)
у моего тоже много словечек, но так не вспомню...
а так, я даже не решусь угадывать.
подозреваю, что ни за что не догадаюсь. :)
SugarFree
26.01.2015, 17:00
куклять - включать
первая мысль была - куклядь, кстати, мне кажется, ёмкое словечко:)
Плюсанусь, у нас одна беда - хлеб говорит пеу
Tanushka
26.01.2015, 18:36
У нас сразу все слова правильно, соотв звуки не все поначалу выговаривал и буквы.
Коверкал только верблюда, он был либудом ;)
у нас он меменот:)
У нас бегемот-катимот был) Люблюд до сих пор)
Apelsinka2303
26.01.2015, 19:50
Как мило,а мы не коверкали, дадаси и куклять (действительно емкое слово) понравилось, огадала только черепаху. У нас из феноменального было пупок-компот,потом кампока. Слон - это лось, не знаю где логика, но все же И кормпоп - попкор
Ничего не угадала))) У нас пока, т-т-т, правильно все говорит. Исключение - дагмарины! Это сын так гардемаринов называет и возмущается очень, если не понимают его "дагмарины включить!"
Как мило,а мы не коверкали, дадаси и куклять (действительно емкое слово) понравилось, огадала только черепаху. У нас из феноменального было пупок-компот,потом кампока. Слон - это лось, не знаю где логика, но все же И кормпоп - попкор
пупок-компот:)))
мы играем всей семьей в игру настольную "лось в доме" (кроме мелкой конечно) и у нас присказка есть, которая прилипла ко всем с подачи младшей - папа - лось, а мама - лосяка (но лосяка - это лошадка, потому что именно так маму использует младшая).
На развивашках мальчик один говорил кобалёк - колобок :)
Как мило)))) Я только черепаху признала)))
У моих приятелей сын говорил лубуд.
А у моего было слово катоминь :) Больше особо ничего не коверкал