Просмотр полной версии : Прививки что сейчас с корью? Очень хотят привить.
Сегодня звонили из пк интересовались прививками младшей. У нас только бцж, потом отвод. К ним не ходим, так как у нас ДМС.
Так вот , сообщили, что сейчас вспышка заболевания корью. Давайте привьемся..
А пару дней назад тоже самое сказали сестре в соседнем саду. Мы после нг в саду еще не были, может нам и там бы что сказали)
Чего это вдруг они активизировались? Мне просто интересно. Бежать прививаться в планах не было.
mimi_doll
05.02.2015, 16:08
Доктор Мясников по радио у Соловьева говорил, что по Москве идет корь, привозят эмигранты...
Доктор Мясников по радио у Соловьева говорил, что по Москве идет корь, привозят эмигранты...
+100
Моя разведка говорит...что ДА((((
У нас в школе карантин по кори. Наверно буду прививать, пока дома сидим
Понятно. Плохо.
Но прививку если поставить она же не сразу "действует"?
У нас на речном мин два подтвержденных случая
Mblshonok
05.02.2015, 16:36
Можно к вопросу присоединюсь? А вы сами не планируете прививаться? У меня прививка от 2004 года. Она ведь вроде только 10 лет действует? Интересно, после нее через сколько активно планировать Б можно?
Куда топать? К инфекционисту во взрослую ПК?
И нас медсестра в саду предупредила.
фак! а нам нельзя сейчас прививаться после ЭБ:(
Да нас тоже докатилась сао сейчас званила педиатр из поликлиники очень уговаривала сделать пививку даже не смотря на то что мы сейчас болеем....
У нас в районе,в Митино,у подруги на подъезде объявление от пк что у них в подъезде зафиксирована корь
Кузькина мать
10.02.2015, 11:08
несколько лет уже эта тема поднимается в конце зимы
"ах, вспышка кори!", "ах, срочно прививайтесь!"
Так это правда или нет?
Vladislava
10.02.2015, 11:58
В соседней школе осенью вспышка кори была. Счас не знаю.
Так это правда или нет?
да, в ту зиму - было правдой. Мы как раз по своим вопросам были у иммунолога и спрашивали - да, была корь и мы даже спецом пропустили ревакцинацию акдс, как было по нашему плану и привились от кори.
да, в ту зиму - было правдой. Мы как раз по своим вопросам были у иммунолога и спрашивали - да, была корь и мы даже спецом пропустили ревакцинацию акдс, как было по нашему плану и привились от кори.
Напомни, вы прививались только от кори или ккп?
Напомни, вы прививались только от кори или ккп?
мы вакциной для частоболеющих детей от кори и паротита. От краснухи нам иммунолог рекомендовал к 18 годам прививаться.
На Ленинском корь в школе. Подтвержденный случай в нашем подъезде.
мы вакциной для частоболеющих детей от кори и паротита. От краснухи нам иммунолог рекомендовал к 18 годам прививаться.
Зачем от паротита? Не только корью.
Она отечественная, да?
Flombiya
10.02.2015, 12:52
+1. Даже странно (( Вот как февраль, так вспышка кори и массовая вакцинация.
Ну так если корь есть? Весь дом на Ленинском проспекте попал под "карантин". Мальчик ходит в школу во дворе, дети в большинстве живут в этом же доме. Медсестра из ПК обзванивает родителей детей каждый день, спрашивает о самочувствии. Во все квартиры разложили листовки с информацией не о прививке, а об бдительности. Чтобы если поднялась темпа, то срочно врач, а не гулять по работам.
Что странно? Что именно каждый год в феврале, а не в другие месяцы?
Ииии)? Ты думаешь , что утка)?
в ЮЗАО по району Академический и Донской - тоже самое- вспышка кори
Шуршунчик
10.02.2015, 13:21
хорошо мы от всего привиты, фуф
хорошо мы от всего привиты, фуф
Повезло, а мы нет. И приперлись по делам в город. А тут такая новость распрекрасная, в нашем подъезде. Остается надеяться, что больше никто не заразился. Сам мальчик по срокам уже не опасен. Позвонила медсестре в ПК, сказали что случаев в этой семье вроде больше нет. А так я беременна, По только что после ветрянки 😔
А что это за вакцина? Наша?
Ну так если корь есть? Весь дом на Ленинском проспекте попал под "карантин". Мальчик ходит в школу во дворе, дети в большинстве живут в этом же доме. Медсестра из ПК обзванивает родителей детей каждый день, спрашивает о самочувствии. Во все квартиры разложили листовки с информацией не о прививке, а об бдительности. Чтобы если поднялась темпа, то срочно врач, а не гулять по работам.
Номер дома напиши, пож-та. Или номер школы, или номер ПК.
Мы тоже на Ленинском живем, переживаю теперь
Номер дома напиши, пож-та. Или номер школы, или номер ПК.
Мы тоже на Ленинском живем, переживаю теперь
34, школа во дворе
А что это за вакцина? Наша?
да наша, нам повезло - у нас медсестра в детсаду ее предложила, потому что я так понимаю, что ее просто так не делают всем - всем обычную ставят, а у нас детсад для ЧБД был, поэтому у них в арсенале такая прививка была.
Зачем от паротита? Не только корью.
Она отечественная, да?
нет других. Чтоб для ЧБД и без паротита. Ну и свинка легче переносится, чем краснуха (в составе прививки). А девочкам так даже лучше переболеть краснухой до наступления детородного периода конечно.
Вакцина отечественная.
Flombiya
10.02.2015, 20:31
Что странно? Что именно каждый год в феврале, а не в другие месяцы?
Ииии)? Ты думаешь , что утка)?
Ага, именно в феврале. Ну почему сразу утка, пишут же, что реально болеет народ. Интересно почему именно в феврале такая вспышка, чем вызвана. Прямо как грипп получается.
Ага, именно в феврале. Ну почему сразу утка, пишут же, что реально болеет народ. Интересно почему именно в феврале такая вспышка, чем вызвана. Прямо как грипп получается.
Корь действительно имеет сезонность, насколько я помню.
Предположения есть?
В такую четкую сезонность не верю)
Sunshine
10.02.2015, 21:47
Девочки, а насколько имеет смысл сейчас прививаться? Мы вот все приорикс ждали, так и не дождались-говорят, что не понятно, когда он появиться! Стоит русской вакциной делать? Что думаете?
Девочки, а насколько имеет смысл сейчас прививаться? Мы вот все приорикс ждали, так и не дождались-говорят, что не понятно, когда он появиться! Стоит русской вакциной делать? Что думаете?
Приорикс в конце ноября появился после длительного перерыва. У меня племяшка собиралась дочку прививать на днях, говорила, что есть у них в клинике... Неужели опять пропал? Так скоро?
Sunshine
10.02.2015, 22:03
Спрашивала в середине января-не было:( и сказали, что не появлялся! А что за клиники, спросите, пожалуйста!
В поликлинике сегодня сказали, что у них приорикс есть, но за деньги. При мне медсестра обзванивала народ, зазывая на прививку.
Мы гостили летом у родителей (СВАО), в соседнем подъезде была корь. Срочно прививали младшего, у старшего есть прививка. Так что, не только февраль.
Да всю жизнь есть корь, в подъезде у бабушки, в саду у сестры
Грипп в этом году не хилый, кстати! Тоже повод подумать о прививке😉
mimi_doll
10.02.2015, 22:29
Насколько стоит - мне этот вопрос кажется риторическим. Как сторонник прививок считаю, что стоит, если у ребенка нет медотвода. Если есть какие-то сложности, то тут надо с врачом решать. Но если вы не прививались, значит есть другие мысли на этот счет, на предмет необходимости прививок. Но то что случаи кори имеют место быть в Москве факт.
Спрашивала в середине января-не было:( и сказали, что не появлялся! А что за клиники, спросите, пожалуйста!
Мы в декабре в Медси на Пироговке делали. Где племяшка собирается - постараюсь уточнить!
Sunshine
10.02.2015, 22:49
Спасибо,уточни, пожалуйста!
mimi_doll
10.02.2015, 22:54
Ой, сорри, что-то я криво прочитала, вопрос про российскую вакцину был, а я стала в общем разглагольствовать)))
Я тоже больше предпочитаю импортныев вакцины, но вот конкретно про корь/краснуху/паратит общались с врачом и в отличие от АКДС это легкая прививка, переносится легко. Поэтому сделали нашу без опасений, перенесли очень легко, вообще ничего не было.
Любопытная кошка
11.02.2015, 00:30
В четверг привились приориксом. Мать и дитя, у них есть.
Сегодня кашель и сопли, без темпы. Уходим на больничный, не знаю реакция на прививку или словили что-то.
Мне тоже вчера медсестра звонила. У нас не хватает ревакцинации по кори. Тоже говорила про корь и эпидемию в Москве... И у нас в городе несколько случаев вроде ,г.Москва, г.Троицк
о прививке от гриппа уже поздно думать. Ее надо делать месяца за 2 до начала эпидемии.
Я в детстве болела всеми детскими болезнями и корью в том числе - тогда не делали видимо прививок и вообще как то проще к ним относились. Мама не вспоминает корь как что то ужасное. И для них наша суета с ЭБ (сдачи анализов, походы на консультации к именитым инфекционистам) выглядит как повод для насмешки.
А ведь дело не только в приезжих. Дело еще в тех, кто не прививал детей. ИМХО. Они ведь чаще заболевают... Вот эта массовая истерия, что не надо прививать детей и во что выливается. С каждым годом все больше заболевших, что наводит на определенные мысли. Ладно уж лет до 3-х не прививать, но как в сад пошел уж можно и привить-то. Опять ИМХО
Love in Paris
11.02.2015, 10:36
Почитала, в графике прививок корь только в 9 месяцев колят первую?
Мелким таким как мы, как быть? По общественным местам не ходим...
о прививке от гриппа уже поздно думать. Ее надо делать месяца за 2 до начала эпидемии.
Я в детстве болела всеми детскими болезнями и корью в том числе - тогда не делали видимо прививок и вообще как то проще к ним относились. Мама не вспоминает корь как что то ужасное. И для них наша суета с ЭБ (сдачи анализов, походы на консультации к именитым инфекционистам) выглядит как повод для насмешки.
Оль, Вика шутит )
У меня муж тоже корью болел в детстве.
Хотя , мне кажется , делали прививку от нее. А мы почти ровесники.
Ты сама -то корь считаешь ужасной или нет)?
Меня больше напрягает , что это живая вакцина.
Узнала: они в "Наш педиатр" ходят.
Почитала, в графике прививок корь только в 9 месяцев колят первую?
Мелким таким как мы, как быть? По общественным местам не ходим...
По графику вроде в 12 м.молят ккп
Меня всегда очень напрягает настойчивое навязывание вакцинации. Сразу складывается ощущение, что надо просто слить вакцину, а слухи об эпидемии сильно преувеличены.
Ой, сорри, что-то я криво прочитала, вопрос про российскую вакцину был, а я стала в общем разглагольствовать)))
Я тоже больше предпочитаю импортныев вакцины, но вот конкретно про корь/краснуху/паратит общались с врачом и в отличие от АКДС это легкая прививка, переносится легко. Поэтому сделали нашу без опасений, перенесли очень легко, вообще ничего не было.
Нам врач говорил аналогично и что приорикс переносится хуже. В итоге делали нашу.
mimi_doll
11.02.2015, 11:01
Меня всегда очень напрягает настойчивое навязывание вакцинации. Сразу складывается ощущение, что надо просто слить вакцину, а слухи об эпидемии сильно преувеличены.
А меня напрягают врачи, выступающие против тотальной вакцинации... Именно благодаря вакцинации заболеваемость в том числе и корью встречаются все реже.
К слову, в РФ есть программа по ликвидации кори в стране... Так что по поводу слить вакцину странно читать такое мнение.
http://34.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/prikazi/50893/
http://34.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/prikazi/97609/
А меня напрягают врачи, выступающие против тотальной вакцинации... Именно благодаря вакцинации заболеваемость в том числе и корью встречаются все реже.
К слову, в РФ есть программа по ликвидации кори в стране... Так что по поводу слить вакцину странно читать такое мнение.
http://34.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/prikazi/50893/
http://34.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/prikazi/97609/
Тот факт, что в СССР прививали всех практически поголовно, а корь до сих пор существует и как ни в чем не бывало ежегодно дает "эпидемии", говорит о том, что эффективность вакцин, как бы это сказать помягче... не очень высокая. Иначе бы от нее давно избавились, или она существовала бы как оспа в странах с крайне низким уровнем жизни.
Так что программы могут быть сколь угодно какие. Но не надо забывать о том, насколько выгодно фармацевтическим компаниям раздуть панику и под это дело распродать свои вакцины.
Я, если что, не выступаю против прививок вообще. Я за разумную вакцинацию.
В четверг привились приориксом. Мать и дитя, у них есть.
Сегодня кашель и сопли, без темпы. Уходим на больничный, не знаю реакция на прививку или словили что-то.
Нам педиатр и медсестра говорили про реакцию на 5-12 день после прививки. У нас на 10 было однократное повышение температуры.
mimi_doll
11.02.2015, 11:50
тот факт, что в ссср прививали всех практически поголовно, а корь до сих пор существует и как ни в чем не бывало ежегодно дает "эпидемии", говорит о том, что эффективность вакцин, как бы это сказать помягче... не очень высокая. иначе бы от нее давно избавились, или она существовала бы как оспа в странах с крайне низким уровнем жизни.
так что программы могут быть сколь угодно какие. но не надо забывать о том, насколько выгодно фармацевтическим компаниям раздуть панику и под это дело распродать свои вакцины.
я, если что, не выступаю против прививок вообще. я за разумную вакцинацию.
а как должна выглядеть разумная вакцинация против кори в нашей стране?
Ps в любом случае все решают родители, привавать своих детей или нет... причем тут паника. если звонят из пк и говорят, что есть случаи кори, так это правда, они есть. конечно, элемент давления на родителей присутствует, но отчасти и потому что есть категория родителей, кто не против прививок, но не делает их потому что некогда/не задумывались. и вот с целью ускорить таких родителей, они запугивают, возможно, немного. но факт наличия заболевания остается фактом.
а как должна выглядеть разумная вакцинация против кори в нашей стране?
Ps в любом случае все решают родители, привавать своих детей или нет... причем тут паника. если звонят из пк и говорят, что есть случаи кори, так это правда, они есть. конечно, элемент давления на родителей присутствует, но отчасти и потому что есть категория родителей, кто не против прививок, но не делает их потому что некогда/не задумывались. и вот с целью ускорить таких родителей, они запугивают, возможно, немного. но факт наличия заболевания остается фактом.
Разумная вакцинация - это вакцинация по индивидуальному графику, в соответствие со здоровьем ребенка как вообще, так и на момент вакцинации в частности.
Не-разумная вакцинация, это когда в поликлиннику (сад, школу) спускают сверху указание: "привить не менее.... отчитаться и доложить". И если ты думаешь, что я сейчас преувеличиваю, уверяю, это не так. У меня родственники в системе здравоохранения работают и институтская подруга в администрации детского сада. И те, и другая подтверждают - да, идет указание сверху, обязаловка, хотя об эпидемии речи нет. Она нигде официально не объявлена. Но вот беда - срок годности вакцин скоро истекает, надо срочно реализовать. Медикам об этом хорошо известно.
А дальше начинается выполнение "плана". Запугивание родителей, собрание в школах и садах (у нас, например, завтра запланировано в саду собрание по поводу кори) и т.д.
В общем, я за то, чтобы не бежать сломя голову делать прививку, потому что вам позвонили из поликлиники и нагнали страху, а вначале разобраться, проверить на сайте министерства или департамента здравоохранения информацию о наличии эпидемии, а потом уже думать, нужно вам делать прививку или нет. А еще подумать, что корь - не такая страшная болезнь, немногим страшнее той же ветрянки. Главное - вовремя диагностировать и спокойно лечить. Я вообще не понимаю панику по поводу кори. Осложнения, которые она дает, также дают грипп, ангина и прочие вирусные заболевания.
В общем, с головой надо подходить к процессу вакцинации, а не с паническими настроениями - ааааа все пропало, где делать прививку?!?!
Мы сегодня в Медси на Маяковке приорикс сделали, он у них есть.
вот! меня больше смущает повальное желание привить в разгар гриппозной эпидемии.
Пилюлька
12.02.2015, 01:21
Скажите мне, если произошел контакт с больным, куда идти делать иммуноглобулин? Детям и взрослым?
Скажите мне, если произошел контакт с больным, куда идти делать иммуноглобулин? Детям и взрослым?
мне кажется никуда идти не надо. звонишь в ПК, они должны сами прийти к вам. Только вчера спрашивала педиатра нашего, что делать? она говорит всему окружению - прививку, а детям до года.... как-то замялась. Говорю - иммуноглобулин? она говорит...ну тоже могут прививку сделать... Я так и не поняла до конца. Может ИГ бесплатно не делают.