Просмотр полной версии : а научите делать простые тонкие блины
я до сих пор помню в голодные 90-ггг тетя делала просто вода мука и соль... было очень вкусно..получались в дырочку
мб кто-то умеет.. и знает секрет?
у меня либо комом, либо перевернуть без потерь не могу
2 яйца, соль, сахар, сода, воды три стакана, муки на глаз (погуще или пожиже - у меня в среднем стакана 2-3) и еще один стакан с водой с лимонной кислотой.
У меня есть классный рецепт блинчиков.
Тонкие, ажурные, получаются хорошо.
Там долго писать, есть нюансы технологии. Но я подробно писала год назад перед масленницей его, поищи тему прошлого года.
Или позже напишу сюда.
Но сразу хочу сказать - 99 % успеха блинов в сковороде. В идеале - отдельная хорошая сковородка блинная, на которой ничего кроме блинов не жарят.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65449-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%81%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2
Делаю по этому рецепту и только, ненавижу толстые блины. Всегда идеально.
http://www.domkulinarii.ru/recepts/vipechki/blini/1041/
И про сковороду +1 к Елке. + она должна быть хорошо прогрета и смазана и все тефлоновые сковороды кстати отстой, лучше всего чугун.
Я бы на чистой воде не стала делать, если нет противопоказаний к молоку. Мама испекла недавно такие, я без варенья ни одного в себя запихнуть не смогла, муж тоже как-то вяло жевал, а на молоке всегда улетают только отвернись:)
Sladkaya
29.01.2015, 13:30
Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости :)))
Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм
Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости :)))
Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм
А ты не с Рязани ли?)))
Пеку выше упомянутые каравайцы часто, уплетаются быстро :)
400мл молока (можно пополам вода/молоко, можно сухое молоко/смесь детскую)
3 яйца
150гр муки
Щепотку соли
1 стол.ложки подсолнечного масла
Замешиваем тесто. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
Параллельно ставим сковороды греться. +100000 к нормальной сковородке. У меня раритет - советские чугунные сковородки за 3,50руб, храню как зеницу ока)
Смызываем маслом, выпекаем первый блин. Дальше масло уже не льем, блинчики легко снимаются благодаря отсутствию сахара. Но после на тарелке обмазываем сливочным маслом, чуть-чуть.
Т.е. схема такая: сковородка - тесто - перевернуть - на тарелку - смазать сливоч.маслом - можно кушать)) с вареньем или сгущенкой или икрой:)
Из указанного объема получается 15-20 блинчиков. Тоненьких и ажурных)
А ты не с Рязани ли?)))
И у меня такой вопрос?))))
Делаю только тонкие. Пропорции не скажу делаю на глаз. Вода или молоко или часть воды и часть молока, мука, сахар, соль, сода+лимон, яйца. Тесто должно быть совсем жидким. Наливать на раскаленную сковородку - тогда будут дырочки.
мне с содой не нравятся - они совсем тоненькими не бывают, я обычно пеку налистники: ля блинов:
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана (на самом деле меньше, тесто должно быть жидковатым)
Масло растительное – 2 ст. ложки+ для смазывания сковороды
mimi_doll
06.02.2015, 18:40
Делаю по этому рецепту и только, ненавижу толстые блины. Всегда идеально.
http://www.domkulinarii.ru/recepts/vipechki/blini/1041/
И про сковороду +1 к Елке. + она должна быть хорошо прогрета и смазана и все тефлоновые сковороды кстати отстой, лучше всего чугун.
А у меня такое густое тесто получилось по этому рецепту((( Ты прямо 2 стакана молока и 2 стакана муки кладешь? Не много ли муки? Просто в моем рецепте толстых блинчиков на 500мл молока муки значительно меньше, чем 2 стакана, грамм 200 вроде. И то получаются не тонкие, а средние.
Попробовала молока больше долить в этот рецепт потом, не особенно получилось.
А у меня такое густое тесто получилось по этому рецепту((( Ты прямо 2 стакана молока и 2 стакана муки кладешь? Не много ли муки? Просто в моем рецепте толстых блинчиков на 500мл молока муки значительно меньше, чем 2 стакана, грамм 200 вроде. И то получаются не тонкие, а средние.
Попробовала молока больше долить в этот рецепт потом, не особенно получилось.
Меньше 2-х стаканов. Я постепенно высыпаю муку пока не получу нужную консистенцию