PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Герпес на губе у меня и как не заразить остальных

Fly
31.01.2015, 18:27
Не припомню чтобы он у меня когда либо вылезал
Сейчас вылез
Разнесло губу
Вчера когда только начинался-а я не поняла что это толком, целовала сына в щеку и мужа
Они теперь заражены? :confused:
Че делать то???
Себе купила таблетки ацикловира, еще мазь нужна? Или салицилкой просто подсушить?
Вылез новый мелкий прыщ-его прижечь корвалолом?
Помогите:cry:

Вольга
31.01.2015, 18:33
Что за паника. Не целуйся и не пей из одной чашки и никто не заболеет. У меня дочь вечно его цепляет.

Fly
31.01.2015, 18:50
Что за паника. Не целуйся и не пей из одной чашки и никто не заболеет. У меня дочь вечно его цепляет.

Да страшно смотреть на себя
Есть больно
Пить больно
Не хочу чтоб эта дрянь у них вылезла

Цыбулька
31.01.2015, 19:01
Не целуйся, полотенце отдельное заведи, столовые приборы отдельно и никто не заразится от тебя 100%

Julenka
31.01.2015, 19:18
ацикловир мазь на губы. Ацикдовир в табл 1 - 5 раз в день!!! - 5 дней.

евже
31.01.2015, 22:47
А лучше валтрекс. Но он дорогой

Аня*
01.02.2015, 02:11

Что значит "вечно его цепляет";)???

Аня*
01.02.2015, 02:16
Вчера когда только начинался-а я не поняла что это толком, целовала сына в щеку и мужа
Они теперь заражены? :confused:
Че делать то???

Наскольо знаю, высыпания заразны в тот момент, когда лопаться начинают.

Не переживай! Герпесом инфицировано 90% людей. И муж с сыном, возможно, в их числе. Просто не у всех он вылезает на губу. Мы когда ребенку в 2 года сдавали анализы, то у него оказались антитела к герпесу, хотя внешне он ни разу не вылезал.

Love in Paris
01.02.2015, 08:13
А лучше валтрекс. Но он дорогой

Валтрекс, врач говорил, по цмв бьет лучше... Надо зовиракс в таблетках или валацикловир принимать от герпеса, ну или просто ацикловир, но печень жалко

Кошка Лена
01.02.2015, 10:44
мне при герпесе очень помогает мазать инфагелем
но он не всегда в аптеках бывает

Leca
01.02.2015, 11:50
корвалол лучше всего..быстро снимает воспаление и подсушивает.

Мальвина
01.02.2015, 14:12
я сейчас с герпесом на губе, уже почти прошло, прижигала спиртовым раствором, который у меня был дома. Ничего страшного, никто не заразился. Я даже и не думала, что надо было заморочиться :)

Rusya
02.02.2015, 09:44
валтрекс, мне все убрал мгновенно

Кузькина мать
02.02.2015, 09:54
корвалол лучше всего..быстро снимает воспаление и подсушивает.

+1 к корвалолу. еще зубная паста хорошо сушит))

nimfa lesnaya
02.02.2015, 10:03
Уже написали, что "спящий" вирус у большинства, выползает при ослаблении иммунитета-подстыла где-то. И это не значит, что если у одного члена семьи вылез, то и у второго будет. Свое гигиеническое и столовое на время.
Подсушивает и пузыри убирает тот же йод, главное не пережечь, как и с корвалолом.
Мази стоит пробовать, эффективные для себя найти, кому-то это подешевле ацикловир, кому-то только зовиракс. А в беременность мне врач советовала вифероном мазать! Очень оказалось здорово тоже.
И только потом я узнала о дорогостоящих таблетках зовиракс, которые тоже ну очень здорово дают эффект. Ребенку за 1 день снимали с губы.

Lutik
02.02.2015, 10:33
+1 к корвалолу. еще зубная паста хорошо сушит))

я иногда просто водкой прижигала - тот же эффект, что от корвалола. А вот почему то ни ацикловир, ни зовиракс, ни виру-мерц не помогают - так и хожу неделю с пузырем.

Fly
05.02.2015, 15:49
Ацикловир я пью уже 5 день
Прижигала горячей ложкой)
Мазала салициловой пастой
Осталась небольшая болячка, но целовать пока боюсь всех...

Lulyaka
05.02.2015, 18:57
Еще панавир мазь хорошо помогает, если сразу помазать, как только зачесалось/заболело.
Прижигать горячей ложкой? Смысл? Прижигают спиртосодержащими р-рами для подсушивания и дезинфекции.
Еще октенисепт вроде бы тоже должен помогать, но я пока не пробовала.
Заразно, пока пузырьки лопаются и мокнут. При этом, если почешешь и сдерешь, их станет больше, поэтому не лопать их и не сдирать!