PDA

Просмотр полной версии : Аппендицит. Как определить?

Pearl
27.01.2015, 22:58
И со мной поговорите пожалуйста. Днем заболел живот. Вздулся он. Давил на юбку так, как никогда не было в области талии. Пришла в поликлинику- направили к терапевту. Та проверила, болит и желудок и справа внизу- отправила к гинекологу и хирургу. Но я не смогла пойти- времени не хватило да и вроде уже ничего было. Думала завтра. Ехала домой- активно ощущается в правом боку живота некомфортное что-то. Живот вздут. Что делать? Это ведь может быть аппендицит? Или перебдеть?

brusnika
27.01.2015, 23:04
Скорую вызывайте, не терпите ночь. Очень похоже на аппендицит. Если не подтвердится -и слава богу, определят другую причину, тоже подлечите.

Катик
27.01.2015, 23:10
Срочно скорую!

pantera
27.01.2015, 23:13
Скорую...
В детстве(13 лет)дотянули до нач.перитонита...Помню боль,дергал как то...если надавить и резко отпустить.

Pearl
27.01.2015, 23:13
мне кажется если живот вздут- это газы. Выпить активированного угля. и диета без молочного и фруктов.. Чай с сухариками. Когда аппендицит, сам до поликлиники не дойдешь. по крайней мере когда он в серьезной стадии.

Я выпила уже и ношпу и активированного угля. На газы не жаловалась вообще никогда.

Малышенька
27.01.2015, 23:17
У меня при аппендиците болел желудок, и еще почти сутки гуляющая боль от желудка и вниз и обратно, как будто отравление или несварение. Еще при аппендиците может быть небольшая температура. Узки не предлагали сделать?

pantera
27.01.2015, 23:18
Когда аппендицит, сам до поликлиники не дойдешь. по крайней мере когда он в серьезной стадии.
Да-да,помню приехала с тренировки...боль уже была другая.Родители..накормили,типо голодная наверное.Потом это боком вышло..Т.к уже в больнице откладывали операцию,из-за того что был полный желудок.

Вообщем @@@@@@@@@@

Барабулька
Я обычно терплю до последнего,но другим советую скорую. Все таки должен посмотреть хирург пальпаторно хотя бы,чтоб найти симптомы,которые присущи аппендициту. Также исключить гинекологию,хотя на аппендицит больше похоже,но у меня и по гинекологии такая же картина как-то давно была.

Малышенька
По вздутию я бы тоже подумала что газы...

Барабулька
27.01.2015, 23:19
Скорую...
Помню боль,дергал как то...если надавить и резко отпустить.

Симптом Щеткина-Блюмберга называется)) как ща помню)) Если пи отъеме резко боль,то он положительным считается.

Pearl
27.01.2015, 23:20
У меня при аппендиците болел желудок, и еще почти сутки гуляющая боль от желудка и вниз и обратно, как будто отравление или несварение. Еще при аппендиците может быть небольшая температура. Узки не предлагали сделать?

У меня началось с болей в желудке. Целый день живот как шар у меня. И даже так- вот когда беременной неудобно с животом- вот так. Мешает. При нажатии глубоко под тазовые кости есть боль. Есть вечером не хочу. Но у меня еще месячные

cherry
27.01.2015, 23:23
У меня началось с болей в желудке. Целый день живот как шар у меня. И даже так- вот когда беременной неудобно с животом- вот так. Мешает. При нажатии глубоко под тазовые кости есть боль. Есть вечером не хочу. Но у меня еще месячные

Нажми именно справа внизу. И резко отпусти. Если боль именно при отпускании обостряется - должно быть оно.
но я бы перебдела и вызвала скорую

Малышенька
27.01.2015, 23:23
Да мы недавно с сыном попали с подозрением на аппендицит в Рошаля, на протяжении ночи наблюдали и пальпацией прощупывали живот, утром сделали узи и отпустили... ложная тревога слава богу

Pearl
27.01.2015, 23:25
Нажми именно справа внизу. И резко отпусти. Если боль именно при отпускании обостряется - должно быть оно.
но я бы перебдела и вызвала скорую

Справа внизу под животом ничего не болит, нде сегодня врач нажимала. Больно под тазовой костью справа

Tanushka
28.01.2015, 08:12
Аппендицит обычно наследственный, насколько мне известно, если в семье он у всех на месте, я бы все равно вызвала скорую, но вряд ли это он.

cherry
28.01.2015, 09:01
Как дела?

Сануля
28.01.2015, 09:06
ну, если но-шпу выпила, можно скорую было не вызывать - не определят симптомы.
мне кажется, по симптомам- не аппендикс,
Если боль останется, не пройдет, или локализуется - надо проверяться.

мне кажется - газы. Они часто боль дают похожую.

Колбаса
28.01.2015, 09:21
Основной симптом аппендицита кроме боли это температура и понос, если мне не изменяет память.

Сануля
28.01.2015, 09:40
Основной симптом аппендицита кроме боли это температура и понос, если мне не изменяет память.

нет, это не так.
аппендикс проявляется совершенно по-разному.

Lutik
28.01.2015, 10:38
Аппендицит обычно наследственный, насколько мне известно, если в семье он у всех на месте, я бы все равно вызвала скорую, но вряд ли это он.

да? а если у всех в семье удален, следовательно - что?... удалять превентивно?
я про своих детей
как мониторить-то?
в мое время рентген делали, а сейчас по узи определяют или как?

да ну... не может он быть наследственным, просто он в силу своего строения может воспаляться у многих.
В нашей семье - его нет у родителей и у их родителей, но у нас с братом вырезаны и у родного дяди.

Таня, это не тот орган который нужно вырезать профилактически, потому что нет лишнего в организме. Это касается и аденоидов, и гланд и аппендикса. Кстати, совпадение или нет - я год после удаления аппендицита часто болела тонзиллитом.

евже
28.01.2015, 10:44

а что значит наследственный? Вот у меня он не удален, а у мужа удален. Какая наследственность у нашего сына?

Lutik
28.01.2015, 12:38
Тогда это может привести к смертельному исходу. А я ребенка в походы отправить хочу.

ээээ, то есть ради походов ты готова отправить ребенка на операционный стол?!
А что ты хочешь подумать на тему наследственности? Тут как в анекдоте - какова вероятность встретить на улице динозавра? - или выстрелит аппендицит или не выстрелит.

Haley
28.01.2015, 12:38
ну, если но-шпу выпила, можно скорую было не вызывать - не определят симптомы.

При боли в животе врачи рекомендуют именно ношпу, т.к. она снимает только спазмы, в остальных случаях она боль не снимет, т.е. симптоматика останется.

Lutik
28.01.2015, 13:03
Нашла про наследственный фактор:
Наследственный фактор (в некоторых семьях наблюдается генетически обусловленное особое положение аппендикса, которое предрасполагает к развитию в нем инфекции).

то есть просто аппендикс должен быть особым образом расположен....
у 30 % людей есть заиб желчного пузыря - он фактор образования камней и фактор, повышающий риск его воспаления. Но сколько человек с загибом лишились желчного пузыря?
Кстати, прогрессивная западная медицина его не удаляет профилактически, а у нас сплошь и рядом, только подпусти к себе хирурга.

Lutik
28.01.2015, 14:09
мне узисты сказали, что загиб желчного практически у всех, и уже начинают думать что это вариант нормы, а раньше об этом просто не знали.
Но загибы тоже бывают разные.

ты сейчас о чем? о желчном или о аппендиксе?
про аппендикс слышала историю, что когда-то в японии начали его удалять всем профилактичеси, и выяснилось что это приводит к каким-то нехорошим последствиям. и это перестали делать. в общем примерно как тема с поголовным кесаревым.

я про желчный.
Насчет удаления аппендикса - да, я верю, что его удаление ослабляет иммунитет. Потому что там же сосредоточены лимфоузлы. От чего сама страдала.
И тоже самое касательно миндалин - удаление в крайних случаях, когда речь идет о хроническом ухудшении здоровья из-за этого органа.

Lutik
28.01.2015, 14:10
После первого приступа однозначно отправлю.

ну это если в детстве произойдет.
Мои первые 2 приступа случились, когда я была студенткой, родители об этом и не знают до сих пор.
И когда я с аппендицитом попала в больницу... им сообщила только когда выписалась.
Так что лет после 13 ребенок может перетерпеть приступ и просто тебе о нем не сказать.

Lutik
28.01.2015, 14:11
профилактическое удаление желчного??? первый раз слышу...

а у нас тут были темы и более того, многие советовали его удалять - раз камни обнаружили и пугали страшилками.

Lutik
28.01.2015, 14:15
на форуме что-то прошло мимо меня? фантастика...

вот эта кажется http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65714-%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B8...-%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C?highlight=%E6 %E5%EB%F7%ED%EE%E3%EE

Сануля
28.01.2015, 15:48
При боли в животе врачи рекомендуют именно ношпу, т.к. она снимает только спазмы, в остальных случаях она боль не снимет, т.е. симптоматика останется.

я уже столько раз сама в жизни сталкивалась с приступами аппендикса.
врачи говорят - не принимать таблеток до вызова скорой. очень смазывает картину. и но-шпа тоже. даже очень.
и так, когда тебе 10 раз помнут живот, лед приложат, ты уже не очень соображаешь, как у тебя болит и болит ли...
на моем веку только одного положили сразу - моего брата.
всех остальных мурыжили. отправляли домой с коликами.
именно поэтому с болью в животе, особенно у детей, забирают и госпитализируют. У тому же Рошалю.
Потому что симптомы можно сразу не определить.

у нас пункт в семье насчет аппендицита. он у всех вырезан.
у мамы брат умер в 6-летнем возрасте. все теперь боятся.

Сануля
28.01.2015, 15:51
аппендицит может быть не острым, а хроническим.
периодически побаливает. и его не удаляют.

Lutik
28.01.2015, 16:09
у моей мамы болел-болел... она пришла к врачу, там ей сказали что надо бы удалить. Она сказала что "сейчас не может, у нее сессия". Когда сессия закончилась она пришла и удалила, планово. В возрасте лет 19.
А меня в 8 лет прихватило за час до отъезда на поезде. а если бы в поезде дело было?

а мне в стационаре - правда я уже на лапаре лежала, поэтому, меня привязанную не отпускать на кандидатский экзамен они не могли, пришлось подчиниться. Правда сдавать кандидатский минимум поехала прямо с больницы после выписки.
Удаление аппендицита планово... ну как бы такая практика среди прогрессивных врачей не приветствуется, но наверное, если человек очень хочет - ему удалят планово, но явно не в системе омс.

Lutik
28.01.2015, 16:43
Оно "планово", а не "профилактически". То есть то что проблемы с аппендиксом имеются, уже было понятно.
А в чем смысл дожидаться перехода "планово" в "экстренно"? Это как отказываться от планового кесарева дожидаясь когда прижмет, хотя точно ясно что прижмет.
Но по словам мамы, на плановую операцию очередь большая была. И все диву давались, как ее вообще взяли пришедшую с улицы по фразе "вот я сдала экзамены и пришла"... типа наивная-пренаивная. Но молодая, симпатичная, а хирург мужчина. и это он ей сказал приходить после экзаменов. В общем повезло. Но плановые операции и сейчас имеются.

скорее имелись, сейчас вряд ли. Чтобы человеку сделать операцию аппендицита - нужны анализы узи, крови (в котором есть воспалительный процесс и тп). в общем, без этого аппендикс никто планово не будет удалять - потому что нет показаний для расходования страховых средств и врача за такое не похвалят. И это правильно и не только с точки зрения медицинского бизнеса, но и с точки зрения медицины.
После того как хронический приступ "отступил" ты по анализам не увидишь оснований для удаления аппендикса.

Tanushka
28.01.2015, 17:02
Наследственность упомяналась в том ключе, что если у всех в семье вырезан, то при болях в боку большая вероятность, что это именно аппендикс. В общем-то обсуждение этой темы в некоторой мере подтверждает теорию, значит, доля правды есть.
Про профилактику детям не знаю, без приступов зачем удалять?
Но бдить и сразу скорую, если что.
Мне давно кто-то сказал про такую зависимость, не знаю, насколько правда, у нас в семье на месте он у всех.

ЮЛ
28.01.2015, 17:11
а у нас тут были темы и более того, многие советовали его удалять - раз камни обнаружили и пугали страшилками.
Это не гипотетический аппендицит. Камни в желчном приводят к тяжелым воспалениям и не всегда это происходит под контролем врачей. Никто ж не предлагал Ирине удалять пустой желчный или даже с одним незначительным камушком:)

Lutik
28.01.2015, 17:18
я не знаю что там с хроническим аппендицитом, но я знаю что у аппендицита всего 3 приступа - третий обычно последний. И на нем или оперируют, или везут в морг. Это не шутки. И врачи это тоже знают. Так что возможно наличия анализов с предыдущего приступа будет достаточно. Но надо выяснять. В конце концов можно и заплатить... Но я хочу спокойно отправлять ребенка в глушь.

я после третьего приступа хотела сбежать из больницы, потому что меня "отпустило" и я готова была уносить оттуда ноги.

Lutik
28.01.2015, 17:23
Это не гипотетический аппендицит. Камни в желчном приводят к тяжелым воспалениям и не всегда это происходит под контролем врачей. Никто ж не предлагал Ирине удалять пустой желчный или даже с одним незначительным камушком:)

я не про ее конкретный случай. А про то, что в западной медицине придерживаются позиции не вырезать, если нет острой стадии, опасной для здоровья. А у наших врачей, обычно наличие камней - это показание к плановой операции в ближайший год, даже если не было приступов. И более того, обыватели, под влиянием мнений наших врачей тоже выступают за удаление (да, не пустых желчных, но и не тяжелых случаев). И в теме этой предложения и примеры из жизни были в основном с подтекстом "конечно надо удалять, потому что потом шарахнет" (может я конечно не правильно общий настрой поняла).

ЮЛ
28.01.2015, 18:32
я не про ее конкретный случай. А про то, что в западной медицине придерживаются позиции не вырезать, если нет острой стадии, опасной для здоровья. А у наших врачей, обычно наличие камней - это показание к плановой операции в ближайший год, даже если не было приступов. И более того, обыватели, под влиянием мнений наших врачей тоже выступают за удаление (да, не пустых желчных, но и не тяжелых случаев). И в теме этой предложения и примеры из жизни были в основном с подтекстом "конечно надо удалять, потому что потом шарахнет" (может я конечно не правильно общий настрой поняла).
Мне показалось, что большинство было за удаление, поскольку это уже давно и неоднократно беспокоило автора. Я по маме могу сказать, что после удаления желчного последствия бывают и совсем не радостные. А бабуле примерно в таком же возрасте удаляли уже сильно воспаленный желчный и все ок, восстановилась и никаких диет и побочки. Кому, как повезет.

Вольга
28.01.2015, 18:54
Мои симптомы в 6 лет помню отчётливо
1. Температура
2. Боль
3. Ничего есть не хотела.

Светля4окк
28.01.2015, 19:54

Откуда эти данные? Источник?
Просто уже сто раз доказывали, что это бред. Нет наследственности никакой!!!!

Pearl
28.01.2015, 19:57
Как дела?

Аппендицит исключили. Бок все равно тянет. И хоть сделали узи и сказала гинеколог все чисто, все равно на повторное узи в понедельник, чтобы тсключить кисту яичника, тк сейчас месячные, могут не все увидеть.

Вольга
28.01.2015, 20:01
Интересно)))

У моей мам в 6 лет вырезали, у меня в 6 лет. Жду 6 лет дочери с содроганием))) Хотя в наследственность не верю, но........

Светля4окк
28.01.2015, 20:01
я не знаю что там с хроническим аппендицитом, но я знаю что у аппендицита всего 3 приступа - третий обычно последний. И на нем или оперируют, или везут в морг. Это не шутки. И врачи это тоже знают. Так что возможно наличия анализов с предыдущего приступа будет достаточно. Но надо выяснять. В конце концов можно и заплатить... Но я хочу спокойно отправлять ребенка в глушь.

Тань, о каких трех приступах речь? Ни я, ни мама, ни мой муж никакими тремя приступами не мучились. Заболело - больница - операция.

Lutik
28.01.2015, 20:16
Тань, о каких трех приступах речь? Ни я, ни мама, ни мой муж никакими тремя приступами не мучились. Заболело - больница - операция.

мне кажется, что острый аппендицит с первой попытки удаляют.
Когда он хронический - то до третьего раза - первые два боли есть, но терпимые, а вот третий раз для хронического аппендицита критический обычно.