Просмотр полной версии : Муки выбора Дачники, давайте о газоне поговорим?
Sladkaya
29.01.2015, 13:27
Мы теперь вступили в общество дачников... Весной бульдозер все разровняет.. завезем плодородный слой ... и надо бы сеять газон. Последний,что я сеяла на даче у свекрови, какой - не помню, но я им жутко не довольна...
Мне нравится клеверный ....
Как обычно, жду советов и порицаний.
нравится клеверный, так и сей его.
Мы в том году занимались газоном, отзыва пока нет, т.к. газон еще не перезимовал.
брали 50% овсянницы, 50% мятлик. Чуть позже, по совету соседей, добавили чистый клевер белый.
Annnushka
29.01.2015, 20:15
Зае*** я с этим газоном. Перво-наперво, при полной смене грунта, я бы вкопала вдоль забора по периметру листы железа на грубину 30см. Что б ни один крот не пришел на твой новенький хорошенький газон. Кроты это смерт любого газона, как бы хорошо он не был устроен.
По траве: сажали и отечественный и импотный: импортный воде получше, помягче, и всхожесть лучше. Но то вымерзнет кусок, но крот все сожрет и закопает.:mad::mad::mad:
Мы сажали какой-то низкорослый, красивый вырос.
Совет землю берите в проверенном месте, мы сэкономили и в итоге после первого посева, у нас сорняки вылезли, пришлось вручную дергать и засевать конкретно уже газоном.
Но вот кроты это просто жесть, их не было все лето, после новой земли, они замучили меня!!! Весь газон исковыряли. Я отпугивающие штуки покупала, и водой заливала, в итоге только отрава помогла, ушли с газона, стали под щебнем вылезать.
Мы теперь вступили в общество дачников... Весной бульдозер все разровняет.. завезем плодородный слой ... и надо бы сеять газон. Последний,что я сеяла на даче у свекрови, какой - не помню, но я им жутко не довольна...
Мне нравится клеверный ....
Как обычно, жду советов и порицаний.
у нас много чего было..сейчас газонный клевер, мягко, удобно, сорняков по минимуму, после зимы проплешин почти нет, самосевом размножается...
минус один, косить надо до того как распустятся цветы на нем, т.к. прилетают на него пчелки...при наличии ребенка это минус, но если косить во время(мы косим раз в 5 дней), то никаких проблем один сплошной плюс!!!
Мы сажали какой-то низкорослый, красивый вырос.
Совет землю берите в проверенном месте, мы сэкономили и в итоге после первого посева, у нас сорняки вылезли, пришлось вручную дергать и засевать конкретно уже газоном.
Но вот кроты это просто жесть, их не было все лето, после новой земли, они замучили меня!!! Весь газон исковыряли. Я отпугивающие штуки покупала, и водой заливала, в итоге только отрава помогла, ушли с газона, стали под щебнем вылезать.
Что за отрава? тоже кроты задрали...
Что за отрава? тоже кроты задрали...
Не знаю, купила в магазине на даче, там по схеме надо делать только, просто засыпать не помогает. Я случайно нашла кусок трубы от разводки воды, положила внутрь и зарыла меду двумя вбросами, помогло с газона ушли на дорогу, но не было их долго.
+1 к клеверу.
Мы на даче ходим почти всегда босиком, и те участки, где разросся клевер - самые мягкие и нежные ногам.
Но косить надо часто, факт. До цветочков, каждые несколько дней.