Просмотр полной версии : чистка куртки с мехом?
имеется куртка с несъемным мехом лисы(чернобурки). Как бы ее постирать или почистить?
В химчистке
В химчистке. Сама бы стирать не стала, мало ли что.
а ее в химчистке точно отпорют и потом пришьют..
Я сдавала неоднократно свой и детский пуховики с натуральным мехом (тоже лисы вроде) в стирку в химчистке, которая в ашане (во всех ашанах одна и та же же химчистка наверное?). Ничего меху не сделалось абсолютно. Никто мех не отпарывал.
химчистка умеет чистить натуральный мех? они мне его не испортят?
может проверенную порекомендуете?
конечно
люди и шубы в чистки сдают
спрошу у свекрови, куда она носит, но скорее всего где-то у меня на белке, вряд ли повезешь сюда
ну просто это не чистый мех, это куртка с мехом... говорите можно? ок, сдам, спасибо!
У химчисток в прайсе прям есть пункт - куртка с мехом, есть куртка без меха, стоит дешевле. Я чищу в Диане, пока без нареканий.
ой не знаю..сдавали дубленку с мехом..мех они точно отпарывали и потом обратно пришивали..
не знаю мож какие то другие технологии сейчас..
те нуна вот такая чистка-чтоб остаться с мехом
Акватекс (ее еще называют «влажная чистка» или «аквачистка») — тип химической чистки, при которой в роли растворителя выступает вода плюс специальные моющие и смягчающие добавки. Это современный щадящий вид чистки, оптимальный для таких деликатных вещей, как, например, свадебные платья. Акватекс — это также единственно возможный вид чистки для некоторых комбинированных изделий. Например, сейчас нередко встречаются куртки, в которых ткань с полиуретановыми волокнами скомбинирована с меховой отделкой. Полиуретановые волокна нельзя подвергать чистке в перхлорэтилене (можно только стирать), а мех, в свою очередь, стирать нельзя. Сейчас у многих фабрик-химчисток есть машины для аквачистки, ведь это альтернатива традиционной химической чистке, с помощью которой можно бережно чистить весь ассортимент изделий.