Вход

Просмотр полной версии : а было у кого-то, что после Матроны, бац и черная полоса?

franchi
03.02.2015, 22:10
мб мне такой знак? Я сволочь и гневлю Бога. Съездила недавно к Матроне.

постоянные болезни у всех начиная с декабря.
с работой у мужа жопа. кризис.
плюс у мужа уперли в ресторане кошелек со всей зарплатой (дурак конечно), что носит все в одном месте. Что обнаружилось в конце следующего дня только. Т.е в милицию он не пошел.

а ездила и просила я как раз о работе и здоровье... и буквально на обратном пути из Монастыря на пешеходном меня с ног до головы обливает машина грязной волной соленой воды. Я мокрая вся, шуба, водолазка, волосы, на губах соль... На другой день заболеваю сильно и надолго...

мб знак?

или я придумала себе.

пупуЛЯ
03.02.2015, 22:29
Как ты просила? Молитвой? Или просто?

qwerty
03.02.2015, 22:29
у моих нескольких знакомых было так, муж поэтому против туда ездить. Я тоже подразумеваю, что зависит от того как просить.

cherry
03.02.2015, 22:40
я туда иногда езжу. Плохого не было. Ну или я никогда плохое не связываю с этим... я причины плохого почему-то всегда в себе ищу... В сглаз не верю... так что только в себе
Но я не прошу здоровья и работы
я прошу подсказки, как поступить в трудной ситуации.. как мне поступить, что мне сделать... т.е. как "как бы заслужить" что-то хорошее
Привожу цветы всегда обязательно, читаю "её" молитву,ставлю свечи, если тяжело и плохо - езжу несколько раз...
В качестве "благодарности" заказывала ей молебен....

Это же не магазин - пришел - и все ок

ну не знаю...

franchi
03.02.2015, 22:52
мб.. конечно не магазин, но вообще всегда помогало..

а тут прямо полоса несчастий.

конечно я еще в очереди дико замерзла+облили с головы до ног потом болела долго

Loolly-Roory
03.02.2015, 22:59
Я вот тоже напишу, не про Матрону, просто про церковь. я не набожна, но и не атеистка была. Когда забеременела, стала в церковь заходить местную, просить о здоровье будущего ребеночка, о благополучии. И вот после таких посещений что- то нехорошее случалось.не всегда, но было. Да и с ребеночком тогда не вышло((.. С тех пор я ни разу больше в церкви не была и вообще стараюсь обходить их стороной

Рыжык
03.02.2015, 23:09
..... С тех пор я ни разу больше в церкви не была и вообще стараюсь обходить их стороной
Это не ты ее стороной обходишь, это тебя туда не пускают всеми силами, правдами и неправдами. Путают, запугивают, лишь бы не ходила, не приобщалась, а они силу наберут. ...

Рыжык
03.02.2015, 23:11
Саша, отваживают, чтобы не ходила. Сила там. А тебя с пути своротить пытаются. Искушают, внушают. Именно потому что в сильное место ходишь. Боятся они, вот и препятствия чинят, и сомнения сеют.

Вольга
03.02.2015, 23:16
👍👍👍👍согласна

yasya00
03.02.2015, 23:17
я согласна с Таней, что либо это проверка на смирение либо такие испытания вам. кого любят того и наказывают, ибо желают их исправления. вот ты болела, лежала, была возможность подумать спокойно, а так бы носилась как метла, сор всякий в голове собирала....

cherry
03.02.2015, 23:44
я просто в тех, кто сейчас в этой теме "злится" на церковь вижу какое-то рыночное отношение...
Вот мне надо было - я сходила - попросила - а мне не дали... больше туда не пойду

В церковь же не только для того, чтобы просить ходят

Если ты была и раньше - значит тебе "помогало"? А ты ходила потом благодарить?

И не может быть ничего плохого "из-за" или "от" церкви... по определению не может.
Бог = любовь. Всё. Факт.

Если что-то плохое - это не от Бога.

franchi
03.02.2015, 23:56
да наверное я прогневила Бога. у меня мать тяжело больна, я спрашивала за что.... ну было такое когда отчаяние и ночью в подушку....

Пилюлька
04.02.2015, 00:18
Я не могла забеременеть 4 года, прошла круг ада точно. Где- то в последний год планирования я стала часто в церковь ходить и к Матроне ездить. Я просила своими словами, дома тоже своими и молитвы по бумажке читала. Мне становилось психологически легче, а потом я сказала себе, что Бог всемогущ, и все в его власти. И беременная приходила в церковь и благодарила его и Матрону. А после родов заказала благодарственный молебен. И я тоже задавала вопрос: " За что? Что я сделала неправильно, почему ты мне не даешь детей?" От вопроса ничего не зависит, мы же люди, и мы не можем знать все. Я поняла, что не важно какими словами просить, важно до последней клеточки своего организма верить в то, что ты услышана и тебе помогут.

HelenHenson!
04.02.2015, 00:39
были у Матроны...осенью...
с мужем, сыном...везде все отстояли...просили конечно за ребенка...больше ни о чем...(ни о деньгах, ни о мире в семье)....только о сыне....
и у иконы были, и у мощей
вылечится- не вылечились...болезнь не сдается. но меня круто отпустило сразу после посещения....а то суицидные мыслишки каждое утро посещали...а тут дышать стала...надежда появилась...

PinkBagira
04.02.2015, 00:40
Саша, отваживают, чтобы не ходила. Сила там. А тебя с пути своротить пытаются. Искушают, внушают. Именно потому что в сильное место ходишь. Боятся они, вот и препятствия чинят, и сомнения сеют.

Согласна. На себе подобное испытала. Особенно замечаю, что крутит больше всего перед Причастием. Теперь и исповедоваться стараюсь в один день.

Пилюлька
04.02.2015, 00:54
Аленка! , ты должна просить и верить безоговорочно, что тебе помогут, просто довериться на 100%, без всяких "но и я же просила тебя....." И вот увидишь, что помощь прийдет.

Olyashka
04.02.2015, 01:53
Я, к сожалению, не частый гость в церквях и храмах, но когда хожу туда - свечи ставлю, проговариваю свою проблему или страхи и просто прошу помочь найти решение, правильное... А уж какое оно будет - не мне решать. Но я верю в то, что у каждого из нас своя судьба и Богу виднее что нам послать и какие выводы мы должны из этого извлечь.

Spam
04.02.2015, 09:50
Я не могла забеременеть 4 года, прошла круг ада точно. Где- то в последний год планирования я стала часто в церковь ходить и к Матроне ездить. Я просила своими словами, дома тоже своими и молитвы по бумажке читала. Мне становилось психологически легче, а потом я сказала себе, что Бог всемогущ, и все в его власти. И беременная приходила в церковь и благодарила его и Матрону. А после родов заказала благодарственный молебен. И я тоже задавала вопрос: " За что? Что я сделала неправильно, почему ты мне не даешь детей?" От вопроса ничего не зависит, мы же люди, и мы не можем знать все. Я поняла, что не важно какими словами просить, важно до последней клеточки своего организма верить в то, что ты услышана и тебе помогут.

все ответы не читала, неприятно.
но моя история с появлением ребенка имея стойкое " привычное невынашивание " случилась именно благодаря моим усилиям в духовном плане. После этого я точно знаю, что дети даются Богом, а не врачами-таблетками и всем прочим. Ну, и все остальное так же

cat
04.02.2015, 09:55
Особенно замечаю, что крутит больше всего перед Причастием. Теперь и исповедоваться стараюсь в один день.

я последний раз давно была, виновата( мне нужно в душе прийти самой к тому. что надо исповедаться и причаститься. вот последний раз я была в феврале 12 года. я никогда не забуду, как долго я с кантемировской ехала на коломенскую. я поехала на автобусе, мало того, что я ждала столько, сколько в этом месте я еще не стояла никогда, села на Каширке на тот, который до Коломенского идет, не помню, почему, но оказалось, что это другой номер автобуса (толи табличка гдето незаметно стояла, толи вообще ее не было или пославили в процессе движения уже) и он не поворачивает на Андропова, увез меня в самый дальний угол метро Каширская. Думаю, ладно, на метро, идти оч далеко до входа. И тут я, прожив всю жизнь на Коломенской, пол жизни с одного выхода, второую половину с другого, я перепутала выходы 1 раз в жизни и вышла в самый дальний вагон, откуда до церкви минут 30 пешком, блииииииииин...а меня мама там ждет черти сколько. Я бегом, вся взмокшая, по дороге споткнулась и упала, телефон сел!!!!!!!!!!!!! я ехала в районе 1,5 часов, что просто нереально. Но мама дождалась, мы успели. Обратно ехала с такой легкостью, до сих пор вспоминаю)

Это испытания, они нас чему-то учат, но уверяю тебя, все станет лучше, обязательно наладится.
Напигшу еще пару слов. У сестры мужа сейчас тяжелая пора. У них был выкидыш в ноябре.я затем почти сразу уволили ее мужа с работы, до сих пор он не может устроиться, машину их уже 3 раз с того момента бьют на парковке, то возле дома в области, то в москве на работе. теперь вот стукнули в поликлинику когда ездил, и тоже на парковке. Так вместо того, чтобы пойти в церковь, он поехал к бабке порчу снимать. Я даже не знаю, как это комментировать. Но каждый сам строитель своего счастья.
И правильно Аленка написала. нас учат ценить то, что имеем, вот такими трудностями! Мы привыкли к хорошему, стабильному, перестаем ценить спокойствие, требуем больше, больше. Когда жизнь поворачивается вот так - мы начинаем винить всех, начальство, карму, церковь, порчу и тп. Всех, кроме себя. С преодолением трудностей и мировоззрение меняется, начинаешь ценить МЕНЬШЕЕ!
У нас примерно тоже самое было полгода в 2012 году и еще полгода в 2013, череда болезней, бед смертей, тяжелой фин. ситуации, я до сих пор вспоминаю с ужасом. Жизнь полосатая, но все проходит и налаживается, и это, своего рода, пинок нам.

Кошка Лена
04.02.2015, 09:58
я тебе очень советую прочитать книгу "несвятые святые "
А вообще я смогла принять для себя мысль: Бог (или мироздание) не наказывает, он дает тебе ситуации чтоб ты что-то изменила в своей жизни. Отношение к каким-то вещам, поведение, мировоззрение
Начинается с малого и чем больше ты не понимаешь тем круче тебя пинает жизнь, но не потому что ты плохая, а потому что ты не идешь по нужному пути
Потрать свои силы, чтоб понять что тебе пытается сказать мироздание и куда направить, а не на то чтоб обвинять себя
Ты же пошла к Матронушке попросить чтоб что-то изменилось в твоей жизни так? Но ведь никто не обещал что процесс изменения будет тебе приятен :)

Ана
04.02.2015, 10:11
Я в юности крестик носила, и верила .. во что-то свое, но верила.. наверное и сейчас где-то верю. Не в Бога, но в Небо, в наше отражение, в общем во "что-то". И символом этого был крестик.
И было несколько раз когда я восставала против своего бога, говорила "как же так, как ты мог это позволить???"... и каждый раз когда я такое говорила - что-то со мной приключалось. Не очень плохое, но так, предупреждали меня... Пару раз крестик чуть не потерялся... а он мне дорог.. Больше я с Ним не спорю и на Него не ругаюсь... Ему виднее...

у меня так же было, лет в 15-16. тоже в конце концов на бога поругалась. и крестик сняла и на пол зашвырнула. только вот мне за это ничего не было. ничего не случилось. так и живу. а в церкви когда случайно приходится бывать, либо на святых местах (спецом ни разу не ходила), желаю всем святым каких-нибудь радостей) а то их все только просят, мне каца им грустно)) щас меня закидают за гордыню))) а я не гордая, мне правда их жалко)))

Ана
04.02.2015, 10:15
Саш, а по теме, ты тока не обижайся, я по-доброму. но вот ты не тот человек, которому к святым ходить. не религиозный ты человек. и это не плохо. это просто так есть. ты сама вполне справляешься со своей жизнью. тебе этот "костыль" не нужен. ну вот так чтоб прям позарез. ну не нужен он тебе. вот и не работает. так мне кажется.

Ана
04.02.2015, 10:21
да наверное я прогневила Бога. у меня мать тяжело больна, я спрашивала за что.... ну было такое когда отчаяние и ночью в подушку....

Саш, а почему за что-то это должно быть? все люди болеют и умирают. ВСЕ. раньше или позже. вот и твоя мама не исключение. насчет мамы очень сочувствую...

люди почему-то склонны во всех аспектах мироздания свое участие (и вину) искать, в то время как ими там и не пахнет. зачем лишнее ищешь? делай что можешь для мамы и всё.

Kodya
04.02.2015, 10:34
В церковь мы ходим, не слишком часто, но ходим. Всегда прошу силы, веры. Остальное Бог даст сам.
К Матронушке ездила раза 3-4 и мне там так хорошо, что даже склочницы в очереди не расстраивают. А вот подруга обиделась, долго писать, но смысл в том, что не дали ей то, что просила. Никакьне могу переубедить ее.

HelenHenson!
04.02.2015, 10:35
В церковь мы ходим, не слишком часто, но ходим. Всегда прошу силы, веры. Остальное Бог даст сам.
К Матронушке ездила раза 3-4 и мне там так хорошо, что даже склочницы в очереди не расстраивают. А вот подруга обиделась, долго писать, но смысл в том, что не дали ей то, что просила. Никакьне могу переубедить ее.

а мы когда стояли...в ноябре ...никаких склочниц не было ....все было организованно....ну и как бы терпеливо и смиренно все стояли ...
только потом я поняла что вообще то могли 1,5 часа к иконе не стоять ....а пройти с ребенком ...без очереди ...но муж сказал - надо остоять

pantera
04.02.2015, 10:35
Cat, Может и правильно что пошел...главное чтобы бабушка была проверен.

А по теме...хожу в церковь.А также верю в порчи...и тп.Уж больно много примеров....Оберегаю своих детей и семью!!

pantera
04.02.2015, 10:40
а мы когда стояли...в ноябре ...никаких склочниц не было ....все было организованно....ну и как бы терпеливо и смиренно все стояли ...
только потом я поняла что вообще то могли 1,5 часа к иконе не стоять ....а пройти с ребенком ...без очереди ...но муж сказал - надо остоять
Съездийте в Сергиев Посад...к мощам С.Р...

cat
04.02.2015, 10:59
Вот про исповедь. Я была в тот раз 1..и пока последний. И это был тот самый период, когда все было просто пи*дец. Сложно обьяснить, не то, чтобы я сама себя винила в этом, нет, я просто чувствовала, что надо мне туда сходить. Вот маман моя набожная меня уговаривает что опять мне пора, а я не чувствую пока. И дело н в том что я считаю что пипец как правильно живу, а просто, я убеждена, что идти на исповедь надо по велению души и сердца, а не так, что нагадил кому то и побежал исповедоваться.

Я понимаю, это сложно, но надо всегда верить, что все наладится. А как еще без этого можно пройти суровые тяготы? Никак.

cat
04.02.2015, 11:06
Cat, Может и правильно что пошел...главное чтобы бабушка была проверен.

А по теме...хожу в церковь.А также верю в порчи...и тп.Уж больно много примеров....Оберегаю своих детей и семью!!

Съездийте в Сергиев Посад...к мощам С.Р...

Ну вот, как всегда :) И в Бога верим, и в порчу верим :), когда одно с другим, в христиансткой вере, по крайней мере, не увязывается никак.
Порчу придумали лентяи. И верят в нее те, кто нал собой работать не желает. Я не из радикально :) набожных людей, я не так часто хожу в церковь, как, может быть, надо было бы, но в порчу я не верю. А ходить по бабкам это вообще грех, приравненый к обращению к дьяволу. Но русский человек верит во все, где ему обещают, что все будет зашибись. И в храм схожу, и к бабке. А что тогда не к аллаху в мечеть, не к будде, ко всем сразу, авось все само разгребется без его участия???

Нино
04.02.2015, 11:18
только потом я поняла что вообще то могли 1,5 часа к иконе не стоять ....а пройти с ребенком ...без очереди ...но муж сказал - надо остоять прочитала твой стертый пост. Очень грустно ален...
Но мне кажется всё равно надо душу как то чистить. Простить обиды. Мать принять. И мужа такого. Искренне этого желаю тебе

HelenHenson!
04.02.2015, 11:22
прочитала твой стертый пост. Очень грустно ален...
Но мне кажется всё равно надо душу как то чистить. Простить обиды. Мать принять. И мужа такого. Искренне этого желаю тебе

да уж ...как грится .., не забывайте перед корпоративом "вам тут еще работать" :)

Обиды уже неактуальны.....реально ...обид нет ...есть проблемки поважнее...

Дело в неприятии ситуации, несмирении.,в неверии в промысел

Работаю даже над мыслями, знак мыслей (-) на (+) пытаюсь насильно менять, акцентироваться на каких то мелочах приятных ....

pantera
04.02.2015, 11:26
Именно...
Однажды лет так 12-14 назад...на моих глазах...подошла женщина..зажгла свечку что-то наговорила и поставила фитилем вниз!!!Вот тогда я стала верить...

Ана
04.02.2015, 11:52
Дело в неприятии ситуации, несмирении.,в неверии в промысел

да вот это реально тяжелая работенка. не сложно смириться с потерей вкусного сыра и уменьшением достатка. а как смириться с такой вот болезнью ребенка? я даже себе представить не могу себя на твоем месте, если честно. у меня блок просто в голове. я думаю у тебя до того как это слчилось был похожий блок. это психика наша нам помогает, не пропускает через себя без нужды тяжесть. а теперь тебя жизнь в эту ситуацию поставила и тебе надо как-то с ней жить. очень много силы нужно, чтобы научиться. вот в твоем случае и вера нужна, и святые, и все что угодно. чем больше "костыликов" для помощи своей голове, тем лучше. чтобы психически выправиться, остаться на плаву и по итогу на некотором позитиве. офф. лично я считаю лучшим методом справиться с ситуацией болезни/инвалидности единственного ребенка - это родить еще одного. знаю что ты не думаешь об этом, но я бы точно на твоем месте так поступила. несмотря на текущее безденежье.

ЮМАма
04.02.2015, 11:53
Бабушка ходила, просила за дедушку. Ему на два дня стало лучше, после этого он умер.

Что-то мне подсказывает, что дано, то дано.

Ана
04.02.2015, 12:04
Ну на данный момент вопрос инвалидности не стоит вроде бы...(ну по крайней мере пока)....страшит ожидание ....куда пойдет наше состояние....в минус или в плюс?....так что пока что принимать совсем жуткие перспективы мозги отказываются....родня отказывается тоже, мол совсем Ленка сдурела, такие вещи говорить про внучка нашего ...

И рожать второго, что бы отвлечься от проблем первого - для меня это неприемлимо...

Врач вообще отправила ногой под жопу, со словами....идите ЛФК доделайте и приходите...глянем что там у вас ...
Как бы не относилась она к нам как к тяжело больным отнюдь

ненене! я через слеш написала инвалидность в смысле ИЛИ. прости, что неясно выразилась! у вас пока разумеется просто болезнь, и не перестаю желать чтобы она все-таки прошла!!!
но идея отвлечения от проблем одного ребенка рождением второго мне реально кажется самым здоровым решением. ведь у тебя цель какая - делать для ребенка что можешь и при этом сохранить свое душевное равновесие. потому что нафига ребенку (и здоровому, и больному тем более) мать, которая не в ладах с собой? у меня вызывает большое уважение наша форумчанка Ленок, которая после обнаружения у дочки неизлечимого заболевания решилась на рождение еще одного ребенка, хотя у нее еще было двое старших.

Итицкая сила
04.02.2015, 12:14
Значит не о том просили, раз не дают... просить надо смирения и душевных сил, чтобы пережить посланное...

Нино
04.02.2015, 12:39
да вот это реально тяжелая работенка. не сложно смириться с потерей вкусного сыра и уменьшением достатка. а как смириться с такой вот болезнью ребенка? я даже себе представить не могу себя на твоем месте, если честно. у меня блок просто в голове. я думаю у тебя до того как это слчилось был похожий блок. это психика наша нам помогает, не пропускает через себя без нужды тяжесть. а теперь тебя жизнь в эту ситуацию поставила и тебе надо как-то с ней жить. очень много силы нужно, чтобы научиться. вот в твоем случае и вера нужна, и святые, и все что угодно. чем больше "костыликов" для помощи своей голове, тем лучше. чтобы психически выправиться, остаться на плаву и по итогу на некотором позитиве. офф. лично я считаю лучшим методом справиться с ситуацией болезни/инвалидности единственного ребенка - это родить еще одного. знаю что ты не думаешь об этом, но я бы точно на твоем месте так поступила. несмотря на текущее безденежье.
А мысль то здравая!
Сейчас тебя не видит твой ребенок, которому ты нужна. Будет второй - будешь больше времени и с первым проводить. Это не один взамен другого. Это для гармонии. Наверное финансы пугают, да? Не говори сразу что идея бред

Lusmilka
04.02.2015, 12:40
я просила в свое время о двух вещах: и в одном случае я просила конкретной вещи-чтобы человек пожил подольше-этого не случилось, но с другой стороны это был мой эгоизм наверно
второй раз я просила помочь сделать выбор, потому что реально была в ситуации "чемодан без ручки:нести тяжело, бросить-жалко" и вот тут мне абсолютно точно помогло, но я не просила конкретики, просила просто решения-любого из двух.

franchi
04.02.2015, 16:35
Саш, а по теме, ты тока не обижайся, я по-доброму. но вот ты не тот человек, которому к святым ходить. не религиозный ты человек. и это не плохо. это просто так есть. ты сама вполне справляешься со своей жизнью. тебе этот "костыль" не нужен. ну вот так чтоб прям позарез. ну не нужен он тебе. вот и не работает. так мне кажется.

да может ты и права. в гадалок я не верю. они меня от себя гонят всегда, сектантов посылаю... меня не загипнотизировать.

но вот перед операцией сына я ездила к матроне и прикладывала его мед карту... и заикаться он перестал... я просила Матрону.
просто у меня жесткая черная полоса, конечно кризис наложился и я дала себе слово к Матроне и к деду на могилу. И собиралась чуть ли не с пол-года, а съездила и понеслось... полоса несчастий.

не знаю, что написала Аленка (стерто). Конечно есть те, кому хуже... У Матроны я видела родителей с 10-леткой на руках, по виду рак, он был весь бескровный и в маске... Я там и подумала, что гневлю Бога.

SugarFree
04.02.2015, 17:13
я верю в то, что черная полоса - это твоя взлетная полоса (с)

ты о чем-то попросила, но мало что дается вот так, по щелчку, с неба
у всего есть цена, - это точно
может, надо начать думать как-то по-другому, что-то пережить и понять, чтобы, грубо говоря, выйти на новый уровень

я не знаю, как вода и шуба со всем этим связаны (может, и никак, а просто накопилось)
мне не кажется, что быть облитой водой и заболеть - это "черная полоса", честно говоря

oksana7721
04.02.2015, 17:35
Наше отношение к церкви, Богу давно уже перешло в рязряд рыночных отношений. Пока все хорошо, мы активно радуемся жизни (заводим любовников, едим мясо, ругаемся и желаем зла и т.п. утрирую, но суть ясна), как что нить случается - сразу бежим в церковь и начинается - поставлю свечку/попрошу и мне дадут. По факту это не христианство, а язычество, когда чтоыб вызвать дождь приносили в жерству барана)))) У христианства суть другая - любовь, смирение, готовность принять волю Бога во все, видеть его не только в радости и счастье, но и в болезнях и испытаниях. Кто то придумал, что Бог это только хорошее, это радость, деньги и здоровье. А ведь суть в другом, суть в том, чтобы понять, что главный смысл жизни это любовь к Богу и она выше всего земного и да......Выше семьи, мужа и детей. И когда случаются какие то проблемы, то не надо просить о хоршем и выздоровлении, надо просить о том, чтобы принять ЛЮБУЮ волю Бога, ЛЮБУЮ ситуацию, отпустить ее и смириться, если на то его воля. Не надо навязывать свои желания хотелки, до сих пор помню из фильма " Страсти Христовы" посленяя молитва Христа в ночь перед смерью - Господи, да минует меня сия чаша, но все пусть будет так, как хочешь ты" и все....Весь смысл христианства в одной фразе....Принятие полное воли Бога, мы слабые люди, конечно, мы можем хотеть, бояться, страдать и т.п. но всегда надо понимать, что чтобы ни случилось на ВСЕ его воля. И вот тогда, когда ты уже отказываешься от своих желаний и хотелок ты это получаешь. Это не формула исполнения желаний, это суть....Как только внутри ты принимаешь все, готова смириться и понимаешь, что твоя жизнь полностью подчинена Богу то и важность всех твоих "просилок" уходит.....Кто то выходит на эту ступень духовного развития, и тогда и получает и беременность и работу и здоровье, потому, что они внутри интуитивно поняли смысл христианства, ощутили смирение и заранее приняли любое развитие событий. А те, кто относится к Богу как к дяденьке на небе, который за свечки расздает блага, те, кто относится корыстно (ах так, ты не дал мне исполнение желания, тогда и я не буду в тебя верить) те и получают разочарование, не поняв главного)))))
И посещение церкви и т.п. должно вести не к исполнению желаний или НЕ исполнению, оно должно вести к тому, что ты выходишь и чувствуешь, что ты не идешь, а паришь над землей, ты любишь весь мир, ты чувствуешь, что несмотря ни на что, жизнь прекрасна, ты чувствуешь радость в душе, ты чувствуешь силы, ты поинмаешь, что все твои проблемы так мелки и по сути смешны, что есть что то выше и больше и тебе легко и хорошо, ты готова терпеть, принимать, прощать, любить и жить.....ты понимаешь, что все, что происходит в твоей жизни имеет какой то смысл, каоторый ты может и не до концца понимаешь, но он есть и тебе просто надо принять и достойно выдержать этот экзамен.
Вот как то так......

Незарегистрированный
04.02.2015, 17:47
И когда случаются какие то проблемы, то не надо просить о хоршем и выздоровлении, надо просить о том, чтобы принять ЛЮБУЮ волю Бога, ЛЮБУЮ ситуацию, отпустить ее и смириться, если на то его воля. .

Зачем об этом просить - это изначально есть в любом человеке и называется "пофигизм"

Kodya
04.02.2015, 17:50
Зачем об этом просить - это изначально есть в любом человеке и называется "пофигизм"

Смирение и пофигизм настолько разные вещи...

oksana7721
04.02.2015, 17:57
Ну так и надо сказать всем, кто просит о здоровье детей, беременности, жизни родных - вы че)))) включайте пофигизм))))))))

Незарегистрированный
04.02.2015, 18:01
Ну так и надо сказать всем, кто просит о здоровье детей, беременности, жизни родных - вы че)))) включайте пофигизм))))))))

так ты же и пишешь, что ништяков просить нельзя, надо просить все принять.
Т.е. включить пофигизм - мне ничего не надо, спасибо за то что есть.

oksana7721
04.02.2015, 18:06
Это разные вещи, абсолютно. То состояние, которое описала я - это годы поиска себя, годы поиска Бога, поиски ответов внутри и снаружи, это попытки расставить жизненные приоритеты и ценности и часто это очень тяжелая духовная работа по переосмыслению жизни, людей, ситуаций.
А пофигизм....Это ничто....Это пустота, это состояние психики, боюсь, что часто за пофигизмом нет никакой работы, даже мозговой)))))
Каждому свое, кто то забывается алкоголем/наркотиками, кто то вырубается с помощью транквилизаторов, кто то сходит с ума и попадает в психушку, кто то идет к бабке.....Путей к себе тысячи)))))

Ol4ik
04.02.2015, 18:07

На самом деле сильноверующие воцерковленные люди так и мыслят. Это возведено в абсолют у таких людей. Мои родственники из светских обывателей превратились в воцерковленных. Нам всем понадобилось очень много времени чтобы понять и принять их позицию. Кто-то называет это смирением, кто-то пофигизмом. Но разница конечно между этими понятиями огромная. Пофигизм это безразличие. Избивают женщину-он переступил и пошел дальше. Это есть пофигизм. Смирение это другое. Не надо никаких ништяков. Спасибо за то, что есть. Все мы смертны. И путь у всех один. К Богу. Это смирение.

Kodya
04.02.2015, 18:09
Пофигизм - это срать я хотела на то, что происходит, откровенно пох и нах,
безучастие, дофенизм, холодок, наплевательское отношение, разгильдяйство, апатия, наплевательство, безучастность, бесчувствие, безразличие, бесчувственность, равнодушие

Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный»

Незарегистрированный
04.02.2015, 18:09
Это разные вещи, абсолютно. То состояние, которое описала я - это годы поиска себя, годы поиска Бога, поиски ответов внутри и снаружи, это попытки расставить жизненные приоритеты и ценности и часто это очень тяжелая духовная работа по переосмыслению жизни, людей, ситуаций.
А пофигизм....Это ничто....Это пустота, это состояние психики, боюсь, что часто за пофигизмом нет никакой работы, даже мозговой)))))

но результат какой?
Если болеют дети, не наступает беременность и умирают родные, надо идти в церковь и искать пути к себе и самопознанию, достижению дзен, когда ты понимаешь, что если близкие болеют и умирают - на все его воля?

Kodya
04.02.2015, 18:13
но результат какой?
Если болеют дети, не наступает беременность и умирают родные, надо идти в церковь и искать пути к себе и самопознанию, достижению дзен, когда ты понимаешь, что если близкие болеют и умирают - на все его воля?

А почему анонимно?

franchi
однако, сколько к Матроне стоит бесплодных, беременных, стоят родственники тяжелобольных.... получается они хотят конкретного и от этого плохие?
за мной стояла пожилая дама и плакала, у нее кто-то (судя по разговору по сотовому) в больнице в тяжелом состоянии лежит...

конечно тут разговор не моде на религию, которая имеет место быть. Раньше был Ленин у простого народа, теперь им дали церковь.

Незарегистрированный
а просить помощи больному - это нельзя?
Надо тока себе смирения просить - не слишком ли эгоистично на каждый случай обращаться к Богу за смирением для себя? особенно, если смирение (или пофигизм) в человеке и так заложено им же.

Незарегистрированный
04.02.2015, 18:17
а когда тут просят свечку за кого-то пойти поставить - на это тоже надо отвечать - иди смирения себе попроси?

Кошка Лена
04.02.2015, 21:29
а когда тут просят свечку за кого-то пойти поставить - на это тоже надо отвечать - иди смирения себе попроси?

А под своим ником спросить слабо? :)

cherry
04.02.2015, 22:55
однако, сколько к Матроне стоит бесплодных, беременных, стоят родственники тяжелобольных.... получается они хотят конкретного и от этого плохие?
за мной стояла пожилая дама и плакала, у нее кто-то (судя по разговору по сотовому) в больнице в тяжелом состоянии лежит...

конечно тут разговор не моде на религию, которая имеет место быть. Раньше был Ленин у простого народа, теперь им дали церковь.

если те, кто приходят просить о чем-то делают это разово.. или скажем так.. делают только это - то они не то, чтобы плохие - они потребительски относятся к церкви

Если они регулярно хотя бы в мыслях благодарят Бога и святых за то, что они живы, что у них есть где жить, что есть/пить и т.д. Если они иногда просто так приходят в церковь поклониться Богу, помолиться... и т.д. И когда в их дом приходит беда - тоже идут в церковь - то это выглядит логичным..

А если ни мысли о Боге, ни капли благодарности, а прийти просто попросить и ожидать, что оно все сейчас по щелчку произойдет, а если не произойдет - то Бога нет или он плохой - вот это странно. Подчеркиваю, не плохо, а странно для меня, по крайней мере

а просить помощи больному - это нельзя?
Надо тока себе смирения просить - не слишком ли эгоистично на каждый случай обращаться к Богу за смирением для себя? особенно, если смирение (или пофигизм) в человеке и так заложено им же.

можно. Но не как в магазин ходить. Я тебе визит-записку-свечку, а ты мне исцеление.
Просто по-другому

нет :) не надо так отвечать. Надо или пойти поставить свечку и помолиться или не идти, вот и всё...
А уж ходил ли до этого этот человек в церковь в радостные минуты жизни или нет - это отдельный вопрос

Итицкая сила
05.02.2015, 11:56

Они не плохие.. только они не о благополучии просят.. почувствуй разницу попросить о собственном благополучии или о рождении долгожданного ребенка... да и родственники тяжелобольных не за себя просят...

Ана
05.02.2015, 13:46
но результат какой?

смирение и пофигизм я бы скорее вот как разделила:
пофигизм - это врожденное патологическое смирение. есть люди, которым изначально ничего не нужно, у них нет вообще никаких жизненных амбиций. поэтому они все, что с ними происходит, принимают достаточно легко. таких в народе дурачками еще называют)
а смирение - это акт укрощения гордыни. т.е. изначально у человека была какая-то амбиция, притязание, расчет на что-то, которые жизнью не оправдались. это может быть и здоровье ребенка. все мы как бы рассчитываем изначально, что наши дети должны быть здоровыми. а когда рождается инвалид, эта амбиция летит к чертям. или когда ребенок серьезно болеет. и вот тут человеку надо продуктивно смириться, если не хочет поехать крышей. то есть принять себя и свою жизнь в этой новой ипостаси, усеченной по сравнению с тем, что он о себе раньше думал, и продолжать позитивно жить после этого. и это зачастую очень и очень сложно.
и я не верю, что можно стать смиренным раз и навсегда путем каких-то там духовных упражнений и посещения церкви. смирение - это упражнение, которое жизнь заставляет человека проделывать много раз, и каждая конкретная задачка решается отдельно. хотя безусловно нарабатывается некий опыт. а религия и боги тут вообще ни при чем. потому что смирение - это выход из ситуации крушения амбиций, который оптимален для сохранности психики. инстинкт самосохранения, если хотите. чистая природа.
а наше христианство некоторых (не всех конечно!) верующих приводит именно в состояние "дурачков". как правило это и есть те самые люди с сильно заниженными от природы амбициями. им внутри себя может и хорошо так жить, но с точки зрения продолжения и развития вида эта стратегия никуда не годится.

Кошка Лена
05.02.2015, 14:07
Сегодня как раз в тему нашлось:

- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут..

HelenHenson!
05.02.2015, 14:26
а смирение - это акт укрощения гордыни. т.е. изначально у человека была какая-то амбиция, притязание, расчет на что-то, которые жизнью не оправдались. это может быть и здоровье ребенка. все мы как бы рассчитываем изначально, что наши дети должны быть здоровыми. а когда рождается инвалид, эта амбиция летит к чертям. или когда ребенок серьезно болеет. и вот тут человеку надо продуктивно смириться, если не хочет поехать крышей. то есть принять себя и свою жизнь в этой новой ипостаси, усеченной по сравнению с тем, что он о себе раньше думал, и продолжать позитивно жить после этого. и это зачастую очень и очень сложно.
.
хорошо сказано ...
буквально все то что написала...все то и проходила....