Просмотр полной версии : Муки выбора Где купить черную икру? Upd Купила
Нужно для больной родственницы.
Боюсь заказывать просто так по интернету, не доверяю.
Может есть проверенные места - поделитесь, пожалуйста.
Upd
Спасибо всем за подсказки:)
Была сегодня в Ашане, купила 50 грамм осетровой за 2,5 тыс.
Другой, кстати, никакой не было, также как и вариантов другой массы.
CrazyMilk
31.01.2015, 19:58
на рынках
например эко рынок в коньково
mimi_doll
31.01.2015, 20:29
В Метро была. И вообще мне кажется видела во многих сетевых магазинах, вроде перекрестка. Но метро доверила бы больше.
Учитывая что черную икру умеют делать искусственную (то есть "пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб." и аналоги), подозреваю что в продаже за 15тыс будет не чистая черная икра..
Но точно помню что ее запрещали и на рынках всех продавцов ловили. неужели сейчас разрешили продавать? Искусственную-то понятно что можно продавать, но смысл ее покупать?
Вроде стало можно...
А вот искусственной я как раз и боюсь. Да еще и концов не найдешь, а удовольствие точно не из дешевых...
CrazyMilk
31.01.2015, 21:52
Да и в Ашане есть и в азбуке .
Happy-Ann
01.02.2015, 01:26
а состав там написан на баночках? ее не может быть "и в ашане и в азбуке", если ее производят всего тонн 50 в год.
Тань, ты что, считаешь, она там нарасхват? Нет, конечно, просто можно купить.
Happy-Ann
01.02.2015, 02:10
ну мне просто кажется что 50 тонн с масштабах страны, да еще с учетом экспорта и прочего - это такой мизер, что ее вообще не должно быть или по астрономическим ценам. А 15тыс за банку это как-то не астрономическая, для москвы-то.
Да там не по 15000 р. за банку, куда дороже. И не особо-то ее там берут, как я погляжу. А откуда цифра именно 50 тонн? И это о какой икре речь? Она ж тоже разная, в смысле от разных рыб, как минимум.
По инету цена около 5000 за баночку 100 грамм.
Зернистая чуть дешевле, паюсная чуть дороже.
Красная икра в маленьких жестяных баночках, для сравнения, 140 грамм.
То есть баночка черной по размеру будет на треть меньше маленькой баночки красной икры.
А стоить 5000.
Много ли желающих купить.
Кошка Лена
01.02.2015, 10:45
у деликатески есть черная икра:
http://www.delikateska.ru/catalog/caviar_black
Но я у них только красную брала, качество отличное
написано что икра забойная. То есть рыбу убили. А осетровых сейчас охраняют потому что их стало очень мало. А икра всего 5000р за банку
Странно.
Охраняют промысловых рыб. То есть тех, кто на воле.
Возможно, дают какую-то небольшую квоту на вылов.
Основной источник икры - рыбоводческие коммерческие хозяйства. Выращивают осетровых в неволе, это уже не промысел, под охрану не попадает.
К тому же, есть технологии извлечения икры без убоя самок.
Написать-то можно что угодно - не проверить.
Неа, во-первых, икры на рынке намного больше.
Это и ввоз иностранной икры. Россия в этом смысле давно не передовик.
Это и браконьерство.
Во-вторых, состоятельные товарищи не станут столько икры трескать за такие деньги.
У нас в Америке мамина подруга живет. Родилась, жила и работала в Астрахани, очень классный спец-гинеколог, в Астрахани была весьма нарасхват, работала в крупном центре планирования. Говорит - ходим в Америке по магазинам. Икра 500$ за баночку. Да я, говорит, ее за такие бабки сроду не куплю, после того, как мне ее килограммами носили в благодарность за удачные беременности и роды.
100 грамм икры - это 3-4 бутерброда. Даже состоятельный человек подумает - надо ли ему каждый день завтракать бутербродом за 1500 рублей.
У нас есть состоятельные семьи на форуме, не думаю, что они каждое утро начинают с икры. Можно опросить анонимно )))
Это же 5000*30=150000 в месяц на одни только завтраки.
В третьих, по-моему упомянутые тобой 50 тонн - это все-таки промысловая квота.
На рыбохозяйства эта цифра не распространяется.
В цмт есть стойка фирмы осетрофф
Сама не брала, но вряд ли разрешили там поставить точку если бы фигню продавали
На икрамарт нормальная. Но белужья там 24500 за 125гр. Возможно осетровая дешевле.
В Метро есть, у нас на работе в магазине продают.
Цен на знаю, не покупала. Могу уточнить.
В метро видела 15000 за 250 грамм