Вход

Просмотр полной версии : Флуд А что, правда мамы дошкольников и школьников замучены утренниками? :)

Козочка
28.01.2015, 10:59
Прочла статью на Правмире от мамочки, замученной подготовками к бесконечным утренникам и праздникам в саду и школе. Если так, многодетные наверняка вообще вешаются :))) особенно понравилась бизнес-идея (цитирую)
"...Моя подруга, тоже счастливый обладатель дошкольника, придумала гениальный стартап. Он пока не реализован, но я всерьез думаю похитить бизнес-идею. Некое агентство, работающее с шести вечера до утра. На складе лежат бесконечные «однотонные желтые футболки» и «обязательно белые носки» для физкультуры всех размеров, белые рубашки и «черные низы», всевозможные поделки, заботливо отсортированные по временам года. Ближе к девяти вечера начинают раздаваться тревожные звонки, курьеры везут гербарии, стихи на тему соблюдения ПДД, национальные костюмы к дню народов России и «нелинованые альбомы белой бумаги» с «простыми тетрадками в клеточку на 12 листов». Большую вижу перспективу у проекта."

Источник: http://www.pravmir.ru/golova-omara/#ixzz3Q5uvz3Iz

Лейка
28.01.2015, 11:05
Да ладно, ерунда это все (применительно к саду, про школу пока не знаю). У нас последние два года утренников действительно много стало (помимо традиционных трех праздников, ставятся сказки, плюс открытые уроки). Штук 7-8 за год набегает, наверное. Но, во-первых, можно ж разделить их посещение с родственниками, не обязательно самой везде ходить. Во-вторых, на какие-то можно и не ходить, если не получается-никто от этого не умрет. Подготовкой к праздникам нас особо не парят-2-3 раза просили принести какой-то реквизит для костюма.

Kodya
28.01.2015, 11:07
Блин, че то я так устала от этих мучениц. На примере нашего комплекса -5 садов в нем- мученики только те, кто желает себя мучеником видеть. Ни с костюмами, ни с украшениями, ни с учением чего-то проблем нет.

Лейка
28.01.2015, 11:10
Блин, че то я так устала от этих мучениц. На примере нашего комплекса -5 садов в нем- мученики только те, кто желает себя мучеником выглядеть. Ни с костюмами, ни с украшениями, ни с учением чего-то проблем нет.
Вот точно! Иногда послушаешь, чем недовольны садовские знакомые-диву даешься, сколько ж у людей свободного времени, что они себе такие проблемы выдумывают. Ничего, через пару-тройку лет поднимут плату за сад еще раз в несколько, и весь нормальный персонал разбежится из-за нововведений нынешних. Тогда текущие условия всем раем покажутся, да поздно будет.

nimfa lesnaya
28.01.2015, 11:14
Не правда (тоже с оговоркой, применительно к саду). У нас костюмы есть в саду, желающие приносят дополнительно. И только желающие. Есть обязательный парадный вид на все время сада, заявлен изначально и все к этому готовы, он дополняется по ходу "пьес" масками на голову (не силами родителей), символизирующими нужного героя. Никакого маразма.
Поделки - это личное желание и возможности каждого. Но мученники (мне понравилось звание) есть везде, поэтому не далее чем, когда мы стали частью комплекса, воспитателям отменили все с этим связанные поощрительные "плюшки", сказав, что некоторые родители заявили, что их напрягают. Я очень люблю наших замечательных воспитателей и готова им помогать всегда.
В школе, возможно, когда это будет из ряда обязательных домашних заданий, станет несколько более напряжно. Но пока не попробуешь - не скажешь.

Lutik
28.01.2015, 11:22
У меня никогда не было проблем с утренниками. Возможно потому, что у нас адекватные воспитатели и никогда не сообщали, что нужен костюм завтра утром или еще что то в этом роде, поделки редко и тоже все заранее. В школе со своевременным донесением информации чуть похуже, но и тут сильно не донимают поделками. Так что мне кажется все зависит от воспитателей.
Многодетных мам понимаю - потому что у них нагрузка эта больше и чаще возникает.

Гай-до
28.01.2015, 11:22
ерунда. Имхо)

Аннюта
28.01.2015, 11:26
Насчет поделок, у нас в саду они по желанию. Поскольку мой ребенок их делать не любит, то мы их и не делаем. А на утренники костюмы всегда дают, так что проблем нет.

Haley
28.01.2015, 11:29
Не, в саду была лафа - утренники я любила, да и было-то их всего пара за год. Сад ни в какое сравнение не идет со школой, хотя и утренников там особо нет) Притаскиваюсь я давеча домой половина одиннадцатого вечера после работы и учебы, мечтаю упасть и уснуть. Выбегает радостно моя дочь и сообщает, что к завтрашнему дню надо сделать проект "Герои рядом с нами" про её прапрадедушку, который воевал на ВОВ. Я сначала судорожно ищу где бы скачать и установить пауэр поинт, потом звоню и бужу бабушку, дабы та поведала нам с дочерью хоть что-нибудь о прапрадедушке, ибо мы знакомы не были) Затем нам предстоял подъем семейных архивов фотографий, ради одной единственной, конечно же найденной на дне фотографии. Подобрать остальной фоторяд в инете слава Богу труда не составило. Потом я полчаса обучала ребеныша, как искать и качать темы для проекта в инете и премудростям пауэр поинта, ибо задание-то все же ей) На следующий день на родительском собрании я злорадно потирала руки, когда учительница стыдила тех, кто проекты не сделал)))

Nikki
28.01.2015, 11:29
У нас в саду проблем с этим нет. Стихи учат в саду, костюмы тоже их. Задача родителей только придти на сам утренник. Может, когда детей трое, то как-то это и поднапрягает :)

евже
28.01.2015, 11:38
В школе единственная пока проблема - каждую неделю стих учить на новую тему. Тему дают в пятницу, стих надо выучить моему ребенку к среде, а кому-то к понедельнику (на группы разбит класс, каждая в свой день рассказывает). Вот тем, кому к понедельнику - тем уже напряжно. Ибо стихи учат все не короче 4 четверостишей, и то это считается уже сфилонить. Костюмы на НГ утренники давали. С другими утренниками и поделками проблем нет: всего делала наверное 2 поделки в школу за полгода.

Лейка
28.01.2015, 11:39
Не, в саду была лафа - утренники я любила, да и было-то их всего пара за год. Сад ни в какое сравнение не идет со школой, хотя и утренников там особо нет) Притаскиваюсь я давеча домой половина одиннадцатого вечера после работы и учебы, мечтаю упасть и уснуть. Выбегает радостно моя дочь и сообщает, что к завтрашнему дню надо сделать проект "Герои рядом с нами" про её прапрадедушку, который воевал на ВОВ. Я сначала судорожно ищу где бы скачать и установить пауэр поинт, потом звоню и бужу бабушку, дабы та поведала нам с дочерью хоть что-нибудь о прапрадедушке, ибо мы знакомы не были) Затем нам предстоял подъем семейных архивов фотографий, ради одной единственной, конечно же найденной на дне фотографии. Подобрать остальной фоторяд в инете слава Богу труда не составило. Потом я полчаса обучала ребеныша, как искать и качать темы для проекта в инете и премудростям пауэр поинта, ибо задание-то все же ей) На следующий день на родительском собрании я злорадно потирала руки, когда учительница стыдила тех, кто проекты не сделал)))
Вот это капец, конечно. Господи, как хорошо в саду!

franchi
28.01.2015, 11:42
ни разу не мучалась....и мучеников не понимаю, им видимо делать нечего.

костюмы дают в саду, в саду же все учат, домой максимум стишок+надо придти кому-то из родителей, чтобы ре не было обидно.
есть родители которые любят покупать, мастерить костюмы, их мало, но они есть.

nata314
28.01.2015, 11:43
Блин, че то я так устала от этих мучениц. На примере нашего комплекса -5 садов в нем- мученики только те, кто желает себя мучеником видеть. Ни с костюмами, ни с украшениями, ни с учением чего-то проблем нет.
Всегда найдется кто-то. кому что-нибудь не нравится...
Я вот помню, я жила в Новокосино и у нас там начали строить метро. (построили в 2012). Большинство жителей бесконечно радовались. Ехать утром на маршрутке или автобусе, невозможность быстро добраться до метро - приятного мало, бесконечные пробки и т.д.. Метро строили в 3 минутах ходьбы от моего дома. А одна мама на площадке мне заявила, что очень не довольна, что у нас будет метро - машинами все заставят (конечная станция), народу больше будет ходить и т.д. Так что у всех своя правда. иногда даже такая что и в голову не приходит

franchi
28.01.2015, 11:44
Вот это капец, конечно. Господи, как хорошо в саду!

да... а у меня в вов дед не служил, ибо ученый был знаменитый, работал в тылу на оборонку. его не пустили.
а бабке было 16 лет и она Б была.
что делать таким уклонистам?

евже
28.01.2015, 11:45
да... а у меня в вов дед не служил, ибо ученый был знаменитый, работал в тылу на оборонку. его не пустили.

Видимо использовать фантазию и делать проект на тему "если бы мой прапрадед...."

nata314
28.01.2015, 11:50
Прочла статью на Правмире от мамочки, замученной подготовками к бесконечным утренникам и праздникам в саду и школе. Если так, многодетные наверняка вообще вешаются :))) особенно понравилась бизнес-идея (цитирую)
"...Моя подруга, тоже счастливый обладатель дошкольника, придумала гениальный стартап. Он пока не реализован, но я всерьез думаю похитить бизнес-идею. Некое агентство, работающее с шести вечера до утра. На складе лежат бесконечные «однотонные желтые футболки» и «обязательно белые носки» для физкультуры всех размеров, белые рубашки и «черные низы», всевозможные поделки, заботливо отсортированные по временам года. Ближе к девяти вечера начинают раздаваться тревожные звонки, курьеры везут гербарии, стихи на тему соблюдения ПДД, национальные костюмы к дню народов России и «нелинованые альбомы белой бумаги» с «простыми тетрадками в клеточку на 12 листов». Большую вижу перспективу у проекта."

Источник: http://www.pravmir.ru/golova-omara/#ixzz3Q5uvz3Iz
Зависит от сада. Раньше ходили в сад - праздники только 8 марта, да новый год. Остальных или не было или проходили без родителей. Поделки ни разу не делали (хотя старший ходил в этот сад от яслей и до старшей группы).
Год назад переехали. В новом садике постоянные праздники. Помимо стандартных - праздник осени, 8 марта, 23 февраля, новый год, еще куча дополнительных - встречаем лето, масленница, праздник дорожного движения. день матери, дни открытых дверей и т.д. Но дети так рады! И это реально праздники! Я тоже хожу с удовольствием, хотя и приходится переодически отпрашиваться, тем более у меня двое детей в сад ходят )) Праздники никогда не делают в середине дня. Всегда праздник или утром или вечером, то есть на целый день никто никогда не отпрашивается...
Конечно, немного устаешь от движухи, но это часть жизни... и не самая плохая ее часть

Вольга
28.01.2015, 11:56
Поделки у нас в саду часто просят, но по желанию и добровольно. Участвуем, так как это сопровождается праздником, песнями, костюмами и т.д. Особенно нравиться масленица и Пасха.
Утренников ровно3, Праздник осени, Новый год и 8 марта. Все костюмы у нас шьёт воспитатель. Сами ничего не сделали. 1 раз связали накидку из травки для ежа и прилепили листья, круто получилось)))

cherry
28.01.2015, 12:01

прод других героев писать.
"рядом с нами" - это не обязательно родственник
или "герои" - это не обязательно ВОВ
Надо просто уточнять суть задания
И желательно не в формате, что задано НА ЗАВТРА
а что задано СЕГОДНЯ

cherry
28.01.2015, 12:03
я пока очень довольна
У нас утренники в саду по праздникам только
Костюмы им выдают
Не очень они мне нравятся. Но т.к. я не шью, и мотаться по магазинам в поисках мне некогда - я очень довльна
Вот завтра конкурс чтецов будет
Учим вместе с сыном "Что такое хорошо, что такое плохо" )) Я вчера всю дорогу до работы учила) Кто, что читал в вагоне метро ))) А я учила наизусть "что такое хорошо... "

ДРУЖИЛКА
28.01.2015, 12:12
Не правда) Ни с сыном,ни с дочкой,никаких напрягов,хотя утренников и поделок много) Костюмы в саду выдают,требования к нарядной одежде адекватные,про поделки сообщают заранее,недели за 2,роли и стихи учат в саду,иногда дают стихотворение или сложный текст роли повторить дома,но редко) Время утренников тоже выбирается удобное,или утро или вечер,после тихого часа....
А бизнес идея интересная)

Козочка
28.01.2015, 14:03
Любопытно получилось! Не знаю, может дети автора статьи ходят в сад, где стандартные костюмы зайчиков и мышек есть, а педагоги стремятся к высокому искусству и сами придумывают роли сверчков и артишоков :)))

Лейка
28.01.2015, 14:28
Любопытно получилось! Не знаю, может дети автора статьи ходят в сад, где стандартные костюмы зайчиков и мышек есть, а педагоги стремятся к высокому искусству и сами придумывают роли сверчков и артишоков :)))

Да просто есть такой тип людей, которые любят из всего делать проблему.

Ана
28.01.2015, 14:35
Да просто есть такой тип людей, которые любят из всего делать проблему.

+1
и с кучей свободного времени чтобы всем на это пожаловаться))

Kodya
28.01.2015, 19:12
+1
и с кучей свободного времени чтобы всем на это пожаловаться))

Так, что даже статью накатали и стартап придумали :))))

Мальвина
28.01.2015, 22:53
Нет, не замучены, при этом все утренники посещаем, стихи учим, костюмы готовим, и все подделки, которые задают, делаем. Ребенку это очень важно и он доволен. Услугами подобной фирмы, описанной в первом посте, не за что пользоваться не буду!

Алинчик
28.01.2015, 23:08
Глупасти какие у нас поделки по желанию, утреников шт 5 максимум костюмами родителей не нагружают максимум стих выучить и то чаще в саду уже все выучили остается повторять.

Миракл
28.01.2015, 23:23
У нас пока таких проблем не было, хотя один раз нужны были белые носки, а у нас их нет как класса, покупала в прошлом году, но они куда-то исчезли. Вот нигде (рядом с домом) не могла найти белые носки за нормальную стоимость (150р. за пару как-то слишком), в итоге надела дочке свои, а что делать=))

Annnushka
28.01.2015, 23:34
Ужасов с утренниками в саду и школе нет. Они были и тех, кто ими загоняется. Например, в соседней группе в саду кипели страсти по поводу: кому какая роль достанется на празднике. Говорят, даже до потасовок доходило. Большой теарт отдыхает, по сравнению с ними :)

Это в все беда в головах родителей.

Бельчонок
29.01.2015, 13:05

+1

Sweety
30.01.2015, 00:30
Ох, слава Богу поделками нас в саду не мучили ВООБЩЕ, а в школе - ну было несколько раз, но довольно просто - из шишек, из листьев, из камешков - вроде и все. Вот проекты делать приходится, но у нас как-то без Power Point -а обходится - у меня его сроду не было и обращаться с ним не умею. У нас либо "доклад" на напечатанном листочке - ну можем вставить фотку-другую (в ворде делаю). Либо "проект" в тетради по окружающему миру - туда просто вклеиваем несколько фото (распечатываем на обычном принтере в небольшом размере чтоб помещались) с короткими подписями к ним. Однако, конечно, когда необходимость чего-то такого обнаруживается в 10 вечера а завтра сдавать - приходится помучиться, и разумеется в основном маме то есть мне... Помню как однажды в темноте уже собирали камни на улице под окном, а в другой раз объехали 5 ближайших скверов в поисках шишек :-)))
С утренниками вообще не поняла у кого проблемы какие? У нас в саду костюмов никогда не было, приходили все "в нарядном" - какие-то элементы костюма персонажа надевались садовские. В школе тем более никаких костюмов - все "официальные" праздники в форме, а на новый год - произвольные наряды.

Мявушка
30.01.2015, 00:56
У нас в саду было обычно 3 утренника - праздник осени, к НГ и к 8 марта. Вообще не парило, заранее готовили все что нужно. Один раз только пришлось за ночь костюм белки сшить, тк что-то там переиграли и все. У сына в саду 2 утренника - к НГ и 8 марта, тоже без напрягов проходит.