PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Прививка КПК (Приорикс?) и непривитой ребенок

Мышка с книжкой
27.01.2015, 16:34
Сережке надо делать ревакцинацию корь-паротит-краснуха. Сидела вычитывала какую делать, вообще хотела Приорикс, благо мы им изначально прививались. И тут натыкаюсь, что это живой вирус и надо ограничить контакты с непривитыми детьми. А у меня Алиса непривитая. Это так? Что вам врачи говорили на эту тему? А если мы сейчас не сделаем ревакцинацию, а сделаем ее допустим через полгода-год, это критично? вместо 6 лет в 8.

Lutik
27.01.2015, 16:43
Она со слюной же не выделяется, она сразу в кровь и антитела вырабатываются. Я сейчас точно не помню, надо в карту смотреть, но мне кажется, что мы делали старшей когда я была Б., но я то в детстве всеми болезнями умудрилась переболеть.

Мышка с книжкой
27.01.2015, 16:59
Она со слюной же не выделяется, она сразу в кровь и антитела вырабатываются. Я сейчас точно не помню, надо в карту смотреть, но мне кажется, что мы делали старшей когда я была Б., но я то в детстве всеми болезнями умудрилась переболеть.

Кстати, вот тоже мысль... Я-то не привитая тоже вообще, ничем не болела, а от Сережи не заразилась после прививки... Может оно и ничего и делать спокойно?