Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Где купить черную икру? Upd Купила

Verba
31.01.2015, 19:33
Нужно для больной родственницы.
Боюсь заказывать просто так по интернету, не доверяю.
Может есть проверенные места - поделитесь, пожалуйста.

Upd
Спасибо всем за подсказки:)
Была сегодня в Ашане, купила 50 грамм осетровой за 2,5 тыс.
Другой, кстати, никакой не было, также как и вариантов другой массы.

CrazyMilk
31.01.2015, 19:58
на рынках
например эко рынок в коньково

mimi_doll
31.01.2015, 20:29
В Метро была. И вообще мне кажется видела во многих сетевых магазинах, вроде перекрестка. Но метро доверила бы больше.

Verba
31.01.2015, 20:31
Учитывая что черную икру умеют делать искусственную (то есть "пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб." и аналоги), подозреваю что в продаже за 15тыс будет не чистая черная икра..

Но точно помню что ее запрещали и на рынках всех продавцов ловили. неужели сейчас разрешили продавать? Искусственную-то понятно что можно продавать, но смысл ее покупать?

Вроде стало можно...
А вот искусственной я как раз и боюсь. Да еще и концов не найдешь, а удовольствие точно не из дешевых...

CrazyMilk
31.01.2015, 21:52
Да и в Ашане есть и в азбуке .

Happy-Ann
01.02.2015, 01:26
а состав там написан на баночках? ее не может быть "и в ашане и в азбуке", если ее производят всего тонн 50 в год.

Тань, ты что, считаешь, она там нарасхват? Нет, конечно, просто можно купить.

Happy-Ann
01.02.2015, 02:10
ну мне просто кажется что 50 тонн с масштабах страны, да еще с учетом экспорта и прочего - это такой мизер, что ее вообще не должно быть или по астрономическим ценам. А 15тыс за банку это как-то не астрономическая, для москвы-то.

Да там не по 15000 р. за банку, куда дороже. И не особо-то ее там берут, как я погляжу. А откуда цифра именно 50 тонн? И это о какой икре речь? Она ж тоже разная, в смысле от разных рыб, как минимум.

Ёлка
01.02.2015, 10:27
По инету цена около 5000 за баночку 100 грамм.
Зернистая чуть дешевле, паюсная чуть дороже.

Красная икра в маленьких жестяных баночках, для сравнения, 140 грамм.

То есть баночка черной по размеру будет на треть меньше маленькой баночки красной икры.
А стоить 5000.
Много ли желающих купить.

Кошка Лена
01.02.2015, 10:45
у деликатески есть черная икра:
http://www.delikateska.ru/catalog/caviar_black
Но я у них только красную брала, качество отличное

Ёлка
01.02.2015, 18:05
написано что икра забойная. То есть рыбу убили. А осетровых сейчас охраняют потому что их стало очень мало. А икра всего 5000р за банку
Странно.

Охраняют промысловых рыб. То есть тех, кто на воле.
Возможно, дают какую-то небольшую квоту на вылов.
Основной источник икры - рыбоводческие коммерческие хозяйства. Выращивают осетровых в неволе, это уже не промысел, под охрану не попадает.
К тому же, есть технологии извлечения икры без убоя самок.
Написать-то можно что угодно - не проверить.

Ёлка
01.02.2015, 18:31
Неа, во-первых, икры на рынке намного больше.
Это и ввоз иностранной икры. Россия в этом смысле давно не передовик.
Это и браконьерство.

Во-вторых, состоятельные товарищи не станут столько икры трескать за такие деньги.
У нас в Америке мамина подруга живет. Родилась, жила и работала в Астрахани, очень классный спец-гинеколог, в Астрахани была весьма нарасхват, работала в крупном центре планирования. Говорит - ходим в Америке по магазинам. Икра 500$ за баночку. Да я, говорит, ее за такие бабки сроду не куплю, после того, как мне ее килограммами носили в благодарность за удачные беременности и роды.

100 грамм икры - это 3-4 бутерброда. Даже состоятельный человек подумает - надо ли ему каждый день завтракать бутербродом за 1500 рублей.
У нас есть состоятельные семьи на форуме, не думаю, что они каждое утро начинают с икры. Можно опросить анонимно )))
Это же 5000*30=150000 в месяц на одни только завтраки.

В третьих, по-моему упомянутые тобой 50 тонн - это все-таки промысловая квота.
На рыбохозяйства эта цифра не распространяется.

CJka
01.02.2015, 19:48
В цмт есть стойка фирмы осетрофф
Сама не брала, но вряд ли разрешили там поставить точку если бы фигню продавали

Токси
01.02.2015, 19:57
На икрамарт нормальная. Но белужья там 24500 за 125гр. Возможно осетровая дешевле.

Lovelka
01.02.2015, 20:53
В Метро есть, у нас на работе в магазине продают.
Цен на знаю, не покупала. Могу уточнить.

Нино
01.02.2015, 21:45
В метро видела 15000 за 250 грамм