Просмотр полной версии : Сериал "Тест на Б" - беременным не смотреть!
Пенвый раз вижу сериал о беременность и родах с такими натуралистическими подробностями. Весь негатив собрали:(.
Малышенция
26.01.2015, 23:49
Ну не знаю, ничего натуралистического там не увидела, наоборот.
Смотрела, не отрываясь. Жаль начало пропустила. Почему она в Питер уехала?
Faleleevna
26.01.2015, 23:55
Посмотрела первую серию и тоже самое написала планирующей в перспективе подруге) чтоб не смотрела))) она до жути боится рожать и откладывает беременность уже не первый год...
Faleleevna
26.01.2015, 23:56
У нее в Москве умерла пациентка. Впервые такое случилось. И она сокрушается, что могла бы спасти...
в инете скачай=) я сейчас буду смотреть, т.к. пропустила.
Я посмотрела, мне понравился, муж сказал теперь понимаю почему ты боишься рожать (ну первый раз не знаешь на что идешь)))) случаи жизненные, а фильм просто фильм, но смотреть интересно
А я вот наоборот все ждала его))) вчера правда так и не дали мне посмотреть, но сегодня посмотрю обязательно. Но спасибо за предупреждение.
Я на ютубе полночи две серии смотрела) мне понравилось) жду продолжения. Ну а снимать фильм про рядовые случаи без особенностей не интересно.
Незарегистрированный
27.01.2015, 10:53
Я тоже очень ждала это фильм, мне понравилось, даже спать вчера легла позже обычного, чтоб до конца досмотреть. Правда мне сегодня утром на работе тоже коллеги сказали, что мне нельзя такое смотреть, а сне понравилось, интересный фильм
заинтриговали прямо) я до визга такие темы люблю.
но я никак не досмотю все выпуски Счастья из Пробирки... Вот ведь )) надо быстрее работать, чтобы кинцо успевать смотреть)
Смотрела с большим интересом, мне очень актриса нравится, которая Наталью играет. И вообще тема конечно животрепещущая. Некоторые кадры конечно жесть, я даже глаза закрывала, когда они девушке живот почти наживую разрезали. Ну и в конце всплакнула, когда певица пришла со своим сыном-дауненком поговорить:(
Малышенция
27.01.2015, 12:15
Я весь фильм почти проревела, воспоминания нахлынули...
А певица ребенка все-таки оставила?
Зеленоградочка
27.01.2015, 12:36
а этого пока никто не знает.
зы. сейчас идет повтор на 1 канале.
По фильму пока получается, что нет. Последние слова ее были - прости, я не могу. А будут ли еще в фильме про нее новости - непонятно пока.
Бельчонок
27.01.2015, 13:29
а этого пока никто не знает.
зы. сейчас идет повтор на 1 канале.
Блин, включила. Как раз на сюжете про кесарево... Пипец :(((
Чуть сама не умерла от страха
отправь ее на курсы подготовки к беременности (не к родам, а к беременности) в волшебный ребенок или рождество. Там ей голову промоют так, что она еще захочет рожать :)))
Да еще и без анестезии ! :)))
Посмотрела...сейчас
Когда делали кесарево...прям заплакала(((Больная для меня тема...
Актриса..умничка...оч.нравится!!Характер...хватка! !Эх,моя мечта...чтобы дочка выбрала медицину...
Faleleevna
27.01.2015, 15:47
отправь ее на курсы подготовки к беременности (не к родам, а к беременности) в волшебный ребенок или рождество. Там ей голову промоют так, что она еще захочет рожать :)))
Она в Питере живет...
Silvo4ka
27.01.2015, 16:07
Тоже сегодня с удовольствием посмотрела. Проплакала пол фильма.
Буду сегодня продолжение смотреть, последнее время никакие фильмы не смотрела вечерами.
Ну а Иванова мне всега нравилась, в ней такая грация. А ее шея, лебединая шея!
Сериал очень жизненный, я наоборот считаю, что те, кто готовятся к Б, должны его смотреть, потому что Б - это не только розовые сопли. Это вот такие реалии жизни, порой тяжелые и неприятные. Я себя вспоминаю. Я настолько в шоке была от своей тяжелой и неподъемной первой Б, я не ожидала такого поворота, вообще была оч легкомысленной в Б, я была уверена, что с беременной ничего серьезного случиться не может, это же такое счастливое время - беременность, а когда накрыло вероятным тромбофлебитом и нефропатией - тогда опустилась на землю, а раньше надо было за собой следить. Во вторую я уже была собраннее и многое знала, где-то побаивалась, что пошло на пользу. Палнирующие должны тоже понимать, что Б - это не просто волшебство, которое происходит с будущей мамой. Так что не соглашусь, что не стоит смотреть планирующим и Б.
Тоже вчера проревела пол фильма. Вспомнила себя,когда сказали,что "У вашего ребенка редкое генетическое заболевание"..... Но я просто не представляю, как можно отказаться от ребенка... У меня вчера аж сердце защемило от одной только мысли.
Блин, ужас какой показывают:(. То мумифицированный плод, то бумажный, то гангрена ножки плода... Ну зафиг такое показывать???...
Скажите, а куда Ургант делся?
Faleleevna
28.01.2015, 00:00
Надоел Ургант, хоть отдохнуть от него)
нетерпеливая
28.01.2015, 08:18
Безумно нравится сериал! Не первый раз ловлю себя на мысли что надо было мне в акушеры идти)))) незнаю почему - эта тема меня очень интересует и завораживает....
Блин, ужас какой показывают:(. То мумифицированный плод, то бумажный, то гангрена ножки плода... Ну зафиг такое показывать???...
Ну не интересно было бы снимать сериал про обычные среднестатистические роды. А так хоть зрители узнают что такое бывает
Faleleevna
28.01.2015, 13:07
Ну не интересно было бы снимать сериал про обычные среднестатистические роды. А так хоть зрители узнают что такое бывает
Согласна. Смотреть и страшно, и грустно, но обычные роды зачем снимать то.
Некая смесь Доктора Хауса и нашей реальности (особенно про "звезду" и ребенка с синдромом Дауна)
Блин, вся в соплях, рыдаю, певичка за ребенком вернулась
Блин, вся в соплях, рыдаю, певичка за ребенком вернулась
Те же эмоции по поводу певицы. Еле успокоилась , когда родила/ прощалась - жесть жестокая , а потом пришла и я от радости за малыша расслюнявилась.
У Урганта 1 февраля мама умерла. Может к ней в Питер поехал, когда она заболела? Ей всего 63 года было:(....
HelenHenson!
06.02.2015, 08:08
ну вот ...подсела на сериал...муж ругается , мол что ты негатив смотришь....кинула в него тапком..
очень про операции смотреть интересно
И я, несмотря на отговоры, посмотрела. Очень понравилось. Сегодня днем буду последние серии смотреть.
HelenHenson!
06.02.2015, 09:21
И я, несмотря на отговоры, посмотрела. Очень понравилось. Сегодня днем буду последние серии смотреть.
ой....а он уже заканчивается??? надо же ..знаете я рада ...так как тот факт что с 21,40 до ночи меня для семьи нет ..как бы усложняет ежевечерний моцион и мужа и сына....
а я бегаю между ванной и детской..и третьим глазом смотрю сериал ....
И я сейчас закачаю и посмотрю помледнии серии и почему так мало сняли...... еще хочу!!!!!!!
PinkBagira
06.02.2015, 10:08
Посмотрела пару серий (про четверню где). Сериал с намеком на ученость, и все друг с другом спят. Снят неплохо, чувствуется бюджет неплохой. Но по части поведения врачей - очень далек от реальности.
Посмотрела пару серий (про четверню где). Сериал с намеком на ученость, и все друг с другом спят. Снят неплохо, чувствуется бюджет неплохой. Но по части поведения врачей - очень далек от реальности.
В какую сторону поведение врачей отличатся?
Сначала прочла "и все друг с другом спят. СПЯТ неплохо"
CrazyMilk
06.02.2015, 10:20
В оригигальной версии сериала ( откуда мы как всегда все слизали ) более натуралистично и бодряще ) если интресно оригинальная версия сериал южно корейский - врачи акушеры гинекологи .
конец дурацкий . Видимо растянут еще и на второй сезон. Но из всего что сняли у нас , наверное самый приятный . Тему больниц и врачей я тоже люблю в сериалах )
HelenHenson!
06.02.2015, 10:24
ну там слишком много сюси-пуси с клиентами....
кто был в наших роддомах как бы не заметили такого участия медперсоанала и сочувствия...
Все таки если на каждого выделять по интерну, коорый будет всю ночь дежурить рядом с беременной ...так и персонала не хватит на всех ....
И как они всех всех принимают рожать к ним ...и с улицы....и бомжей и прочее....это тоже как бы маловероятно ....
в общем оно может и к лучшему что так романтизируют профессию....мол и они человеки..
ТО что уволили жесткосердечную девку...тоже как бы сомнительно ....так как все признавали что хирург она отменный....и типа из за плохого отношения к пациентам её и и уволили ..
Tanushka
06.02.2015, 10:48
Концовка как-то совсем никак, я ожидала большей конкретики и экшена что ль.
И что-то местами идеализировано, сомневаюсь, что везде обсервация так радостно бомжей встречаете спешит им помогать.
В целом мне понравился.
И опять линия личной жизни, что трое достойных мужиков в очередь за ней ;) и все трое каждый в своих сомнениях и до конца не решается.
По мне оборвали конец, как-то резко все...
Мне думалось, она все же с этим мажорным спецом по эко останется)
Кстати, с подругой гинекологом не сложилось у него?
А в общем, мне понравился - с удовольствием смотрела.
И не только я - на работе обсуждали, продавцы в магазине.
Мышь Пушистая
06.02.2015, 11:00
кто был в наших роддомах как бы не заметили такого участия медперсоанала и сочувствия...
Все таки если на каждого выделять по интерну, коорый будет всю ночь дежурить рядом с беременной ...так и персонала не хватит на всех ....
И как они всех всех принимают рожать к ним ...и с улицы....и бомжей и прочее....это тоже как бы маловероятно ....
в общем оно может и к лучшему что так романтизируют профессию....мол и они человеки..
ТО что уволили жесткосердечную девку...тоже как бы сомнительно ....так как все признавали что хирург она отменный....и типа из за плохого отношения к пациентам её и и уволили ..
Может и много сюсю мусю. Но я сама лежала 2 недели в абсервации 29-го роддома в 20 недель 1-й беременности. На этом сроке в принципе еще в роддом не берут, но меня скорая привезла и они оставили. И носились со мной как с писанной торбой, неделю на все процедуры на кресле возили, в туалет подруки, пока сама ходить более менее не начала. Да и в 17 рд оба раза заботливый персонал был от врачей до уборщиц. Все таки эта область медпомощи, на мой взгляд, самая человечная)
А сериал мне понравился, каждую серию отрыдала)) Концовку на сегодня оставила
HelenHenson!
06.02.2015, 11:04
Может и много сюсю мусю. Но я сама лежала 2 недели в абсервации 29-го роддома в 20 недель 1-й беременности. На этом сроке в принципе еще в роддом не берут, но меня скорая привезла и они оставили. И носились со мной как с писанной торбой, неделю на все процедуры на кресле возили, в туалет подруки, пока сама ходить более менее не начала. Да и в 17 рд оба раза заботливый персонал был от врачей до уборщиц. Все таки эта область медпомощи, на мой взгляд, самая человечная)
А сериал мне понравился, каждую серию отрыдала)) Концовку на сегодня оставила
ну повезло :)
у меня были поганые медсестры, которые не могли помочь расцедится даже за денюжку, и поганый врач-хам...который обвинил меня в том ,что я не смогла родить сама ...типа не справилась...
И только тетенька, которая еду по палатам разносила была как ласковая бабушка ...
HelenHenson!
06.02.2015, 11:05
И опять линия личной жизни, что трое достойных мужиков в очередь за ней ;) и все трое каждый в своих сомнениях и до конца не решается.
ой да да ...мы когда обсуждали ..это конечно повесеило...как все вокруг её хотят ...старый хрен из Москвы.....в Питере все вокруг копытами бьют ...а она такая ни при делах ...типа не догоняет ...вся в работе .....так забавно ....
PinkBagira
06.02.2015, 11:26
Дело не в пуси муси. Просто пытаются показать принятие решения врачами в сложные моменты, но так как не совсем понимают специфику, показывают идеальную картинку.
Грубо говоря, беременную с 4 плодами принять без узи "потому что она якобы отказ написала" - этого не может быть.
Спросила ради интереса мнение мужа, точнее его коллег по работе. Как и ожидала "идея не нова, но от реальность жизни оторвана".
такое ощущение,что забыли последнюю серию снять...совсем никак закончилось. Да и конфликт больницы с этим московским как-то совсем быстро закончился.то показывают-о,конец всему,будем теперь бороться за выживание,всех увольнять,то на след день все тип-топ,руководство в москве меняется)
Я рожала в иституте на Опарина и вот реально смотрю сериал-вот один в один как у нас..
интерны, профессора и тд и тп.
рожала в отличие от других бесплатно(на скорой отвезли)...и отношение было супер!!
рожала с 4 акушерами и 3 врачами!!
Silvo4ka
06.02.2015, 12:51
а мне девочка Маша так Тасю напоминала... прям смотрела на нее и видела Тасю Юлину.
мне сериал очень понравился. Очень хочется верить, что где-то на самом деле существуют такие внимательные врачи. у меня нормальные были врачи, но именно нормальные... не особо внимательные и чуткие.
olya-klubni4ka
06.02.2015, 13:13
А мне кажется, что это вовсе не конец)) Уверена, что будет продолжение, так сказать, второй сезон. Очень много, чего не досказано....
Faleleevna
06.02.2015, 13:55
Мне кажется, сериал не только ставил задачу показать реальность (не совсем показал, как все отметили), сколько и задачу: как должно быть на их взгляд. Поэтому и увольнение за бестактное поведение, и ребенок у одной пациентки умер, которая дома рожала (типа домашние роды - жуткий риск с таким результатом), и разные типы женщин показали и их отношение к материнству, и то что даунов можно (и нужно) усыновлять и то, что надо оставаться при муже, а не гулять с психотерапевтом и т.д. и т.п.))) сериал как кривое зеркало для многих врачей и как воспитывающий элемент для многих мужчин и женщин))
В оригигальной версии сериала ( откуда мы как всегда все слизали ) более натуралистично и бодряще ) если интресно оригинальная версия сериал южно корейский - врачи акушеры гинекологи .
конец дурацкий . Видимо растянут еще и на второй сезон. Но из всего что сняли у нас , наверное самый приятный . Тему больниц и врачей я тоже люблю в сериалах )
Фильм снят по книгам Татьяны Соломатиной "Акушер-Ха" и "Акушер-Ха" - вторая, сама не читала, но говорят, что книги в сто раз интересней. Соломатина бывший практикующий акушер-гинеколог, заведующая обсервацией))
А по мне в сериале есть несколько важных моментов, которые важно знать беременным. Важно делать узи и сдавать анализы, а не относиться к беременности с пофигизмом или "это вредно". Поэтому я бы советовала посмотреть.
Ну так действие в Питере, там поток не такой. Снимали бы в Москве, то точно как сказку восприняли.
CrazyMilk
06.02.2015, 16:55
Фильм снят по книгам Татьяны Соломатиной "Акушер-Ха" и "Акушер-Ха" - вторая, сама не читала, но говорят, что книги в сто раз интересней. Соломатина бывший практикующий акушер-гинеколог, заведующая обсервацией))
Книги книгами))) хорошие да. Но сериал покупной . Даже истории слизанные
Шуршунчик
06.02.2015, 17:14
Так чего смотреть или не? А то я через пару недель в декрет. Надо ж как то развлекаться.
Калиастра
06.02.2015, 18:12
Я смотрела с удовольствием и интересом, не выискивая недочеты и несоответствия с действительностью. Беременность и роды - это большая лотерея. Для меня все случаи, описанные в фильме, страшные и переживательные.
Так чего смотреть или не? А то я через пару недель в декрет. Надо ж как то развлекаться.
"Вызовите акушерку" смотри. Он такой нечернушный совсем
Анатомию страсти скачай - 10,5 сезонов. Люблю его. Про врачей, отношения
Я Южно-корейский вариант после нашего не смогла смотреть. Хотя там один в один
CrazyMilk
06.02.2015, 20:19
Я Южно-корейский вариант после нашего не смогла смотреть. Хотя там один в один
Это наш один в один )) Те были " первее") а анатомия страсти дааааа!! Очень уважаю
Это наш один в один )) Те были " первее") а анатомия страсти дааааа!! Очень уважаю
11 сезон сейчас, каждую серию жду-жду
Tanushka
06.02.2015, 22:21
такое ощущение,что забыли последнюю серию снять...совсем никак закончилось. Да и конфликт больницы с этим московским как-то совсем быстро закончился.то показывают-о,конец всему,будем теперь бороться за выживание,всех увольнять,то на след день все тип-топ,руководство в москве меняется)
Да, вот концовка никакая. Я-то все ждала какой-то определенности в личной жизни у неё, хоть бы поцеловались :) А то мужик пришел как тень отца Гамлета и она такая же лежит в полумраке :)
Да ладно, нормальная концовка. Все понятно. Вам прям если не потрахались, так значит не определились? :) меня во всем сериале напрягло только как она такой охрененный акушер довела себя до состояния валяться без сознания в коридоре с отслойкой... Идиотизм с ее стороны. А так сериал понравился.
нетерпеливая
07.02.2015, 20:52
Да, вот концовка никакая. Я-то все ждала какой-то определенности в личной жизни у неё, хоть бы поцеловались :) А то мужик пришел как тень отца Гамлета и она такая же лежит в полумраке :)
Ну а что вы хотели от мужика который по сути только жену похоронил? Мне конец понравился, поступки гораздо больше говорят о людях, чем слова, мне только хотелось бы более определенной ситуации у молодой Нади, вот у них не совсем понятно что и как...
нетерпеливая
07.02.2015, 20:55
Принимают всех подряд потому что это отделение обсервации, оно как раз для необследованных и существует
Ну а что вы хотели от мужика который по сути только жену похоронил? Мне конец понравился, поступки гораздо больше говорят о людях, чем слова, мне только хотелось бы более определенной ситуации у молодой Нади, вот у них не совсем понятно что и как...
Видимо ни с одним, ни с другим.
нетерпеливая
07.02.2015, 21:01
Видимо ни с одним, ни с другим.
А мне хочется верить, что она не вышла потому что не хотела кого-то из них обидеть... Паше то она явно больше симпатизирует)
А вообще мне сериал оооочень понравился, вчера последние серии смотрела по второму разу...
Мне прям жаль, что сериал закончился. Надеюсь, будет второй сезон. Мне больше всего непонятно, почему Дина не ушла в декрет, будучи старшей медсестрой, а ее муж-мент разрывался между работой и ребенком. И еще Алексей, рыжий интерн, под конец сильно поменялся в негативного героя - когда он Паше предложил тренироваться на кошках, это уж слишком
Мне прям жаль, что сериал закончился. Надеюсь, будет второй сезон. Мне больше всего непонятно, почему Дина не ушла в декрет, будучи старшей медсестрой, а ее муж-мент разрывался между работой и ребенком. И еще Алексей, рыжий интерн, под конец сильно поменялся в негативного героя - когда он Паше предложил тренироваться на кошках, это уж слишком
Во-первых, он не полицейский, а МЧСник, во-вторых, после сложной операции его не допускают до работы, в-третьих, он не разрывался, а сделал свой выбор
Jenyffer
09.02.2015, 20:27
Так Алексей вроде ординатор или молодой специалист, не интернет уже. И изначально он был какой то мутно-странный
советую еще посмотреть Вызовите акушерку английский сериал, он помягче...но тоже все вполне жизненно.
Кстати, вот тут писали, что как врач будет на мерсе ездить-то, после очередного прочтения темы про Лапино, такие вопросы сразу отпадают) Если центр крутой, то и зарплаты там не как у обычных врачей.
Кстати, вот тут писали, что как врач будет на мерсе ездить-то, после очередного прочтения темы про Лапино, такие вопросы сразу отпадают) Если центр крутой, то и зарплаты там не как у обычных врачей.
Ну посмотреть на то какие тачки паркуются у ЦПСИР то вопрос снимается. Доктора ездят на очень приличных машинах. И я считаю это нормальным.
советую еще посмотреть Вызовите акушерку английский сериал, он помягче...но тоже все вполне жизненно.
О да, я смотрю взахлеб. Жаль книгу не прочитать :(
книга есть...
Я знаю. Но в оригинале, на русском я не нашла
Елена fresh
11.02.2015, 14:43
Я знаю. Но в оригинале, на русском я не нашла
а где нашла в оригинале? я бы с удовольствием
а где нашла в оригинале? я бы с удовольствием
На Google play
"Call the midwife"
Прекрасный сериал! Семья меня на неделю потеряла! Спасибо!
Вчера тоже досмотрела сериал. Мне понравился.
"Вызовите акушерку", кстати, ни разу не мягче сериальчик. Надо будет 3й сезон посмотреть, скидывался народ всем миром на русскую озвучку в одной группе. На языке оригинала тяжеловато.
Вчера тоже досмотрела сериал. Мне понравился.
"Вызовите акушерку", кстати, ни разу не мягче сериальчик. Надо будет 3й сезон посмотреть, скидывался народ всем миром на русскую озвучку в одной группе. На языке оригинала тяжеловато.
С субтитрами есть на kinozal.tv