Просмотр полной версии : Психология Upd. Вопрос.Помогите мне составить план по завершению ГВ. Грустно..
PinkBagira
29.01.2015, 22:48
грущу... Как я не оттягивала ситуацию, но придется в этот раз завершать ГВ досрочно и быстро. Врачи и муж считают, что мое здоровье сейчас важнее и то, что я столько смогла кормить - уже супер. Да и сын стал отвратительно спать, молока явно не хватает, он психует.
Мое лечение подразумевает гормональные препараты несовместимые с ГВ.
Срок дали полтора месяца максимум. У мужа в начале марта по графику отпуск дней 10 планировался, видимо тогда финал и будет.
А пока, как мне подготовиться и максимально плавно подойти к завершению?
Сейчас так:
- основные кормления ночью (с 10 вечера да 7 утра). Засыпает у груди, перекладываю в кровать его. Ночью часа в 2 забираю к нам и дальше спим вместе.
- если я уезжаю из дома, то сын с 7:30 до 21:00 вполне себе может без груди обойтись. Но если я дома - после 15 требует сильно и настойчиво.
- первый сон на улице, засыпает без груди. Второй если на улице - то нужно сильно укачивать. Если дома - то только на груди.
- из молочки введен только творог и йогурт. Подумываю над вводом кефира. Если он не пойдет, как со старшим, то чем на ночь кормить?
Сижу, вспоминаю.. Вроде вот на днях выписали и я все переживала, возьмет ли грудь после бутылок. А уже пора все завершать..
------пост номер 25 подробнее. Отдавать или нет на время завершения?---
я заканчивала ровно в год..
также кормила как и ты..отдала ребенка на три дня...она легко это пережила..на ночь кефир начала пить и пьет до сих пор. никакие смеси вообще не пошли.
а вот я..у меня сложнее-я думаа у меня мало молока..нифига...
я кстати прекращала пить почти воду. пила ток шалфей. и то не выдержала..все таки пила таблетки..
побочки не было от них..
Мы заканчивали в год и три. Сначала убрала дневные, потом ночные. Днем укачивала, ночью давала Тему.
Пс. Маш, если молокоотсос понадобится, напиши, сразу привезем.
Я со средним в 1 г 2 мес заканчивала - сначала убрала дневные кормления, стала укладывать спать не у груди, а просто или лежа рядом или чуть-чуть на руках качала. Чтобы побыстрее уснул, делала замученного ребенка - много с ним гуляла, играла активно, потом сытненький обед(овощи с мясом) и глазки уже сами закрываются. На всякий пожарный грудь пластырем толстым крест накрест залепила, чтоб не присосался. Прошло все без проблем. На ночь кормила кашкой, запивал ее водичкой (кефир и кисломолочную смесь не пил, молоко тоже не особо любил), укладывала так же как и днем - нагулявшегося, накупавшегося, сытенького, ночью давала пить только водичку. Просыпался первую неделю по привычке, немного пил воду, довольно быстро удавалось уложить (просто рядом лежала гладила или чуть на руках качала), потом вообще перестал просыпаться ночью.
Я со средним в 1 г 2 мес заканчивала - сначала убрала дневные кормления, стала укладывать спать не у груди, а просто или лежа рядом или чуть-чуть на руках качала. Чтобы побыстрее уснул, делала замученного ребенка - много с ним гуляла, играла активно, потом сытненький обед(овощи с мясом) и глазки уже сами закрываются. На всякий пожарный грудь пластырем толстым крест накрест залепила, чтоб не присосался. Прошло все без проблем. На ночь кормила кашкой, запивал ее водичкой (кефир и кисломолочную смесь не пил, молоко тоже не особо любил), укладывала так же как и днем - нагулявшегося, накупавшегося, сытенького, ночью давала пить только водичку. Просыпался первую неделю по привычке, немного пил воду, довольно быстро удавалось уложить (просто рядом лежала гладила или чуть на руках качала), потом вообще перестал просыпаться ночью.
прям читаю, так все красиво....не представляю как это.
я иногда начинаю нервничать и пытаться отучать,т.к. голодная висит на груди, от еды вообще отказывается, но как только не даю грудь, ничем ее не отвлечь, орет как потерпевший(((
PinkBagira
31.01.2015, 00:32
У нас если 2 сна, то 11:30-13:30 примерно, бывает на полчаса сдвиг. Второй сон в 16:30 стараюсь укладывать и не позже 18:00 будить. С первым сном проблемы нет- уже без груди. Со вторым надо решать.
Ужин в 20:00. На ночь в 22:00 укладываю. Кашу жидкую через бутылку давать?
У нас еще зубы полезли. Внизу четверки явно уже двинулись . Еще пентаксим ставить нужно позарез..
А еще я поняла, что психологически трудно из-за того, что старшего до 2 лет с небольшим откормила, а тут как недодаю что-ли.
я иногда начинаю нервничать и пытаться отучать,т.к. голодная висит на груди, от еды вообще отказывается, но как только не даю грудь, ничем ее не отвлечь, орет как потерпевший(((
С сыном да, красиво! С дочкой даже вспоминать страшно - в 1 г 7 мес пипец, когда днем не дала грудь, орала как в кино про изгнание дьявола, каталсь невменяемая по кровати 1,5 часа, потом уже от усталости вырубилась. На второй день час каталась в истерике, на третий уже полчаса. За неделю смирилась. Потом как ни странно от ночных кормлений легко отказалась, но вот тот первый день, брррр, до сих пор с ужасом вспоминаю...
У нас если 2 сна, то 11:30-13:30 примерно, бывает на полчаса сдвиг. Второй сон в 16:30 стараюсь укладывать и не позже 18:00 будить. С первым сном проблемы нет- уже без груди. Со вторым надо решать.
Ужин в 20:00. На ночь в 22:00 укладываю. Кашу жидкую через бутылку давать?
У нас еще зубы полезли. Внизу четверки явно уже двинулись . Еще пентаксим ставить нужно позарез..
А еще я поняла, что психологически трудно из-за того, что старшего до 2 лет с небольшим откормила, а тут как недодаю что-ли.
А утром во сколько сынок встает? С 20 -00 голодный наверное будет. Может чуть позже ужин передвинуть хотя бы временно? Кашу даю из коробочек, не жидкую, мой любит Хайнц молочные.
Психологически перенастроиться придется, я тоже дольше дочку кормила, но из-за проблем с эмалью зубов пришлось пораньше свернуть. До года покормила и это отлично, все нужное ты уже малышу дать успела, заменишь ГВ другим тесным контактом
С сыном да, красиво! С дочкой даже вспоминать страшно - в 1 г 7 мес пипец, когда днем не дала грудь, орала как в кино про изгнание дьявола, каталсь невменяемая по кровати 1,5 часа, потом уже от усталости вырубилась. На второй день час каталась в истерике, на третий уже полчаса. За неделю смирилась. Потом как ни странно от ночных кормлений легко отказалась, но вот тот первый день, брррр, до сих пор с ужасом вспоминаю...
вот и у нас так как ты описываешь,только я столько времени не выдерживаю истерик,сдаюсь и понеслось все по-новой
Мы когда сворачивали дневные на сон я тоже соски заклеивала, она подходила проверяла, дня через три смирилась, а потом ночные гораздо легче ушли я говорила сися ушла, но тогдато вернется. А от помледнего кормления после ванны она сама отказалась. Удачи если надо то ничего не поделать, ты дала ему и так уже хоршо себя надо поберечь.
+1000000
Орет дурниной что наверное на первом этаже слышно (мы на девятом ). С сыном как то само отвыклось, попали в больницу и все, молоко пропало. А после выздоровления просто стал хорошо человеческую еду кушать. Но что с этой сисячницей делать ума не приложу ка к завершить.
Решилась отлучать одним днем, достало вечернее висение на груди и капризы, ну и ночные кормежки достали. Старшего кормила до 1,11, с младшим вот как третий день, т.е. почти в 1,7. Тоже психологически была мысль, что чего-то недодала, сейчас уже отпустило.
Мой рецепт такой, прокатило и с первым и со вторым.
Намазала сосок горчицей, как обычно укладываемся на дневной сон, я говорю сися бобо, он прикладывается, кривит рожу и больше не лезет. Вечером тоже самое, хватает одной пробы. Все, больше ко мне не лез, майки не задирал, сисю не искал, на ночной сон тоже не приставал, т.е. по сути хватило двух проб. Первую ночь укладывала долго, до 2-х, ночью просыпался, ревел, прилично так-минут по 5, потом засыпал, при этом к сиське не лез, просто рыдал, крутился. Вот сегодня ночью просыпался реже и засыпал быстрее.
Самое главное, решила отучать, значит отучаешь, никаких срывов. Был у меня порыв дать грудь, но не из-за ребенка, а из-за себя, сиська наполнилась, камнем стала, боль ужасная, в итоге нурофен пила, ну и подсцеживалась.
Love in Paris
31.01.2015, 14:09
Девочки, а расскажите, что значит без груди не засыпает?
Маша, сорри за оффтоп
Девочки, а расскажите, что значит без груди не засыпает?
Маша, сорри за оффтоп
А вы как засыпаете, Ань? Покормили грудью, положила в кровать и спит?
я с обоими детьми одинаково. где-то в 1.1 постепенно начинала убирать дневные кормежки. сначала утренние, потом вторую половину дня. в последнюю очередь ночные. весь процесс занимал около месяца. т.е. одну кормежку убрала и так несколько дней, потом следующую. короче постепенно. проблем с дневными не возникало у обоих детей, по ночам конечно первые несколько дней просыпались и вопили, но укачивали их обратно на сон. просила мужа укачивать по большей части, так проще ребенку. причем пить ночью предлагали строго простую воду, дабы не приучать к чему-то вкусному или сладкому. в результате они эту воду особо не пили и сразу приучались спать всю ночь без просыпа и без питья.
Love in Paris
31.01.2015, 15:21
А вы как засыпаете, Ань? Покормили грудью, положила в кровать и спит?
Кормлю я задолго до засыпания.. на груди засыпали первые месяца полтора только
Love in Paris
31.01.2015, 15:27
Мы как-то несколько раз за время бодрствования прикладываемся, играем, тусим, едим...потом приходит время спать, ритуал и спать
Хотя вот ночью у нас сс, есть во сне и дальше спит..т.е., наверное, как бы на груди дальше засыпает
Мы как-то несколько раз за время бодрствования прикладываемся, играем, тусим, едим...потом приходит время спать, ритуал и спать
Хотя вот ночью у нас сс, есть во сне и дальше спит..т.е., наверное, как бы на груди дальше засыпает
у нас также.
но мне кажется ночью не засыпает на груди, а просто ест во сне.
а мне вот лучше расскажите - чего так грустить от завершения гв? или только мне это не приносит удовольствия?
Love in Paris
31.01.2015, 16:06
у нас также.
а мне вот лучше расскажите - чего так грустить от завершения гв? или только мне это не приносит удовольствия?
Я тоже буду грустить 😍😳 мне и ребенке нравится
Мальвина
31.01.2015, 16:41
Маша, удачного завершения ГВ! Здоровье, конечно, дороже, если таблетки с ГВ несовместимы. Вы уже большие и можно сказать, что свое уже откормила.
Девочки, а у нас уже нет дневного ГВ, ребенку ну совершенно оно не надо. Но вот ночное 5 раз за ночь. Я старшего только ночным ГВ год кормила, тут видимо история повторится. Спать ложимся тоже без груди. Хоть бы раз он уснул бы на груди. Нет же поест, перевернётся и пополз искать приключения, а я спать хочу)))
да, мне оно именно удовольствие приносило. не физиологическое конечно, а эмоциональное) эти моменты когда малыш у груди - для меня были густо насыщенны положительной эмоцией. какой именно точно даже не объяснить... наверное это связано с тем, что ты доставляешь такое удовольствие другому существу) а детки настолько явно выражают это удовольствие в процессе кормления)
но я кстати особо не грустила от завершения гв) так, может слегка совсем) это просто определенный этап, который заканчивается)
Я такая же.С дочкой свернула в 8.5 мес...С сыном сейчас в процессе...
Груди как у спаниеля))Смотреть без слез не могу...
Грусти нет никакой,муж пофотал в процессе кормления...это так на память)))Чтобы вспоминать...
Annnushka
01.02.2015, 15:11
Я в этот раз заканчивала в 1г1м. Она ночью очень плохо спала, без груди почти не спала, крутилась. Я измучилась вконец. К этому времени у нас остались только ночные копмления с 9вечера до 8утра. Ночные убирала: 2ночи я поспала в другой комнате, а папа с ней. По совету форума, ночью предлагали только теплую воду из поильника. С первым мы заменяли кефиром, и как и у многих, он его пил литрами за ночь, долго и нудно. Я реально боялась за почки, да и кислый кефир в этом возрасте еще не правильно пить. Поэтому в этот раз Только вода!!! Дочь стала спать всю ночь, не просыпаясь, с первой!!!!!ночи!!!! Это была фантастика! До сих пор: на ночь ряженка или компот. И все, до утра!
Удачи в сворачивании!
Tanushka
01.02.2015, 22:38
у нас также.
Возможно, поймешь чуть позже, когда сама свернешься и пройдет некоторое время.
Я в свое время мечтала скорее свернуть из-за регулярных лактостазов, дотянула до 11 мес и очень радостно и быстро свернула без проблем.
Но вот сейчас спустя почти год, я понимаю, почему же так грустят по ГВ :) это особые моменты единения с ребенком и да, какой-то непередаваемый фонтан положительных эмоций, я эти глазки едока до сих пор помню :)
Автору удачи, чтобы все гладко и быстро прошло, максимально комфортно для мамы и ребенка.
Заменяли кефиром и кипяченым молоком, но я не показатель, у меня легко бросил сам, не заметил подмены и не вспоминал.
PinkBagira
08.02.2015, 23:30
У моих родителей отпуск в конце февраля. Мама предлагает забрать сына на неделю к себе домой или на дачу (там зимой спокойно можно жить). И тем самым завершим ГВ.
По мне это слишком жестоко, и груди лишили и мамы. Еще и обстановка новая для ребенка. Еще у нас четверки лезут все одновременно, один зуб пробился уже, два пальцем чувствую, но не вижу. Четвертый просто десна набухла.
Со старшим я не уходила, ночью спала в соседней комнате, муж укладывал и ночью прыгал.но мы и закруглились в 2.1.
Сейчас аргументы отдать:
- ночью будет ор, а значит невыспавшимися будут муж и старший сын
- я должна уйти спать к старшему на раскладное кресло кровать. Но тогда вопрос, где будет спать бабушка. Если на нашей кровати, то куда мужа укладывать.
- типа быстрее забудет, а иначе днем доставать будет
Мои аргументы про стресс ребенка не сильно принимаются, типа "а вас как отучали, сильно страдаете?"
Есть промежуточный вариант, тяжелый для меня физически, но как-то морально успокаивающий. Это каждый день утром ехать к родителям, а к вечеру возвращаться домой. Общественным транспортом 1-45 в одну сторону, на машине от 30 минут до 3 часов. Если муж на сутках - возвращаться к 17.30 за старшим.
rigiihvost
08.02.2015, 23:38
Ой Маша сил вам и удачи
Мы тоже начали поговаривать на эту тему и мне даже сложно представить как провернуть это дело(((
Мы вообще без груди не спим(((
А сейчас у нас 5 и 6 зуб прорезается у меня грудь вся искусана(((я в слезах каждое прикладывание
Пиши пожалуйста как у вас все будет происходить мне понадобятся и опыт и советы бывалых
Еще раз удачи@@@
Сын у меня сам от ГВ отучился, а вот дочек долго отучала. Сначала убирала дневные кормления, потом на дневной сон, потом теоретически надо было убирать кормления на ночной сон и в конце ночные. Но я все время буксовала на 3 этапе, на отлучение от кормлений на ночь. Если я находилась с ребенком в одной квартире, то ор стоял беспрерывный. Поэтому я обоих на окончательное отлучение отдавала бабушке и приезжала туда в течение недели к детскому утреннему подъему и уезжала вечером. Со старшей приходилось пару раз во сне кормить, чтобы убрать распирание в груди. Старшую отучала в 2 года, она потом (через неделю у бабушки) дома всё равно начала требовать грудь, но не так активно как до бабушки, какое-то время на ночь укачивала на руках и ночью постоянно подкачивала, днем заклеивала грудь и говорила что болит.
С младшей получилось очень удачно. Я ее в 1,5 года отдала бабушке на отлучение прямо перед выездом на дачу, т.е забрала от бабушки и через день мы на дачу уехали, и во-первых из-за смены обстановки, а во-вторых из-за того что ее там продолжала бабушка укладывать (только я рядом уже была и ночью она спала со мной), она как то быстро перестала просить грудь, правда гладила ее и вздыхала еще долго
PinkBagira
09.02.2015, 00:18
тебе по прежнему важно именно сейчас завершить ГВ? если нет, я бы отложила... как раз зубы это то ради чего я бы сохраняла ГВ.
Но если завершать - попробуйте сейчас поближе познакомить ребенка с бабушкой-дедушкой, пусть они к вам поприезжают... Моя дочка в такой ситуации, когда я ее резко отправила к бабушке, две ночи заснуть не могла без груди, моя мама ее укачивала часа по 2, но на третью ночь уже все хорошо было. Но моя мама прекрасная бабушка и гениальный укачиватель.
кстати, твои родители готовы на такие подвиги?
Мама проблемы не видит, но настаивает на "забрать". Потому что ей так психологически будет легче.
С ребенком общаются раз в неделю стабильно, и со мной и без меня. Опыт укачивания на вечерний сон (не ночной, но тяжело идет) есть.
Скажу честно, мне проще старшего к свекрам на неделю отправить и отучать в марте с мужем. Но отпуск мужа уже под вопросом. А значит на его сутках кто-то должен ночью прыгать. Моя мама не может- ей на работу утром, да еще от на. Неудобно ехать. Муж, узнав о желании мамы помочь, естественно 2 руками "за". И вообще предлагает в его отпуск на 3 дня куда-то поехать отдохнуть по России.
Терпит ли мой вопрос - узнаю к концу февраля, после повторных обследований.
Но с каждым днем сын становится более соображалистым по части груди. Началось изучение груди бабушек и и гостей женского пола. Раздевает практически :-)) и выражает бурные восторги большим размерам. Мужчина растет :-))
У меня сейчас просто ломка от того, как было со старшим и что с младшим выходит. Но кормить и в этот раз до 2 лет я не смогу.