Вход

Просмотр полной версии : Разное Чистка зубов, подмывание, туалет взрослый

Hru-hru
28.01.2015, 22:51
Объясните мне некоторые моменты :
1. Если ребенок еще сам зубы чистить не умеет, то в каком положении это делаете вы? Я всегда свою держала на руках, тяжело стало, а сидя мне неудобно как-то...
2. Подмываете ли девочек по утрам?
Если да, то каким образом? В ванну заходят?
3. Не пойму как сделать так, чтобы ребенок сам ходил в большой туалет, технически. Нужна подставка для ног обязательно, так ведь? Дальше еще на унитаз надо что-то положить? Забыла как эта штука называется. Или можно как-то упростить? С какого возраста им эта штука не нужна (в дырку унитаза чтобы не провалились)?

Шуршунчик
28.01.2015, 22:57
Пункты 1,2 проводим в биде. Утром подмываю конечно. Зубы утро/вечер.
На большой унитаз сама не ходит, на горшок вполне хватает. Если где то горшка нет, то на унитаз придерживаясь сажаю.

Вольга
28.01.2015, 23:00
На унитаз села когда доросла, сидушек не было, но поначалу поддерживала, подмываю только перед сном, зубы чистила нагнувшись к ней, на руки не брала.

Rusya
28.01.2015, 23:02
у нас в ванной стоит его стульчик, он становится на него, я чищу зубы

Кузькина мать
28.01.2015, 23:02
1. Присаживалась на край ванны, дочь у меня на коленях, лет с 4,5 дочь уже сама подставку под ноги ставила, сидела на краю ванны и чистила сама зубы
2. Подмываемся вечером всегда, утром нет, она за ночь не успевает настолько испачкать интимные места. Утром могу подмыть только если анализ мочи сдать надо
3. Покупали подставку для ног самую простую, в дочках-сыночках. На унитаз стала ходить в районе 3,5-4х лет, попробовали накладку на унитаз, дочке неудобно было, угнездивалась как то на взрослом, не проваливалась)) но я конечно процесс первые пару месяцев контролировала, стояла рядом))

SugarFree
28.01.2015, 23:03
1. она стоит на спец стульчике, я сзади нее. Или сижу на краешке ванны, она у меня на руках, спиной ко мне. Мне так удобнее щетку держать:)
2. да - в биде
3. у нас был вот такой девайс http://s018.radikal.ru/i528/1201/f4/d346ccd3d4b8.jpg
со временем она научилась даже устанавливать его сама. А вот пару месяцев назад (3.5) вообще от него отказалась.

mimi_doll
1. Утром чистим стоя, точнее дочка стоит на подставке для ног рядом с ванной, а я наклоняюсь. Вечером чищу когда заканчиваем купаться прямо в ванной, пока она в ней сидит.
2. Подмываю, но у нас возраст младше, поэтому здесь пока либо на руках как раз, либо ставлю в ванну.

Hru-hru
Пункты 1,2 проводим в биде. Утром подмываю конечно. Зубы утро/вечер.
На большой унитаз сама не ходит, на горшок вполне хватает. Если где то горшка нет, то на унитаз придерживаясь сажаю.

Зубы как чистишь, сажаешь ее на биде? Или я не поняла?
Мне вот как раз интересно, как ее посадить на унитаз, чтобы я ее не поднимала. Спина у меня не здоровая совсем.
Может, я рано об этом задумалась? она, когда станет выше, то и подставка не нужна будет и сама сможет удержаться на унитазе и не провалиться. Да?

Миракл
28.01.2015, 23:13
1. у нас стоит на маленькой табуретке.
2. не подмываю
3. у нас сидушка такая со ступенькой, но все равно ее надо ребенку прийти поставить. Вот такое http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg2.imgbb.ru%2F9%2F0% 2F5%2F905c5ff89f1411e948b2690df837a7f4_h.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-641-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=сидение%20для%20унитаза%20детское%20со%20ступ енькой%20купить&noreask=1&pos=2&lr=213&rpt=simage&pin=1

ДРУЖИЛКА
28.01.2015, 23:17
1. У нас в ванной стульчик из икеи,становиться на него,я дочищаю)
2. Как правило по утрам не подмываю,только вечером (исключение,если надо анализ мочи сдать),в ванной
3.У нас накладка на унитаз,стала пользоваться унитазом с 3 лет,подставки для ног не было,как то нормально сама залезала,по началу помогали чуток) Иногда и накладкой этой не пользовалась,так садилась и держалась руками или мы ее держали)

Anu^ta
28.01.2015, 23:46
На подставке стоит у раковины, я сзади неё.
Подмываю всегда, до сих пор на весу... но иногда ставлю в ванную, если есть лишних пять минут.
Не заморачиваюсь, ходит на горшок

franchi
29.01.2015, 00:53
у нас была ступенька из икеи и сидушка.

сидушку пачкал регулярно, когда подрос, сразу избавились.

NeTakaya
29.01.2015, 01:06
Сажаю на стиралку и стоя перед ней чищу ей зубы
Только на ночь мою. Ночью она не писает. Мыла утром только когда ночью писала
Думаю, в унитаз нам рановато.. Потом куплю подставку, сидушка от сына осталась

Пилюлька
29.01.2015, 01:25
А что уже к унитазу пора приучать? Ты меня озадачила, хотя Мария проявляет к нему интерес. Чищу зубы сидя на краешке ванной, Маша у меня на руках сидит. Подмываю утром и вечером стоя в ванной. Но я еще ей на ночь памперс одеваю, дует.

Токси
29.01.2015, 01:51
Понятия не имею что она там с 3-х лет делает. Умывается и чистит зубы сама, в ванне, там ниже. На даче табуретку таскает к раковине. Душ сама утром и вечером.
В 2,5 я ее научила свою гигиену делать самой. Но у меня до сих пор два горшка стоят в квартире. Мало ли туалет занят.

Мышка с книжкой
29.01.2015, 07:45
1. Умывание и чистка зубов над ванной, сейчас она сама, до этого наклонялась к ней.
2. Как правило не подмываю утром. Только перед анализом мочи, ну или вдруг вспотевшая проснется, летом например. Любые подмывания с момента как научилась стоять (около 10 месяцев) стоя в ванне.
3. У нас горшок пока. До накладки на туалет доросла, достает до унитаза без проблем, но боиться (шума воды за стеной, ага). В общественных туалетах держу на руках над унитазом.

Алинчик
29.01.2015, 07:57
Зубы дочищаю когда стоит на подножке у раковины.
Утром не подмываю.
сидушку на унитаз стали использовать как сама научилась на нее залезать, сейчас уже писает без нее, а на большие дела ставит.

Lukaa
29.01.2015, 08:09
1. она стоит на спец стульчике, я сзади нее. Или сижу на краешке ванны, она у меня на руках, спиной ко мне. Мне так удобнее щетку держать:)

Аналогично. Хотя сейчас уже приспособилась чистить, когда просто передо мной на стульчике стоит. По вечерам чищу во время купания, мелкий сидит в ванне ко мне спиной, а его придерживаю за подбородок.

Hru-hru
29.01.2015, 08:56
А что уже к унитазу пора приучать? Ты меня озадачила, хотя Мария проявляет к нему интерес. Чищу зубы сидя на краешке ванной, Маша у меня на руках сидит. Подмываю утром и вечером стоя в ванной. Но я еще ей на ночь памперс одеваю, дует.

А меня озадачила наша крестная, которая задала мне вопрос ходит ли мой ребенок в унитаз. На самом деле, скорее всего, рано еще. Можно, конечно, приучить самой ходить в туалет, а не на горшок, купив всякие приспособления, но в таком возрасте это не обязательно должно быть. Моя может пописать в унитаз, если на него посадить или подержать над ним. У нашей крестной ребенку 4,5 года, мальчик, и он стал писать в унитаз тогда, когда мы прошлой зимой к ним приезжали в гости и он увидел, что "такая маленькая девочка, а писает в унитаз", а он нет. И потом мальчикам это актуальнее, чем девочкам, мне кажется)

Tanushka
29.01.2015, 09:22
Ставлю в ванну и все делаю, но тоже давно задумалась, чтобы упростить. Пока на горшок ходит.

Я хочу спросить, когда зубы детям лет до трех чистите, они полощут рот? В смысле понимают, что надо прополоскать и сплюнуть? Не знаю, как этому обучить, воду он пьет и полоскать не хочет.

Lukaa
29.01.2015, 09:23
Я хочу спросить, когда зубы детям лет до трех чистите, они полощут рот? В смысле понимают, что надо прополоскать и сплюнуть? Не знаю, как этому обучить, воду он пьет и полоскать не хочет.
У меня старшего няня научила, ему чуть меньше двух было (как - не знаю), младший научился у старшего ровно в год.

Bustet
29.01.2015, 10:41
1. Чистка зубов на икеевской подставке у раковины,я помогаю,а так постоянно сама бегает мыть руки.
2. Подмываю только на ночь в ванной или на весу,если по-быстрому. И после покаков попу так моем
3. На горшок ходит сама постоянно и запариваться с унитазом пока не хочу. В общественныз местах или гостях на обычный унитаз навесу

Lutik
29.01.2015, 10:44
Объясните мне некоторые моменты :
1. Если ребенок еще сам зубы чистить не умеет, то в каком положении это делаете вы? Я всегда свою держала на руках, тяжело стало, а сидя мне неудобно как-то...
2. Подмываете ли девочек по утрам?
Если да, то каким образом? В ванну заходят?
3. Не пойму как сделать так, чтобы ребенок сам ходил в большой туалет, технически. Нужна подставка для ног обязательно, так ведь? Дальше еще на унитаз надо что-то положить? Забыла как эта штука называется. Или можно как-то упростить? С какого возраста им эта штука не нужна (в дырку унитаза чтобы не провалились)?

1. стоя. Она или в ванной стоит или около ванной.
2. Чаще да, чем нет. Обычным способом, залезли в ванную, душем помыли.
3. Подсаживали старшую, она мелкая ростом у нас, поэтому даже с подставкой ей было неудобно садится на адаптер (в вашем возрасте). Так что чаще в этом возрасте на горшок ходили, младшая тоже чаще на горшок, иногда просит ее посадить на унитаз.
Старшей 7 и она до сих пор пользуется адаптером, но она дрищ, поэтому попа маленькая, точно будет проваливаться в дырку.

Lutik
29.01.2015, 10:46
Ставлю в ванну и все делаю, но тоже давно задумалась, чтобы упростить. Пока на горшок ходит.

младшая научилась полоскать глядя на старшую сестру, но не так давно, месяца 3 только. Как научили старшую - не помню:)

Катик
29.01.2015, 10:54
утром чистит зубы стоя на специальной подставке для ног, давно уже так, чистит сама начиная от выдавливания пасты и до полоскания рта (я дочищаю только). полощет отлично
вечером чистим зубы прямо в ванной, обычно волшебной пенкой полощем просто.
чаще подмываю, только если очень опаздываем, то нет. просто ставлю в ванну и душем.
пока ходит на горшок, всем так удобнее, дорастет до унитаза, пересядет.

Ана
29.01.2015, 10:55
1. икеевские подставки
2. подмывать - в ванне с душем
3. икеевские подставки + сидушка на взрослый унитаз до опред. возраста. сейчас уже никто не пользуется у меня ни тем, ни другим. но у меня толчки компактные)

Nurka
29.01.2015, 14:27
1. стоит на обычной икеевской табуретке, я рядом
2.подмываю только вечером.после покаков вытираю попу влажно салфеткой
3.раньше писяла и какала с икеевской подставкой и сидушкой на туалет(сидушка мягкая клеенчатая на жесткой пластмассовой основе с ручками-очень удобная,не елозит,не сгибается,мягко). Сейчас только какает так. По маленькому сама заползает на унитаз и держится руками за сидушку. Так уже месяца 3 ходит, видимо ей так быстрее,чем все это дело устанавливать.

Nurka
29.01.2015, 14:28
а зубы полоскать водой научила просто. Показала сама и попросила повторить. Со словами-А ты так можешь побулькать водой?

Катик
29.01.2015, 15:36
а зубы полоскать водой научила просто. Показала сама и попросила повторить. Со словами-А ты так можешь побулькать водой?

аналогично))) еще были соревнования у нас на выплевывание воды струйкой - кто лучше))))))))))

Tanushka
29.01.2015, 18:30

Мерси, попробую сегодня, что-то поедание пасты надоело мне ;)