Просмотр полной версии : Флуд Краснеют щёки
У ребенка на улице постоянно пунцовые щёки, даже когда он спокойно ходит, а уж когда бегает и подавно. В помещении с улицы придет - тоже щеки красные. Я всегда была уверена, что это нормально, близко капилляры, тонкая кожа... но смотрю на детей на улице - только мой такой краснощёкий, как свеклой натерли))) А тут ещё были в понед. у педиатра, сын в полукомбезе в ПК, конечно жарко, щеки опять пылают, так она мне говорит чтоб подавала ребенку Зиртек и гипоаллергенную диету прописала. Я в замешательстве полном. Начала с ней спорить... она мне типа объяснять давай, что мол аллергены какую-то жидкость выделяют, чаще в щеки, и вот она и замерзает, поэтому щеки краснеют... Кто из нас идиотка? )))
HelenHenson!
29.01.2015, 16:13
У ребенка на улице постоянно пунцовые щёки, даже когда он спокойно ходит, а уж когда бегает и подавно. В помещении с улицы придет - тоже щеки красные. Я всегда была уверена, что это нормально, близко капилляры, тонкая кожа... но смотрю на детей на улице - только мой такой краснощёкий, как свеклой натерли))) А тут ещё были в понед. у педиатра, сын в полукомбезе в ПК, конечно жарко, щеки опять пылают, так она мне говорит чтоб подавала ребенку Зиртек и гипоаллергенную диету прописала. Я в замешательстве полном. Начала с ней спорить... она мне типа объяснять давай, что мол аллергены какую-то жидкость выделяют, чаще в щеки, и вот она и замерзает, поэтому щеки краснеют... Кто из нас идиотка? )))
у нас такое ...дикое покраснение ..прямо по контуру шлема...
я тут выкладывала фотки после улицы....
вообще начала читать....пишут что это надо проверить так называемые криоглобулины....
и когда вот так шпарит румянец нездоровый ..то это аутоимунная проблемка...но взаимосвязано ...
Ну и да ...я стала мазать на улицу кремом от Непогоды....
Можно подавать антигистамины
HelenHenson!
29.01.2015, 16:18
вот почитай и фотки наши посмотри
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/72231-как-думаетет-что-это-с-лицом?highlight=%EA%EE%ED%F2%F3%F0%F3+%F8%EB%E5%EC %E0
мы пили антигистамины осенью, 2 недели, когда она опять к щекам привязалась, но тогда красноты не было, была легкая мраморность. По её указке убрали всю молочку из рациона на 2 недели и на 2 недели Кетотифен. - безрезультатно. По ОАК тоже нет аллергии. К аллергологу направлять отказывается, чтоб пробы сделать, но настаивает, на том, что у ре аллергия, мол поэтому постоянно ОРВИ.
вот почитай и фотки наши посмотри
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/72231-как-думаетет-что-это-с-лицом?highlight=%EA%EE%ED%F2%F3%F0%F3+%F8%EB%E5%EC %E0
ага, пойду почитаю
ну у вас немного другое, у моего только щеки. На улице зимой. Дома в отопительный сезон.
Это аллергия на холод. У меня у старшей так на щеках и на руках, если пройдет без перчаток (даже если не очень холодно), помогает кремом мазать перед улицей.