Просмотр полной версии : Флуд Наш Форум это "Зло"))) Начинаю хотеть третьго...ужас(((
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:32
Ну наверно просто так))))
Натыкаясь на темы как решится на второго....понимаю что хочется третьего)))) И не важно будет ли это девочка или мальчик....главное здоровый)
Буквально полгода назад я даже и слышать об этом не хотела...без помощников...без бабушек и нянек...нервы, дети пагодки...но время идет....
Мои пацаны хотят маленького))) просят, обещают не обижать и катать коляску) с удовольствием нянькаются с двоюродным полуторогодовалым братишкой, зацеловывают маленькую сестренку подружки из садика...
а я просто понимаю какой это кайф рожать (маньячка!!!))))) какой это кайф держать маленькие ручки в своей руке и вдыхать такой родной молочный запах....
Более того....муж об этом начинает заикатся тоже))))) Видать мы настолько привыкли к детской движухе что она нам просто необходима))))....
Скажите что я ненормальная и мне это не надо))) А??)))
Почему не нормальная? Ты молодец!! Вперед за третьим !)) Если есть желание и силы - почему нет?
Ну ты даешь! Это первое, что пришло мне в голову при взгляде на твою линейку)). Так-то вам самим виднее, что вашей семье надо-может, вам и правда для полного счастья третий нужен? Для меня лично это страшный сон, имеющихся вырастить бы).
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:42
Ну ты даешь! Это первое, что пришло мне в голову при взгляде на твою линейку)). Так-то вам самим виднее, что вашей семье надо-может, вам и правда для полного счастья третий нужен? Для меня лично это страшный сон, имеющихся вырастить бы).
??? Почему страшный сон? Финансово? Квартирный вопрос? у меня полгода назад был единственны ответ нет! Из за нервного состояния))) Но работа, сад...делают свое дело))) Нас у моей мамы 3 девочки...у мамы моей 7 детей в семье....мы все были многодетные)))) Одного ребенка не хотела никогда))) Должна быть компания))))
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:43
Почему не нормальная? Ты молодец!! Вперед за третьим !)) Если есть желание и силы - почему нет?
Спасибо))))
Ненормальная...ну в стране кризис....непонятное состояние...а мне тут третьего подавай))))
??? Почему страшный сон? Финансово? Квартирный вопрос? у меня полгода назад был единственны ответ нет! Из за нервного состояния))) Но работа, сад...делают свое дело))) Нас у моей мамы 3 девочки...у мамы моей 7 детей в семье....мы все были многодетные)))) Одного ребенка не хотела никогда))) Должна быть компания))))
я больше из-за нервного состояния )) И из-за нежелания дома сидеть
А сколько тебе лет?)
А как тут отговаривать когда все хотят?))))) Если есть силы и желание то все с ваших руках)))) я вот всегда мечтала о трех)))
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:52
я больше из-за нервного состояния )) И из-за нежелания дома сидеть
А сколько тебе лет?)
Ну вот я и говорю что все проходит) Нервное состояние отлично снимается работой) У меня свое турагентство.
Я работаю на себя и для себя.
мне 37. Это какая то проблема?))))
Нас у мамы тоже трое, а у моей мамы в семье 4-ро, но я всегда мечтала быть одна, искала какого-то уединения от этой толпы.
У меня тоже сносит крышу. Хочу ляльку. Витя вырос уже. Нога останавливает и финансы.
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:53
А как тут отговаривать когда все хотят?))))) Если есть силы и желание то все с ваших руках)))) я вот всегда мечтала о трех)))
я вообще всегда мечтала о девочках)))) А получила мальчиков)))) И ни капельки не сожалею)))
Да из-за всего). Ни моральных, ни физических, ни материальных ресурсов на третьего у нас не наблюдается (муж считает иначе, правда, но я непреклонна)). Я второго-то рожала скорее из рациональных соображений, чем из-за большого желания. Разные мы все, в общем. Тем, кто готов воспитывать много детей, большой респект!
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:55
Нас у мамы тоже трое, а у моей мамы в семье 4-ро, но я всегда мечтала быть одна, искала какого-то уединения от этой толпы.
а у нас наоборот тусня классная была)))) Хотя мы все трое (какой кошмар!) жили в одной комнате))) Всякое было....но одной быть никогда не хотелось...
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:57
У меня тоже сносит крышу. Хочу ляльку. Витя вырос уже. Нога останавливает и финансы.
все наладится)))) Я в этом уверенна! Главное настрой на позитив!)
Ну вот я и говорю что все проходит) Нервное состояние отлично снимается работой) У меня свое турагентство.
Я работаю на себя и для себя.
мне 37. Это какая то проблема?))))
Да нет, отличный возраст для третьего).
sWEtLAna77
29.01.2015, 11:58
Завидую... Эх...
нормальная ты.
Если наш форум этому способствует, то я - молодец! )))
Тань))) Мега молодец!!!))))
форум это сила))))
Ох, меня тоже бударажут новости о беременностях, родах, фотки малюсиков в ИГ, но все эти муси-пуси до 3-х месяцев потом они начинают крутиться, потом вставать, садиться, ползать, им все время куда-то надо, и что-то надо, зубы, ГВ, прикормы, горшки. Если тебе это все в радость, если финансы позволяют, то почему нет.
Раз хочется и можется, то надо. Дети это здорово! Мои тоже начали сейчас только друг с другом играть не оторвешоть, приятно смотреть:-) Тоже просят братика:-)
SugarFree
29.01.2015, 12:10
Не могу отговорить)))
Мне хочется трех; а тут и второй никак не получается:(
Давай уже, если есть желание!)
Dashenka
29.01.2015, 12:18
Очень радостно с утра открыть такую тему! СПасибо!!!!
я тоже третьего хочу :) Не прямщас, конечно, а через несколько лет, но уже сейчас думать о том, что а вдруг больше не рожу - невыносимо! хотя, конечно, еще надо этих двоих подрастить чуток, особенно маленькую. Поработать и идти за третьим :)
Давай вперёд!!!!! Только с таким настроем и рожают. Когда и муж ,и дети ,и ты)) хотят, это идеально!
хочется и рожай, мы-то тут причем)
каждый для себя такие вопросы решает)
ой, удачи тебе много!
и молодец! делай, пока запал есть!
sWEtLAna77
29.01.2015, 12:51
хочется и рожай, мы-то тут причем)
каждый для себя такие вопросы решает)
))))Не, ну я ж не спрашиваю можно или нет)))) Это скорее флуд)))
Можно найти стомильенов отговорок и за и против.....
просто наш форум играет в этом не последнюю роль)))) В настрое так сказать))))
Памперсы, горшки сопли, зубы....проходили....причем без помошников....скрюченная спина, драки, вопли....но вот именно этого и не хватает)))) Я ж говорю - маньячка)
Я тут о четвертом задумалась, но стараюсь держать себя в руках.))))
sWEtLAna77
29.01.2015, 12:58
Я тут о четвертом задумалась, но стараюсь держать себя в руках.))))
Сильно!!!! Респект!!!)))
Dashenka
29.01.2015, 13:10
драки, вопли....но вот именно этого и не хватает)))) я ж говорю - маньячка)так тебе снова за погодками надо тогда :) а то острых ощущений не хватит :d ну или двойня, тоже отлично подходит под твои потребности ;)
Памперсы, горшки сопли, зубы....проходили....причем без помошников....скрюченная спина, драки, вопли....но вот именно этого и не хватает)))) Я ж говорю - маньячка)
а можно я рожу и сдам тебе на воспитание лет до 4?)))))))))
sWEtLAna77
29.01.2015, 13:23
Неа))) Хочется своего)))) иначе я бы в няньки пошла))))
sWEtLAna77
29.01.2015, 13:25
так тебе снова за погодками надо тогда :) а то острых ощущений не хватит :d ну или двойня, тоже отлично подходит под твои потребности ;)
Так старшие никуда не денутся))) а они у меня далеко не ангелы)))) в плане поведения))))
Хах. Я сама тут начинаю гнать мысли о 3м. Причем как только родился младший-я точно говорила,что нет,двоих хватит. И квартирный вопрос надо решать. И денег совсем не много. И помощников нет и не будет. И еще масса отговорок.А вот старшая просит еще и сестренку. И мне непереносимо думать,что у меня больше не будет таких сладких щек) Видимо это возраст у младшего такой тискательный)
Тебе драк и воплей не хватает? Да ты счастливый человек)! Мои постарше, но у нас и того, и другого выше крыши.
Мне давай:-) Мы любим малышей
А за своим пока здоровье не пускает.
Мне давай:-) Мы любим малышей
А за своим пока здоровье не пускает.
так ты ж мне его потом не отдашь)))) не, это я сугубо в порядке стеба предложила, уж больно понравилась фраза, что не хватает соплей, воплей и скрюченной спины)))
sWEtLAna77
29.01.2015, 13:34
Тебе драк и воплей не хватает? Да ты счастливый человек)! Мои постарше, но у нас и того, и другого выше крыши.
мне всего не хватает))) Все вместе)))) Оптом так сказать)))) Говорят они в 20 лет дерутся)))))
Шуршунчик
29.01.2015, 13:38
Хах. Я сама тут начинаю гнать мысли о 3м. Причем как только родился младший-я точно говорила,что нет,двоих хватит. И квартирный вопрос надо решать. И денег совсем не много. И помощников нет и не будет. И еще масса отговорок.А вот старшая просит еще и сестренку. И мне непереносимо думать,что у меня больше не будет таких сладких щек) Видимо это возраст у младшего такой тискательный)
ты вот это ща серьезно? ты хочешь сказать, что еще жива и даже имеешь силы и желания хотя бы для факта зачатия?))))))))))) ну это вселяет оптимизм. Правда я на такой измене сейчас пребываю, что мне бы факт рождения второго ребенка пережить. Третий только если я совсем головой поеду))))
ты вот это ща серьезно? ты хочешь сказать, что еще жива и даже имеешь силы и желания хотя бы для факта зачатия?))))))))))) ну это вселяет оптимизм. Правда я на такой измене сейчас пребываю, что мне бы факт рождения второго ребенка пережить. Третий только если я совсем головой поеду))))
Ты знаешь,первые месяц-два я думала разорвусь между ними двумя,а еще и себе,и мужу внимания хочется.Болезни одновременно вообще адом показались. Но вот они сейчас так здорово ладят.Все вместе тискаем мелкого. И старшая стала спокойнее относиться,что не все внимание ей. Так что жизнь есть))
Но все-равно,желание,которое переодически накрывает-это скорее гормоны) Пока голова и собственный эгоизм перевешивают)
Рожай!!! Рожай!!! :)))))))
Тем более, что муж предлагает!!! А мальчишки помощниками будут... ну, хоть немного :)
CrazyMilk
29.01.2015, 14:38
это не честно!!!! :(
я плакать буду :((((
от кого бы мне третьего ребенка родить, а? :) нужен состоятельный.
Тань, боюсь спросить зачем состоятельный ?))
CrazyMilk
29.01.2015, 14:38
В глубине души многие хотят) и я в том числе . Но нет
HelenHenson!
29.01.2015, 15:16
Тань, боюсь спросить зачем состоятельный ?))
ну что за вопрос...что бы не только Таня была обеспеченцем.....а то жуткая картина....Таня ...с тремя детками ...и зарабатывает только она ОДНА ...этож капец был бы....
Вот поэтому нужен с баблом
Ну ты учитывая, что у тебя погодки были, а это почти как один ребенок нон стоп все это. А вот когда уже разница большая, то это совсем по-другому, я вот лето с племяшкой пожила на даче и поняла, что ну на фиг.
Я понимаю, что и отдых уже не светит приличный. Хотя в текущей ситуации он и так уже не светит даже с таким составом.
sWEtLAna77
29.01.2015, 15:57
Отдых?) Да я в жизни столько на море не была сколько с детьми)
И я далеко не миллионер) Все светит))) Только надо захотеть)
sWEtLAna77
29.01.2015, 15:59
В глубине души многие хотят) и я в том числе . Но нет
Да в глубине души я хочу не только еще одного))) Но не будем об этом)
О, как. А мне наоборот период от 0 до 4-5 лет кажется самым классным, одно ГВ чего стоит, неповторимые ощущения(мелкую кормила грудью до 3х лет почти), а когда они вырастают, становятся совсем самостоятельными с ними как-то уже и не так интересно. Я вот уже понимаю, что еще чуть-чуть и старшей дочке я буду уже не нужна, друзья и подружки выходят на 1 план, затем муж появится.
Мы вот совсем недавно с мужем тоже поняли, что нам срочно нужен третий:) К сожалению, недавняя попытка закончилась печально. Но мы не унываем, отдохнем чуток и на второй заход:)
Пилюлька
29.01.2015, 16:40
Если есть желание нужно рожать обязательно. Возраст позволяет.
CrazyMilk
29.01.2015, 16:57
ну что за вопрос...что бы не только Таня была обеспеченцем.....а то жуткая картина....Таня ...с тремя детками ...и зарабатывает только она ОДНА ...этож капец был бы....
Вот поэтому нужен с баблом
Не вижу связи . Мужчина сделает и до свиданья . Женщин вон сколько . Всем не выдашь $$$. Да и помоложе в приоритете
Я тож хочу, но попозже, надо поработать и мелкую в сад сдать, чтобы начала ходить в сад и не сидеть опять с 2 дома, как с Егором я первый Маргошкин год просидела (Он только в этом году начал нормально худо-бедно в сад ходить((((.
Но я для себя 35/36 потолок выставила, тк считаю что роды после 35 - это все-таки риск, а когда у тебя уже есть 2 детей - риск не оправдан!
Но все, конечно, индивидуально.
Поэтому если хочется - надо идти и не думать долго.
Tanushka
29.01.2015, 18:27
Есть желание и силы, и тебе все это в кайф, то вперед, в чем же дело.
Все мы разные и потребности у всех разные, я себя не вижу мамой троих, но двоих хочу.
А я тебе всегда говорила - вы по-любому двумя не обойдетесь) Очень уж у вас хорошо получается семью расширять, ттт)) Давайте, Светик! Даже если еще один пацан будет, то нам разнообразие женихов только на руку в будущем))) А девочка - так подружка! И мне одной скучно с коляской будет по району колесить, а то опять вместе будем! Только б не двойню, гы))))
Цыбулька
29.01.2015, 21:00
У меня крышу сносило, как я хотела третьего, но умом понимала, что третьего уже не сможем родить. Во-первых возраст, во-вторых жилищный вопрос и в-третьих финансы (на двоих тратим очень много).
Сейчас я лечу лицо и кривой цикл - мне назначили пить ОК и знаешь, все желание, как рукой сняло, поэтому для себя я сделала вывод, что все это на гормональном фоне видимо было.
было бы мне лет 30, я бы третьего родила...а т.к. через пару месяцев уже 35 и пока у меня только 1 ребенок, я пас!!!
но если есть желание, здоровье в норме и возраст до 40..то я бы родила...
Оххххх моя больная тема!!!)))) и я тоже очень хочу третьего ребёночка!!)) доченьку хочется, а так конечно главное ,чтобы здоровый!! И я хочу и муж хочет)) жаль,что помощи ни от кого нет, все бабушки далеко...приезжают редко..((
Я всегда думала и хотела двоих детей. А сейчас понимаю, что попозже еще захочу.. Сына... Мужу пока об этом не говорю))
sWEtLAna77
30.01.2015, 09:49
Я тож хочу, но попозже, надо поработать и мелкую в сад сдать, чтобы начала ходить в сад и не сидеть опять с 2 дома, как с Егором я первый Маргошкин год просидела (Он только в этом году начал нормально худо-бедно в сад ходить((((.
Но я для себя 35/36 потолок выставила, тк считаю что роды после 35 - это все-таки риск, а когда у тебя уже есть 2 детей - риск не оправдан!
Но все, конечно, индивидуально.
Поэтому если хочется - надо идти и не думать долго.
Как показывает жизнь некоторые и в 25 подвержены рискам(((( И еле еле носят беременность. А есть кто и в 40 скачет как конь и рожает крепких детей...наше поколение наверно было выращено на более качественных кормах и в лучшей экологии)))) Но конечно же никто и не от чего не застрахован(((
sWEtLAna77
30.01.2015, 09:51
Оххххх моя больная тема!!!)))) и я тоже очень хочу третьего ребёночка!!)) доченьку хочется, а так конечно главное ,чтобы здоровый!! И я хочу и муж хочет)) жаль,что помощи ни от кого нет, все бабушки далеко...приезжают редко..((
Был бзик когда то по поводу доченьки)))) А теперь кажется что девочка не особо впишется в нашу мужскую тусню)))) Поэтому лучше уж очередного мальчишку))))
И я так же без бабушек, дедушек и нянь...ну да тяжело было...муж до поздна на работе...но со всем можно справится) Главное желание))))
sWEtLAna77
30.01.2015, 09:53
А я тебе всегда говорила - вы по-любому двумя не обойдетесь) Очень уж у вас хорошо получается семью расширять, ттт)) Давайте, Светик! Даже если еще один пацан будет, то нам разнообразие женихов только на руку в будущем))) А девочка - так подружка! И мне одной скучно с коляской будет по району колесить, а то опять вместе будем! Только б не двойню, гы))))
Нуууу, двойню не в кого)))) У нас в семьях не было такого никогда)))) Поэтому даже и не надеюсь на такое "Счастье"))))
с коляской гулять....ага....вас и без коляски в гости не дозовёшься))))
Как показывает жизнь некоторые и в 25 подвержены рискам(((( И еле еле носят беременность. А есть кто и в 40 скачет как конь и рожает крепких детей...наше поколение наверно было выращено на более качественных кормах и в лучшей экологии)))) Но конечно же никто и не от чего не застрахован(((
вот поэтому я и говорю про себя, что я себе планку 35 поставила. у меня в 24 первая Б была очень трудная, неподъемная, с кучей осложнений, нереальный какой-то послеоперационный период (сходили отеки с температурой 40, потом шов разошелся), в 27 тоже были некие осложнения, но Б была гораздо легче, а КС вообще прекрасно перенесла. хочется верить, что 3 бер-ть может быть легче :)), а если нет и возраст внесет свои коррективы? такие риски тоже есть, поэтому, в моем случае, чем раньше - тем лучше, а вот прям сейчас я точно не готова на такие подвиги.
Был бзик когда то по поводу доченьки)))) А теперь кажется что девочка не особо впишется в нашу мужскую тусню)))) Поэтому лучше уж очередного мальчишку))))
И я так же без бабушек, дедушек и нянь...ну да тяжело было...муж до поздна на работе...но со всем можно справится) Главное желание))))
Ты права справиться можно! Главное желание))) так что давай в скором времени стараться, лялька уже в пути!!!)))))
Не вижу связи . Мужчина сделает и до свиданья . Женщин вон сколько . Всем не выдашь $$$. Да и помоложе в приоритете
есть разница между "совсем нет мужчины, который будет обеспечивать меня и детей"
и "есть мужчина, который готов обеспечивать меня и детей, но нет гарантии что он будет со мной до 100 лет".
Вот читаю вас и ловлю на мысли, что моя хотела утииииихла дааааавно!!! Наконец, я стала еще больше мобильна и в рабочем состоянии . Идеи и куча проектов, которые реализовала и еще планирую. Плюс помощь появилась! И не хочу ни мальчика и ни девочку!
Шуршунчик
30.01.2015, 11:39
Вот читаю вас и ловлю на мысли, что моя хотела утииииихла дааааавно!!! Наконец, я стала еще больше мобильна и в рабочем состоянии . Идеи и куча проектов, которые реализовала и еще планирую. Плюс помощь появилась! И не хочу ни мальчика и ни девочку!
Так у тебя их уже трое, причем младшему и полутора нет))))) ты ж не маньяк)))
Так у тебя их уже трое, причем младшему и полутора нет))))) ты ж не маньяк)))
Младшему 1.5))) и знаешь, чем старше он- глубже дышу я!
было бы мне лет 30, я бы третьего родила...а т.к. через пару месяцев уже 35 и пока у меня только 1 ребенок, я пас!!!
но если есть желание, здоровье в норме и возраст до 40..то я бы родила...
У меня второй родился когда мне было практически 36. Да-да, мне 40 в это году будет....
У меня второй родился когда мне было практически 36. Да-да, мне 40 в это году будет....
и что?? считаешь ,по состоянию здоровья , сможешь спокойно родить третьего? и тебя ничего не останавливает?? так впуть))) у меня есть некие рамки, которых я придерживаюсь и считаю их для себя оптимальными..
Спасибо))))
Ненормальная...ну в стране кризис....непонятное состояние...а мне тут третьего подавай))))
совсем даже нормальная. в кризис кстати в декрет идут очень часто. И часто специально. Моя приятельница недавно родила, потому что надоело пахать в шатающемся турбизнесе. Только сегодня прочла новость, что из 1000 судей в Мосгорсуде 111 ушли в декрет в 2014 году :))))
Поверь, в стране в ближайшие годы лучше точно не станет, поэтому ждать нечего :)))
sWEtLAna77
30.01.2015, 12:57
Ты права справиться можно! Главное желание))) так что давай в скором времени стараться, лялька уже в пути!!!)))))
Я начну "думать" летом)))) Потому что через месяц улетим на пару месяцев а потом у меня дача)))) И надо на ней хоть что то сделать пока могу)))) а то я со своим вечным токсикозом могу все планы нарушить)))) Так что...да))) Ближе к осени))))) Может быть))))
sWEtLAna77
30.01.2015, 13:01
Ну так я четырех тоже не хочу)))) пока что)))))
И как показал именно мой опыт (именно мне))) что работать и получать от этого удовольствие можно и с маленькими детьми без нянек) И кстати именно с появлением детей в моей голове созревают такииие проекты...что главное чтоб было желание их реализовать))))) а без детей у меня вообще были другие жизненные принципы и интересы))))
и что?? считаешь ,по состоянию здоровья , сможешь спокойно родить третьего? и тебя ничего не останавливает?? так впуть))) у меня есть некие рамки, которых я придерживаюсь и считаю их для себя оптимальными..
Марина, все что меня останавливает, я описала выше. Просто я на вашем общем фоне уже давно бабушка, а вы пишете что "вай, 35 уже". И конечно же я не призываю тебя ни хотеть, ни рожать. Это личное дело каждого.
Марина, все что меня останавливает, я описала выше. Просто я на вашем общем фоне уже давно бабушка, а вы пишете что "вай, 35 уже". И конечно же я не призываю тебя ни хотеть, ни рожать. Это личное дело каждого.
да и в 40 рожают первых..возраст и все остальное это отговорки..но для кого-то весомые, для кого-то нет..
но у меня вот есть пунктики в этих вопросах...и я никого не призываю к действиям..спросили мнения, я высказалась, примерив ситуацию на себя..
п.с. а "бабушек" и ценят за их мнение и опыт)))
Ну по поыту мы тут все на равных, так что козырнуть мне нечем. )))
Ну по поыту мы тут все на равных, так что козырнуть мне нечем. )))
да ладно)) так уж и нечем?)))
"вай, 35 уже".
Рыж, тут очень много нюансов. Вот я по-жизни развалина, у меня довольно много хронических заболеваний, я бы реально в 40 рожать не стала, ибо стремно, особенно, имея 2 детей. Каждый решает для себя.
Но по мне, отрицать факт, что, рожая в 40 лет, риски гораздо выше нежели в 25-30, по-моему, это только ради успокоения себя. ИМХО!
Я начну "думать" летом)))) Потому что через месяц улетим на пару месяцев а потом у меня дача)))) И надо на ней хоть что то сделать пока могу)))) а то я со своим вечным токсикозом могу все планы нарушить)))) Так что...да))) Ближе к осени))))) Может быть))))
Давай осенью вместей пойдем за мальчиками:-)
sWEtLAna77
30.01.2015, 14:28
Давай осенью вместей пойдем за мальчиками:-)
Согласна)))) пошли)))
О, как. А мне наоборот период от 0 до 4-5 лет кажется самым классным, одно ГВ чего стоит, неповторимые ощущения(мелкую кормила грудью до 3х лет почти), а когда они вырастают, становятся совсем самостоятельными с ними как-то уже и не так интересно. Я вот уже понимаю, что еще чуть-чуть и старшей дочке я буду уже не нужна, друзья и подружки выходят на 1 план, затем муж появится.
что значит не нужна? детям мама всю жизнь нужна, просто в разном качестве.
и что значит с подросшими детьми не интересно? у тебя сфера интересов что ли памперсами и слюнями ограничивается?) раз тебе с 5-летним уже не интересно?)
мне наоборот гораздо интереснее с подрощенными детьми, у которых личность формируется, интересно помогать им взрослеть, где-то поддерживать, где-то подсказывать, где-то наблюдать. а моя самая голубая мечта - это сидеть со своими взрослыми детьми за бутылкой чего-нибудь легкого и приятного, и беседовать о самых разных вопросах бытия))) ну это образно конечно))) в общем я с оптимизмом воспринимаю их взросление и хочу оставаться человеком, с которым они всегда смогут поговорить по душам. а что я им буду не нужна каждый день одежду подобрать или ужином накормить, так я только рада буду)) не говоря уже об уроках..))))
что значит не нужна? детям мама всю жизнь нужна, просто в разном качестве.
и что значит с подросшими детьми не интересно? у тебя сфера интересов что ли памперсами и слюнями ограничивается?) раз тебе с 5-летним уже не интересно?)
мне наоборот гораздо интереснее с подрощенными детьми, у которых личность формируется, интересно помогать им взрослеть, где-то поддерживать, где-то подсказывать, где-то наблюдать. а моя самая голубая мечта - это сидеть со своими взрослыми детьми за бутылкой чего-нибудь легкого и приятного, и беседовать о самых разных вопросах бытия))) ну это образно конечно))) в общем я с оптимизмом воспринимаю их взросление и хочу оставаться человеком, с которым они всегда смогут поговорить по душам. а что я им буду не нужна каждый день одежду подобрать или ужином накормить, так я только рада буду)) не говоря уже об уроках..))))
Плюс сто, прям мои мысли! Чем старше дети, тем с ними интереснее, несмотря на выверты в характере и поведении.
Плюс сто, прям мои мысли! Чем старше дети, тем с ними интереснее, несмотря на выверты в характере и поведении.
ахаха)) интереснее не то слово))) вчера меня вызывала заведующая садиком по поводу поведения Кирилла, а сегодня иду на прием к школьному психологу по поводу Арины))) ну разве с младенцами бывает так интересно?)))
HelenHenson!
30.01.2015, 15:01
ага .....я тоже люблю лежать уже перед сном ....и беседовать о чем нить с сыном ....
так круто слушать его мысли
ахаха)) интереснее не то слово))) вчера меня вызывала заведующая садиком по поводу поведения Кирилла, а сегодня иду на прием к школьному психологу по поводу Арины))) ну разве с младенцами бывает так интересно?)))
Какая у тебя жизнь интересная:)
А я слюни, сопли, памперсы и ГВ люблю :) И когда ребенок еще не говорит и не ходит:)
да и в 40 рожают первых..возраст и все остальное это отговорки..но для кого-то весомые, для кого-то нет..
но у меня вот есть пунктики в этих вопросах...и я никого не призываю к действиям..спросили мнения, я высказалась, примерив ситуацию на себя..
Марин, но рожать первого в 40 это одно, а вот 2 или 3, это уже другое, т.к. не дай Бог чего, и дети без мамы. Надо понимать уже в этом возрасте свою ответственность, это не в 20 рожать, как кошка.
HelenHenson!
30.01.2015, 15:09
Никогда не забуду...как в какой то момент ...когда Яське было годика 2 ...и это был капец как трудно, потому как этот таракашка везде лез, падал, и вообще плохо еще соображал ...
я никакущая помню сижу на скамейке и говорю сама себе "Господи...скорее бы ты уже вырос, удачно женился и съехал" :))))
Но сейчас ....когда этот человечище просто покоряет своей любовью, заботой, обнимашками-целовашками и признаниями что я самая лучшая мамочка на свете ....и что он хочет женится только на мне .....как то уже с грустью думаешь что вот вырастет же, женится (вряд ли на той что мне понравится.) и съедет ....а за кем же я буду бегать и кудахтать? ... :)
Я как доктор Быков из Интернов .....бешусь когда меня беспокоят ...но при этом схожу с ума, если никто во мне не нуждается ....
HelenHenson!
30.01.2015, 15:12
А я слюни, сопли, памперсы и ГВ люблю :) И когда ребенок еще не говорит и не ходит:)
в этом периоде тоже капец как много кайфа....
такой мягонький...в складочках...даже какашки и то милы сердцу...беззубая улыбка...гули гули ....коза -дереза в пузико....
ой какие они шлааааадкиеее няняшечки ...
Вчера в НИИ пока в очереди сидели ..к нам девочка подошла...с ясиком захотела планшет посмотреть ...и я её подняла что бы посдаить на кресло рядом с сыном .....какой же невесомой тростинкой она мне показалось ...такой тонюшечкой....просто прелесть ....
А то я своего поднимаю как штангистка....с пятого подхода :) и с такими же звуками
Вот я тоже этот период очень люблю, еще больше люблю когда начинает ходить, говорить. И вообще по мне так - маленькие детки - маленькие бедки. Мне сейчас со старшей очень тяжело, упертая как баран. Мне порой ее стукнуть хочется. Вот вроде все расскажу, объясню, что она не права и почему не права, и что нужно делать дальше, а она упирается и по своему делает и еще ладно бы смолчала бы и по своему сделала - так нет же еще встанет над душой и трындит, что нужно именно так, а не иначе. Вобщем чем старше - тем сложнее. С мелкой пока проблем нет, вернее с ней тоже бывают, но ее как то намного быстрее убедить, уговорить или переключить на что то удается.
ну видимо каждому свое)) есть люди-нянечки и есть люди-воспитатели)) причем это даже от пола не зависит. у меня например муж явно нянечка))))
Вот вроде все расскажу, объясню, что она не права и почему не права, и что нужно делать дальше, а она упирается и по своему делает и еще ладно бы смолчала бы и по своему сделала - так нет же еще встанет над душой и трындит, что нужно именно так, а не иначе.
а поговорить? (с) ))))))
а поговорить? (с) ))))))
Поговорить - это когда нет конфликта интересов - тогда можно и поговорить. А если ребенок считает, что он прав и уперто стоит на своем, не слушая доводов и аргументов, то вот как с ней говорить? Причем это у нее появилось год назад, и идет по нарастающей. Раньше такого не было. Раньше ее намного легче можно было убедить, она соглашалась с моим мнением. А теперь она пытается отстаивать свои права, причем во всём!!! У меня когда слова заканчиваются я деда в виде тяжелой артиллерии подключаю - тут еще срабатывает. Но он такой человек - с ним шутки плохи, деда она боится пока еще. Меня уже не очень, а папа вообще не в авторитете, его на что угодно можно развести, папа добрый.
Поговорить - это когда нет конфликта интересов - тогда можно и поговорить. А если ребенок считает, что он прав и уперто стоит на своем, не слушая доводов и аргументов, то вот как с ней говорить? Причем это у нее появилось год назад, и идет по нарастающей. Раньше такого не было. Раньше ее намного легче можно было убедить, она соглашалась с моим мнением. А теперь она пытается отстаивать свои права, причем во всём!!! У меня когда слова заканчиваются я деда в виде тяжелой артиллерии подключаю - тут еще срабатывает. Но он такой человек - с ним шутки плохи, деда она боится пока еще. Меня уже не очень, а папа вообще не в авторитете, его на что угодно можно развести, папа добрый.
ну вот знаешь, у меня мелкий, даром что 4.5 года, не боится никого - ни своих взрослых, ни чужих. и упрямый. в саду он "звезда" в том смысле что его все знают, включая заведующую. поэтому учимся договариваться уже сейчас. хотя ясное дело по запасу аргументов 4.5 летку нельзя сравнивать с 10-леткой. что будет в его 10 лет и старше, я даже боюсь себе представить. единственное упование тут может быть на общую разумность ребенка. что в конечном итоге он будет принимать более-менее разумные решения. ну и у меня слова редко заканчиваются, я ими могу кидаться до бесконечности. а если не секрет, чего в основном касается ее отстаивание своих прав?
Да уж, это подстава, согласна. Но по мне все равно лучше, чем колики или приучение к горшку)).
Марин, но рожать первого в 40 это одно, а вот 2 или 3, это уже другое, т.к. не дай Бог чего, и дети без мамы. Надо понимать уже в этом возрасте свою ответственность, это не в 20 рожать, как кошка.
так я и написала выше , что если здоровье и прочее на отлично, то до 40 решиться на третьего можно..а по мне так и в 35 беременность вторым тяжело...
Нормальное человеческое желание! Если так прибило и хочется, если мальчишки так ждут, почему нет? У меня начинает зудеть на тему четвертого, с каждым месяцем все больше и больше думаю об этом. Только месячных пока нет, природа наверное сдерживает меня! :)
Zveruwka
01.02.2015, 22:37
ахаха)) интереснее не то слово))) а сегодня иду на прием к школьному психологу по поводу Арины))) ну разве с младенцами бывает так интересно?)))
О,коллега,я тут тоже в позапрошлую пятницу получила приглашение и все выходные мне снились кошмары))Сейчас модно что ли к психологам приглашать)).Но я думала,что у нас гимназия хочет выпендриться типа ути-пути.Смотрю,не мы одни.Причем,у нас в классе всего 9 человек пока отметили,как нуждающихся в психологической помощи.Чего только не представил мой возбужденный мозг.
А оказалось,что у ребенка нет мотивации к учебе,типа у нее на уроках глаза не горят))))))))))))))И от этого результаты каких-то там тестов не очень....Если не секрет-напиши,чем у вас там психологи блещут.
Zveruwka
01.02.2015, 22:48
По теме.У меня тоже впечатление,что об увеличении семьи думают почти все,но кто-то говорит вслух,а кто-то для себя решил,что на думах все и закончится по разным причинам.
Если есть такие мысли и ты их вот так можешь высказать,то ты явно родишь третьего.А уж когда поддержка мужа есть.
Я всегда думала,что если у меня будут однополые дети,то я решусь на 3-го,а если разнополые,то нет.А сейчас уже думаю,какая разница.Муж вот только талдычит-мальчик,мальчик,нужен мальчик.Ну не помешал бы,да.Но где гарантия?А рожать третьего для азарту не хочу.Нервы не те у меня.Я бешеная.
И поэтому я говорю о 3-м только сама с собой,мужу сразу обрезаю речь.И даю себе срок до 35-созрею-рожу,нет-не буду.Опять же не исключаю случайного фактора.
Меня уже не очень, а папа вообще не в авторитете, его на что угодно можно развести, папа добрый.
Во-во.У нас то же самое творится.Мама грымза безденежная,а папа добрый и с денюжкой))
sWEtLAna77
02.02.2015, 16:06
По теме.У меня тоже впечатление,что об увеличении семьи думают почти все,но кто-то говорит вслух,а кто-то для себя решил,что на думах все и закончится по разным причинам.
Если есть такие мысли и ты их вот так можешь высказать,то ты явно родишь третьего.А уж когда поддержка мужа есть.
Я всегда думала,что если у меня будут однополые дети,то я решусь на 3-го,а если разнополые,то нет.А сейчас уже думаю,какая разница.Муж вот только талдычит-мальчик,мальчик,нужен мальчик.Ну не помешал бы,да.Но где гарантия?А рожать третьего для азарту не хочу.Нервы не те у меня.Я бешеная.
И поэтому я говорю о 3-м только сама с собой,мужу сразу обрезаю речь.И даю себе срок до 35-созрею-рожу,нет-не буду.Опять же не исключаю случайного фактора.
У меня никто не говорит что хотят именно девочку)))) нет никакого азарта...есть просто желание) Наоборот начала чувствовать кайф в однополых детях. Ну это каждому свое.
И с мужем мы всегда все обсуждаем))) Что значит обрезаешь?)))) Вы не разговариваете об этом?)
Не понимаю до конца высказываний типа установить планку до 35 лет...ну это я со своей колокольни так думаю))) По мне либо хочешь либо не хочешь! Чем старше становится ребенок тем сложнее снова возвращаться к памперсам. Все мои знакомые у кого дети выросли старше 9-ти лет не хотят больше детей. Потому что уже другие заморочки.
А вообще узнала сегодня что моя племяшка (Дочка старшей сестры) беременная)))) Так что скоро бабушкой стану)))))) А мне все третьего подавай....вон внуки уже идут))))
Zveruwka
02.02.2015, 22:05
У меня никто не говорит что хотят именно девочку)))) нет никакого азарта...есть просто желание) Наоборот начала чувствовать кайф в однополых детях. Ну это каждому свое.
И с мужем мы всегда все обсуждаем))) Что значит обрезаешь?)))) Вы не разговариваете об этом?)
Не понимаю до конца высказываний типа установить планку до 35 лет...ну это я со своей колокольни так думаю))) По мне либо хочешь либо не хочешь! Чем старше становится ребенок тем сложнее снова возвращаться к памперсам. Все мои знакомые у кого дети выросли старше 9-ти лет не хотят больше детей. Потому что уже другие заморочки.
А вообще узнала сегодня что моя племяшка (Дочка старшей сестры) беременная)))) Так что скоро бабушкой стану)))))) А мне все третьего подавай....вон внуки уже идут))))
Ну как тебе объяснить....ммм...есть те кто просто любит детей и не испытывает проблем в их воспитании,вернее проблемы остаются теми же,но отношение к ней иное.И вот как тебе им не важен пол.А кто-то хочет ребенка конкретного пола.Я вот всегда хотела дочь.Бог наградил меня вдвойне.И я счастлива.Мне для этого состояния больше не надо.А мужу надо.Но носить-рожать мне,да даже не в этом дело.Я слишком близко к сердцу все принимаю.
Мы разговариваем,почему.Просто я либо сразу высказываю свое мнение,либо слушаю его и молчу.Я люблю думать об этом,вспоминаю всегда беременность и роды с приятными ощущениями.И приятно думать,что все еще впереди.Но это чувство будет со мной ровно до определенного момента,когда я пойму,что ВСЕ.И пока для меня этим моментом является 35 лет.Потом может что-то изменится.
А тебя я поздравляю,бабуля)))А сколько племяннице лет?
sWEtLAna77
03.02.2015, 11:25
А кто-то хочет ребенка конкретного пола.Я вот всегда хотела дочь.Бог наградил меня вдвойне.И я счастлива.Мне для этого состояния больше не надо.А мужу надо.Но носить-рожать мне,да даже не в этом дело.Я слишком близко к сердцу все принимаю.
Девочку, мальчика....всю жизнь мечтала только о девочке! Мамой мальчика себя никогда не представляла!!! Никогда!!!! и рыдала на узи у Те когда он мне сказал пол!) Ну что делать то?)))) Мальчик так мальчик)))) Второй раз когда мне на 11 неделях он же сказал пол мальчишки я уже смирилась)))) То что он мальчик это не значит что я буду любить его меньше)))) А уж по ласковости и нежности (именно младший) он переплюнет любую девочку)))) Это мой главный помощник) Так что теперь мне уже не принципиально кто будет)))) Повторюсь главное это здоровье а не пол)))) И то что они мальчики это не делает меня менее счастливой))))) даже если мечтала о девочке)))))
Племяшке 22 года)))) токсикоз во всю)))) Быть мне летом бабушкой стопудово)))))
О как я тебя понимаб! Вот я сейчас тоже наработаюсь, натусуюсь, здоровье восстановлю и за третьей дочкой года чтез 4-5.
Шуршунчик
04.02.2015, 15:13
О как я тебя понимаб! Вот я сейчас тоже наработаюсь, натусуюсь, здоровье восстановлю и за третьей дочкой года чтез 4-5.
дочкой?!
Я хотела долго третьего, муж хотел сразу после второго. Сейчас не хочу. Очень дорогое это удовольствие трое детей. Хочется для себя пожить, здоровье уже не то.
Конечно зарекаться нельзя, может на старости лет состругаем себе снегурочку, но не уверена уже.
дочкой?!
Я не верю в то, что способна рожать детей другого пола)) Хотя может и вообще передумаю. После 2 лет младшей я вошла в зону комфорта и выходить оттуда не очень хочется