Вход

Просмотр полной версии : телефон "не зарегистрирован в сети". заработал после перевода в режим самолета!

Ана
30.01.2015, 12:17
девочки, у меня где-то с 9 утра с копейками такой статус телефона. оператор МТС. с настройками все ок. более того, даже сеть показывает. но не звонит и не отправляет/принимает смс. и вообще никакой связи нет через аппарат.
тариф корпоративный, т.е. деньги на нем кончиться не могут по определению.
перезагружаться пробовала, не помогает.
что делать?

nimfa lesnaya
30.01.2015, 12:25
Давно симка? Я заметила, что мтс-симки у меня перестают работать спустя n-кол-во лет. Надо подойти к любому офису и сказать, что вот ерунда. Они при тебе обычно заменяют на другую симку и все (естественно с твоим же номером все и проч).

Ана
30.01.2015, 12:26
Давно симка? Я заметила, что мтс-симки у меня перестают работать спустя n-кол-во лет. Надо подойти к любому офису и сказать, что вот ерунда. Они при тебе обычно заменяют на другую симку и все (естественно с твоим же номером все и проч).

эта микросимка с марта 2013 года
т.е. нестарая по идее
до этого обычная симка 11 лет работала и была жива-здорова

Spam
30.01.2015, 12:29
так а в мтс-то не пробовала звонить? :)

Ана
30.01.2015, 12:30
так а в мтс-то не пробовала звонить? :)

конечно нет!)) туда пока дозвонишься и получишь хоть какой-то конструктив, сдохнешь 10 раз, поэтому спросила тут)

Lutik
30.01.2015, 12:31
эта микросимка с марта 2013 года
т.е. нестарая по идее
до этого обычная симка 11 лет работала и была жива-здорова

да не важно, что не старая - это такой механизм, что портится легко. Как раз таки все эти новые микро и мини симкарты ломаются быстро.

Ана
30.01.2015, 12:31
а главное я теперь с
той симки даже контакты не могу перекачать никуда. не работает ни интернет, ничего... хоть в метро иди к вайфаю...

Ана
30.01.2015, 12:32
да не важно, что не старая - это такой механизм, что портится легко. Как раз таки все эти новые микро и мини симкарты ломаются быстро.

сцуки... а если вот так где-то далеко от дома...

Ана
30.01.2015, 12:49
блин! подключила телефон к компу. перерыла ВСЕ папки - и телефон, и карту. не могу найти контакты. где их искать?

Lutik
30.01.2015, 12:56
блин! подключила телефон к компу. перерыла ВСЕ папки - и телефон, и карту. не могу найти контакты. где их искать?

в мтс должны твои контакты сохраниться - то есть они тебе дадут новую симку со всеми твоими контактами. пропажа контактов на телефоне только подтверждает, что екнулась сим-ка

Ана
30.01.2015, 13:43
девочки а она заработала!)
знаете после чего? я перевела телефон в режим самолета и обратно...
я каждую ночь ставлю телефон в режим самолета, потому что он у меня около головы лежит, ну и вообще чтобы не тренькало ничего по ночам. утром перевожу в нормальный. сегодня утром тоже перевела. и он даже вайфай в метро после этого ловил. а вот смс-ки и звонки уже не принимал. а после еще одного перевода туда-сюда все заработало. странно короче...

Ана
30.01.2015, 13:45
в мтс должны твои контакты сохраниться - то есть они тебе дадут новую симку со всеми твоими контактами. пропажа контактов на телефоне только подтверждает, что екнулась сим-ка

интересно как они там могут сохраняться, если они на симке и в сеть никуда не скопированы?) технически как?

suvsvet
30.01.2015, 14:38
я в шоке, у меня то же самое, только мегафон и новый смартфон explay. тоже исчезли контакты. я попробовала сделать как ты - и мне тоже помогло!!!

Daniella
30.01.2015, 14:44
Мне кажется это все же телефон так глючит..
у мужа несколько раз такие заскоки с телефоном бывали с разными симками и мтс и мегафон, относительно новыми..
а у меня ни разу не было ничего подобного хотя симке уже сто лет.

Lutik
30.01.2015, 14:48
интересно как они там могут сохраняться, если они на симке и в сеть никуда не скопированы?) технически как?

У билайн сохраняется, но не помню надо ли это специально включать. Технически вообще без проблем, телефоны и сим карты много всякой информации передают операторам:)

Ана
30.01.2015, 15:02
Мне кажется это все же телефон так глючит..
у мужа несколько раз такие заскоки с телефоном бывали с разными симками и мтс и мегафон, относительно новыми..
а у меня ни разу не было ничего подобного хотя симке уже сто лет.

да уж, каждый телефон по своему с ума сходит. этот у меня только с 1 января в эксплуатации, самсунг. вот буду знать его характер. до этого был htc, тот любил иногда прозваниваться с 3й-4й попытки, а до этого писал что тоже нет сети.

Ана
30.01.2015, 15:03
телефоны и сим карты много всякой информации передают операторам:)

о боже!))))

Ана
30.01.2015, 15:03
я в шоке, у меня то же самое, только мегафон и новый смартфон explay. тоже исчезли контакты. я попробовала сделать как ты - и мне тоже помогло!!!

у меня не контакты исчезали, в телефоне они были видны. у меня мобильной связи не было.

Happy-Ann
31.01.2015, 06:04
Ян, у меня тоже мтс, я себе подключила услугу "вторая память" или как-то так. О конфиденциальности информации в наше время думать не приходится;) А так хоть контакты, если вдруг что, останутся:-)

suvsvet
31.01.2015, 07:40
я, видимо, начала читать с сообщения #9 )))

Ана
31.01.2015, 09:15
Ян, у меня тоже мтс, я себе подключила услугу "вторая память" или как-то так. О конфиденциальности информации в наше время думать не приходится;) А так хоть контакты, если вдруг что, останутся:-)

ну в самом телефоне можно выбрать все контакты и их куда -нибудь послать)) на сетевой диск или по почте)) правда как их потом оттуда извлекать на новую симку неясно... там какой-то файл по спец расширением получается.

Happy-Ann
01.02.2015, 02:07
ну в самом телефоне можно выбрать все контакты и их куда -нибудь послать)) на сетевой диск или по почте)) правда как их потом оттуда извлекать на новую симку неясно... там какой-то файл по спец расширением получается.

Можно, но так проще - не надо апдейтить постоянно. И в любой момент можно через личный кабинет посмотреть.