Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Опрос. Соревнование в саду.

Вольга
28.01.2015, 18:43
У нас принято в саду проводить открытые уроки. Например чему научили наших детей.
За последний год была Литература, Гимнастика и теперь Физкультура в виде соревнования.
"Зов Джунглей" Помните такое? Хищники и Травоядные.
В конце мероприятия, побеждает одна команда. И победившим выдают красивые большие призы в виде книжек с дисками. А проигравшим ничего. Возраст детей 5 лет. До того момента, пока не достали эти призы, дети к проигрышу отнеслись спокойно, но после этого (призов), рыдали все, даже мальчики. Моя рыдала белугой, еле успокоила. Как бы Вы к такому бы отнеслись? Прошу поучаствовать в опросе.

Koluchka
28.01.2015, 19:04
Увы, жизнь она такая. Проигравший не получает приза обычно((.
Этому тоже нужно научить.

Kodya
28.01.2015, 19:13
Пятилетки не понимают этого еще. У нас дарили чупа-чупсы :) или шоколадные медальки

Вольга
28.01.2015, 19:15
Это да согласно, но в 5 лет? Мне кажется на тот момент детей просто обидели. Просто помню по себе, что уже в школе начала понимать такие вещи, а в саду нет.

Вольга
28.01.2015, 19:17
Если уж посмотреть оригинал программы, там видно, что детей не обижали. И подарки всем давали.
http://yandex.ru/video/search?text=зов+джунглей

Daniella
28.01.2015, 19:20
Ну понятное дело что детям надо было утешительные призы подарить..
а сами организаторы потом это поняли или считают что поступили правильно?

Lukaa
28.01.2015, 19:27
ИМХО, все варианты имеют право на жизнь. Мой регулярно участвует в соревнованиях, где порядка 30 детей в среднем. Призы только за призовые места. Никто не рыдает. И в прошлом году никто не рыдал. С утешительными призами конечно хорошо и может и правильнее, но делать трагедию из их отсутствия я бы не стала.

Вольга
28.01.2015, 19:28
Они считают это правильным.

Вольга
28.01.2015, 19:29
ИМХО, все варианты имеют право на жизнь. Мой регулярно участвует в соревнованиях, где порядка 30 детей в среднем. Призы только за призовые места. Никто не рыдает. И в прошлом году никто не рыдал. С утешительными призами конечно хорошо и может и правильнее, но делать трагедию из их отсутствия я бы не стала.

Трагедии нет, просто это не разные группы, а одна.

Lukaa
28.01.2015, 19:31
Трагедии нет, просто это не разные группы, а одна.
А какая разница?
У нас тоже практикуют в саду, что отличившиеся на каких-то занятиях получают призы. Обычно это два-три ребенка из группы. Я не считаю, что это плохо.

Kodya
28.01.2015, 19:41
Не всегда организаторы оказываются адекватными.
Мы тоже участвовали в одном конкурсе, где организаторы сильно обидели мальчишку-второклашку. Причем все учителя-участники были недовольны, нельзя было так поступать. В младшем возрасте конкурсы должны мотивировать, а не сравнивать и тем более не бить. Чупа-чупс проигравших детей в самом деле бы устроил. Но не получить ничего... люди же старались, время потратили... это нечестно. Даже и для взрослых нечестно: если время потрачено, должна быть за него компенсация. Иначе следующий раз на конкурс никто не придет. Компенсация конечно бывает разная, в том числе моральная... Но у детей-то вариантов не так много. В 5 лет они не пойдут участвовать в мероприятии чтобы "попасть в телевизор" или "побыть с Машей".

Но фраза "помните Зов джунглей" мне не понятна. Это что-то общеизвестное что следует помнить? Откуда оно?

Передача по телеку одно время шла. Зов джунглей.

Вольга
28.01.2015, 19:44
По 1 каналу по субботам шла в 90 года.

Миракл
28.01.2015, 19:44
Т.е. детей в вашей группе поделили и выигравшим подарили подарки? Тогда это не очень хорошо, имхо, подарки должны быть одинаковыми, но тем кто победил можно было дать медальки, грамоты. В 5 лет, они еще такие маленькие.

Когда идет соревнование за 1-2-3 места, то тут все ясно, а тут дети из одной группы.

Вольга
28.01.2015, 19:58
Вот именно дети из одной группы. Были поделены даже так, кто то с одним дружит, кто то с другим и попали в разные. Подарки только выигрышным.

Заведующая всех потом собрала, давайте фотографироваться на память, половина группы просто на фото рыдали, свою не пустила, вот память то.

VictoriaHaki
28.01.2015, 20:08
Детям многому придется научиться в жизни. Но всему свое время. Голову то взрослым выключать не надо...

Мальвина
28.01.2015, 20:30
Конечно, надо было дать утешительный приз проигравшим, хоть печеньку или конфетку или ещё какую-нибудь фигню, но дети были бы довольны и не рыдали в три горла. У нас в детском саду имениннику дарят основной подарок, а всем остальным утешительный приз в виде коробки мелков или карандашей за 10 р. Но детям неважно, сколько это стоит, им важно внимание. Аналогично с конкурсами: участвовал, не выиграл - получи утешительный приз. За участие тоже приз положен, кстати.

Ана
28.01.2015, 20:37
я вообще не понимаю, зачем на садовских конкурсах ценные подарки победителям. мы от сада участвовали только в соревнованиях по плаванию, и там всегда давали медали с местами. место не лично ребенку, а команде, в которой он состоял. а команд всегда не больше 3. поэтому без медалей никто не оставался.

cherry
28.01.2015, 20:45
если победителям дарят - то и утешительные призы должны быть. На то они и УТЕШИТЕЛЬНЫЕ

Вольга
28.01.2015, 20:59
Я тоже об этом, зачем нужны вообще призы, для показательного урока по физкультуре в виде конкурса.

ДРУЖИЛКА
28.01.2015, 21:18
Я за утешительный приз...Понятно,что нужно учить проигрывать,но тут возраст еще такой.... У нас обычно проигравшим выдавали грамоты за участие)

Токси
28.01.2015, 22:02
Я тоже за утешительный приз. Тоже мне блин олимпиада. Я не видела ни одной детской передачи, где не было бы утешительных призов. Дети на то и дети. И если уж на телепередачи ссылаться, то делай как надо.

Lilla
28.01.2015, 22:39
Проголосовала "нет", не правы. Утешительный приз улучшил бы ситуацию, но всё равно не понятно зачем это нужно! И так ребёнок проиграл! Или выиграл. Ощущение победы/проигрыша и так есть. А это усиление эффекта зачем? учить жизни тоже нужно с умом.

Lanlet
29.01.2015, 02:18
Но фраза "помните Зов джунглей" мне не понятна. Это что-то общеизвестное что следует помнить? Откуда оно?

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%E2_%E4%E6%F3%ED%E3%EB%E5%E9

Эх, вспомнила свое детство золотое:)...

Елена fresh
29.01.2015, 11:06
мне кажется малы они еще в пять лет, чтобы так сурово
надо было утешительную мелочь дать конечно

Татка1
29.01.2015, 13:57
Организаторы поступили по-свински. Как можно не подарить детям хотя бы копеечную фигню, я не понимаю.
Я бы еще и жалобу накатала за такое..

Вольга
29.01.2015, 23:04
Организаторы поступили по-свински. Как можно не подарить детям хотя бы копеечную фигню, я не понимаю.
Я бы еще и жалобу накатала за такое..

Согласна!

Ol4ik
30.01.2015, 09:39
Считаю правильным либо сделать обе команды победившими с призами или нет не важно, это в 5 лет сделать элементарно. Ведь цель показать родителям, а не провести олимпиаду. Либо дать утешительный приз. Проигрывать дети научатся позже, со временем в естественной среде обитания. Ближе к 7 начинают понимать только.
Жалобу-нежалобу, но высказать свое недоумение и непонимание такого подхода стоило однозначно.

Вольга
30.01.2015, 10:48
Я в тот день была на эмоциях и обмолвилась, почему было так сделано, но только воспитателям. А сегодня хочу переговорить с организаторами, если они не видят в этом проблему, то я вижу и не хочу чтоб мой ребёнок в таких мероприятиях участвовал.

Катюшкин
01.02.2015, 17:21
По-моему, дети в 5 лет еще не разделяют патриотичной идеи "главное - участие, а не победа". Ради чего они участвовали? Ради приза, даже если это просто грамота или чупа-чупс. Они принимали участие, они старались, волновались и тоже победили, они молодцы! Пусть даже если у них и не получилось лучше всех...

Цыбулька
01.02.2015, 19:14
Я не вижу проблемы. Это соревнования и Призы получают победители. Нужно объяснять это и 5-леткам. В следующий раз постараются, победят и приз получат уже они. Все честно по-моему.

евже
01.02.2015, 19:41
Надо было хотя бы грамоты за участие дать. Или копеечные шоколадные медальки. Я считаю, не правы орги.

Вольга
01.02.2015, 21:13
Проблема в том, что дети не знали, что участвуют за призы. Они думали обычный урок физкультуры или соревнование, кто первый. Ничего страшного не было когда они победили, другие проиграли. Стресс у детей начался когда достали огромную корзину с подарками и дали победителям, а другие дети стояли с пустыми руками. Мне как маме было обидно смотреть на глаза не своего ребёнка, а на всех вместе взятых, я не считаю, что организаторы имеют право так делать без подготовки. Если они хотят учить жизни,как они заявили, пусть тренируются на своих "кошках". Или хотя бы заранее обговаривают правила игры.

Цыбулька
01.02.2015, 21:58
Проблема в том, что дети не знали, что участвуют за призы. Они думали обычный урок физкультуры или соревнование, кто первый. Ничего страшного не было когда они победили, другие проиграли. Стресс у детей начался когда достали огромную корзину с подарками и дали победителям, а другие дети стояли с пустыми руками. Мне как маме было обидно смотреть на глаза не своего ребёнка, а на всех вместе взятых, я не считаю, что организаторы имеют право так делать без подготовки. Если они хотят учить жизни,как они заявили, пусть тренируются на своих "кошках". Или хотя бы заранее обговаривают правила игры.

Т.е. не объявляли о призах и о настоящем соревновании? Тогда да, странная ситуация получилась

Вольга
02.02.2015, 10:09
Вот именно. Сказали, что будет урок, в виде игры. Не соревнование с призами и т.д. Дети веселились, играли, даже когда сказали, что вот эти выиграли, а вы нет, но в следующий раз обязательно, все радовались и тут бац и призы)))) Одни в шоколаде, другие с пустыми руками и в недоумении, видели бы вы их глаза.

oksana_15
09.02.2015, 20:33
Я бы скандал устроила, хотя я редко права качаю.
У нас всем дарят одинаковые и победителям и проигравшим. Но у нас в этом году не всем дали грамоты за поделки, дети плакали. Если б мой не получил, я бы наехала. Грамоту и блокнотик зажали. Тем более на эту ерунду деньги родители сдают

oksana_15
09.02.2015, 20:34
Т.е. не объявляли о призах и о настоящем соревновании? Тогда да, странная ситуация получилась

Да даже , если объявили , для малышей это трагедия, я б не учавствовала