PDA

Просмотр полной версии : Программа минимум для повторнородящих?

Mblshonok
06.02.2015, 01:55
Ну чтобы деньги не переплачивать и совсем с ума не сходить от лишних исследований. Напишу, что мне в голову приходит. Жду комментариев.

Итак, в прошлый раз никаких особых проблем не выявилось (т-т-т).

1) фолиевая кислота за 3 месяца обоим (есть дозировка, чтобы только 1 раз в день принимать?)

2) торч? но весь ли? Если весь, то это аж 8 анализов - https://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6771/

Герпес и цитомегаловирус у меня антитела g есть в большом количестве, наличие антител m сейчас непринципиально.

Токсоплазма. Контакт с кошками есть, но антител g на момент той Б не наблюдалось. Значит провериться точно стоит (не переболела ли за это время). А вот m cдавать?

Краснуха. Активную фазу я вряд ли бы пропстила? Значит надо только g сдать, чтобы проверить есть ли еще иммунитет?

3) Прививки. Если g по краснухе мало, то прививка и 3 месяца (или больше?) табу на ативность.

Еще корь хочу сделать прививку (делала в 2004 году). После этой прививки ограничения есть?

И, наверное, ветрянку прверить антитела? (хотя проверяла их в 2012 году, были на месте) "Выветриться" не могли? Ну, по крайней мере, от болеющих вокруг детей ее не подхватываю.

4) Осмотр гинеколога (особенно шейку, т.к. до той Б была эрозия и прижигание)

Kodya
06.02.2015, 08:23
Про фольку верно, йодомарин еще можно, ты ж житель Нерезиновой.
Весь торч наверно не стоит, если есть антитела g.
Краснуху g сдай, если нет, то прививка и потом через 3 цикла.
Ветпянку не проверяй, не имеет смысла.
Токсоплазму сдай все. Мало ли
Мазок-посев из цирвикального канала - это чисто мои может заморочки
По поводу кори-сделай и так же жди 3 цикла, для верности сдай анализы на антитела m и g, что бы проверить, я так делала с краснухой, все дело в том, что вакцина живая.
Осмотр гинеколога обязательно
Еще я сдавала ИППП методом ПЦР

nimfa lesnaya
06.02.2015, 09:17
Комплекс как в инвитро не нужен, достаточно ImG показателей.
Но если делать прививку от краснухи, то минимум 3 месяца и потом пересдавать анализ НЕ в инвитро, у них аппаратура долго видит как будто идет активная фаза болезни. У меня так было 3 раза пересдавала и врач сказала идти в другое место.
Гинеколог - да, раз шейку надо проверить.
Если в прошлый раз пила что-то для щитовидки, то я бы еще и к эндокринологу сходила с готовыми анализами ТТГ и Т4, они для планирующих тоже корректируют прием того же йодомарина.
Все равно будут просить флюрографию мужа, но это на протяжении и уже беременности можно сделать.

marinka
06.02.2015, 12:30
ещё нужно провериться у эндокринолога и сдать анализы на выявления проблем с печенью(АЛТ и АСТ)..
хотя в первую беременность никаких проблем не было..а в эту повылазило и теперь голова кругом..

Ginnja
08.02.2015, 21:18
тут каждый наблюдает еще сугубо свои проблемы.
я вот к эндокринологу не ходила и иммунитет к краснухе не проверяла (раз он был перед первой Б)
но зато следила за венами, т.к. есть предрасположенность к варикозу.
и да, пила фольку. есть, кстати, фолацин - это 1 табл в день (суточная норма)+ йодамарин (всем жителям планеты, которые живут не у берегов морей и океанов и не едят регулярно свежую рыбу, рекомендуется)+магне Б6. все это за 3 месяца до зачатия.
ветрянка опасна до 14 недель. если не болела в детстве, то уже в этом возрасте по-любому лучше сделать прививку.

romashka
24.02.2015, 00:06
с йодомарином аккуратнее, сначала надо бы анализы на щитовидку сдать, а потом решать - пить его или нет
при определенных показателях, он противопоказан