Просмотр полной версии : НеДляНервных Сегодня ночью умер наш кот
Не знаю даже, что хочу услышать, в сердце дыра. Коту было всего 9 лет. Не болел, от еды не отказывался, еще вчера носился и играл, мурлыкал на руках у ребенка. Как обычно пытался прорваться в ванну во время Лешиных водных процедур, он обожал воду, мог часами сидеть в тазике с водой. Как обычно терся рядом, пока укладывались спать, мурчал трактором...
А сегодня утром мы встали, а он уже окоченел...
Почему, отчего - не понимаю. Сын, слава богу, не видел. Муж первый его нашел, успел спрятать до того, как Леша встанет. Ума не приложу, как я ему скажу.. сижу на работе и льются слезы.
Не могу представить, что он не встретит нас вечером, не понесется к миске, задрав рыжий хвост, не полезет бодаться лбом.
Как сыну говорить...
Не знаю даже, что хочу услышать, в сердце дыра. Коту было всего 9 лет. Не болел, от еды не отказывался, еще вчера носился и играл, мурлыкал на руках у ребенка. Как обычно пытался прорваться в ванну во время Лешиных водных процедур, он обожал воду, мог часами сидеть в тазике с водой. Как обычно терся рядом, пока укладывались спать, мурчал трактором...
А сегодня утром мы встали, а он уже окоченел...
Почему, отчего - не понимаю. Сын, слава богу, не видел. Муж первый его нашел, успел спрятать до того, как Леша встанет. Ума не приложу, как я ему скажу.. сижу на работе и льются слезы.
Не могу представить, что он не встретит нас вечером, не понесется к миске, задрав рыжий хвост, не полезет бодаться лбом.
Как сыну говорить...
Держись! трудно расставаться с любимцами!
У подруги умер кот 8летний - сгорел за пару суток -спасти не успели уже( очень тяжело было это принять - все его любили, ребенок помнит и спрашивал -сказали что он в раю для кошек!
Просто так неожиданно((( если бы болел, можно было бы как-то морально подготовиться, а так, ни с того ни с сего...
Он при жизни никогда не доставлял нам никаких проблем, и умер так же, тихо и незаметно(((((
Да, так внезапно? Крепись...
Я дочке сказала, что кот уехал к родителям и ему там хорошо (я имела ввиду к его маме кошке и папе коту, а она подумала к бабушке с дедушкой- т.е. к моим родителям). Но он у нас недели 4 болел (ну точнее уходил, не люблю я слово умирал), мы его к докторам возили каждый день, потом я ему уколы ставила, она видела, что я со шприцами и в перчатках хожу, ну т.е. у нас все логично было- котик заболел, уехал к родителям и ему там стало хорошо....
Мышь Пушистая
30.01.2015, 12:13
Очень сочувструю, особенно что так нежданно-негаданно. Может сыну сказать что котик убежал? У меня в детстве часто кошка убегала, да жалко, но какой то трагичности я не помню, в отличии от смерти дома кота подружки
Жалко то как((((((Я бы наверное сказала ребенку про смерть. Иначе, если сказать что убежал, он будет его искать и ждать...
Не будете выяснять почему умер?
Ох-ох((((Сочувствую...
Кто знает,подскажите пжл.Нашей кошке почти 8 лет...В клинике были только когда сделали стерилизацию.Вопрос:Чтобы узнать ее состояние..нужно наверное просто на осмотр?Или анализы и тп?Спасибо
Мышь Пушистая
30.01.2015, 12:25
Ох-ох((((Сочувствую...
Кто знает,подскажите пжл.Нашей кошке почти 8 лет...В клинике были только когда сделали стерилизацию.Вопрос:Чтобы узнать ее состояние..нужно наверное просто на осмотр?Или анализы и тп?Спасибо
У меня старший кот очень похудел после лета, я перестраховалась, сдала анализы, все оказалось ок, просто возраст уже дает о себе знать, идет "усыхание"((( Но теперь хочу взять за правило раз в полгода старшим кошакам хотя бы клинический анализ крови делать, чтоб если что не упустить момент.
Соболезную... Видимо надо сказать, что котик на радуге. Про собак так говорят, не знаю, как про кошек. Что он ушел за своей мамой-кошкой. Или просто заболел и теперь живет на небе... Даже не знаю.. у тебя ребенок вообще знаком со смертью? Знает, что это такое?
Соболезную... Видимо надо сказать, что котик на радуге. Про собак так говорят, не знаю, как про кошек. Что он ушел за своей мамой-кошкой. Или просто заболел и теперь живет на небе... Даже не знаю.. у тебя ребенок вообще знаком со смертью? Знает, что это такое?
Со смертью знаком лишь по фильмам, для него смерть - нечто абстрактное, из серии "хорошие герои убивают плохих героев, чтобы они не убили хороших героев".
Наверное, скажу ему, что котик заболел и мы увезли его в больницу. Как-то морально подготовлю.. не могу сразу вывалить на него правду.
Тяжелее всего держаться и не плакать при нем, он же тут же все почувствует((
Жалко то как((((((Я бы наверное сказала ребенку про смерть. Иначе, если сказать что убежал, он будет его искать и ждать...
Не будете выяснять почему умер?
Ну что уж теперь выяснять.. вскрытие делать не будем. Это однозначно не инфекция, потому что кот был домашним целиком и полностью. Так скоропостижно может быть либо сердце, либо инсульт.
Пишу - и мне кажется, я это о ком-то другом. Не о нашем Рыжике. Не могу поверить. Просто не укладывается в голове. :(
мои соболезнования!
слушай... ну с другой стороны может и к лучшему, что вот так... смотреть как животные угасают, мучаются, гораздо больнее.
мои соболезнования!
слушай... ну с другой стороны может и к лучшему, что вот так... смотреть как животные угасают, мучаются, гораздо больнее.
Наверное... но когда коту всего 9 лет (а живут они и до 15-16), и он накануне совсем здоров, а утром ты держишь на руках окоченевшее тельце... сказать "к лучшему" как-то язык не поворачивается. Хотя, я понимаю, о чем ты говоришь...
Наверное, скажу ему, что котик заболел и мы увезли его в больницу. Как-то морально подготовлю.. не могу сразу вывалить на него правду.
Тяжелее всего держаться и не плакать при нем, он же тут же все почувствует((
Мое сугубо личное мнение- надо сказать сразу, без всяких больниц. Что с тобой будет когда он будет спрашивать как котик себя чувствует в больнице, переживать за него? Тем более у ребенка нет сильных эмоций по поводу смерти. И поплакать вместе можно, ничего в этом страшного нет.Мы так сказали про собаку, что она ушла на радугу. Вместе поплакали и со временем отпустило...
Кошка Лена
30.01.2015, 12:56
Блин написала сообщение, а теперь его нет...
надо меньше работать...
Повторюсь:
я тебе очень и очень сочувствую, сама кошатница
Живут они мало, но без них так плохо :(
Своему бы ребенку сказала как есть, но все дети разные
Блин написала сообщение, а теперь его нет...
надо меньше работать...
Повторюсь:
я тебе очень и очень сочувствую, сама кошатница
Живут они мало, но без них так плохо :(
Своему бы ребенку сказала как есть, но все дети разные
Поговорили с мужем, он тоже за то, чтобы сказать, как есть. Готов поговорить с ним сам и по возможности объяснить.
Наверное, так будет лучше, я не смогу.
oksana7721
30.01.2015, 13:04
Мои соболезнования, могу только предложить вариант - у меня есть 3 котенка (родились 01.01.) им сегодня ровно месяц, естественно прехорошенькие, мама британка, папа метис британца и русской голубой (фото могу выслать), как вариант (если хотите и дальше держать кошку) - принести ребенку нового маленького котенка, с которым он будет активно заниматься и играть, а исчезноваение старого можно объяснить - ушел, оставил после себя своего детеныша)))))) Ну или сказать про смерть и подарить нового котенка....Не так страшно все же.
Мои соболезнования, могу только предложить вариант - у меня есть 3 котенка (родились 01.01.) им сегодня ровно месяц, естественно прехорошенькие, мама британка, папа метис британца и русской голубой (фото могу выслать), как вариант (если хотите и дальше держать кошку) - принести ребенку нового маленького котенка, с которым он будет активно заниматься и играть, а исчезноваение старого можно объяснить - ушел, оставил после себя своего детеныша)))))) Ну или сказать про смерть и подарить нового котенка....Не так страшно все же.
Спасибо большое, но я пока морально не готова. Я понимаю, что со временем буду по-другому к этому относиться, но сейчас другой кот - это как предательство по отношению к нашему((((
Может, позже... но не сейчас.
Жалко .... К ним так привязываешься...
Сочувствую.У нас кошка умерла пару лет назад от рака груди:-( Дети,видели,как она болела -честно сказали им умерла, душа улетела в рай для кошек. Дети проще как-то относятся,я рыдала.
Я сначала была категорически против новой кошки, но дети стали просить -и когда стала котят смотреть -поняла,что сложно нашей семье без кошки, взяли котенка месяца через 2.Дети вполне спокойно отнеслись -очень радовались, да и кошка их любит, с детьми ладит лучше предыдущей кошки,которая появилась у нас задолго до детей.
Вспоминаю себя, когда мне было лет 6-7, у дедушки с бабушкой умерла собака (дворняжка Кнопочка). Мне сказали, когда я ее не обнаружила, что это такая умная собака, что ее отправили на границу учить пограничных овчарок, показывать им пример. Уехала она на 2 года.
И я поверила!!! Я долго недоумевала, зачем они ее туда отдали, неужели без нее других собак умных нет, почему именно ее? Это было как предательство, я ее люблю, а тут бац - и отправили куда-то даже меня не спросив.
В итоге я считала дни, месяцы когда пройдут эти два года и она вернется. Причем каждый приезд к деду я все время спрашивала, точно ли она вернется? Говорил - да. Через год они завели другую собаку, мне снова стало непонятно, зачем..., ведь когда Кнопка вернется придется эту отдавать или Кнопку не брать (в моем понимании было одно животное на одну квартиру, что бывает больше, я даже не представляла, в моем окружении не было больше одного зверя на жилье).
Каково же было мое разочарование, когда через два года, когда я им напомнила, что пора ее забирать обратно, мне сказали, что она еще тогда умерла. "Юля, ну неужели ты до сих пор так и не поняла? Мы надеялись за два года догадаешься...". Я почувствовала себя полным балбесом, оказывается они надеялись, что до меня "дойдет", а я такая тупоголовая не догадалась до сих пор! Мне было так обидно, что я настолько поверила родителям, для меня это было обманом чистой воды. Мне кажется я абсолютно спокойно относилась к смерти и если бы сказали, что ее больше нет, я бы спокойно это восприняла. А ожидания долгих двух лет гораздо хуже, я ждала-ждала... а ждать не нужно было..... оказывается. Я этот Обман помню до сих пор и простить не могу, хоть и мелочь. Но в память врезалось здорово....
Я за правду, но мягкую правду, аккуратную. Но такую, чтобы ребенок не ждал и не надеялся на возвращение котика... Пусть знает, что именно его больше не будет, но ему там очень хорошо...
мы дочке мужа от первого брака рассказывали про их крысу - что она убежала....
подумай над заведением собаки
Я кошатница, Тань. И муж тоже. Леша как-то просил завести щеночка, мы с мужем обсудили и поняли, что не готовы. Даже если забыть про то, что мы больше любим кошек, собака - это еще большая ответственность, чем кошка, т.к. с ней надо гулять.
Да и вообще пока в принципе безумно тяжело думать о какой-то зверюшке в доме. Должно пройти время :(
Я этот Обман помню до сих пор и простить не могу, хоть и мелочь. Но в память врезалось здорово....
Я за правду, но мягкую правду, аккуратную. Но такую, чтобы ребенок не ждал и не надеялся на возвращение котика... Пусть знает, что именно его больше не будет, но ему там очень хорошо...
Спасибо за эту историю :(
Да, вы правы, скрывать и обманывать не стоит. Муж вечером все расскажет сыну.
Наверное... но когда коту всего 9 лет (а живут они и до 15-16), и он накануне совсем здоров, а утром ты держишь на руках окоченевшее тельце... сказать "к лучшему" как-то язык не поворачивается. Хотя, я понимаю, о чем ты говоришь...
ну да, к лучшему это я как всегда "образно" выразилась... ну ты поняла... я тебя тоже понимаю, что у тебя эффект неожиданности усугубляет реакцию...
katesoft
30.01.2015, 14:04
я даже тему читать боялась... очень жалко любимчиков наших... и слов-то никаких не подберешь :(
Держитесь.
И подумайте, чтобы завести сразу нового кота. И ребенку полегче будет, и вы в себя быстрее придете.
Очень соболезную! Прекрасно понимаю, как это больно, тем более, когда вот так, нежданно-негаданно :(
Моему котику (нет, не котику, а лучшему другу! я даже не предполагала, что коты могут быть настолько преданными!) было 14 лет, когда он умер, но у него был сахарный диабет и он постепенно угасал :( В октябре было 3 года, а я до сих пор не готова к новым жильцам в моем доме, увы :( И по сей день слезы наворачиваются, как вспоминаю его.
Но все же, если есть возможность, через полгодика-год все же заведите нового котика!
Соболезную. :( Это ужасно. :(
Соболезную, тяжело терять любимых животных.
Дети в общем то проще воспринимают смерть, мы дочери говорили, но ей было ок. 4 лет, что бабушкин кот убежал погулять, дочь сама решила его ждать. Но когда его долго уже не было, мы ей попытались обьяснить, что кот не вернется, может его кто то забрал, может он попал под машину и умер, но спустя время она эту мысль, что он не вернется - приняла.
Если готовы взять в дом другого кота - то говорить лучше правду, потому что новый котик, когда любимец не так давно "потерялся", "убежал"... Это будет непонято ребенком.
Кошмар какой! Бедный котик! Очень сочувствую! Держись!
HelenHenson!
30.01.2015, 16:49
у моей знакомой как т умер обожаемый песик ....15 лет ...там женщина была в такооом шоке...
так дочка с мужем поехали и одним днем купили крохотного щенка совсем другой породы ....
И это волшебно переключило женщину ...так как о щеночке надо было заботится....и эта порода никак не напоминала о прошлом собакине ....и женщина оклемаалсь очень быстро ....очень ...так как месяцчный щенок ...это сплошные заботы...
Так что я за то что бы срочно покупать кого то новенького
Tanushka
30.01.2015, 17:24
Соболезную и одновременно сама расстраиваюсь, твоему 9, девочки пишут про 8, а нашему в этом году 7 будет, неужели всего два года может остаться, грустно...
Вопрос задам, а кормили вы его сухим кормом?
Мне ветеринар наша сказала, что животные на сухом корме больше 10 лет не живут и уходят чаще вот так внезапно без предварительных болячек. У англичанки моей в 9 лет за неделю умерла, инсульт чего-то был.
Привыкаешь к ним, привязываешься, член семьи и всеобщий любимец.
Эх... Держись, даже не знаю, что и говорить, пережить как-то надо.
твоему 9, девочки пишут про 8, а нашему в этом году 7 будет, неужели всего два года может остаться, грустно...
Вопрос задам, а кормили вы его сухим кормом?
Мне ветеринар наша сказала, что животные на сухом корме больше 10 лет не живут и уходят чаще вот так внезапно без предварительных болячек. У англичанки моей в 9 лет за неделю умерла, инсульт чего-то был.
Моей 14,5 лет. На сушке всю жизнь. Пока жива и почти здорова, не считая вырезанных 8 лет назад камней в почках.
Прошлая кошка полжизни прожила на натуралке, а полжизни - на сушке. Умерла в возрасте 18 лет. За полгода до этого было что-то типа инсульта. Оклеамалась через день и еще полгода за птичками бегала по крышам. Потом просто ушла в деревне.
Сочувствую! Это так тяжело терять друзей! У меня коту тоже 9 лет в поошлом году был панкреатит еле откачали, а еще собака которой 17. Ребенку врать не стала бы, а мягко про облачко сказала так он хтть надеяться и ждать не будет. По поводв вариантов отдали у меня в детсве было что мою собаку взяли и отдали знакомым я пришла из школы, а там такой "сюрприз" так я не разговаривала и не ела почти сутки пока собаку не вернули домой! Поэтому я против такой лжи.
Спасибо всем за сочувствие. Ребенку сказали. Плачет. Тяжело это((((
...Ира....
30.01.2015, 21:07
Очень тебя понимаю((( На счет "как сказать сыну"..наверное, вариант Тани-лучший.. У меня в мае собаку машина сбила на прогулке, я в шоке конкретном домой пришла..и сказала ребенку как есть..очень жалею.... он очень переживал.. Мы, кстати, почти сразу купили новую, только это меня отвлекло от мыслей про нашу кнопу. И сын теперь трясется за нее, гулять с ней нельзя, туда не ходи, сюда не ходи..жуть...
Просто так неожиданно((( если бы болел, можно было бы как-то морально подготовиться, а так, ни с того ни с сего...
Он при жизни никогда не доставлял нам никаких проблем, и умер так же, тихо и незаметно(((((
Мы разговаривали с ветеринаром хорошим по этому поводу -кошка до последнего не покажет что ей плохо! так что надо быть очень внимательным чтобы просечь малейшие изменения- но и случайности никто не исключает!
Пилюлька
31.01.2015, 01:26
Сочувствую, это член семьи. И потерю очень тяжело пережить.
Сочувствую((( Очень тяжело это..
Happy-Ann
31.01.2015, 05:13
Соболезную((( Читаю - и сижу реву. У меня кошечке 13 будет в апреле, даже представить не могу и не хочу, как без нее... Держитесь! И я все-таки за то, чтобы взять малыша. Это не предательство Рыжика, это возможность подарить чуточку тепла еще одному живому существу, заботиться о нем, любить его.
brusnika
31.01.2015, 13:54
Очень печально:((( У дочки с зятем так же внезапно без видимых причин не стало кошечки причем молоденькой, года полтора ей было. Врачи сказали, что это нередкое явление - возможно был порок сердца или что-то генетически заложенное.
Осталась ее рыжая подружка и к ней постепенно присоединились еще два кота. У нас туже было два, и когда одного не стало, ее раз поняла как хорошо, когда два кота в доме - не такое жуткое одиночество накрывает. Когда этого второго не стало уде в почтенном возрасте, ощущение потери близкого человека накрыло надолго - мы года 3 даже не помышляли о том, чтобы завести "чужого" (как нам казалось) животину. Но вот настал момент и пришлос спасать оставшегося без хозяйки котика, т.ч. мы теперь чнова с котейкой и я с ужасом думаю, что он-то уже старичок (мы его забирали 10-летним) и что не ровен час нас ждет еще одна потеря Вот пишу и уже полные глаза слез. Тяжело это. хоть кто-то из верующих и скажет, то нельзя так по животным убиваться, но все же они становятся чоенами семьи маленькие такие человечики...
Держись... Постепенно пройдет время, отпустит...