PDA

Просмотр полной версии : Муж с ротавирусом, я и дети. Что делать?

shpilka
01.02.2015, 08:24
Короче печалька. Мужа подкосила эта гадость. Слег ночью. Сейчас лежит тряпочкой. Вопросы.
1. Чем ему помочь, кроме как питьем? Может что придумали новое? Клизму там с чем-нибудь сделать...
2. Я скорее всего тоже свалюсь, потому как заразная штука, а я тут в контакте. Изолироваться некуда, да и бесполезно. Что делать мне сейчас, чтоб себя подстраховать, ну, и когда свалюсь? И опасно ли это последствиями для ребенка?
3. Старшие с пятницы у бабушки, т.е. они не в контакте были. Сколько их там держать? Какой инкубационный период?

Marusya
01.02.2015, 10:10
Инкубационный период две недели....

Алинчик
01.02.2015, 10:21
Мужу энтеросгель и тебе его тоже можно!

nimfa lesnaya
01.02.2015, 10:54
Себе энтеросгель, в теории может спасти или облегчить состояние.
Мужу энтерофурил как лечение, как дополнение можно заварить калган и пить вместо чая это для того чтобы закрепить.

евже
01.02.2015, 11:10
Мужу энтерофурил. Детям тоже можно, в сиропе.
Тебе... тебе энтеросгель или фильтрум. А срок какой?

shpilka
01.02.2015, 11:21
Про энтерофурил вспомнила, начала мужу давать.
Если инкубационный период 2 недели, столько держать у бабушки не получится, эх.
у меня 22 недели

евже
01.02.2015, 12:20
у меня 22 недели
Энтерофурил в Беременность:
Препарат Энтерофурил может быть назначен в период беременности лечащим врачом, в случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. На данный момент нет данных о негативном влиянии нифуроксазида на плод, однако не рекомендуется принимать препарат в период беременности без назначения врача.
Препарат не проникает в системный кровоток и грудное молоко, поэтому препарат может быть назначен лечащим врачом в период лактации.

Катёна
01.02.2015, 12:52
помнится кока-колу кто-то советовал))

евже
01.02.2015, 13:01
помнится кока-колу кто-то советовал))

это при отравлении, а на вирус она не действует...

Sweety
01.02.2015, 13:37
у меня 22 недели

Кто сказал инкубационный период 2 недели? Пишут везде от 1 до 5 дней, чаще всего 1-2 дня. У нас ровно через 2 дня всегда заболевает "следующий".
Вот после человек может быть заразым еще некоторое время, неделю точно а то и две. В общем минимум недельку лучше по возможности детей не забирать.

евже
01.02.2015, 13:40
Кто сказал инкубационный период 2 недели? Пишут везде от 1 до 5 дней, чаще всего 1-2 дня. У нас ровно через 2 дня всегда заболевает "следующий".

Да, 2 недели это как-то круто... У нас в школе когда эпидемия была, первый заболевший был в понедельник, последние в четверг. Потом была дезинфекция. Ребенку стало плохо ночью, нам с мужем поплохело этим же днем.

shpilka
01.02.2015, 15:47
Значит у меня день два на заболеть, через сколько после моего оклемания можно возвращать детей домой. Понимаю, что чем дольше, тем лучше, но тем не менее. И может как-то дезинфекцию в квартире устроить?

Sweety
01.02.2015, 21:23
Значит у меня день два на заболеть, через сколько после моего оклемания можно возвращать детей домой. Понимаю, что чем дольше, тем лучше, но тем не менее. И может как-то дезинфекцию в квартире устроить?
Минимум дня три, думаю. У нас летом была ситуация: Машка болела (мы с ней вдвоем у Турции были, оттуда и вирус привезли - прям по дороге домой разболелась), младшая была у бабушки, забрали ее на следующий день после видимого выздоровления старшей - заразилась :-(
Но вообще у взрослых оно обычно гораздо легче чем у детей проходит, особенно похоже у женщин. У меня обычно легко такие бяки проходят - ну разок-другой вырвет, а так просто подташнивает полдня. У моей мамы тоже. А муж именно что лежит тряпочкой, рвет-поносит минимум сутки. Так что можно надеяться, что тебя не сильно зацепит, чего и пожелаю!

Blossom
01.02.2015, 21:26
Во-первых, истинный ротавирус как ветрянка-им болеют один раз, потом если только в легкой форме (не путать с кишечной инфекцией при поедании пирожков на пляже и энтеровирусом). То есть если ты им уже болела, максимум пара раз поноса, а то и его не будет. Это зависит от того, насколько в полной мере ты им болела-температура, рвота, понос. Я в свое время болела по полной программе, поэтому когда вокруг меня болели все, причем не раз, я даже в туалет не сбегала ни разу.
Во-вторых, для плода сам ротавирус не страшен, страшно обезвоживание беременной, которое может вызвать вплоть до преждевременных родов, поэтому все лечение беременной должно быть направлено как минимум на компенсирование теряемой жидкости и как максимум на прекращение потери жидкости, то есть Регидрон для восполнения жидкости и нормализации электролитного баланса, Энтеросгель. Если рвота-понос не прекращаются больше 2 суток, надо вызывать скорую и ехать под капельницу. Обычно в течение часа все прекращается.
Не болейте!

Blossom
01.02.2015, 21:28
Но вообще у взрослых оно обычно гораздо легче чем у детей проходит, особенно похоже у женщин. У меня обычно легко такие бяки проходят - ну разок-другой вырвет, а так просто подташнивает полдня. У моей мамы тоже. А муж именно что лежит тряпочкой, рвет-поносит минимум сутки. Так что можно надеяться, что тебя не сильно зацепит, чего и пожелаю!

Ни фига не легче, просто те, у кого тяжелее, им еще не болели. Те, кто в легкой форме переносят, скорее всего уже с ним сталкивались, только и всего.
Мы с мужем когда болели, и рвало, и поносило по полной программе. и температура 40. Зато по полной и больше не болели ни разу.

shpilka
01.02.2015, 21:52
Во-первых, истинный ротавирус как ветрянка-им болеют один раз, потом если только в легкой форме (не путать с кишечной инфекцией при поедании пирожков на пляже и энтеровирусом). То есть если ты им уже болела, максимум пара раз поноса, а то и его не будет. Это зависит от того, насколько в полной мере ты им болела-температура, рвота, понос. Я в свое время болела по полной программе, поэтому когда вокруг меня болели все, причем не раз, я даже в туалет не сбегала ни разу.
Во-вторых, для плода сам ротавирус не страшен, страшно обезвоживание беременной, которое может вызвать вплоть до преждевременных родов, поэтому все лечение беременной должно быть направлено как минимум на компенсирование теряемой жидкости и как максимум на прекращение потери жидкости, то есть Регидрон для восполнения жидкости и нормализации электролитного баланса, Энтеросгель. Если рвота-понос не прекращаются больше 2 суток, надо вызывать скорую и ехать под капельницу. Обычно в течение часа все прекращается.
Не болейте!
Спасибо.
Я болела им года 3 назад. По полной так сказать, аж с потерей сознания. Но и муж тогда тоже сильно переболел, а вот теперь снова.

shpilka
01.02.2015, 21:52
Минимум дня три, думаю. У нас летом была ситуация: Машка болела (мы с ней вдвоем у Турции были, оттуда и вирус привезли - прям по дороге домой разболелась), младшая была у бабушки, забрали ее на следующий день после видимого выздоровления старшей - заразилась :-(
Спасибо, буду тоже надеятся.

Blossom
01.02.2015, 23:23
Спасибо.
Я болела им года 3 назад. По полной так сказать, аж с потерей сознания. Но и муж тогда тоже сильно переболел, а вот теперь снова.

Может, в этот раз просто траванулся чем-то?

shpilka
02.02.2015, 13:28
Может, в этот раз просто траванулся чем-то?

Точно не траванулся. Когда траванешься, все вышло разово и легче. А тут его до сих пор не отпускает.