PDA

Просмотр полной версии : Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Lanlet
28.01.2015, 09:49
Спасибо!

Люди, ну когда, когда в нашей стране будет порядок????! (ё-п-р-с-т) Последний раз проверяла очередь, когда в этом сентябре младшему ЦИПР выбивала (месяц по кругу гоняли!). Тогда мне сказали, что наша льгота не подтверждена (хотя я при постановке в очередь всё приносила). Я сходила в ДС, получила свежую справку. Отправила её сканом им на почту. А сейчас захожу, а мы стоим уже не в льготной очереди, а в обычной! Наше место теперь не 14-ые среди имеющих льготы, а 27-ые среди нельготников).

Пи-пи-пи... Слов нет:(!!!

Девочки, нужно ваше мнение! Времени до 1 февраля осталось всего 3 рабочих дня:(. Пришёл ответ из ОСИП. Ниже его цитирую и прикладываю принскрины очереди.

"Вы и стоите по льготной очередь. Вашу льготу никто не снял и она никуда не делась.
Все документы подтверждены.
Как начнется комплектование Вашего возраста, придет смс-уведомление о приглашение в дет. сад.
Ожидайте."

Сентябрь 2014 года: / Январь 2015 года:

http://s017.radikal.ru/i428/1501/4a/3ae2d1626fd0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i400/1501/7d/bd04621d60f6.jpg (http://www.radikal.ru)

totoshka
28.01.2015, 09:56
Чтобы сделала я. Звонить туда бесполезно. Там типо операторы без мозгов и полномочий.
надо брать доки и бумажку которую они тебе давали при постановке. Там есть дата. И ехать туда. К начальнику сразу. И требовать очередь льготную от того числа что на заяве.

Lanlet
28.01.2015, 10:04
Чтобы сделала я. Звонить туда бесполезно. Там типо операторы без мозгов и полномочий.
надо брать доки и бумажку которую они тебе давали при постановке. Там есть дата. И ехать туда. К начальнику сразу. И требовать очередь льготную от того числа что на заяве.

Тебе давали какую-то бумажку в ОСИПе? Мне ни разу там ничего подтверждающего вообще не дали.

Lanlet
28.01.2015, 10:08
а вопрос в чем?
ты же в курсе, что льготная и нельготные очереди идут "через один", и есть вероятность что без льготы шансов попасть может быть даже больше, чем со льготой. Да?

Да, Таня, так бывает, что нельготниками быть лучше. Но в данном случае видно из скриншотов, что льготниками мы были 14-ые, а нельготниками стали 27-ые. Или ты думаешь, что очередь у льготников и нельготников общая по нумерации??? Вот это я не знаю, как сейчас...

А если верить словам работаника ОСИПа, что мы по-прежнему льготники, то откуда перед нами за 4 месяца вырисовались аж сразу 13 льготников??? Было 13 перед нами, а стало аж 26 льготников.... Как так? Возраст то у детей солидный, чтобы на очередь ставить.

totoshka
28.01.2015, 10:09
Я сейчас посмотрела как у меня написано:(среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев, поступающих по дополнительному списку)
. Хотя у нас льготная очередь! Видимо они изменили формулировку

Lanlet
28.01.2015, 10:10
Я сейчас посмотрела как у меня написано:(среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев, поступающих по дополнительному списку)
. Хотя у нас льготная очередь! Видимо они изменили формулировку

И вот зачем они поменяли? Чтобы всех запутать окончательно и потерялся контроль над ситуацией?

Значит реально перед нами могли вырасти 13 льготников?

totoshka
28.01.2015, 10:14
И вот зачем они поменяли? Чтобы всех запутать окончательно и потерялся контроль над ситуацией?

Значит реально перед нами могли вырасти 13 льготников?
У меня тоже сильно ухудшилась очередь. Сказали что объединили много учереждений. Теперь и не видно кто перед тобой, сколько их

Lanlet
28.01.2015, 10:16
могли слить очереди потому что объединили сады в холдинг

Нет, Таня, очереди слили до сентябрьского скринашота. Раньше у нас вообще хорошая очерёдность была (6 и 4-ые были). А после слияния стали 14-ые (в сентябре).

totoshka
28.01.2015, 10:16
А с чего вы решили что не льготники быстрее идут. У осипа другая инфа

Сакура
28.01.2015, 12:43
когда нас переводили из сада в сад, работники Осипа сами рекомендовали умолчать про льготу, потому что льготная очередь большая а нельготников мало. так мы получились в очереди вместо 15 , первые.

nata314
28.01.2015, 13:20
не туда посмотрела.
и правда в одном скриншоте написано "имеющих льготу", в другом нет

nata314
28.01.2015, 13:24
Есть письмо, где говориться что-нибудь о льготе?
например о том, что льгота подтверждена?

Ана
28.01.2015, 14:43
ты в Москве?
съезди на прием в окружной департамент образования к своему куратору и спроси - конкретно вы попадаете в конкретный желаемый сад или нет? с этими номерами и раньше было хрен чего поймешь, а сейчас уж тем более.

Миракл
28.01.2015, 15:16
они идут через один. Не может в группе быть льготников больше половины. Точнее их должно быть меньше половины. Если в группе 19 человек, то льготников может быть только 9. А не льготников соответственно 10.
Но льготников зачастую оказывается больше чем не льготников... и тогда номер очереди по льготам будет дальше.

сейчас нет этого правила, в том году льготником было выгодно быть, их брали с 2-х лет, а не льготников с 2,8 потом сместили до 2,6).

tata222
28.01.2015, 16:11
они идут через один. Не может в группе быть льготников больше половины. Точнее их должно быть меньше половины. Если в группе 19 человек, то льготников может быть только 9. А не льготников соответственно 10.
Но льготников зачастую оказывается больше чем не льготников... и тогда номер очереди по льготам будет дальше.

У нас в группе 16 только бесплатников. ИЗ 30. А уж сколько просто льготников, я боюсь даже представить. Так что только ехать и выяснять.

Myr
28.01.2015, 16:42
Нет, Таня, очереди слили до сентябрьского скринашота. Раньше у нас вообще хорошая очерёдность была (6 и 4-ые были). А после слияния стали 14-ые (в сентябре).

В январе еще раз объединяли. К примеру у нас теперь холдинг из 3-х школ и 5 или 6 садов.

cat
28.01.2015, 17:06
сейчас нет этого правила, в том году льготником было выгодно быть, их брали с 2-х лет, а не льготников с 2,8 потом сместили до 2,6).

льготников сместили с 2,6 или нельготников с 2,8 до 2,6 лет?

Кто-нить может знает? Вот если я стою в обычной очереди дети с 1,6 до 2,8 под № 25, то есть еще льготная очередь и и очередь с 2,8 до 3 передо мной, да?

Миракл
28.01.2015, 17:10
Вообще в этом году главную роль играл не номер очереди, а возраст, мы были в очереди 27, перед нами 25 льготников (тогда видно было кто стоит), и 1 нельготник, т.к. в нельготной очереди мы были 2, мы не подтвердили льготу, т.к. я почитала, что нельготникам порой проще попасть (мы бы были 15-16 в льготной очереди), учитывая правило 50/50, потом появилась новая система и подтверждение льготы сдвигало в конец очереди (новая дата).

Миракл
28.01.2015, 17:19
льготников сместили с 2,6 или нельготников с 2,8 до 2,6 лет?

Кто-нить может знает? Вот если я стою в обычной очереди дети с 1,6 до 2,8 под № 25, то есть еще льготная очередь и и очередь с 2,8 до 3 передо мной, да?

Льготников и брали с 2-х лет на 1 сентября, а не льготников с 2,8, и позже стали уже брать 2,6.

Вообще раньше была одна очередь впереди шли все льготники и потом уже не льготники. Сейчас, как я думаю, очередь тоже одна (1,6-2,8), только шла расшифровка "имеющих льготу" и нет, но ведь льгота может отмениться, и тогда ребенок в этой очереди просто переместиться согласно своей дате постановки, а не перейдет в другую очередь. Полагаю, что именно возможное наличие двух очередей напрягало людей, и ДИТ изменил формулировку, чтобы не задавали вопросы.
А очереди 2,8-3 вроде как нет, потому что следующая группа 3-4 года. Это надо спрашивать тех, у кого такой возраст, что у них отображается.

Миракл
28.01.2015, 17:25
Можно полазить на сайте госуслуг и повводить разные даты рождения ребенка и посмотреть общее состояние очереди. Так например у нас на возраст 2,8 - 2,11 - выпадает 78 человек (23 льготника и 55 нет), на возраст 3 -3,11 - 34 (9 и 25), а на возраст 1,6 -2,7 - 2 человека.

Из этого следует, что все же очередь 2,8-2,11 существует. И этих детей берут в ясли или в младшую группу, в зависимости от того что есть в саду.
Можете ввести примерную дату рождения и посмотреть сколько человек в этой очереди в ваш сад/комплекс.

cat
28.01.2015, 20:47
Можно полазить на сайте госуслуг и повводить разные даты рождения ребенка и посмотреть общее состояние очереди. Так например у нас на возраст 2,8 - 2,11 - выпадает 78 человек (23 льготника и 55 нет), на возраст 3 -3,11 - 34 (9 и 25), а на возраст 1,6 -2,7 - 2 человека.

Из этого следует, что все же очередь 2,8-2,11 существует. И этих детей берут в ясли или в младшую группу, в зависимости от того что есть в саду.
Можете ввести примерную дату рождения и посмотреть сколько человек в этой очереди в ваш сад/комплекс.

именно госуслуг или пгу?

Катик
28.01.2015, 20:50

Оль, как ты видишь льготников? Я только номер свой(((

Миракл
28.01.2015, 21:59
На гос услугах, заходите в "запись в детский сад", "получить услугу", вводите дату рождения от балды (можете свою), ищите ваш сад/комплекс, я просто номер ввела и мне выпала инфа:

Детей в очереди: 34 (льготники - 9, общие основания - 25)

не получится, напиши номер сада, я посмотрю.

Миракл
28.01.2015, 22:01
не знаю, конечно на сколько актуальна эта очередь, но хоть что-то.

totoshka
28.01.2015, 22:22
Миракл. Я ни как не могу найти где на госуслугах щапись в детский сад. Выскакивает все кроме этого. И врачи и Оренбургская область. Помоги. Куда забить надо чтоб нашлось
он меня еще перенаправляет в beta версию но для региона москва услуга нелоступна

Миракл
28.01.2015, 22:23
Миракл. Я ни как не могу найти где на госуслугах щапись в детский сад. Выскакивает все кроме этого. И врачи и Оренбургская область. Помоги. Куда забить надо чтоб нашлось

Слева вкладки есть, выбирай "Семья,дети"

totoshka
28.01.2015, 22:36
Ну в общем нет у меня вкладок (((( смотрю с телефона. Ладно. Мож как нибудь в другой раз

Annnushka
28.01.2015, 22:49

В действительности у нас в группе бы льготников 20, а нельготников 5. Я со своей нельготной очередью пролетала.

Annnushka
28.01.2015, 22:55
О, да мы соседи! А вы какой сад хотите из этого объединения? В каких из них будуи ясли в этом году?

Я сегодня была в нашем осипе. Поехала, как советовали, во второй половине дня. Народу вообще никого не было. Меня быстренько и доброжелательно проконсультировали.

Lanlet
28.01.2015, 23:37
А вы какой сад хотите из этого объединения? В каких из них будуи ясли в этом году?

Я сегодня была в нашем осипе. Поехала, как советовали, во второй половине дня. Народу вообще никого не было. Меня быстренько и доброжелательно проконсультировали.

Хотим во 2-ой, если считать от ПК. Или хотя бы в 1-ый. Но по данным на сентябрь 2014 ясли должны быть только в 4-ом от ПК (нам совсем не в кассу туда таскаться). В 3-ий в этом году мелких деток брали только с хорошей льготой (доукомплектовывали ими более старших деток да и то уже в августе).

2-ая половина дня - это когда именно?

Lanlet
28.01.2015, 23:40
В действительности у нас в группе бы льготников 20, а нельготников 5. Я со своей нельготной очередью пролетала.

Это в каком году было?

Annnushka
28.01.2015, 23:41
Хотим во 2-ой, если считать от ПК. Или хотя бы в 1-ый. Но по данным на сентябрь 2014 ясли должны быть только в 4-ом от ПК (нам совсем не в кассу туда таскаться). В 3-ий в этом году мелких деток брали только с хорошей льготой (доукомплектовывали ими более старших деток да и то уже в августе).

2-ая половина дня - это когда именно?

Т.е второй, лучше, чем первый ? (От пк). Я вроде читала хорошие отзывы про первый, но с виду он самый запущенный, в нем единственном остались деревянные окна.... А про Светлану что скажешь?

Annnushka
28.01.2015, 23:43
Это в каком году было?

Это было в 2010, но в др районе. В итоге я попала в него, правда с применением "административного ресурса" ;(

Миракл
28.01.2015, 23:48
Ну в общем нет у меня вкладок (((( смотрю с телефона. Ладно. Мож как нибудь в другой раз

через поиск попробуй найти.

Lyagushka
29.01.2015, 15:10
Слуште, сейчас на пгу полезла нашу очередь глянуть, а мне пишет, что такого заявления нет!! я и по номеру пробовала, и по данным о ребенке. Что за фигня?? Может, я опять не там ищу?

asollka
29.01.2015, 15:29
Слуште, сейчас на пгу полезла нашу очередь глянуть, а мне пишет, что такого заявления нет!! я и по номеру пробовала, и по данным о ребенке. Что за фигня?? Может, я опять не там ищу?

Мне сейчас также написали, когда я в номере свидетельства о рождении ребенка указала строчную букву i вместо I. По заглавной букве нашлось (фух, а то я уже успела мужу позвонить и пожаловаться)))

Petra
29.01.2015, 16:26
он меня еще перенаправляет в beta версию но для региона москва услуга нелоступна

По моему ты не на тех госуслугах смотришь Надо сайт pgu.mos.ru

cat
29.01.2015, 18:22

У меня было такое! Мне Ната очень удачно подсказала написать письмо в ДИТ(?? так да это называется???), тк нас просто аннулировали. Суток не прошло, как все восстановили как было.

Sweety
29.01.2015, 18:22
А если верить словам работаника ОСИПа, что мы по-прежнему льготники, то откуда перед нами за 4 месяца вырисовались аж сразу 13 льготников??? Было 13 перед нами, а стало аж 26 льготников.... Как так? Возраст то у детей солидный, чтобы на очередь ставить.
Все бывает. Я Машку поставила на очередь в детсад только в 2 года 4 месяца. По льготной очереди как работник образования - я работала в школе тогда. В 2 и 8 уже получили место. В 3 года пошли. Правда, в том районе вообще с местами проблем особо не было. Но это я к тому что льготники могли легко поздно в очередь повставать. Плюс кто-то мог льготы только недавно подтвердить или обзавестись.

Annnushka
29.01.2015, 19:59
Слева вкладки есть, выбирай "Семья,дети"

Вот в этот момент меня перекидывает на pgu. Не понимаю, как тогда вы на единый госуслугах смотрите.....

Annnushka
29.01.2015, 20:02
И еще вопрос: я как вы советовали, поигралась с датами и у меня какая-то фигня выходит. Чем дальще год послупления (например 2017), тем больше детей в очереди. А на 2015 год всего 4 человека. Как такое может быть?
,

Миракл
29.01.2015, 21:08
И еще вопрос: я как вы советовали, поигралась с датами и у меня какая-то фигня выходит. Чем дальще год послупления (например 2017), тем больше детей в очереди. А на 2015 год всего 4 человека. Как такое может быть?
,

Могли люди сразу вставать на другой год. Могла поменяться дата при изменениях, в прошлом году была полная неразбериха с новой системой. У нас так же на 2015 год, маленьких детей 2 человека.

Lanlet
30.01.2015, 00:36
Все бывает. Я Машку поставила на очередь в детсад только в 2 года 4 месяца. По льготной очереди как работник образования - я работала в школе тогда. В 2 и 8 уже получили место. В 3 года пошли. Правда, в том районе вообще с местами проблем особо не было. Но это я к тому что льготники могли легко поздно в очередь повставать. Плюс кто-то мог льготы только недавно подтвердить или обзавестись.

Это всё понятно. Мне так в ОСИПе ЗАО и в Управлении образования ЗАО и объяснили (кстати, льготу нашу они видят, а почему изменилась фраза в инете, предложили узнать на сайте госуслуг). Типа льготники новые с более сильной льготой появились за последние 4 месяца и встали в очереди выше нас. Одно странно... Во второй выбранный комплекс (относится к ОСИПу ЮАО) очередь за эти 4 месяца даже улучшилась на одну позицию. А в нашем округе странным образом число льготников увеличилась в 2 раза (сразу чего-то вспоминается куча богатеньких родителей, возящих детей в наши сады чёрти откуда на машинах...). Кстати, сегодня мы с 27 места переехали на 28-ое. Продвижение по очереди в обратную сторону продолжается:(....

Когда я в Управлении образования ЗАО задала вопрос, почему в одном округе всё стабильно с очередью, а в другом появляются толпами льготники, меня обсмеяли и сказали "Вы бы ещё спросили, почему Гагарин в космос полетел". Т.е. и в Управлении ЗАО тоже отказались разбираться и нести ответственность за происходящее безобразие. И никаких заявлений (как это было 4 года назад) они писать не предложили (а было раньше "пишите - разберёмся", и реально разбирались!). Все из её кабинета выходили красные и злые на таких вышестоящих работников. Что взять с ОСИПа, если и в Управлении мне сказали, что причина в некой таинственной системе, которая как-то сама всех детей сортирует и сама детей в сады направляет. И ни у кого вообще нет доступа к спискам детей, чтобы понять, почему увеличивается очередь. И по какому принципу идёт сортировка они тоже не знают (и в ОСИПе тоже так сказали). Предложили обратиться в центральное управление образование с замечанием по поводу этой неведомой никому системы. Интересно, а проверки то по факту комплектования они как проводят, если никто ничего не знает? Кого хочешь эта система может в сады направлять?

У кого-нибудь есть знакомые, работающие в ОСИПах? Они реально не могут очередь просматривать?

Lanlet
30.01.2015, 00:45
Т.е второй, лучше, чем первый ? (От пк). Я вроде читала хорошие отзывы про первый, но с виду он самый запущенный, в нем единственном остались деревянные окна.... А про Светлану что скажешь?

Сложно сказать. В 1-ый мы ходили в СРП 4 года назад, а в ясли (и далее) попали во 2-ой. Меня 2-ой полностью устраивает. Во время СРП и 1-ый сад устраивал. Во 2-ом мне ЦИПР сейчас больше нравится (чем СРП 4 года назад в 1-ом), но ведь и опыта работы с мелочью в садах стала на 4 года больше.

В 1-ом есть интересные решения на детских площадках. Веранды недавно подремонтировали. А окна... У нас сейчас в группе пластик и южная сторона... Это атас. Родители предыдущей группы всю голову сломали, как спасти детей от жары. Я зимой вообще туда подняться с мелким не могу вечером, просто задыхаюсь (видимо, к этому времени заканчивается эффект от последнего проветривания).

В Светлану хотела бы попасть на день открытых дверей. 4 года назад мне там понравилось, но тогда уже говорили, что из-за больших площадей групп они хотят делать 1 группу в спальне и 1 группу в зале для занятий. Туалет, раздевалка, кухня общие. Не знаю, реализовали ли они свои планы.

Lyagushka
30.01.2015, 00:54
Мне сейчас также написали, когда я в номере свидетельства о рождении ребенка указала строчную букву i вместо I. По заглавной букве нашлось (фух, а то я уже успела мужу позвонить и пожаловаться)))

А, все, с дцатой попытки таки показали мне очередь (я Артем через ё писала, как в документах, а там почему-то через е)

Объясните пжлст для тех, кто в танке.. раньше у меня было 3 приоритетных сада, теперь у меня там одна приоритетная ШКОЛА. Это потому, что все пообъединяли в холдинги? А номера садов, которые я указывала, кто-то вообще учитывать будет? Я указывала 2 сада, например (оба рядом с домом), а в холдинге их фигова туча, причем некоторые сильно не в шаговой доступности, и я про них вообще ничего не знаю. То есть теперь те два сада, которые я писала в заявлении теперь вообще нигде не фигурируют, и мня это напрягает.

И да, мы были 17ые в один садик, 27ые во второй. Сейчас мы 108-ые. В школу. Блин, то ли лыжи не едут...

Lyagushka
30.01.2015, 00:56
Кстати! Мне звонили пару дней назад, сказали принести документы в школу, при которой теперь садики. Что-то они там сверяют. Принести обязательно и вот в течение трех дней. Носила сегодня.
Потом в почте случайно увидела письмо с той же инфой, которую мне по телефону сказали. С мамашками сегодня разговорились - половине не звонили\не дозвонились, видимо. Узнали только из почты. Так что проверьте на всякий.

Sweety
30.01.2015, 01:05
Кстати! Мне звонили пару дней назад, сказали принести документы в школу, при которой теперь садики. Что-то они там сверяют. Принести обязательно и вот в течение трех дней. Носила сегодня.
Потом в почте случайно увидела письмо с той же инфой, которую мне по телефону сказали. С мамашками сегодня разговорились - половине не звонили\не дозвонились, видимо. Узнали только из почты. Так что проверьте на всякий.
Да, мне тоже письмо пришло, еще 14-го числа - принести документы подтвердить либо в ОСИП ибо в оду из выбранных организаций. По телефону никто не звонил. Приносила.

Lanlet
30.01.2015, 01:08
А, все, с дцатой попытки таки показали мне очередь (я Артем через ё писала, как в документах, а там почему-то через е)

Объясните пжлст для тех, кто в танке.. раньше у меня было 3 приоритетных сада, теперь у меня там одна приоритетная ШКОЛА. Это потому, что все пообъединяли в холдинги? А номера садов, которые я указывала, кто-то вообще учитывать будет? Я указывала 2 сада, например (оба рядом с домом), а в холдинге их фигова туча, причем некоторые сильно не в шаговой доступности, и я про них вообще ничего не знаю. То есть теперь те два сада, которые я писала в заявлении теперь вообще нигде не фигурируют, и мня это напрягает.

И да, мы были 17ые в один садик, 27ые во второй. Сейчас мы 108-ые. В школу. Блин, то ли лыжи не едут...

Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти. Но с большой долей вероятности они слышат, что в нужный сад мест не будет/уже закончились (нужное подчеркнуть). Тогда надо соглашаться на место в любом саду холдинга, а далее пытаться подъехать на кривой козе к этой самой заведующей, чтобы она как-то и когда-то перевела в нужный сад, если места в нужный сад появятся. По идеи именно она должна первой узнать, что они появятся. По факту заведущим несколько садов дают прекрасный шанс для коррупции (ну ладно, допустим, просто для бездействия), т.к. и дураку понятно, что из всех садов холдинга один сад будет устраивать родителей больше, а другие меньше. А если ещё сады и разнесены друг от друга далеко.... И да, для своих заведующая, конечно, придержит тёплое местечко, а другим родителям скажет, что все места в желаемый сад уже заняты. В ОСИП с этим обращаться бесполезно, т.к. в нужный холдинг они уже направили, а распределением детей между корпусами новоиспечённой мегашколы они не ведают.

Ну ведь говорила же я, что всё у нас для людей. И прямо все исстарались, чтобы вся система зачисления в ДС была прозрачной и максимально независимой...

Вот почему-то детей 4 года назад было больше, но, тем не менее, все детки, начиная от 2-ух лет, места в сады получили. К тому же в те, которые хотели. А теперь детей меньше, помещений в садах сделали больше, ясли отменили, а места почему-то дают даже не внутри холдинга, а вообще на другом конце округа (этого я сегодня наслушалась историй). Дают, т.к. обязаны к 3 годам дать. И если 3 раза откажешься возить ребёнка чёрти куда, то переносишься на распределение на другой год. Поэтому от 3-го предложения отказываться нельзя, а надо брать, что дают и сразу сформируется очередь на перевод в нужный холдинг (по мере появления в нём мест).

Lanlet
30.01.2015, 01:10

О, вы такие маленькие и уже сверяют. Я видела сегодня таких вызванных в ОСИПе, но им было ближе к 3-ём годам. А мне на телефон сегодня упала СМС-ка, что в заявления внесены изменения, подробности смотрите на такой-то почте. Но вот в почте ничего нет...

Annnushka
30.01.2015, 09:19
Это всё понятно. Мне так в ОСИПе ЗАО и в Управлении образования ЗАО и объяснили (кстати, льготу нашу они видят, а почему изменилась фраза в инете, предложили узнать на сайте госуслуг). Типа льготники новые с более сильной льготой появились за последние 4 месяца и встали в очереди выше нас. Одно странно... Во второй выбранный комплекс (относится к ОСИПу ЮАО) очередь за эти 4 месяца даже улучшилась на одну позицию. А в нашем округе странным образом число льготников увеличилась в 2 раза (сразу чего-то вспоминается куча богатеньких родителей, возящих детей в наши сады чёрти откуда на машинах...). Кстати, сегодня мы с 27 места переехали на 28-ое. Продвижение по очереди в обратную сторону продолжается:(....

Когда я в Управлении образования ЗАО задала вопрос, почему в одном округе всё стабильно с очередью, а в другом появляются толпами льготники, меня обсмеяли и сказали "Вы бы ещё спросили, почему Гагарин в космос полетел". Т.е. и в Управлении ЗАО тоже отказались разбираться и нести ответственность за происходящее безобразие. И никаких заявлений (как это было 4 года назад) они писать не предложили (а было раньше "пишите - разберёмся", и реально разбирались!). Все из её кабинета выходили красные и злые на таких вышестоящих работников. Что взять с ОСИПа, если и в Управлении мне сказали, что причина в некой таинственной системе, которая как-то сама всех детей сортирует и сама детей в сады направляет. И ни у кого вообще нет доступа к спискам детей, чтобы понять, почему увеличивается очередь. И по какому принципу идёт сортировка они тоже не знают (и в ОСИПе тоже так сказали). Предложили обратиться в центральное управление образование с замечанием по поводу этой неведомой никому системы. Интересно, а проверки то по факту комплектования они как проводят, если никто ничего не знает? Кого хочешь эта система может в сады направлять?

У кого-нибудь есть знакомые, работающие в ОСИПах? Они реально не могут очередь просматривать?

Про очередность мне разъяснили в ОСИПе: есть 2 категории льготников: первоочередные и внеочередные. Так вот первые могут подвинуть вторых в льготной очереди. Все просто Ватсон ;)

totoshka
30.01.2015, 09:20
По моему ты не на тех госуслугах смотришь Надо сайт pgu.mos.ru

Спасибо!. Я конечно на госуслуги.ру искала

nata314
30.01.2015, 10:00
Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти. Но с большой долей вероятности они слышат, что в нужный сад мест не будет/уже закончились (нужное подчеркнуть). Тогда надо соглашаться на место в любом саду холдинга, а далее пытаться подъехать на кривой козе к этой самой заведующей, чтобы она как-то и когда-то перевела в нужный сад, если места в нужный сад появятся. По идеи именно она должна первой узнать, что они появятся. По факту заведущим несколько садов дают прекрасный шанс для коррупции (ну ладно, допустим, просто для бездействия), т.к. и дураку понятно, что из всех садов холдинга один сад будет устраивать родителей больше, а другие меньше. А если ещё сады и разнесены друг от друга далеко.... И да, для своих заведующая, конечно, придержит тёплое местечко, а другим родителям скажет, что все места в желаемый сад уже заняты. В ОСИП с этим обращаться бесполезно, т.к. в нужный холдинг они уже направили, а распределением детей между корпусами новоиспечённой мегашколы они не ведают.

Ну ведь говорила же я, что всё у нас для людей. И прямо все исстарались, чтобы вся система зачисления в ДС была прозрачной и максимально независимой...

Вот почему-то детей 4 года назад было больше, но, тем не менее, все детки, начиная от 2-ух лет, места в сады получили. К тому же в те, которые хотели. А теперь детей меньше, помещений в садах сделали больше, ясли отменили, а места почему-то дают даже не внутри холдинга, а вообще на другом конце округа (этого я сегодня наслушалась историй). Дают, т.к. обязаны к 3 годам дать. И если 3 раза откажешься возить ребёнка чёрти куда, то переносишься на распределение на другой год. Поэтому от 3-го предложения отказываться нельзя, а надо брать, что дают и сразу сформируется очередь на перевод в нужный холдинг (по мере появления в нём мест).
Так это давно уже так
Год назад переезжали - та же фигня была. И она давнешняя
Место дают в комплексе. А потом спец обученный человек (не заведующая ) в головном саду принимает документы от родителей, подписывает договор и направляет вас в один из садов с учетом ваших пожеланий. Так что да - лучше приходить пораньше. У нас довольно удачно получилось. Холдинг у нас огромный - 5 школ и 8 садов включая сад для слабо видящих. Я уже Настроилась взятку давать, честно скажу. Сначала сына взяли в садик рядом с домом. Места в старшую группу были. Через месяц взяли дочку. Они меня узнали и сразу предложили дочку в тот же сад, куда и сын. Мне даже просить не пришлось ))

Daniella
30.01.2015, 10:20
А обязательно вообще ехать подтверждать? в нашем саду куда в гкп ходим не занимаются этим, в осип муж вчера съездил, 60чел в очереди не стал ждать.. вроде многие пишут, что это скорее для внесения изменений если нужно.. а если ничего не нужно, да и гкп год назад направили значит нормально там все должно быть с документами..

nata314
30.01.2015, 11:35
А обязательно вообще ехать подтверждать? в нашем саду куда в гкп ходим не занимаются этим, в осип муж вчера съездил, 60чел в очереди не стал ждать.. вроде многие пишут, что это скорее для внесения изменений если нужно.. а если ничего не нужно, да и гкп год назад направили значит нормально там все должно быть с документами..
смотря что не подтверждать
если к примеру не подтверждать льготу, то заявление через месяц аннулируется. Тут хочешь не хочешь - а подтверждать надо

asollka
30.01.2015, 12:17
Подскажите и мне, пожалуйста. Вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. А у нас вообще тишина... Хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. Они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? Нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
И еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. В сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? Мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. Как вы вообще с выбором определяетесь?

Daniella
30.01.2015, 12:20
смотря что не подтверждать
если к примеру не подтверждать льготу, то заявление через месяц аннулируется. Тут хочешь не хочешь - а подтверждать надо

льгот у нас нет. вот и не знаю зачем нам идти и чего там подтверждать..

cat
30.01.2015, 12:41

так и раньше было. у меня тоже льгот на было со старшим, но в марте месяце возила все те же документы на подтверждение.проверку. мало ли у тебя что-то поменялось, а ты молчишь) взяла и прописалась на др конец москвы, а сад хочешь тут получить по "основному списку" и старой прописке, поэтому и проверяют, ничего ли у тебя не поменялось.

подскажите и мне, пожалуйста. вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. а у нас вообще тишина... хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
и еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. в сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. как вы вообще с выбором определяетесь?

мне бы хотелось сад, куда ходим в гкп. если не дадут - то будут просить тот сад в комплексе, который ко мне ближе. так как я одинаково с ними не знакома) а отзывы все разные, как и про сад, куда я старшего вожу. многие довольны и вторых детей туда отдают, а мне в него даже льгота не нужны, тк я вторую туда не отдам, поэтому он у меня стоит под дополнительным №, последним в списке :). поэтому делать вывоы о садах, в которые мои дети не ходили, мне сложно) а оценивать чужие мнения бестолку, тк твое может потом быть отличным от мнения других. вот куда я мелкую отдала в urg - я уже вижу, что сад офигенский, но я очень сомневаюсь, что мы туда поадем, но это было бы счастье.

nimfa lesnaya
30.01.2015, 12:45
Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.

Daniella
30.01.2015, 14:26
Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.
Да я тоже на почту им написала, надеюсь этого достаточно)

так и раньше было. у меня тоже льгот на было со старшим, но в марте месяце возила все те же документы на подтверждение.проверку. мало ли у тебя что-то поменялось, а ты молчишь) взяла и прописалась на др конец москвы, а сад хочешь тут получить по "основному списку" и старой прописке, поэтому и проверяют, ничего ли у тебя не поменялось.
В марте это же после направления уже?
Перед тем как взять в сад они конечно еще раз все проверят, это понятно.
Мы и так летом в другой район переехали, слетели в доп список и в конец очереди. Хуже уже некуда)) надежда только на возраст..
Ну и я не думаю что они могут исключить из комплектования тех кто не пришел на сверку, тем более не все такие письма получали, и в прошлом году нас не звали,только предупреждали всех что изменения вносить до февраля ландо потом база закрывается.

cat
30.01.2015, 14:31
Да я тоже на почту им написала, надеюсь этого достаточно)

В марте это же после направления уже?
Перед тем как взять в сад они конечно еще раз все проверят, это понятно.
Мы и так летом в другой район переехали, слетели в доп список и в конец очереди. Хуже уже некуда)) надежда только на возраст..
Ну и я не думаю что они могут исключить из комплектования тех кто не пришел на сверку, тем более не все такие письма получали, и в прошлом году нас не звали,только предупреждали всех что изменения вносить до февраля ландо потом база закрывается.

В марте я подтверждала документы, сад нам дали только в апреле-мае, я помню, что когда узнала, что нас взяли, уже птички пели и травка колосилась. А базу перекрывали тоже февраль-март для изменений. У каждого района тогда были свои сроки распределения и вот у нас самыми последними в ЮАО. Но тогда была комиссия единая на округ и комиссия распределяла.

Daniella
30.01.2015, 14:36
Да уж каждый год новые правила и порядки...

Миракл
30.01.2015, 15:28

МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
Тут просто непаханое поле для взяток.

Подскажите и мне, пожалуйста. Вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. А у нас вообще тишина... Хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. Они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? Нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
И еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. В сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? Мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. Как вы вообще с выбором определяетесь?

Если сад надо, то не стоит сидеть, а уж съездить и узнать что и как стоит. Номер мало на что влияет, влияет возраст. Мы изначально сад снаружи выбирали, оказалось что в наш самая большая очередь, остальные садики у нас уплотнены, там группы из одной комнаты, дети в комодах спят.

Узнать как обстоит дело. У вас прописка есть на новом месте? Говорят, что до доп очереди редко доходят((

Lanlet
30.01.2015, 15:42
МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе
Тут просто непаханое поле для взяток

Вот-вот, и я том, что все опять на откуп заведующим дали.

Только нам непонятно куда бежать. Оказалось, что заведующая нашего сада (куда хотим и куда ходит старший) и является тем лицом, кто места в сады внутри комплекса распределяет. Когда к ней ходила в сентябре по поводу шанса попасть к ним в 2 и 5, то не знала еще об этом. И думала разузнать, к кому надо подкатывать. А это она и оказалась, но мне не призналась. Все сваливала на осип, который ей готовые списки детей по каждому саду присылает. Еще говорила, что нужные нам 2 сада мы не попадем, т.к. наш возраст они не берут (хотя типа они просили управление образования оставить им ясельных деток, которые у них традиционно были). В 3-ий от нас сад в том году брали мелких только с хорошей льготой (добором к старшим детям). А нам светит только 4-ый по удаленности от нас сад. Между тем, на очередь мы вставали только в первые 2.

Daniella
30.01.2015, 15:54
МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
Тут просто непаханое поле для взяток.

Если сад надо, то не стоит сидеть, а уж съездить и узнать что и как стоит. Номер мало на что влияет, влияет возраст. Мы изначально сад снаружи выбирали, оказалось что в наш самая большая очередь, остальные садики у нас уплотнены, там группы из одной комнаты, дети в комодах спят.

Узнать как обстоит дело. У вас прописка есть на новом месте? Говорят, что до доп очереди редко доходят((

Я прописана тут, а ребенок у папы вдругом районе, но и смысла нет ко мне прописывать, т.к. к дому ни один сад не привязан(т.е. к школе которой дом относится) поэтому по любому доп список был бы.
Ну 3 года доходят до всех, нам в сентябре 3. тут ттт я пока не знаю тех кого сейчас в 3 года не взяли, даже в проблемных районах, по закону обязаны теперь.. ну тем более мы всерно в очереди даже по доп. списку 2,8-3 года стоим раньше тех кому 2,6-2,8 а судя по прошлому году и таких всех распределяли, за какими то редкими исключениями если только.. сейчас же в основном по возрасту распределяют, очередь скорее для того чтобы внутри комплекса выбрать сады..
еще обнадеживает что в нашей доп очереди мы летом были 100 а сейчас 70. т.е. даже в течении полугода 30 детей которым сейчас меньше 2,6 распределили куда-то в ясли видимо. у нас правда большой комплекс 8 садов.

asollka
30.01.2015, 15:58
((

В чем-в чем дети спят??? Комодах??? Или это все-таки описка?

У нас снаружи садики примерно одинаковые, хотелось бы попасть внутрь. Так вообще пускают просто так, с улицы, или как со школами все строго?

Lanlet
30.01.2015, 15:58
Я прописана тут, а ребенок у папы вдругом районе, но и смысла нет ко мне прописывать, т.к. к дому ни один сад не привязан(т.е. к школе которой дом относится) поэтому по любому доп список был бы.
Ну 3 года доходят до всех, нам в сентябре 3. тут ттт я пока не знаю тех кого сейчас в 3 года не взяли, даже в проблемных районах, по закону обязаны теперь.. ну тем более мы всерно в очереди даже по доп. списку 2,8-3 года стоим раньше тех кому 2,6-2,8 а судя по прошлому году и таких всех распределяли, за какими то редкими исключениями если только.. сейчас же в основном по возрасту распределяют, очередь скорее для того чтобы внутри комплекса выбрать сады..

Я вчера наслушалась и тех, кому 3,5 и они в очереди все 44-ые. И тех, кому предлагают сады в часе езды (а если 3 раза откажутся, то в очереди на другой год переносчтся). И даже тех, кому в ГКП помимо жировки предлагают ежемесячно добровольно о 10 тыс. платить.

А так да... У них так было совещание и им приказали в 3 строго куда-то да запихнуть. Только всем ли надо это "куда-то?"

Lanlet
30.01.2015, 16:00

У нас снаружи садики примерно одинаковые, хотелось бы попасть внутрь. Так вообще пускают просто так, с улицы, или как со школами все строго?

В кроватях-комодах 3-ехярусных.

Миракл
30.01.2015, 16:01
Вот-вот, и я том, что все опять на откуп заведующим дали.

Только нам непонятно куда бежать. Оказалось, что заведующая нашего сада (куда хотим и куда ходит старший) и является тем лицом, кто места в сады внутри комплекса распределяет. Когда к ней ходила в сентябре по поводу шанса попасть к ним в 2 и 5, то не знала еще об этом. И думала разузнать, к кому надо подкатывать. А это она и оказалась, но мне не призналась. Все сваливала на осип, который ей готовые списки детей по каждому саду присылает. Еще говорила, что нужные нам 2 сада мы не попадем, т.к. наш возраст они не берут (хотя типа они просили управление образования оставить им ясельных деток, которые у них традиционно были). В 3-ий от нас сад в том году брали мелких только с хорошей льготой (добором к старшим детям). А нам светит только 4-ый по удаленности от нас сад. Между тем, на очередь мы вставали только в первые 2.

По садам ей не присылают, ей присылают просто выгрузку детей комплекса, никой информации куда и когда вы стояли нет. Т.е. у вас яслей нет получается (в тех двух садах куда изначально стояли)? А теперь при комплексе еще два сада, где есть ясли? Получается вам на руку это. Отдавай так, а потом проси перевод при наличии мест уже в младшей группе.

Миракл
30.01.2015, 16:04
еще обнадеживает что в нашей доп очереди мы летом были 100 а сейчас 70. т.е. даже в течении полугода 30 детей которым сейчас меньше 2,6 распределили куда-то в ясли видимо. у нас правда большой комплекс 8 садов.

Обязаны это да, только бывает, что места в соседних районах дают, если конечно это не важно и сад позарез нужен, то выбирать не приходится.
могли распределить, могли быть дети без мск прописки.

Daniella
30.01.2015, 16:06

ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!

asollka
30.01.2015, 16:07
В кроватях-комодах 3-ехярусных.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Что, и в ясельных группах такое бывает??? Так все-таки у заведующей можно такие нюансы узнать? К ней-то можно попасть на прием? На сайте наших садов такой информации точно нет.

asollka
30.01.2015, 16:10
ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!

Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.

cat
30.01.2015, 16:17

Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем :))) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.

Daniella
30.01.2015, 16:17

Обязаны это да, только бывает, что места в соседних районах дают, если конечно это не важно и сад позарез нужен, то выбирать не приходится.
могли распределить, могли быть дети без мск прописки.
ну у нас таких проблем больших вроде нет с садами и много вокруг которые нас устроят..
без прописки сейчас вообще за границей очереди их вроде и не обязаны в 3 года даже распределять...

Daniella
30.01.2015, 16:23
Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем :))) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.

ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.

cat
30.01.2015, 16:35
ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.

Я просто могу сравнить с другим садом, куда ходит младшая в ГКП, поэтому если меня ктото и спросит, то я могу привести минусы сада Егора относительно сада марго, а их тьма, у этих садов разница в 800м пути. Да, воспитатели конкретно наши хорошие. Одна была жесть полная. но она почти сразу ушла, на пенсию, пришла молоденькая, считаю, повезло. Элементарно, в саду младшей есть отдельностоящий загон для колясок, можно коляски оставлять под навесом у двери, если там все заполнено. Заведующая (напомню, что рыба она с головы гниет) Егоровского сада везде таблички развесила, что коляски парковать запрежегно и пофиг, что может ты 10 минут двухлетку прешь на коляске - при свою коляску обратно. Это всплывает в процессе посещения сада, на дне открытых дверей она молчит в тряпочку об этом. Коляски все-равно оставляют, но если у вточ такого же сада забита колясочно-велосипедная-самокатная парковка, то тут дай бог 5 колясок и пару самокатов - люди боятся оставлять, и правильно делают. В Маргошкином саду с тобой все сотрудники здороваются, даже видя тебя 1 раз, в Егоровском саду хорошо если пробурчат чтото, а то вообще мимо пройдую У марго в саду всем детям дают кислородные коктели каждый день, в Егоровском, конечно, нет, а о еще догонят и добавят, если чтото не то спросишь у медиков)))Продолжать могу долго) Про фонтанчик у сада Марго, ресепшн на 1 этаже, а у Егора охранника не сыщешь на посту, про неработающий вечно код со звонком на входе и тп. Да, воспитатели мне нравятся. Да, они выиграли конкурсы какие-то там, а вот маргошкин сад не выигрывал, но картина, по-моему, ясна, какой сад лучше. И вот эти вещи существенно портят впечатление о саде. а ребенку нравится там, где он привык, он же другого не видел) Да и он, все-таки, ребенок) Он многого еще не понимает :). Спроси на улице человека, у котрого 1 ребенок или 2 и более. но все ходят в Егоровский сад, как им сад? Они скажут "сад как сад", а спроси меня :) - услышишь все то, что я написала выше. Аналогично, у кого дети перевелись пусть из др районов - есть с чем сравнить. А посещая все-время один и тот же сад быть объективным сложно.
А вот в интернете отзывы. Тоже сомнительно. Кто-то пишет "ужас-ужас", а кто-то "ну вообще класс, мы такие счастливые". Вот и пойди пойми. Поэтому я решила, что если нам не дадут куда в ГКП ходим, то попрошу здание ближнее к дому, все-равно не пойму что за сад, пока не столкнусь лично.

Daniella
30.01.2015, 16:42
Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.

ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))

cat
30.01.2015, 16:45
что с питанием все более менее в порядке

У нас, кстати, по питанию во всех садах в окрУге одинаковый комбинат. Значит, и меню одно и тоже. Так себе, как я делаю выводы по старшему(А точнее по его пищеварению в дни посещения сада.

asollka
30.01.2015, 16:53
ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))

Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.

Daniella
30.01.2015, 16:58
cat ну так поспрашивать у одного сада и у другого вот и будет сравнения, кому что нравится кому нет в своих садах. у меня так одна девушка около сада тоже спрашивала, правда я мало ей что подсказала учитывая что мы в гкп)) А на площадках некоторые мамы обычно не только про свой сад знают, но и от своих подруг знакомых про соседние, ну и сами наверно тоже узнавали или так же могут иметь двух детей в разных садах или переводили одного. так что примерно тоже самое что ты сказала могут и они. В любом случае лучше поспрашивать народ, знакомых по району, в инете поискать отзывы. а не просто прийти посмотреть с персоналом поговорить.

Daniella
30.01.2015, 17:20
Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.

Не выбирай, делай оба варианта лучше))) но имхо отзывы важнее.
Мы когда на гкп записывались я толком не выбирала сад, т.к. этот был единственным где нормальное расписание ГКП было, ежедневно утром. Видела его только снаружи вокруг забора обойдя. А на собрании пообщавшись с воспитателями и заведующей, посмотрев группы я как-то разочаровалась.. как и от заведующей не в восторге, и воспитатель с узкими глазами, помощницы воспитателя вообще нет сказали, в поиске, комната для гкп маленькая, шкафчики один на двоих детей и т.д.. а потом по мере посещения много поменялось.. воспитатель оказалась очень даже неплохой, я ей очень довольна, оказалось что у нее психолого педагогическое высшее образование, несколько лет она уже успешно в этом саду работает, все ей довольны, на заведующую тоже ничего плохого сказать не могу, хорошо следит за садом, везде поделки, какие-то композиции на стенах, на нг все украшено разукрашено было, лишних поборов нет и т.д. Помощницу тоже вскоре нашли и мне так же нравится. Комната хоть и маленькая но они на самом деле мало там времени проводят, рядом комната где у них занятия и зал для танцев, музыки и т.п., через полтора часа они выходят на прогулку и гуляют до прихода родителей,летом они и рисовать заниматься могут на улице на беседках, т.е. не сидят запертые в этой комнате и вообще не много там бывают, с детьми хорошо занимаются, постоянно нам передают поделки, рисунки, ребенок дома постоянно сценки какие-то показывает, рассказывает что-то))) у нас нету фонтанов, колясок у нас тоже не больше 10 хоть и под большим козырьком)) Территория большая зеленая,но тоже каких-то наворотов нет, но все необходимое, беседки игрушки есть. Вообщем судила бы я чисто внешне и внутренне пообщавшийся с персоналом я бы при возможности другой сад наверно выбрала тогда, а сейчас я рада что мы именно в нем!! И отзывы про него и в интернете и у кого спрашивала хорошие.

asollka
30.01.2015, 17:40
Не выбирай, делай оба варианта лучше))) но имхо отзывы важнее.
Мы когда на гкп записывались я толком не выбирала сад, т.к. этот был единственным где нормальное расписание ГКП было, ежедневно утром. Видела его только снаружи вокруг забора обойдя. А на собрании пообщавшись с воспитателями и заведующей, посмотрев группы я как-то разочаровалась.. как и от заведующей не в восторге, и воспитатель с узкими глазами, помощницы воспитателя вообще нет сказали, в поиске, комната для гкп маленькая, шкафчики один на двоих детей и т.д.. а потом по мере посещения много поменялось.. воспитатель оказалась очень даже неплохой, я ей очень довольна, оказалось что у нее психолого педагогическое высшее образование, несколько лет она уже успешно в этом саду работает, все ей довольны, на заведующую тоже ничего плохого сказать не могу, хорошо следит за садом, везде поделки, какие-то композиции на стенах, на нг все украшено разукрашено было, лишних поборов нет и т.д. Помощницу тоже вскоре нашли и мне так же нравится. Комната хоть и маленькая но они на самом деле мало там времени проводят, рядом комната где у них занятия и зал для танцев, музыки и т.п., через полтора часа они выходят на прогулку и гуляют до прихода родителей,летом они и рисовать заниматься могут на улице на беседках, т.е. не сидят запертые в этой комнате и вообще не много там бывают, с детьми хорошо занимаются, постоянно нам передают поделки, рисунки, ребенок дома постоянно сценки какие-то показывает, рассказывает что-то))) у нас нету фонтанов, колясок у нас тоже не больше 10 хоть и под большим козырьком)) Территория большая зеленая,но тоже каких-то наворотов нет, но все необходимое, беседки игрушки есть. Вообщем судила бы я чисто внешне и внутренне пообщавшийся с персоналом я бы при возможности другой сад наверно выбрала тогда, а сейчас я рада что мы именно в нем!! И отзывы про него и в интернете и у кого спрашивала хорошие.

Да, собственно, я про тоже))) Частично отзывы я уже пособирала, как писала выше, теперь хочется дополнить своим взглядом))) Да и по детям, их поведению и реакции очень многое можно сказать и о саде, и о воспитателях. Здорово, что у вас такой хороший сад оказался. Я тоже такой хочу!))))

Миракл
30.01.2015, 18:40

Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.

Sweety
31.01.2015, 00:15
Я так понимаю - подтверждать нужно тем, чьих документов в ОСИП еще не видели, (кто только через интернет вводил данные). Их должны внести в базу официально, как мне сказали "потому что мало ли что там мама в интернете напишет, нам надо документы своими глазами увидеть".
Если вы уже оформлялись в ГКП - видимо, ваши документы ОСИП уже видел, вы уже в базе и ничего не надо подтверждать.

Lyagushka
31.01.2015, 00:26

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти.

Так, ну вот нам сейчас год и 8, с сентября хочу попасть в гкп в один из двух садов рядом с домом, а не через район. Это мне когда бежать?))

Lyagushka
31.01.2015, 00:34
Да, про ГКП.

Я вчера, когда доки носила, случайно спросила, надо ли какое-нибудь заявление писать, если я хочу в ГКП с 2 лет. Сказали нет, не надо. Если есть какие-то вопросы про ГКП, могу вот тут на листочке написать, контакты оставить и мне перезвонят все объяснят (у нас там какие-то неприлично приятные тетушки сидели доки принимали). Я помялась-помялась, т.к. конкретного вопроса-то и не было, но на всякий случай написала что-то вроде "каким образом будут формироваться ГКП в 2015 году?"

Так вот. Звонят мне седня.
- Анастасия? -говорят
- да
- вы вчера вопрос оставляли про ГКП
-угу
- вы хотите в ГКП попасть
- да, хотелось бы
- тогда вам нужно подойти (внимание!) написать заявление
- так я ж вчера спрашивала, сказали, никакого заявления не нужно
- как не нужно? нужно!

Пошла, блин, написала.
Это я к чему. К тому, что никто ничего, никакой инфы не даст. Пока не спросишь, желательно раза 3 подряд. Так что если есть сомнения, звоните-пишите-поезжайте.

Да, и еще спросила про наш 108 номер, про то что мы в очередь в школу почему-то стоим и что номера приоритетных садиков, которые я указывала, вообще теперь нигде не фигурируют. Заверили, что все ок, что пожелания учтут и никто нас в садик за 5 остановок от дома запихивать не будет. Нуда нуда..

Lyagushka
31.01.2015, 00:36
Я так понимаю - подтверждать нужно тем, чьих документов в ОСИП еще не видели, (кто только через интернет вводил данные). Их должны внести в базу официально, как мне сказали "потому что мало ли что там мама в интернете напишет, нам надо документы своими глазами увидеть".
Если вы уже оформлялись в ГКП - видимо, ваши документы ОСИП уже видел, вы уже в базе и ничего не надо подтверждать.

Мы в ГКП не оформлялись еще, но доки в ОСИП возили после того, как по инету в сад записала. Все равно подтверждать вызвали. Мамам заняться-то нечем больше..

Натя
31.01.2015, 01:48
Да, про ГКП.

Я вчера, когда доки носила, случайно спросила, надо ли какое-нибудь заявление писать, если я хочу в ГКП с 2 лет. Сказали нет, не надо. Если есть какие-то вопросы про ГКП, могу вот тут на листочке написать, контакты оставить и мне перезвонят все объяснят (у нас там какие-то неприлично приятные тетушки сидели доки принимали). Я помялась-помялась, т.к. конкретного вопроса-то и не было, но на всякий случай написала что-то вроде "каким образом будут формироваться ГКП в 2015 году?"

Так вот. Звонят мне седня.
- Анастасия? -говорят
- да
- вы вчера вопрос оставляли про ГКП
-угу
- вы хотите в ГКП попасть
- да, хотелось бы
- тогда вам нужно подойти (внимание!) написать заявление
- так я ж вчера спрашивала, сказали, никакого заявления не нужно
- как не нужно? нужно!

Пошла, блин, написала.
Это я к чему. К тому, что никто ничего, никакой инфы не даст. Пока не спросишь, желательно раза 3 подряд. Так что если есть сомнения, звоните-пишите-поезжайте.

Да, и еще спросила про наш 108 номер, про то что мы в очередь в школу почему-то стоим и что номера приоритетных садиков, которые я указывала, вообще теперь нигде не фигурируют. Заверили, что все ок, что пожелания учтут и никто нас в садик за 5 остановок от дома запихивать не будет. Нуда нуда..

А ты не узнавала, до какого времени надо заявление на ГКП подать, если ходить с сентября хочешь?

Натя
31.01.2015, 02:05

Можно для отстающих объяснить.. Когда я смотрю по своему заявлению, то в приоритетный сад (1 из 9 штук в комплексе) мы 78-ые среди малышей на 2015 год (ха-ха).
А когда смотрю очереди, как ты написала, то там указано, что детей нашего возраста на этот же год в очереди всего 4 (и ни одного льготника при этом). Но это ведь снова на весь комплекс! Как так?

Миракл
31.01.2015, 02:05
Ну что на ГКП заявление нужно, так ты бы тут спросила. Нам предлагали после жалоб в Департамент, но ехать в ОСИП к черту на кулички писать заявление я не захотела.
Сейчас в марте начнут распределение по возрастам, в мае скорее всего дойдут до 2,8-3, ближе к июню всех остальных. Какой возраст будут в этом году решающим не знаю, кто-нибудь видел правила на этот год?
Поинтересуйтесь сколько должно быть на 1.09.
Учитывая, что очереди в возрасте 2,8-3 огромные, то младше 2,8 попасть будет сложно.

Daniella
31.01.2015, 19:16
До ОСИПа мы сегодня все же доехали. Были у администратора,а не в окошке..так ощущение, что она знает еще меньше чем я.. список она тоже не видит, точно сказать кто же там перед нами тоже не могут, видят только номер и читают тупо что написано на странице.. даже про время комплектования расплывчато ответила ждите весной-летом письмо... Конечно все уверяют не беспокойтесь точно попадете вам же 3 года в сентябре, ждите спокойно приглашения и бла-бла.. так что ничего не прояснилось. ну хоть документы подтвердили, будем надеяться и ждать приглашения))

Daniella
31.01.2015, 19:22
А ты не узнавала, до какого времени надо заявление на ГКП подать, если ходить с сентября хочешь?

Вообще конечно чем раньше тем лучше..
Но мы в прошлом год ждали до последнего пока комплектование закончится и только в июне пошли заявление на ГКП писать, т.к. с июня вроде начинаю туда направлять, так как раз как мы пришли, девушка собиралась списки на ГКП отправлять в сад, тут же нас и направила, через день заведующая позвонила. Причем мы были в десятке первых кто записался в гкп, выбрали без проблем дневную группу, потом еще до сентября народ в гкп набирали. И это у нас единственный сад где полноценное гкп каждый день на 3 часа, в других или вообще нет или пару раз в неделю или вообще в выходные.. Видимо все же желающих в ГКП не так уж и много.
Ну лучше всерно не тянуть, если точно решили идти в ГКП в следующем году.

Daniella
31.01.2015, 21:28
Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?

Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.

cat
01.02.2015, 21:52
Мне вообще в сентябре позвоили домой и в ГКП пришласили. Я в этот сад даже в очереди не стояла, тк самый крутой и туда ажиотаж. Обьяснили, что зовут только прописанных, еще потом 100 раз спросили, у вас именно прописка на Кантемировской? Я говорю дада..они ну Ок, тогда без проблем. (не знаю, почему так). Попросили оригинал св-ва о рождении и со всеми доками новоиспеченных гкпшников тетенька из администрации сада ездила сама, просто отзвонилась потом мне и сказала забрать бумажку. Я только заявление написала и все. Видимо, у нас в районе гкп не оч популярно, хотя дома все от 12 этажей и до 22 и густо натыканы довольно, но и садов, правда, на аппендикс 1,5 км в длину и 700м в ширину порядка 8 штук. В общем, мне это труда не составило никакого.

Миракл
01.02.2015, 22:08
Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.

Нет, комната одна, туалет и раздевалка. Все в одной комнате. Да есть занятия музыкой, физкультурой, но это не каждый день и с утра, в любом случае.
В общем интересен этот вопрос, может у кого такие группы, расскажут, как у них проветривают.

nata314
01.02.2015, 22:45
У меня вот дети ходят в один и тот же сад, но группы совершенно разные. У старшего группа с кроватями-комодами, спальни нет. А младшей повезло - у них спальня есть.
Проветривать можно пока дети на прогулке. Такие сильные морозы, чтоб не гулять, бывают редко... Кроме того у детей каждый день какие то занятия - музыка в муз зале или физра в спорт зале и тд. Можно проветрить пока дети на занятиях
Вариант с отдельной спальней имхо лучше. Но как показывает практика -даже в рамках одного сада бывают разные группы. Район и садики у нас довольно старые (планерная), детей много

Натя
02.02.2015, 20:57
Вообще конечно чем раньше тем лучше..
Но мы в прошлом год ждали до последнего пока комплектование закончится и только в июне пошли заявление на ГКП писать, т.к. с июня вроде начинаю туда направлять, так как раз как мы пришли, девушка собиралась списки на ГКП отправлять в сад, тут же нас и направила, через день заведующая позвонила. Причем мы были в десятке первых кто записался в гкп, выбрали без проблем дневную группу, потом еще до сентября народ в гкп набирали. И это у нас единственный сад где полноценное гкп каждый день на 3 часа, в других или вообще нет или пару раз в неделю или вообще в выходные.. Видимо все же желающих в ГКП не так уж и много.
Ну лучше всерно не тянуть, если точно решили идти в ГКП в следующем году.

У меня еще есть тайная надежда в ясли попасть)))) Если попрошу сейчас ГКП, то ясли уже 100% отменятся, насколько я понимаю. А так пусть 1% вероятности, но есть. Значит, летом будем решать вопрос. В конце концов, даже если вообще никуда не попадем, то и ладно.

Катик
02.02.2015, 21:21

В гкп попасть не проблема, узнаешь, где есть такие группы( подходит ли тебе пежим), идешь в осип, там новоришь в какой сад в гкп хочешь, потом идешь в сам сад, у них уже есть на почте пктевка из остпа( в саду пишешь заявление и несешь необходимые доки). Имейте ввиду, часто гкп открывают с октября. На ясли в 2015 особо не расчитывай, их дают льготникаи и потом кже строго после 2,8(уроды).
И паскрою секрет, есть такие волшебные геп, куда ребенок ходит амждый день с утра и до обеда( обед тоже в саду). Намного удобнее 3-часовых групп.
Ходишь ты в гкп или нет на твое попадание в ясли никак не влияет

Stasya
02.02.2015, 21:39
Вот объясните мне, в ясли в наши 2,3 в сентябре попасть не реально, правильно я понимаю? А про ГКПкак узнают? Так же приходит какое то уведомление из ОСИПА?

Катик
02.02.2015, 21:47
Вот объясните мне, в ясли в наши 2,3 в сентябре попасть не реально, правильно я понимаю? А про ГКПкак узнают? Так же приходит какое то уведомление из ОСИПА?

Про гкп сама или по садам узнаешь, есть ли у них такие группы, или на площадке у мамочек или в осипе) уведомление тебе придет, когда сама изъявишь желание записать туда ребенка)

Миракл
02.02.2015, 22:09

нас не взяли.

Stasya
02.02.2015, 22:45
А какие вы были в очереди?

Натя
02.02.2015, 23:00
В гкп попасть не проблема, узнаешь, где есть такие группы( подходит ли тебе пежим), идешь в осип, там новоришь в какой сад в гкп хочешь, потом идешь в сам сад, у них уже есть на почте пктевка из остпа( в саду пишешь заявление и несешь необходимые доки). Имейте ввиду, часто гкп открывают с октября. На ясли в 2015 особо не расчитывай, их дают льготникаи и потом кже строго после 2,8(уроды).
И паскрою секрет, есть такие волшебные геп, куда ребенок ходит амждый день с утра и до обеда( обед тоже в саду). Намного удобнее 3-часовых групп.
Ходишь ты в гкп или нет на твое попадание в ясли никак не влияет

Я знаю, что ясли крайне маловероятны, но надежда все равно теплится))) В любом случае, выходит, до лета можно с ГКП не дергаться. Разве что узнать, какой где режим работы. Но тогда новый вопрос. В ГКП можно идти в любом сад? Если пойти в тот, в который мы не стоим сейчас, то потом нас возьмут в желаемый, указанный в заявлении? Или скажут, чтобы в этот же и ходили? Если они все в одном комплексе...

Катик
02.02.2015, 23:15
Я знаю, что ясли крайне маловероятны, но надежда все равно теплится))) В любом случае, выходит, до лета можно с ГКП не дергаться. Разве что узнать, какой где режим работы. Но тогда новый вопрос. В ГКП можно идти в любом сад? Если пойти в тот, в который мы не стоим сейчас, то потом нас возьмут в желаемый, указанный в заявлении? Или скажут, чтобы в этот же и ходили? Если они все в одном комплексе...

В любой! Мы в этом году пошли в гкп в сад, в который мы вообще в очереди не стоим

Натя
02.02.2015, 23:32
В любой! Мы в этом году пошли в гкп в сад, в который мы вообще в очереди не стоим

А в следующем вас куда возьмут? Я переживаю, что нужный сад в итоге от нас откажется, скажет "ходите, куда ходите". А мне этот вариант не нравится.

Мальвина
02.02.2015, 23:37
А в следующем вас куда возьмут? Я переживаю, что нужный сад в итоге от нас откажется, скажет "ходите, куда ходите". А мне этот вариант не нравится.

не переживай, гкп с основным садом связи не имеет. Если только вы ну прям очень пожелаете в этом саду остаться. А так пойдете в приоритетный сад по очереди.

Катик
02.02.2015, 23:39

Путевку в следующем году мы получим в сады, в которые мы стоим в очереди, не могут они от нас отказаться. Ч могла бы сменить один из холдингов и встать в сентябре в очередь в холдинг, в сад которого мы ходим сейчас. Но мне туда не надо))) очередь у меня так и осталась в 2 холдинга и очередность так и идет с регистрации 07.07.12

Натя
02.02.2015, 23:52
Путевку в следующем году мы получим в сады, в которые мы стоим в очереди, не могут они от нас отказаться. Ч могла бы сменить один из холдингов и встать в сентябре в очередь в холдинг, в сад которого мы ходим сейчас. Но мне туда не надо))) очередь у меня так и осталась в 2 холдинга и очередность так и идет с регистрации 07.07.12

Тогда по всем гкп узнаю)

Stasya
02.02.2015, 23:55
Девочки, а у кого дети в ГКП ходили в один сад, а в скм садик пошли в другой, как потом адаптировались? Вроде привыкли в один ходить, а тут раз и в другой

Миракл
03.02.2015, 00:16
Мы были 27, перед нами было 25 льготников.

В таком возрасте дети быстрееадаптируются, плюс в яслях,как правило один воспитатель, а в младшей другой, все равно смена.

Миракл
03.02.2015, 00:19
У подруги сын пошел в гкп, потом дали место в ясли, сначала пошел хорошо, а потом как начал плакать, не ест ничего. У кого-то ходят в гкп потом отлично идут в сад.

Катик
03.02.2015, 00:25
Девочки, а у кого дети в ГКП ходили в один сад, а в скм садик пошли в другой, как потом адаптировались? Вроде привыкли в один ходить, а тут раз и в другой

Мы пошли в гкп в 1,2 ни разу не плакала, отлично ходила. С мая по октябрь были с бабушкой на даче, мы в выходные приезжпли и потом на море с ней ездили. Пошли в гкп( в другой сад) в 2,4 - не хотела со мной утром расставаться по утрам первые недели 3-4, потом все отлично. Но говорит, что тут хуже, чем со мной или в прошлом саду) ребенок у нас общительный и самостоятельный. Думаю, тут и возраст сыграл( соображала лучше, что мама уходит и можно поманипулировать слезами).

Lanlet
03.02.2015, 00:52

Могу про нас рассказать. Мы хотели пойти в ЦИПР с сентября (в 1 и 5). Около года я подходила к заведующей сада и записалась в некий список желающих (была 25-ой). Но она сразу сказала, что эти списки теперь силы не имеют, вам надо в осипе заявиться со своим желанием. Я не стала, т.к. тогда ходили слухи, что сбой в программе и любые изменения в заявлении отбрасывают в конец очереди. Весной мне из ДС отзвонились и сказали, что пришли списки в ЦИПР, но нас там нет видимо из-за того, что нам 1 и 6 будет только 6 сентября (я промолчала, что вообще не заявляла в ОСИПе о своем намерении) . Сказали, чтобы 6 сентября я подъехала в ОСИП и они нас к ним направили. С 6 сентября я занялась оформлением медкарты в ПК (тогда, кстати, она, как оказалось, еще и не требовалась в нашем ДС). Одновременно я начала ездить по маршруту ОСИП-заведующая. В ОСИПе мне сказали, что не могут пометить в системе, что я хочу в ЦИПР, но могут направить меня в ГКП соседнего холдинга вот прямо сейчас без всяких заявлений (было порядка 25 свободных мест). В нашем же холдинг система писала, что мест в ГКП 0. Кстати, при этом им неизвестно, в каких именно садах холдинга какие формы ГКП работают. И, соответственно, сколько вакантных мест в каждом из садов. Т.е. надо проводить разведку среди родителей и заведующих, где именно и что функционирует (вот такая "прозрачная" система).

Заведующая же, отвечающая за распределение мест в холдинге, отвечала, что группа в нужный сад полностью набрана, но 6 человек ходить не будут, поэтому она вот прямо сегодня отправляет данные в ОСИП о свободных местах. Я в ОСИП, ну а там опять "мест 0". И так пару недель, наверное. Оказалось, что все идет через подпись вышестоящего начальства и в ОСИПе появляется вовсе не синхронно. А я боялась, что места мимо нас проплывут. Терзала ОСИП ежедневно, пока на почту не пришло письмо, что мы направлены (а они ежедневно смотрели, не появились ли в системе места). Итого мы более месяца пропустили.

Мальвина
03.02.2015, 01:59

у нас так было, всё отлично. И у всех наших согрупников по гкп тоже:)