Вход

Просмотр полной версии : (НеДляНервных) (Upd: диагноз) Подержите кулачки за нашу кошечку Настеньку!!!

Lanlet
30.01.2015, 01:59
За нашу свадебную кошечку (родилась тогда, когда у нас свадьба была, мы её взяли к себе через 2 месяца). За нашу форумскую (у Faleleevna кошка окотилась и она через форум предлагала котят забрать).

Вот наша лапочка:

33593 33594 33595 33596

Совершенно неожиданно для нас она позавчера перестала есть, а вчера в клинике ей по анализам и прощупыванию животика предположили злокачественную опухоль. Возможно, придётся решаться на усыпление. Но прежде диагноз надо подтвердить, а это только на 3 исследования (не считая вчерашних за 5 тыс.) порядка 15 тыс. нужно потратить. И до этих исследований ещё надо дожить, а капельницы (если будет отказываться сама есть) стоят по 2,5 тыс (ежедневно!). Завтра будет 1-ое из исследований (УЗИ брюшной полости). А если не злокачественное образование, то тогда надо по-любому операцию (боюсь представить сколько стоит) и послеоперационное выхаживание. В общем, свёкры предложили сразу усыпить без всяких исследований, а я так не могу, т.к. у неё ещё может что-то другое, а мы её просто убьём, не дав ей вообще шанса. И вообще она член нашей семьи. Они это предложили, чтобы денег не тратить, которых из-за решения квартирного вопроса осталось и у нас и у всех родственников, как говорится, только на еду + у нас кредит с долгами.

Сегодня она сама поела, поэтому обошлось без капельницы за 2,5 тыс.. Но если перестанет есть сама... Это 75 тысяч в месяц! Ну сами понимаете... Подержите кулачки хотя бы за то, чтобы сама ела. Тогда есть хоть какой-то шанс дотянуть до операции. Тратить по 2,5 тыс. в день на кошку, когда детей кормить нечем, мне, конечно, никто не даст...

И ведь совсем ещё не старенькая. Ей всего 7 лет. Так неожиданно... Что детям говорить? Особенно старшему? Я когда сегодня в переноску её сажала (носила на укол антибиотиком), так младший разрыдался:(. Не понял, что за ерунда творится. Старший её мяуней раньше называл, а младший сейчас "мяу На" называет. Мы хотели её в новый дом забрать от свёкров. А тут такое:(((...

malisch
30.01.2015, 07:30
@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам много. Пусть окажется что не опухоль.

Нафаня
30.01.2015, 08:19
@@@@@@

Annnushka
30.01.2015, 09:06
Сочувствую! Мы сейчас через это проходим с собакой. Почти все исследования с капельницами прошли.

Что скажу: езжайте на узи сразу в Белый клык, тк там узи с допплером, это значительно более информативно, чем обычное. Мы лечим сейчас в Лебедях, у нас. Могу даже доктора посоветовать.

Калиастра
30.01.2015, 09:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Annnushka
30.01.2015, 09:34
наш ветеринар делает узи и смотрит анализы крови, и на основании этого диагностирует опухоль. И не тратится там никакие 15тыс. Этих двух анализов как правило достаточно.
Если опухоль операбельная - удаляет. Если нет - смотрит на состояние кошки. Тоже никаких 75тыс в месяц. Это безумие.. Вы ей еще пересадку костного мозга устройте.
И что за капельницы по 2,5тыс?
У вас клиника на рублевке?

Тань, поделись своим опытом по операциям раковых опухолей у животных.

Мой опыт такой: собака 13 лет, рак молочных желез. операция, после которой 10 дней жесточайшей эпилепсии (раньше не было) с отказываением какого-то органа после каждого приступа. Пришлось усыплять. Лучше б и операции не делали, не мучали животное.

Сейчас: собака 10 лет, отказалась есть, пить 2 дня, на третий перестала ходить. Капельницы(7 дней, из них 2 в стационаре) вернули ее к жизни. Опухоль в районе селезенки. Предлагали оперировать сразу. Хорошо, что отказались. Сделали узи и рентген сердца и брюшной полости. По результатам выяснилось, что сердце очень плохое, фактически не работает, как помпа. Операцию в ото момент бы не выдержала. Надо сначала подлечить сердце. (это №1). Сделать узи с допплером опухоли и точно понять есть ли прикрепления к другим органам (на обычном узи этого не видно). (это№2). уже только после этого решать вопрос об операции. На обычном узи метостаз не было, и предположительно, опухоль ни с каким органом не срослась, только с селезенкой, и то на внешней ее стороне.
Поэтомя мы сейчас стоит на пороге этого нелегкого выбора: дать дожить спокойно без операций, на таблетках и укалах. Либо оперировать и рисковать....

По певой собаке: видимо там была уже последняя стадия, и надо было делать квалифицированное узи, которое бы показало метастазы, а значит и операцию делать не надо было......

Lanlet изнвини, что в твоей теме, но думаю, мой опыт тоже пригодится.

ПС: например сейчас практика иссечения двух долей молочных желез считается неэффективной, т.к. слишком больная шагрузка на животное, слишком перетянутая кожа, которая хуже срастается, слишком много лимфотической жидкости, которую трудно откачать. Сейчас делают сначала одну половинку, чераз 1,5 мес вторую. НО: главный доход клинике принояст операции, поэтому они делаю все, что бы сразу уложить животное на операционный стол. Дальнейший исход их не столь волнует. Вы даже можете столкнуться с "охлаждением к вам" вета, после того, как скажете, что точно не будете делать операцию..........

Lanlet
30.01.2015, 09:35
Сочувствую! Мы сейчас через это проходим с собакой. Почти все исследования с капельницами прошли.

Что скажу: езжайте на узи сразу в Белый клык, тк там узи с допплером, это значительно более информативно, чем обычное. Мы лечим сейчас в Лебедях, у нас. Могу даже доктора посоветовать.

Спасибо. Но мы уже записаны в Лебеди на 12.

Доктор в Лебедях? Какого профиля? Посоветуй, пожалуйста. На какой вы стадии лечения сейчас?

---

А, увидела ответ.

Lanlet
30.01.2015, 09:38
наш ветеринар делает узи и смотрит анализы крови, и на основании этого диагностирует опухоль. И не тратится там никакие 15тыс. Этих двух анализов как правило достаточно.
Если опухоль операбельная - удаляет. Если нет - смотрит на состояние кошки. Тоже никаких 75тыс в месяц. Это безумие.. Вы ей еще пересадку костного мозга устройте.

Таня, гляну позже по прайсу, что они там насчитали. Мне сказали, 2,5 тыс. в день именно за капельницу с 2 препаратами, которые будут ее поддерживать, если есть не будет.

В 15 тыс. входит 10 тыс. биопсии внутренний с лапарой, общим наркозом и т.д.

Хорошо бы куда-то еще ездить, но я без машины.

Annnushka
30.01.2015, 09:43
Таня, гляну позже по прайсу, что они там насчитали. Мне сказали, 2,5 тыс. в день именно за капельницу с 2 препаратами, которые будут ее поддерживать, если есть не будет.

В 15 тыс. входит 10 тыс. биопсии внутренний с лапарой, общим наркозом и т.д.

Хорошо бы куда-то еще ездить, но я без машины.
уточни про лапару. Обычно это называется диагностическая лапаротомия - это фактически полостная операция, животному вскрывают всю брюшину от сердца до задних ног и смотят, что там и как....... Диагностически так......

я просто тоже сначала поняла, что это как людям, через 3 маленьких разреза, а оказалось..... :(

Lanlet
30.01.2015, 09:52

Таня, дай, пожалуйста, контакты доктора и клиники.

Сануля
30.01.2015, 09:56
у меня так было с собакой. Была огромная опухоль.
Оказалась не злокачественной (после операции узнали), но вырезали селезенку и половину поджелудочной.
из-за поджелудочной, мы, когда первый раз её кормили, сидели над ней всей семьей и ревели - смотрели, умрет она после первого кормления или выживет.
Еще то удовольствие.
Выжила. Прожила до глубокой старости, только в прошлом году похоронили.
денег я тоже ухнула много - все отпускные и накопления, что были. О чем ни капли не жалею.

Так что не теряй надежду.

Lanlet
30.01.2015, 09:56
уточни про лапару. Обычно это называется диагностическая лапаротомия - это фактически полостная операция, животному вскрывают всю брюшину от сердца до задних ног и смотят, что там и как....... Диагностически так......

я просто тоже сначала поняла, что это как людям, через 3 маленьких разреза, а оказалось..... :(

Блин, мне сейчас дурно станет....

Слушай, ты написала про доход от операций в Лебедях. А не могут там разводить? Где вам поставили диагноз и подтверждали ли вы его в других клиниках?

Сануля
30.01.2015, 09:58
Блин, мне сейчас дурно станет....

Слушай, ты написала про доход от операций в Лебедях. А не могут там разводить? Где вам поставили диагноз и подтверждали ли вы его в других клиниках?

Животные намного быстрее восстанавливаются, чем люди.
Я тоже переживала, когда пса всего вдоль разрезали. Но восстановился на удивление быстро.

Lanlet
30.01.2015, 09:58
у меня так было с собакой. Была огромная опухоль.
Оказалась не злокачественной (после операции узнали), но вырезали селезенку и половину поджелудочной.
из-за поджелудочной, мы, когда первый раз её кормили, сидели над ней всей семьей и ревели - смотрели, умрет она после первого кормления или выживет.
Еще то удовольствие.
Выжила. Прожила до глубокой старости, только в прошлом году похоронили.
денег я тоже ухнула много - все отпускные и накопления, что были. О чем ни капли не жалею.

Так что не теряй надежду.

Сорри, много денег - это сколько? Мы сейчас даже немного денег себе позволить не можем:(....

Если бы знали, что незлокачественная, ее нужно было бы удалять?

Сануля
30.01.2015, 10:02
нам делал операцию Макеев Денис, сейчас он руководитель клиники в Гольяново, правда это было 10 лет назад.
http://www.vethelp.ru/goljanovo/our_doctors/?n=30

Сануля
30.01.2015, 10:05
Сорри, много денег - это сколько? Мы сейчас даже немного денег себе позволить не можем:(....

Если бы знали, что незлокачественная, ее нужно было бы удалять?

Сама операция не очень дорого обошлась.
Больше всего восстановление - очень много капельниц, лекарства, расходные материалы.
Но у тебя кот, думаю, так все проще. У меня достаточно большая собака была.

У нас обязательно нужно было удалять - она была огромная мы думали, что собак отъелся хорошо.
Писать начал с кровью.

Сануля
30.01.2015, 10:26
Сколько в этой цене препараты, а сколько капельница? Капельницу придется учиться делать самим. Это в принципе не сложно, просто страшно. Собаке вставляется в вену катетер, и потом к нему дома подключается капельница. Мы бутылку на бинте подвешивали на крючок. Собаку фиксировали внизу, держали, гладили... С котом не знаю как.
Но может там препараты на 2тыс? Тогда надо смотреть что за лекарства.

да, я тоже все капельницы делала дома сама.
Это не сложно.

nata314
30.01.2015, 11:00
@@@@@@@
У нас умерла кошечка у свекров. Мы каждое лето там отдыхали и дети кошку хорошо знали... Она давала ее потрогать, пожулькать. Кошка была прекрасная, мудрая, ласковая. Долгожитель... Дети на удивление спокойно отнеслись к ее смерти. Им было 4.5 года и почти 2 года. Мы просто сказали, что она была старенькая и умерла. Мне кажется взрослые как то больше переживали

Кошка Лена
30.01.2015, 11:02
У кого есть контакты ветеринара Сергея - киньте Lanlet пожалуйста. Я их опять потеряла :(

Ань, ты ему хотя бы позвони проконсультироваться, оправданно ли то что вам назначили... Приедет он или нет - дело десятое. Поговорить тоже полезно.
Возможно узи с биопсией все же будет иметь смысл, а он его по-моему не делает. и доплера не делает вроде...

Отправила контакты Сергея
Присоединюсь к Таниному совету позвонить ему

Lanlet
30.01.2015, 14:36
Все, девочки. Вопросы снимаются. Это рак крови. Сегодня заплатила еще 5 тыс. за узи и анализы на инфекции. Больше ничего делать не надо и смысла нет:(. Гормоны 2 раза в день (плюсом к антибиотикам), общий анализ крови через 5-7 дней можно поговорить по душам с онкологом. Если, конечно, в этом смысл есть... Сказали, что на часть кошек гормоны не действуют и через 1 месяц они умирают. Но у части эти гормоны дают стойкую ремиссию. Будем пробовать.... Смысла в химиотерапии хирург не видит.

Кошка Лена
30.01.2015, 14:58
Все, девочки. Вопросы снимаются. Это рак крови. Сегодня заплатила еще 5 тыс. за узи и анализы на инфекции. Больше ничего делать не надо и смысла нет:(. Гормоны 2 раза в день (плюсом к антибиотикам), общий анализ крови через 5-7 дней можно поговорить по душам с онкологом. Если, конечно, в этом смысл есть... Сказали, что на часть кошек гормоны не действуют и через 1 месяц они умирают. Но у части эти гормоны дают стойкую ремиссию. Будем пробовать.... Смысла в химиотерапии хирург не видит.

Может все позвонить Сергею хотя бы по телефону проконсультироваться?

Lanlet
30.01.2015, 15:11
ничего себе...

а гормоны в форме капельниц по 2500р в день?

Не, Таня. 2,5 - это капельница с едой, если есть откажется. Посмотрела чеки. Вроде там 2,5 тыс. не набегает. Как минимум катетер не каждый день надо ставить. Надо будет уточнить.

Гормоны самим вводить внутривенно или внутримышечно 2 раза в день. Ну или к ним ходить, но тогда может и по 1.200 в день выйти (надо уточнять еще). Сказали купить в обычнй аптеке гормоны, шприцы и самим все осваивать.

Lanlet
30.01.2015, 15:12
Может все позвонить Сергею хотя бы по телефону проконсультироваться?

Да, конечно. Для успокоения позвоню независимому человеку.

Но там вроде как все очевидно. Анализ показал кошачий рак крови. Плюс лейкоциты за 2 дня увеличились. Посмотрим, что будет на фоне гормонов. Узи показало, что огромное образование - это раздувшиеся лимфоузлы, которые даже органы сместили и кишечники слегка пережали.

Блин, по ней сейчас и не скажешь, что больна. Так вырывалась сегодня на приеме, что пришлось применить намордник на рот и глаза, и в ткань завернуть. В первый же день она вообще почти не шевелилась и не реагировала на манипуляции.

Annnushka
01.02.2015, 16:09
Сочувствую! Уколы вм кошке легко делать, я за 2 раза научилась. С катетером внутривенным целый геморой, он то забивается,