Вход

Просмотр полной версии : плохие анализы крови связанные с печенью..кто чего знает?

marinka
04.02.2015, 22:21
второй раз сдаю, а они не лучше и курс эссенциале форте пропила, а толку ноль..
проблемы с показаниями такие :
в биохимическом анализе сыворотки крови все в норме, кроме аспартатаминотрасфераза ( у меня 52, а норма 5-40) и аланинаминотрансфераза (у меня 129, а норма 5-40)
аспартатаминотрасфераза сегодня показатели 80
аланинаминотрансфераза 182..

кто чего знает про это и как с это улучшить???
ещё гемоглобин стал падать уже 105, а начале января был 110..
помню мальтофер пила в первую беременность...но не помню с какого срока..врач сказала до 20 недель ждем, потом сдаем анализы и смотрим..
о хочется перебдеть,т.к. с Лизой гемоглобин падал до 95..поднимали мальтофером и актовегином( его ещё и для других целей пила).

Цыбулька
04.02.2015, 22:25
Марин, подскаpать не подскажу, но кулачки поддержу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мявушка
04.02.2015, 23:12
У меня были плохие анализы, АЛТ и АСТ тоже, в два раза выше нормы. У меня проявилось ужасным зудом, все тело жутко чесалось. На самом деле, это не очень хорошо, надо это снимать. Мне хорошо помог препарат урсофальк, через две недели показатели в норму пришли, до родов так его и пила (у меня проблемы недель в 35-36 вылезли). В ЖК назначали урсосан в дозировке 1 т в день, но знакомая гинеколог из хорошей больницы посоветовала урсофальк 2 т в день (если читать дозировку, то так и получается правильно).

Ах да, еще госпитализировать пыталась врач несколько раз с этим делом, писала отказы

rigiihvost
04.02.2015, 23:36
А ты как себя чувствуешь с такими показателями?
Чешутся стопы ладони живот? Токс?
Не буду пугать но дело очень серъезное((( и ждать еще 3 недели до след анализов.... Не знаю ... Не стала бы
Доктору доверяешь?
Мне назначала мой доктор Гептрал
Я писала в свое время об этой проблеме и девчонки писали об урсофальке но тк доктор была против него а за Гептрал я пила его. Но он мне сильно не помог(((
У меня проблема резко вылезла уже после 30 недели кажется
До этого все ок было

Таняя
04.02.2015, 23:41
Чего-то раненько у тебя... Часаться уже началась?
У меня как у Мявушки было, началось после 33нед. обе беременности, прям по одному и тому же сценарию. В первую Б пила эссенциале, последние 2 недели лежала в больнице, в итоге этот фактор в сочетании с крупным плодом стали показанием к КС. Во 2 Б. Узнала о препарате урсосан, который мне хорошо все подправил, если бы знала о нем в 1Б скорее всего и не было бы КС. Мявушка пишет, что есть более крутой препарат, попробуй про него у врача узнать.
Гепатоз беременных это.

маринка с телефона
05.02.2015, 00:14
Ничего нечешется, ничего не беспокоит ... Токсикоз был и прошел недели 2 как, а начался в 5 недель. в декабре первый анализ был плохим , пропила курс эссенциале форте, пересдала анализ , а результат хуже ... сейчас назначили хофитол, из-за маленького срока , на месяц ...потом опять анализ буду сдавать..

Olyashka
05.02.2015, 00:14
у меня с момента начала беременности они зашкаливали. Моя свекровь так определила, что я беременна :)
из рассказов ее подруги - врача я поняла, что в беременность это как бы вариант нормы.
Но у меня ничего не чесалось как тут пишут
Токс как у всех был только месяц
Показатели были под 200
Кстати, когда я в больнице лежала, там терапевт тоже ужаснулась, потом пошла почитала, успокоилась сама и меня.
Родила я сама, ровно в пдр

klepik
05.02.2015, 00:15
Не надо ждать! Очень рано началось, если организму не помочь, неизвестно сколько он выдержит беременность. У меня началось с того что ладони чесались, внимания не обратила и лекарств не пила, в анализах увидели уже когда гестоз цвел, но там уже ни времени, ни смысла не было пить что-то(
После родов доооолго печень в порядок приводила

Хотя если ничего не чешется, может не гепатоз беременных это?

Kodya
05.02.2015, 08:08
Марин, хофитол в этом случае, как и эссенциале-фигня. Лучше не станет.
Поэтому, я бы уже к другому врачу ушла, просто для меня назначение препаратов с недоказанной эффективностью хороший показатель грамотности врача. Или попробуй поговорить со своим врачем насчет других препаратов.
Удачи и здоровья тебе

Гай-до
05.02.2015, 09:47
по поводу анемии : прокапай себе капельницы с Венофером( хотя он тоже устарел, уже есть препараты более нового поколения, но я не помню их названия, сейчас мне уже Венофер не капают, а делают капельницы с его более новым аналогом) и вообще забудешь о проблемах с гемоглобином до конца беременности. Странно,что тебе это врач не советует. Пить таблетки в разы менее эффективно и вреднее для желудка.
Может твой врач не знает о таком способе лечения анемии, но тогда я б врача сменила.Потому как он лечит как в мохнатые года.Уже придуманы другие способы и другие препараты.
по поводу печени не подскажу. Поправляйся!

Vladislava
05.02.2015, 10:35
по поводу анемии : прокапай себе капельницы с Венофером( хотя он тоже устарел, уже есть препараты более нового поколения, но я не помню их названия, сейчас мне уже Венофер не капают, а делают капельницы с его более новым аналогом) и вообще забудешь о проблемах с гемоглобином до конца беременности. Странно,что тебе это врач не советует. Пить таблетки в разы менее эффективно и вреднее для желудка.
Может твой врач не знает о таком способе лечения анемии, но тогда я б врача сменила.Потому как он лечит как в мохнатые года.Уже придуманы другие способы и другие препараты.
по поводу печени не подскажу. Поправляйся!

+1 к Катюше. Таблетками конечно можно поднять, но мне так и не смогли сильно поднять гемоглобин. + все прелести с ЖКТ. А еще назначили пить не таблетки, а жидкость (ампулы) забыла название препарата. Так потом зубы черные я чистила очень долго :-(

Ана
05.02.2015, 11:14
у меня в первую Б были АСТ и АЛТ повышенные, тоже типа раза в 2. правда это было неделе на 30й.. врачи сказали что это не есть гуд, но при этом вроде как ничего не назначали, ну либо я не помню. чувствовала себя хорошо. анализы эти так и не пересдавала уже до родов. во 2ю Б таких проблем не вылезало. короче как-то меня пронесло.

rigiihvost
05.02.2015, 11:19
Сдается мне что проблема с гемоглобином вытекает из проблемы с печенью
Начнешь поддерживать печень и гемоглобин улучшится

Vinni
05.02.2015, 11:19
Да, мб гепатоз беременных(( рано у тебя началось, и правда((( у подруги он недель уже хорошо после 30 начался...
капельницы ей капали и планировали уже родоразрешать, роды сами начались в итоге, видимо, малышке не так уж хорошо в животе было...
надо тебе врача хорошего, попробуй на РМС написать?
про гемоглобин - беременная норма 100-110, это естественная анемия беременных, наиболее подходящая для родов. лечить нужно анемию ниже 90.

Vladislava
05.02.2015, 12:28
...
про гемоглобин - беременная норма 100-110, это естественная анемия беременных, наиболее подходящая для родов. лечить нужно анемию ниже 90.
У меня тоже начиналось со снижения 105... дотянула до 90, а потом поднять никак не могли ( падал и все тут(

marinka
05.02.2015, 13:08
У меня тоже начиналось со снижения 105... дотянула до 90, а потом поднять никак не могли ( падал и все тут(

у меня в првую беременность падал до 92, подняли мальтофером и актовегином..потом периодически пила финюльс..

marinka
05.02.2015, 13:11
Да, мб гепатоз беременных(( рано у тебя началось, и правда((( у подруги он недель уже хорошо после 30 начался...
капельницы ей капали и планировали уже родоразрешать, роды сами начались в итоге, видимо, малышке не так уж хорошо в животе было...
надо тебе врача хорошего, попробуй на РМС написать?

Не могу я сменить врача, да и на кого???
Платно вести беременность пока не могу, а в ЖК моя врач лучшая...теперь зная о препаратах (других) , буду с ней разговаривать..то, что она назначает, говорит на моем сроке другие препараты пока нельзя..была бы неделя 25-27 было бы много чего можно..пока хофитол и диета..
да, рано он у меня вылез и не понятно почему...все остальное в норме,к роме гормонов, но как показала темы предыдущая, это норма...сегодня пересдала на них кровь, посмотрми , что будет и что скажет в этот раз эндокринолог...

marinka
05.02.2015, 13:12
спасибо всем за ответы!!!!
будем разговаривать и искать выходы!!!

Алинчик
05.02.2015, 14:53
Насчет чем и как не подскажу, но пожелаю как можно быстрее все привести в норму ну и @@@@@@тебе много!

franchi
05.02.2015, 23:04
марин а ты в 79 ведешь? и у кого?

marinka
06.02.2015, 12:28
марин а ты в 79 ведешь? и у кого?

Да, в ЖК при этой больнице..врач Сафа*ралиева Д.Х.