Вход

Просмотр полной версии : Выхожу на работу. ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!

Жанна
27.01.2015, 18:29
Когда-нибудь это должно было случиться.
Я надеялась оттянуть этот момент еще одним декретом.
Теоритически, еще есть время до мая, НО.

Позвонили с работы, предложили место начальника отдела (была замом). Если откажусь, потеряю не только это место, но и место в целом. т.е. в мае-то меня возьмут но еще не поняткно куда и на какую зп.
Ребенок ходит в сад. Сад обожает. Почти не болеет.
Я согласилась на выход.

И ТУТ МНЕ СТАЛО ТАК СТРАШНО!!!

Пытаюсь свои страхи анализировать.
Все понимаю, менее страшно не становится.
Поговорите со мной мамы, выходившие на работу.

Я боюсь:
1. Я никогда не была начальником. Переговоры, отчеты, бюджеты - это все всегда проходило мимо меня.
2. У меня ощущение, что я ничего не знаю и не помню.
3. Предвзятое негативное отношение ко мне со стороны новых сотрудников отдела.

Отступление. В компании случилась реорганизация, логистику вывели из подчинения коммерческого непосредственно под учредителей. Привели нового начальника. Я с этим начальником работать отказалась и коммерческий быстренько перевел меня в другой отдел. В этот же момент я узнаю, что беременна. Новый начальник логистики приводит себе подчиненную, которую я учу своей работе. За время моей Б и декрета эта сотрудница становится начальником, приводит в отдел своего зятя и племянника. Теперь именно она увольняется. Но ее зять и племянник остаются! Более того, она рекомендовала своего зятя на место начальника отдела. Нынешний коммерчийский предложил меня. Учредители согласились.
Я считаю, что у меня есть основания подозревать грядущий негатив.

4. Я боюсь, что перестану видеть ребенка. А я не хочу. За время декрета я поняла, что карьера мне нафиг не сдалась. Я хочу тихую работу с-по. Желательно вообще на пол дня. Вопрос денег не стоит - обеспечением муж занимается.

Короче, страшно-страшно-страшно!
Настолько, что я готова отказаться от работы в пользу этого мальчика.

Чего хочу - не знаю. Наверное, чтобы вы рассказали мне как все будет хорошо...

HelenHenson!
27.01.2015, 18:34
что бы во время кризиса декретнице предложили повышение - это что то нереально крутое
а не сократили к примеру
а во вторых- не понравится- уйдешь..
если муж может обеспечить- уйти можно смело
но попробовать надо обязательно...
народ пачками сокращают, а тебе повышение предлагают
ну и будь хотя бы по первости со всеми мила,-что бы сразу не настроить против себя народ

Ана
27.01.2015, 18:48
сколько человек в отделе, помимо зятя и племянника?
как пришли, так и уйдут. руководство их не выбрало на должность, значит не соответствуют по деловым качествам. это не твоя проблема.

и еще, я не поняла, тот начальник, под которым ты до Б отказалась работать - еще на месте? ты щас под кого идешь - под него? а он кого хотел на место, которое тебе предложили?

Жанна
27.01.2015, 19:01
Помимо этих двоих еще 2 старых сотрудника, с которыми отличные отношения. Фактически их начальником я была до декрета.
Тот начальник уволился достаточно быстро. Женщина, которую он привел и которую я учила заняла его место.
Фактически, я иду под учредителей.
От этого еще страшнее.

Светля4окк
27.01.2015, 19:14
Xа зачем ты сразу какие-то кошмарики прогнозируешь то?
девочки правы, тебе выпал редкий шанс - выйти из декрета, да сразу повышение! сейс времена такие, что сокращают многих, а у теб повышение. радоваться надо!
если тебя выдвинули, значит знают твои способности и доверяют. это нынче надо ценить. не нагоняй обстановку! все будет хорошо! конечно, сначала тебя будет колбасить, просто тяжко сразу менять образ жизни (помню меня даже метро первые месяцы бесило), но ты втянешься. и потом, хоть карьерных амбиций и нет, но надо попробовать. безработной ты всегда можешь стать и быть сколько хочешь (в любой момент уйдешь), но точно будешь жалеть, что не попробовала. не всегда ж тебе ребенка у юбки держать, надо и себя, как поофессионала ценить.
не надо бояться! надо пробовать.
выйдешь, втянешься, еще и довольна будешь. а потом и во второй декрет пойдешь. хато мозг "не отсохнет" за два декрета подряд (потом трудно будет выходить, вообще все из головы вылетит).
так что настраивайся на новые положительные эмоции, прекрати заранее думать о том, что кто-то козни будет строить!
удачи!!!!

Шуршунчик
27.01.2015, 19:37
Слушай, у тебя отличный шанс, который редко кому дают.
Страшно в 3 мес на работу выходить, а в 2,5 года это нормально. Дорогу осилит идущий;)))) мне бы кто предложил, я бы вообще в декрет не пошла))))))

Вольга
27.01.2015, 19:38
Поговорим с тобой через 1 месяц после выхода, все твои пункты испарятся))))

Petra
27.01.2015, 19:39
у меня другой вопрос) Как вам дали сад?) Я замучалась его выбивать))

Unochka
27.01.2015, 19:53
Слушай, у тебя отличный шанс, который редко кому дают.
Страшно в 3 мес на работу выходить, а в 2,5 года это нормально. Дорогу осилит идущий;)))) мне бы кто предложил, я бы вообще в декрет не пошла))))))

Страшно в начале) а потом хорошо на работе
По теме-не стоит упускать такой шанс, уйти всегда можно если что

Жанна
27.01.2015, 20:03
Сад нам дали волшебно, с учетом того, что на очередь мы встали 9 сентября, а в марте уже была путевка!
НО! Это сад в закрытом военном городке (уже открытом, но не суть). Там только 3 девятиэтажных дома. Остальные пятиэтажные. т.е. постройки еще давно-советские, когда количество садиков и школ рассчитывалось на то, что детей будут рожать!
Сад чудесный, воспитатели чуть за 30. С детьми носятся и занимаются. Из "поборов" на данном этапе 1 раз одолжили пап мебель НОВУЮ собрать.
Опять же НО: на машине 30-40 мин от дома, в зависимости от пробок. И час 10 на обещественном транспорте. У нас сейчас машина накрылась. Вожу туда-обратно на электричке-маршрутке.
Еще одно НО: сад во дворе дома свекрови. Которая и будет забирать ребенка.
Еще один напрягающий пункт это дорога из сада. Муж будет у свекрови в 7:30. Даже если они сразу выйдут, дома будут в 8:10 - 8:20. А в 9 сын идет спать (вставать в сад на машине в 7, пешком в 6:30 ему).
Это был третий сад в списке. Запасной вариант.
Два других рядом с домом - там нет яслей. Да и вообще в Голицыно по-моему яслей нет.
Сегодня звонила в местный сад с вопросом о переводе ребенка. Тот сад, который нам ближе всех набирает только одну группу 20 человек в этом году. А у нас только во дворе детей нашего года больше.

franchi
27.01.2015, 20:23
я бы радовалась, сейчас с работой плохо, у меня знакомого с рук. должности в Филипсе уволили, а у него 4 детей (близнецы) и один на подходе. Была няня, теперь пришлось отказаться. Так ему сказали, что раньше марта и не рыпался с поисками.

Petra
27.01.2015, 20:24
Сад нам дали волшебно, с учетом того, что на очередь мы встали 9 сентября, а в марте уже была путевка!
НО! Это сад в закрытом военном городке (уже открытом, но не суть). Там только 3 девятиэтажных дома. Остальные пятиэтажные. т.е. постройки еще давно-советские, когда количество садиков и школ рассчитывалось на то, что детей будут рожать!
Сад чудесный, воспитатели чуть за 30. С детьми носятся и занимаются. Из "поборов" на данном этапе 1 раз одолжили пап мебель НОВУЮ собрать.
Опять же НО: на машине 30-40 мин от дома, в зависимости от пробок. И час 10 на обещественном транспорте. У нас сейчас машина накрылась. Вожу туда-обратно на электричке-маршрутке.
Еще один напрягающий пункт это дорога из сада. Муж будет у свекрови в 7:30. Даже если они сразу выйдут, дома будут в 8:10 - 8:20. А в 9 сын идет спать (вставать в сад на машине в 7, пешком в 6:30 ему).
Это был третий сад в списке. Запасной вариант.
Два других рядом с домом - там нет яслей. Да и вообще в Голицыно по-моему яслей нет.
Сегодня звонила в местный сад с вопросом о переводе ребенка. Тот сад, который нам ближе всех набирает только одну группу 20 человек в этом году. А у нас только во дворе детей нашего года больше.

Вообщем вы в области.. там иной расклад,чем в Москве.

Жанна
27.01.2015, 20:27
С руководителями всегда сложно. Это и специфика, и то, что должностей крупных руководителей просто физически меньше. Моя бывшая начальница год работу искала (у нас она стала зам. коммерческого, потом ушла). ГОД. Нашла по знакомству и с сильным падением всего (и должности и з.п.)

Жанна
27.01.2015, 20:30
От области зависит сильно. Конкретно в нашем районе не попадешь в сад. По тому так далеко и ездим. В Кубинке в нашем саду набрали ДВЕ ясельные группы.
Москва тоже от района зависит. Я из Печатников (ЮВАО). Закрытый район. В смысле тоже старая застройка. Там подруга живет. Ребенку в ноябре стукнуло 2 года. С сентября они ходили в ГКП, а в ноябре им позвонили из ДВУХ садов с предложением пойти на полный день!!! Ходят на полный!

Katy
27.01.2015, 20:46
Сомнения в сторону и вперед! Уйти, в т.ч. в новый декрет, ты всегда успеешь.

cat
27.01.2015, 20:58
А я тебя хорошо понимаю. Я примерно в той же ситуации. только до выхода на работу есть еще время, пока не звали раньше. Но я совершенно не хочу выходить туда( Там стал такой гадюшник, + должность была зам. главбуха, до Б я там частелько "жила", сейчас не хочу и не планирую, поэтому, скорее всего, буду увольняться.
В твоем случае тебя зовут и тебя повысили при том. что тебя на работе уже почти 3 года нету!!!!!!!!!! Тебя не забыли, еще и заслуги помнят и хотят тебя в свои ряды! Конечно надо идти, чего тут думать. Одно б дело не звали, а тут зовут.
Удачи тебе!

Lutik
27.01.2015, 21:16

блин, да бы только из-за одного этого НО побежала бы на работу- это ж такое подспорье с ребенком!
И страшилку расскажу - коллега живет в Гагаринском районе, по утрам возит ребенка (твоего ровесника) в ЧАСТНЫЙ детский сад в Царицыно!!!, бросает там машину, потом едет на работу в Нагорный район на метро, вечером все тоже самое обратно.

Elen
27.01.2015, 21:24
Удачи тебе, все будет хорошо! Не переживай и не волнуйся - втянешься) расставь сразу приоритеты и успокойся.
я тоже в 2,4 года Дашиных на работу вышла, да, сначала тяжело было, дергаешься, звонишь без конца бабушке. Но потом привыкли, жизнь устаканилась и все пошло своим чередом.

ЗЫ: фигасе, те ты из Кубинки везешь в Голицыно в сад?! Я там работаю неподалеку, представляю район)

franchi
27.01.2015, 21:33
блин, да бы только из-за одного этого НО побежала бы на работу- это ж такое подспорье с ребенком!
И страшилку расскажу - коллега живет в Гагаринском районе, по утрам возит ребенка (твоего ровесника) в ЧАСТНЫЙ детский сад в Царицыно!!!, бросает там машину, потом едет на работу в Нагорный район на метро, вечером все тоже самое обратно.

в гагаринском можно выбить сад. я выбивала без проблем (без наворотов), еще есть ведомственный на Ферсмана.

Люлька
27.01.2015, 21:50
ТЫ счастливица! есть сад и ребенок туда ходит нормально! да еще и повышение! выходить однозначно!

Spam
27.01.2015, 22:00
я бы радовалась, сейчас с работой плохо, у меня знакомого с рук. должности в Филипсе уволили, а у него 4 детей (близнецы) и один на подходе. Была няня, теперь пришлось отказаться. Так ему сказали, что раньше марта и не рыпался с поисками.

Интересьненко)
А что за знакомый в филипсе? А то я там дооооолго работала..
Сорри за офф.
По сабжу не вижу трабла, уж простите! Мне предложили шикарное место, когда дочке было 6.5 а тут почти 3года и сад..

Лейка
27.01.2015, 22:15
Правильно тебе уже написали - попробовать нужно в любом случае. Уйти всегда успеешь, если что пойдет не так. Помощь с ребенком есть, сад он воспринимает хорошо - ну и отлично. Мне тоже из первого декрета было страшновато выходить (1,8 ребенку было), казалось, что не работала никогда). А через месяц уже возникло ощущение, что и не уходила. Удачи!

qwerty
27.01.2015, 22:18
Жанна, не сомневайся!! Все у тебя получится, постепенно привыкнешь и придумаешь как с ребенком общаться. А уйти всегда успеешь, если будет некомфортно.

franchi
27.01.2015, 22:31
Интересьненко)
А что за знакомый в филипсе? А то я там дооооолго работала..
Сорри за офф.
По сабжу не вижу трабла, уж простите! Мне предложили шикарное место, когда дочке было 6.5 а тут почти 3года и сад..

я его фамилии не знаю, он муж сестры мужа моей подруги:)))

nata314
27.01.2015, 23:07
Все будет хорошо!
Всегда кажется что многое забыла, но все вспоминается.
Я вообще выходила на работу после 5 лет двойного декрета. Но ничего, все живы )) месяц наверное тупила , потом разогналась. Коллеги все меня помнили , а с новыми быстро нашла общий язык. На работу ходила как на праздник - так дома засиделась ))

Kei
27.01.2015, 23:11

Почему она так делает? Мы из Гагаринского района, попали во все 3 сада из списка.

Lutik
27.01.2015, 23:48
в гагаринском можно выбить сад. я выбивала без проблем (без наворотов), еще есть ведомственный на Ферсмана.

можно, но она не москвичка, регистрации постоянной нет.

Lutik
27.01.2015, 23:51
Почему она так делает? Мы из Гагаринского района, попали во все 3 сада из списка.

увы, не от хорошей жизни так поступают.

Алинчик
28.01.2015, 08:04
Понимаю твои переживания сама так же переживала выходя в 3 года дочкины, но попробовать точно стоит чтоб потом не жалеть, а там и втянешься. УДАЧИ!

Tanushka
28.01.2015, 08:17
Идти, конечно! Вопрос обеспечения на муже, не понравится- уволиться всегда успеешь. Иди смело вперед и пробуй, лучше жалеть о том, что сделано, чем не сделано. Ребенок подрастет, а ты заскучаешь. Ребенку почти три, соотв у тебя в любом случае стоит вопрос выходить или увольняться, ничего не теряешь абсолютно.
И все свои сомнения прочь, выбрали тебя, сидящую в декрете, а не тех, кто там работает.
Удачи!!!!

Мальвина
28.01.2015, 21:15
Чувства твои очень понимаю, так как у меня были аналогичные. Но это достаточно быстро уходит после выхода на работу. Удачи на работе!!!