Просмотр полной версии : Здоровье Плосковальгусная стопа
Интересует вопрос про вальгус. Ребенку 4,5 г. Есть у нас ортопедическая обувь и разные штуки для массажа ног. Что еще надо? Ребенок кстати очень и очень подвижный его бы в спорт, но в какой? А еще он очень любит кататься на коньках, а тут прочитала, что нельзя кататься((((
doktorka
31.01.2015, 22:11
Мои обе ходят с индивидуальными поддерживающими площадками для стопы (типа стелек). Из физичекской активности плавание и велосипед рекомендуют..
Имхо, диагноз из разряда 'наблюдение за другой нормальной беременностью'. Стельками создается дополнительная поддержка стопы и она вообще перестает работать. Насколько я понимаю, эта особенность чревата х-ногами. Девочка в хореографии. Мальчик на льду ибо обструкции.
И плевала я на х:) дышал бы...
А где вы брали, заказывали эти площадки? Дорого?
Мальвина
01.02.2015, 14:19
Интересует вопрос про вальгус. Ребенку 4,5 г. Есть у нас ортопедическая обувь и разные штуки для массажа ног. Что еще надо? Ребенок кстати очень и очень подвижный его бы в спорт, но в какой? А еще он очень любит кататься на коньках, а тут прочитала, что нельзя кататься((((
если у вас что-то серьёзное, то только к врачу, самолечением заниматься нельзя, а в остальном полностью согласна с Дюжиком. Это просто возрастная слабость мышц и связок, просто укреплять здоровым образом жизни и всё. Показания к ортопедической обуви должен определять врач-ортопед, но только грамотный, а не заинтересованный в продаже стелек и ортобуви.
Я тут первый раз встретила ортопеда, который не рекомендовал ортопедическую обувь для исправления и очень хорошо рассказал, про вальгус, плоскостопие, косолапие и т.п. У детей в принципе плоскостопие, т.к. еще не сформирована стопа. Эта обувь нужна для тренировки стопы ребенка, если в ней ходить постоянно, то как раз можно в более позднем времени спровоцировать плоскостопие, т.к. мышцы сами не смогут держаться.
Интересно было узнать, почему дети устают от долгой ходьбы, именно из-за незрелости свода стопы, им нужна постоянно поддерживать ее, а это тяжело, вот и устают быстрее. Для себя решила, что орто обувь как раз хорошо для долгих пеших прогулок, дома лучше босиком, и по массажным коврикам.
Annnushka
01.02.2015, 16:57
Бальные танцы. У сына нога значительно окрепла( и стопа и голель и бедро) после активных бальных танцев. Там нагрузка огого какая, иногда мокрый приходил.
Елена fresh
01.02.2015, 17:43
Нам ортопед не запрещал ни коньки, ни лыжи, так как ботинки жесткие и там и там, нагрузка не ударная ... Знаешь , это действительно тема про сколько врачей, столько и мнений.
а нам помог батут, т.е. занятия прыжки на батуте...реально помог, вальгус пропал и плоскостопие уходит..
Елена fresh
01.02.2015, 18:20
а нам помог батут, т.е. занятия прыжки на батуте...реально помог, вальгус пропал и плоскостопие уходит..
Вот тебе и на )))
мне ортопеды говорили, что батут для вальгуса зло
Я тут первый раз встретила ортопеда, который не рекомендовал ортопедическую обувь для исправления и очень хорошо рассказал, про вальгус, плоскостопие, косолапие и т.п. У детей в принципе плоскостопие, т.к. еще не сформирована стопа. Эта обувь нужна для тренировки стопы ребенка, если в ней ходить постоянно, то как раз можно в более позднем времени спровоцировать плоскостопие, т.к. мышцы сами не смогут держаться.
Интересно было узнать, почему дети устают от долгой ходьбы, именно из-за незрелости свода стопы, им нужна постоянно поддерживать ее, а это тяжело, вот и устают быстрее. Для себя решила, что орто обувь как раз хорошо для долгих пеших прогулок, дома лучше босиком, и по массажным коврикам.
Где такой водится, сдай контакты!!!
Вот тебе и на )))
мне ортопеды говорили, что батут для вальгуса зло
а нам ничего не говорили..
я сама посидела, почитала и много интересного нашла..батут хорошо укрепляет мышцы стопы, голеностопа, да и все мышцы задействуются при прыжке , а это для валгуса хорошо..они же от сетки отталкиваются, а не от твердой поверхности, так что травмы сведены к нулю(конечно если все ребенку объяснили, показали, научили )
нам помогло и я рада..
В Семашко, если надо найду фамилию. Я сама офигела. Сколько мы ортопедов со старшей прошли, младшую разным показывала и первый такой.
В Семашко, если надо найду фамилию. Я сама офигела. Сколько мы ортопедов со старшей прошли, младшую разным показывала и первый такой.
Надо!! Потому что у нас тоже плоско-вальгус, а мне интуитивно и из прочитанного близок подход, что орто-обувь как раз и не дает нормально мышечно-связочному аппарату работать, тренироваться. И назначать ее всем и каждому неправильно и вредно.
У нас был врач с таким подходом, но ушел на административное повышение.
Ищу такого же для дальнейшего наблюдения.
В Семашко просто звонить-записываться, если у них еще ни разу не был? Или надо сначала как-то к ним "прикрепиться"?
Надо!! Потому что у нас тоже плоско-вальгус, а мне интуитивно и из прочитанного близок подход, что орто-обувь как раз и не дает нормально мышечно-связочному аппарату работать, тренироваться. И назначать ее всем и каждому неправильно и вредно.
У нас был врач с таким подходом, но ушел на административное повышение.
Ищу такого же для дальнейшего наблюдения.
В Семашко просто звонить-записываться, если у них еще ни разу не был? Или надо сначала как-то к ним "прикрепиться"?
Завтра покопаюсь в документах, на выписке должна быть фамилия. Мы просто звонили, записывались и приезжали.
doktorka
01.02.2015, 22:29
А где вы брали, заказывали эти площадки? Дорого?
Дорого. Перед НГ платили 6 т.р. После обещали уже 8000 р. Завод ортопедических изделий на коровинском шоссе. Врач Иванов.
Верунчик
01.02.2015, 23:41
Завтра покопаюсь в документах, на выписке должна быть фамилия. Мы просто звонили, записывались и приезжали.
Николаев?
Тоже у него были.
Мальвина
02.02.2015, 00:33
Дорого. Перед НГ платили 6 т.р. После обещали уже 8000 р. Завод ортопедических изделий на коровинском шоссе. Врач Иванов.
он раньше в Труфите работал, в Труфите так вообще цены заоблачные. Мы пару лет назад платили 8000, сейчас и того дороже. Пока отказались от этого удовольствия. Ибо смысла особого нет.