Просмотр полной версии : Здоровье расшифруйте плиз анализ!!!
ДД, пришел наш анализ крови ток что..
помогите понять-у нас инфекция или что?
пишу то что не по норме:
mcv-70.6 фл(73-85)
тромбоциты-176 тыс /мкл (214-4590
сегментояд нейтрофилы-20%(28-48)
нейтрофилы-22(29-54)
лимфоциты-70(37-60)
эозинофилы-0(1-70
СОЭ-25(МЕНЕЕ 12)
Мальвина
30.01.2015, 22:24
я не спец, но по-моему вирус,
определила по повышенному соэ и повышенным лимфоцитам, а сами лейкоциты у вас норма, при бактериальной они повышены
я не спец, но по-моему вирус,
определила по повышенному соэ и повышенным лимфоцитам, а сами лейкоциты у вас норма, при бактериальной они повышены
вот я также и определила..
Никогда ни один врач не ставит диагноз по одному анализу заочно! Необходимо показать ребенка врачу если есть какие-то сомнения! Лечат не анализы, а ребенка!
Никогда ни один врач не ставит диагноз по одному анализу заочно! Необходимо показать ребенка врачу если есть какие-то сомнения! Лечат не анализы, а ребенка!
можно подумать я не показывала!!-два смотрели( неотложка и участковый)-ничего не нашли -немного красное горло, немного сопли.. температура была 38-39..
и назначили антибиотики!!! без анализов!!! вы считаете это нормальные врачи!!
А сегодня есть температура? Пьете антибиотик?
Apelsinka2303
31.01.2015, 20:12
Мы кучу анализов сдаем,и кучу врачей. И эта моя инициатива. У нас давно плохие анализы и мы ищем причину. Узи,биохимические анализы, кал и так далее
Если врачи такие плохие,зачем тогда вызывать. Лечите дома. А то то не так,то не этак.
Просто получается два врача посмотрели - доверия не вызывают люди, которые много лет этому учились и далеко не одного ребенка посмотрели. А мамы на форуме имея 1-2х детей лучше знают? Я не умоляю знания наших форумских дев, но сама, как врач в корне не согласна с такими консультациями! Вы упускается очень многие вещи, просто потому, что с ними не сталкивались, и не знаете. Детей должны лечить врачи, а не советы.
Просто получается два врача посмотрели - доверия не вызывают люди, которые много лет этому учились и далеко не одного ребенка посмотрели. А мамы на форуме имея 1-2х детей лучше знают? Я не умоляю знания наших форумских дев, но сама, как врач в корне не согласна с такими консультациями! Вы упускается очень многие вещи, просто потому, что с ними не сталкивались, и не знаете. Детей должны лечить врачи, а не советы.
т.е. если на третьи сутки температуры, при отсутствии кашля, отрицательной ушной пробе, вирусном горле и отсутствии проблем с мочеиспусканием нужно пить антибиотик? А как насчет резистентности? Наши врачи, похоже, вообще не знают, что это такое, и чем угрожает бесконтрольное назначение антибиотиков при ОРВИ детям с точки зрения привыкания популяции к антибиотикам?
А ты поставила диагноз ОРВИ? Словосочетания в медицине нет - вирусное горло, отрицательная ушная проба. Твое видение о заболеваниях и пат.физиологии очень поверхностное. Поэтому очень легко судишь. У нас почему-то народ лучше верит колдунам, магам, странным советам, но не врачам. Я не одно ребенка видела упущенного мамой. И к сожалению, не один умер. Дай Бог, чтоб у вам все было хорошо. Это я л других очень серьезных заболеваниях.
а ты поставила диагноз орви? словосочетания в медицине нет - вирусное горло, отрицательная ушная проба. твое видение о заболеваниях и пат.физиологии очень поверхностное. поэтому очень легко судишь. у нас почему-то народ лучше верит колдунам, магам, странным советам, но не врачам. я не одно ребенка видела упущенного мамой. и к сожалению, не один умер. дай бог, чтоб у вам все было хорошо. это я л других очень серьезных заболеваниях.
ага, т.е. на красное горло и 38-39 вторые неполные сутки начинаем антибиотик по назначению неотложки, без crp, без кашля, без признаков бак инфекции! круто. вперед, с песней!
а неотложка какой диагноз поставила, интересно? назначив антибиотик? без диагноза? супер))
вирусное горло - без признаков бета-гемолитической стрептококковой ангины (единственное оправданное назначение антибиотика при проблемах с горлом)
отрицательная ушная проба - ухо без признаков гнойного бактериального отита
давай термины унифицировать, ок, не возражаю
я же спросила, как сейчас себя ребенок чувствует? помимо анализов?
Про то, что дети, увы, умирают, давай панику тоже нагоним. Что при любой температуре давайте мучить ежечасно неотложку. При первом совете давайте будем пить антибиотик. Давать муколитики, антибиотики в нос, капли в уши. Слушать скорую (там же врачи!!), неотложку (там же врачи!!), педиатров (там же врачи!!)...
Ни одна адекватная мама не упустит ребенка. Очень серьезные заболевания - это какие, можно узнать? То, что грозит всем и каждому ежегодно в формате гриппа? или редкие исключения, о которых если думать, проще сразу свихнуться?
у меня тоже есть знакомый ребенок с муковисцидозом. ничто не предвещало. давайте теперь всех муковисцидозом пугать?
Если ты врач, представься пожалуйста: врачебная специализация, врачебная категория и научная степень. И стаж работы.
Юленька врач, я и говорю, давайте дружно пить при температуре антибиотики)))))))
разве на него не делают анализа при рождении?
да, сделали, он оказался положительным.
Про то, что дети, увы, умирают, давай панику тоже нагоним. Что при любой температуре давайте мучить ежечасно неотложку. При первом совете давайте будем пить антибиотик. Давать муколитики, антибиотики в нос, капли в уши. Слушать скорую (там же врачи!!), неотложку (там же врачи!!), педиатров (там же врачи!!)...
Ни одна адекватная мама не упустит ребенка. Очень серьезные заболевания - это какие, можно узнать? То, что грозит всем и каждому ежегодно в формате гриппа? или редкие исключения, о которых если думать, проще сразу свихнуться?
С
Да что там мама! У меня ребенка упустили под наблюдением в больнице, да так, что пришлось везти в другую больницу, чудом менингита избежали ( а фактически спровоцировали осложение) и не увидели 2 открытых овальных окна ( о наличии которых и размерах я сама сказала). И это еще мск, а не глубинка:(
С
Да что там мама! У меня ребенка упустили под наблюдением в больнице, да так, что пришлось везти в другую больницу, чудом менингита избежали ( а фактически спровоцировали осложение) и не увидели 2 открытых овальных окна ( о наличии которых и размерах я сама сказала). И это еще мск, а не глубинка:(
Зато они врачи, у них категория, степень, стаж. . .
ну вишь как. Врачебная сила в действии - своевременно выявили!
а его нельзя в утробе диагностировать, да?
А толку от этого "своевременного выявления"? Меньше дней счастливых безоблачных было у них. . .
как ты могла? ты же не врач!!! должна была молчать и слушаться.:-/
Ну верить им конечно хотелось, что все рассосалось по их версии. И увеличенную вилочковую железу тоже отказывались видеть
вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.
А сегодня есть температура? Пьете антибиотик?
нет-температуры нет уже 2 дня..немного сопли и все..
ничего не пьем...нос промываю и пшыкаю мирамистим..
компот пьем..
вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.
ну если вы так слепо верите "врачам"..что можно сказать...
пичкайте ребенка от вируса антибиотиками..
Мы кучу анализов сдаем,и кучу врачей. И эта моя инициатива. У нас давно плохие анализы и мы ищем причину. Узи,биохимические анализы, кал и так далее
Если врачи такие плохие,зачем тогда вызывать. Лечите дома. А то то не так,то не этак.
я местного не вызывала..я вызвала неотложку когда была высокая температура...а вот местного врача ко мне направила сама неотложка..
ага, т.е. на красное горло и 38-39 вторые неполные сутки начинаем антибиотик по назначению неотложки, без crp, без кашля, без признаков бак инфекции! круто. вперед, с песней!
а неотложка какой диагноз поставила, интересно? назначив антибиотик? без диагноза? супер))
вирусное горло - без признаков бета-гемолитической стрептококковой ангины (единственное оправданное назначение антибиотика при проблемах с горлом)
отрицательная ушная проба - ухо без признаков гнойного бактериального отита
давай термины унифицировать, ок, не возражаю
никакой..в том то и дело...типа температура стоит..надо пить антибиотки.
у нас кстати есть прививка от пневмококковой инфекции(отит итд)..
потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
Сорри, наболело:)
потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
Сорри, наболело:)
согласна полностью!!!!!
как ни прискорбно...
Мальвина
01.02.2015, 14:03
Я тоже полностью согласна с автором по поводу инициативы сдать анализ и самой разобраться, а не давать вслепую антибиотик. У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.
Антибиотики мы давали ребенку на отит, это жесть! Так что я 25 раз подумаю, давать ли антибиотик или нет. А то что вирусы антибиотиками не лечатся, то это надо зарубить уже на носу всем родителям.
У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.
класс! даже Чист-ва, при подозрении на бакт.инфекцию сначала проверяет свою версию на рентгене, а уж потом решает назначать антибиотик или нет.