PDA

Просмотр полной версии : Здоровье расшифруйте плиз анализ!!!

Leca
30.01.2015, 22:20
ДД, пришел наш анализ крови ток что..
помогите понять-у нас инфекция или что?
пишу то что не по норме:
mcv-70.6 фл(73-85)
тромбоциты-176 тыс /мкл (214-4590
сегментояд нейтрофилы-20%(28-48)
нейтрофилы-22(29-54)
лимфоциты-70(37-60)
эозинофилы-0(1-70
СОЭ-25(МЕНЕЕ 12)

Мальвина
30.01.2015, 22:24
я не спец, но по-моему вирус,
определила по повышенному соэ и повышенным лимфоцитам, а сами лейкоциты у вас норма, при бактериальной они повышены

Leca
30.01.2015, 22:35
я не спец, но по-моему вирус,
определила по повышенному соэ и повышенным лимфоцитам, а сами лейкоциты у вас норма, при бактериальной они повышены

вот я также и определила..

Julenka
31.01.2015, 10:36
Никогда ни один врач не ставит диагноз по одному анализу заочно! Необходимо показать ребенка врачу если есть какие-то сомнения! Лечат не анализы, а ребенка!

Leca
31.01.2015, 14:52
Никогда ни один врач не ставит диагноз по одному анализу заочно! Необходимо показать ребенка врачу если есть какие-то сомнения! Лечат не анализы, а ребенка!
можно подумать я не показывала!!-два смотрели( неотложка и участковый)-ничего не нашли -немного красное горло, немного сопли.. температура была 38-39..
и назначили антибиотики!!! без анализов!!! вы считаете это нормальные врачи!!

Vinni
31.01.2015, 18:17
А сегодня есть температура? Пьете антибиотик?

Apelsinka2303
31.01.2015, 20:12
Мы кучу анализов сдаем,и кучу врачей. И эта моя инициатива. У нас давно плохие анализы и мы ищем причину. Узи,биохимические анализы, кал и так далее
Если врачи такие плохие,зачем тогда вызывать. Лечите дома. А то то не так,то не этак.

Julenka
31.01.2015, 20:44
Просто получается два врача посмотрели - доверия не вызывают люди, которые много лет этому учились и далеко не одного ребенка посмотрели. А мамы на форуме имея 1-2х детей лучше знают? Я не умоляю знания наших форумских дев, но сама, как врач в корне не согласна с такими консультациями! Вы упускается очень многие вещи, просто потому, что с ними не сталкивались, и не знаете. Детей должны лечить врачи, а не советы.

Vinni
31.01.2015, 21:50
Просто получается два врача посмотрели - доверия не вызывают люди, которые много лет этому учились и далеко не одного ребенка посмотрели. А мамы на форуме имея 1-2х детей лучше знают? Я не умоляю знания наших форумских дев, но сама, как врач в корне не согласна с такими консультациями! Вы упускается очень многие вещи, просто потому, что с ними не сталкивались, и не знаете. Детей должны лечить врачи, а не советы.

т.е. если на третьи сутки температуры, при отсутствии кашля, отрицательной ушной пробе, вирусном горле и отсутствии проблем с мочеиспусканием нужно пить антибиотик? А как насчет резистентности? Наши врачи, похоже, вообще не знают, что это такое, и чем угрожает бесконтрольное назначение антибиотиков при ОРВИ детям с точки зрения привыкания популяции к антибиотикам?

Julenka
31.01.2015, 22:47
А ты поставила диагноз ОРВИ? Словосочетания в медицине нет - вирусное горло, отрицательная ушная проба. Твое видение о заболеваниях и пат.физиологии очень поверхностное. Поэтому очень легко судишь. У нас почему-то народ лучше верит колдунам, магам, странным советам, но не врачам. Я не одно ребенка видела упущенного мамой. И к сожалению, не один умер. Дай Бог, чтоб у вам все было хорошо. Это я л других очень серьезных заболеваниях.

Vinni
31.01.2015, 23:46
а ты поставила диагноз орви? словосочетания в медицине нет - вирусное горло, отрицательная ушная проба. твое видение о заболеваниях и пат.физиологии очень поверхностное. поэтому очень легко судишь. у нас почему-то народ лучше верит колдунам, магам, странным советам, но не врачам. я не одно ребенка видела упущенного мамой. и к сожалению, не один умер. дай бог, чтоб у вам все было хорошо. это я л других очень серьезных заболеваниях.

ага, т.е. на красное горло и 38-39 вторые неполные сутки начинаем антибиотик по назначению неотложки, без crp, без кашля, без признаков бак инфекции! круто. вперед, с песней!
а неотложка какой диагноз поставила, интересно? назначив антибиотик? без диагноза? супер))
вирусное горло - без признаков бета-гемолитической стрептококковой ангины (единственное оправданное назначение антибиотика при проблемах с горлом)
отрицательная ушная проба - ухо без признаков гнойного бактериального отита
давай термины унифицировать, ок, не возражаю

Vinni
31.01.2015, 23:46
я же спросила, как сейчас себя ребенок чувствует? помимо анализов?

Vinni
31.01.2015, 23:52
Про то, что дети, увы, умирают, давай панику тоже нагоним. Что при любой температуре давайте мучить ежечасно неотложку. При первом совете давайте будем пить антибиотик. Давать муколитики, антибиотики в нос, капли в уши. Слушать скорую (там же врачи!!), неотложку (там же врачи!!), педиатров (там же врачи!!)...
Ни одна адекватная мама не упустит ребенка. Очень серьезные заболевания - это какие, можно узнать? То, что грозит всем и каждому ежегодно в формате гриппа? или редкие исключения, о которых если думать, проще сразу свихнуться?
у меня тоже есть знакомый ребенок с муковисцидозом. ничто не предвещало. давайте теперь всех муковисцидозом пугать?

Vinni
31.01.2015, 23:58
Если ты врач, представься пожалуйста: врачебная специализация, врачебная категория и научная степень. И стаж работы.

Юленька врач, я и говорю, давайте дружно пить при температуре антибиотики)))))))

Vinni
31.01.2015, 23:58
разве на него не делают анализа при рождении?

да, сделали, он оказался положительным.

Lutik
01.02.2015, 00:48
Про то, что дети, увы, умирают, давай панику тоже нагоним. Что при любой температуре давайте мучить ежечасно неотложку. При первом совете давайте будем пить антибиотик. Давать муколитики, антибиотики в нос, капли в уши. Слушать скорую (там же врачи!!), неотложку (там же врачи!!), педиатров (там же врачи!!)...
Ни одна адекватная мама не упустит ребенка. Очень серьезные заболевания - это какие, можно узнать? То, что грозит всем и каждому ежегодно в формате гриппа? или редкие исключения, о которых если думать, проще сразу свихнуться?
С
Да что там мама! У меня ребенка упустили под наблюдением в больнице, да так, что пришлось везти в другую больницу, чудом менингита избежали ( а фактически спровоцировали осложение) и не увидели 2 открытых овальных окна ( о наличии которых и размерах я сама сказала). И это еще мск, а не глубинка:(

Vinni
01.02.2015, 00:51
С
Да что там мама! У меня ребенка упустили под наблюдением в больнице, да так, что пришлось везти в другую больницу, чудом менингита избежали ( а фактически спровоцировали осложение) и не увидели 2 открытых овальных окна ( о наличии которых и размерах я сама сказала). И это еще мск, а не глубинка:(

Зато они врачи, у них категория, степень, стаж. . .

Vinni
01.02.2015, 00:55
ну вишь как. Врачебная сила в действии - своевременно выявили!
а его нельзя в утробе диагностировать, да?

А толку от этого "своевременного выявления"? Меньше дней счастливых безоблачных было у них. . .

Lutik
01.02.2015, 00:58
как ты могла? ты же не врач!!! должна была молчать и слушаться.:-/

Ну верить им конечно хотелось, что все рассосалось по их версии. И увеличенную вилочковую железу тоже отказывались видеть

Julenka
01.02.2015, 10:40
вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.

Leca
01.02.2015, 11:51
А сегодня есть температура? Пьете антибиотик?

нет-температуры нет уже 2 дня..немного сопли и все..
ничего не пьем...нос промываю и пшыкаю мирамистим..
компот пьем..

Leca
01.02.2015, 11:52
вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.
ну если вы так слепо верите "врачам"..что можно сказать...
пичкайте ребенка от вируса антибиотиками..

Leca
01.02.2015, 11:54
Мы кучу анализов сдаем,и кучу врачей. И эта моя инициатива. У нас давно плохие анализы и мы ищем причину. Узи,биохимические анализы, кал и так далее
Если врачи такие плохие,зачем тогда вызывать. Лечите дома. А то то не так,то не этак.
я местного не вызывала..я вызвала неотложку когда была высокая температура...а вот местного врача ко мне направила сама неотложка..

Leca
01.02.2015, 11:58
ага, т.е. на красное горло и 38-39 вторые неполные сутки начинаем антибиотик по назначению неотложки, без crp, без кашля, без признаков бак инфекции! круто. вперед, с песней!
а неотложка какой диагноз поставила, интересно? назначив антибиотик? без диагноза? супер))
вирусное горло - без признаков бета-гемолитической стрептококковой ангины (единственное оправданное назначение антибиотика при проблемах с горлом)
отрицательная ушная проба - ухо без признаков гнойного бактериального отита
давай термины унифицировать, ок, не возражаю
никакой..в том то и дело...типа температура стоит..надо пить антибиотки.
у нас кстати есть прививка от пневмококковой инфекции(отит итд)..

Lutik
01.02.2015, 12:51

потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
Сорри, наболело:)

Leca
01.02.2015, 13:53
потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
Сорри, наболело:)
согласна полностью!!!!!
как ни прискорбно...

Мальвина
01.02.2015, 14:03
Я тоже полностью согласна с автором по поводу инициативы сдать анализ и самой разобраться, а не давать вслепую антибиотик. У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.

Антибиотики мы давали ребенку на отит, это жесть! Так что я 25 раз подумаю, давать ли антибиотик или нет. А то что вирусы антибиотиками не лечатся, то это надо зарубить уже на носу всем родителям.

Lutik
01.02.2015, 14:25
У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.

класс! даже Чист-ва, при подозрении на бакт.инфекцию сначала проверяет свою версию на рентгене, а уж потом решает назначать антибиотик или нет.