Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про отношение к опаздывающим

Lukaa
06.02.2015, 07:27
Вот представьте, что вы записаны с ребенком к врачу, к примеру на 12.20. Врач из тех, к кому запись за месяц, т.е. просто так не прорваться, на прием отводится 20 минут. Приезжаете чуть раньше, в 12.05 стоите у кабинета (в это время в кабинете те, кто был записан на 12.00). В 12.15 приходит мама с ребенком, которые были записаны на 11.40, но опоздали.
Вы их пропустите? Не пропустите? Пропустите, только если они будут умолять/вежливо попросят/...
А если вы окажетесь на месте опоздавшего к своему времени, как будете себя вести? Какие в принципе в вашем понимании права у опоздавшего? :)

Уточняю: врач-хирург/ортопед, дети в очереди все нормально себя чувствуют и в текущем моменте не болеют, это плановый прием для всех, никого нет с острой болью и т.п.. Все дети в очереди в возрасте до трех лет. Врач занимает нейтральную позицию и готов принимать того, кто войдет в кабинет первым (либо того, кто по записи на это время, либо опоздавшего), но при этом прием занимает строго 20 минут, никакого запаса по времени нет.

Наташка
06.02.2015, 07:40
Если врач согласен их принять понимая что вся очередь сдвинется то пропущу
Если сама опаздаю то также посыпая голову пеплом попрошу врача пойти навстречу и принять

Lukaa
06.02.2015, 07:45
Если врач согласен их принять понимая что вся очередь сдвинется то пропущу
Если сама опаздаю то также посыпая голову пеплом попрошу врача пойти навстречу и принять
Врач занимает позицию "кто первый вошел, того и приму", "разбирайтесь сами". Поэтому вопрос не о враче, а о том, как разрулить вопрос с другими пациентами.
Но при этом прием каждого реально только-только вписывается в 20 минут.

Kodya
06.02.2015, 08:05
В зависимости от многих факторов. Если сезон болячек и простуд (февраль-март), если в пк толпы народы, если у меня четкие планы, если опоздун сразу встал в стойку, то скорее всего не пропущу.
Младенчиков всегда пропускаю. И еще нервно-истеричных, что б быстрее ушли.
Про инвалидов и особых детей даже речи нет-они вне очереди для меня всегда.
Но чаще пропускаю. Аня взрослая, спокойная, нам не слишком сложно пропустить опоздуна. Стараюсь на день посещения такого врача ничего не планировать другого, знаю я как эти очереди растягиваются

Ёлка
06.02.2015, 08:21
В зависимости от нескольких факторов:

1) Соотношение возраста моего ребенка и опоздавшего. Если я с грудничком, а опоздавший школьник - не пропущу. После меня - пожалуйста пусть договаривается с другими детьми. Младенец слишком непредсказуемая субстанция, чтобы рассиживать с ним в очередях и ПК.

2) Соотношения состояния моего ребенка и опоздавшего. Если мой плохо себя чувствует, ему обьктивно в данный момент тяжело ждать в очереди, подходит время сна, еды и сдвижка графика усугубит состояние моего - не пущу.

3) Если после вклинивания опоздуна врач гарантированно всех далее записанных примет без вопросов - пущу. Но обычно принимают спокойно.

4) Если после врача у нас другие планы в этой же ПК, запись к другим врачам, например, то не пущу, иначе буду потом всем остальным очередям уже я таким вот опоздуном.

Lukaa
06.02.2015, 08:26
В зависимости от нескольких факторов:
1) Соотношение возраста моего ребенка и опоздавшего. Если я с грудничком, а опоздавший школьник - не пропущу. После меня - пожалуйста пусть договаривается с другими детьми. Младенец слишком непредсказуемая субстанция, чтобы рассиживать с ним в очередях и ПК.
2) Соотношения состояния моего ребенка и опоздавшего. Если мой плохо себя чувствует, ему обьктивно в данный момент тяжело ждать в очереди, подходит время сна, еды и сдвижка графика усугубит состояние моего - не пущу.
3) Если после вклинивания опоздуна врач гарантированно всех далее записанных примет без вопросов - пущу. Но обычно принимают спокойно.
4) Если после врача у нас другие планы в этой же ПК, запись к другим врачам, например, то не пущу, иначе буду потом всем остальным очередям уже я таким вот опоздуном.
Конкретно в моей ситуации моему было полтора года, опоздавшему ребенку - примерно 4-6 месяцев. В принципе все дети в очереди в возрасте до трех лет, в основном до двух.
Речь о хирурге (к примеру), это не прием больных детей, т.е. все дети в очереди чувствуют себя нормально. Другое дело, что детям в принципе ждать тяжело всем.
Не факт, потому что врач едва-едва укладывается в 20 минут на каждого пациента, и все время расписано. Как пойдет дальше - неизвестно.
Других планов нет.

tata222
06.02.2015, 08:31
В нормальных поликлиниках опоздавшие идут в общую очередь и ждут, пока освободится окошко. Это нормальная практика. Их всё равно примут. Всякое бывает, пробки, другие врачи, но почему семеро должны одного ждать? Сама спокойно к этому отношусь, стараюсь не опаздывать.

Нино
06.02.2015, 08:32
Пропустить надо. Всякое ж бывает. Тем более вы сами раньше пришли. Ваше время еще и не настало.

Ёлка
06.02.2015, 08:35
Конкретно в моей ситуации моему было полтора года, опоздавшему ребенку - примерно 4-6 месяцев.
Речь о хирурге (к примеру), это не прием больных детей, т.е. все дети в очереди чувствуют себя нормально. Другое дело, что детям в принципе ждать тяжело всем.
Не факт, потому что врач едва-едва укладывается в 20 минут на каждого пациента, и все время расписано. Как пойдет дальше - неизвестно.
Других планов нет.

Если речь об обычной ПК, то там обычно во время приема сидят в очереди сразу несколько "номерков" на ближайшие 2-3-4 времени приема. И если кто-то опоздал на 11,40, то значит в это время пройдет тот, кто сидит на 12. И так далее. То есть пойдет опережение графика. И опоздун, если все-таки дойдет, вклинится и график восстановится.
Но это мне так видится.
Если же врач в эти незанятые 20 минут сидел без дела, пил чай, занимался своими делами, и пациенты приходят четко по времени своему, то в зависимости от того, как принято у врача. Понятно, что в итоге время сдвинется. Но тогда последний в очереди окажется уже за границей рабочего времени врача. И что будет в этом случае? Врач задержится? Примет всех?
Я не знаю этих факторов, поэтому не могу оценить обстановку.

Мне нужно, чтобы мой ребенок сегодня, в примерно запланированное время, врача непременно посетил и чтобы не устроил в очереди вынос мозга мне и окружающим. Если в случае вклинивания опоздуна эти условия выполнятся - пущу.

Lukaa
06.02.2015, 08:35
Пропустить надо. Всякое ж бывает. Тем более вы сами раньше пришли. Ваше время еще и не настало.
Не-не, я пришла раньше, потому что боялась опоздать. Я стою и жду своего времени. В 12.00 зашли те, кто на 12. Они выйдут в 12.20, и я должна в это время зайти. Но в 12.15 пришли опоздавшие и планируют в 12.20 войти вместо меня. Т.е. если я их пропущу, то они полностью займут именно мое время приема. А те, кто записан на 12.40 после меня тоже уже пришли и ждут своей очереди.

Lukaa
06.02.2015, 08:37
Если речь об обычной ПК, то там обычно во время приема сидят в очереди сразу несколько "номерков" на ближайшие 2-3-4 времени приема.
Нет, это не поликлиника, это больница. Врач - гуру, профессор и зав.отделением, принимает редко, альтернативы ему нет (т.е. все идут к ним за финальным вердиктом, чтобы подтвердить мнение других врачей). Его время расписано на месяц вперед минимум, окошек нет, только если через месяц. Вот примет ли он после окончания времени приема - это я не знаю. И никто в очереди не знает. Что он делал с 11.40 до 12.00, пока было время опоздавшего, - не знаю, меня в этот момент там не было. Вероятно он никого не принимал, потому что те, кто на 12.00, пришли ровно к своему времени, а не раньше.

Если в случае вклинивания опоздуна эти условия выполнятся - пущу.
Это произойдет, если вы договоритесь с теми, кто записан после вас, что после опоздавшего пойдете вы, а не они, хотя это будет уже их время. Будете договариваться?

Kodya
06.02.2015, 08:37
После того, как я заплатив за узи в ПМЦ 8 штук, просидела там 2,5 часа опосля своего времени я уже спокойной отношусь к малому количеству опоздунов.

Нино
06.02.2015, 09:05
Не-не, я пришла раньше, потому что боялась опоздать. Я стою и жду своего времени. В 12.00 зашли те, кто на 12. Они выйдут в 12.20, и я должна в это время зайти. Но в 12.15 пришли опоздавшие и планируют в 12.20 войти вместо меня. Т.е. если я их пропущу, то они полностью займут именно мое время приема. А те, кто записан на 12.40 после меня тоже уже пришли и ждут своей очереди.

Тогда хз. Но однозначно неприятно. Если врачу все равно, то могла бы и не пустить.. Особенно если бы времени не было. У меня была похожая ситуация на этой неделе. Меня попросили подождать. Бесило. Из-за этого я дальше опоздала.

MarinkaS
06.02.2015, 09:28
учитывая что ребенка я в принципе не вижу и если я вдруг с ней попала к врачу - значит мне пришлось как минимум отпроситься с работы - а это для меня целая эпопея + значит я пришла с ребенком заранее до назначенного времени
+ придерживаюсь позиции - опоздавшие идут в общую очередь и ждут, пока освободится окошко
поэтому я точно не пропущу не зависимо от возраста опоздавшего ребенка - и не считаю что это зазорно или не воспитанно - мое время - мои деньги

cherry
06.02.2015, 09:33
Если я не тороплюсь и могу подождать- пропущу
если тороплюсь - нет
Я чаще тороплюсь )))) но иногда сама грешу опозданиями... так что it depends

PinkBagira
06.02.2015, 09:45
В твоей ситуации однозначно не пустила - пусть встают в общую очередь и ждут окна. Опоздание на 35 минут - это не 5 минут сдвига очереди. 5 минут естественным образом восстанавливаются.
Пропустить вперед в данном случае означает, что сдвинется твое время , всех, кто дальше. И если на 12:40 и 13:00 ты предположительно можешь договориться, то люди, которые придут в 13:40 уже ничего не поймут "почему они кому-то должны уступать". Те в неприятную ситуацию с оправданиями попадет следующий за вами и пришедший вовремя пациент.

Скажу честно, меня бесит сдвиг по времени записи больше 10 минут. Я подгадываю по времени, строю определенные планы. Еще бесит, когда тот, к кому запись (не только врачи, но и парикмеры например), записывают посетителей, не оставляя окон на форс-мажор

CrazyMilk
06.02.2015, 10:05
В данной конкретной ситуации не пропустила бы. Если бы сама была на месте такого пациента - ждала бы. Если ре истрит- возможны варианты .Я правда все теоретически ибо в ПК не хожу. Возможно там адский ад и проще пустить и получить плюс 1 к ауре )
А вообще странно - "редкий" врач , такая запись и нельзя рассчитать дорогу ? Я бы лучше за час приехала и сидела.

Ана
06.02.2015, 10:08
я ответила что пропущу, но это в общем случае.
могут быть нюансы, когда не пропущу. в частности, твое замечание о том, что время врача расписано и ровно во столько-то он прекратит прием. если бы в такой ситуации мое время было близко к окончанию приема, я бы не пропустила. но я с таким никогда не сталкивалась - обычно врачи так или иначе принимают всех, кто пришел по записи.
еще могу не пропустить, если опоздуны себя ведут невежливо, но такое тоже редко бывает.
другое дело, что часто в поликлиниках борются с опоздунами и уже сам врач ставит их во вспомогательную очередь.

Lukaa
06.02.2015, 10:17
А вообще странно - "редкий" врач , такая запись и нельзя рассчитать дорогу ? Я бы лучше за час приехала и сидела.
Вот я как раз за час приехала, и за этот час измучилась там с ребенком, который ныл и истерил, потому что ему пора в это время есть и спать. И я не понимаю, почему после этого я должна пропускать того, кто не может организоваться так, чтобы прийти вовремя.
А опоздавшие даже мысли не допускали, что я их не пропущу. Они пришли в 12.15, обнаружили сидящих в очереди тех, кто записан на 12.20, 12.40 и 13.00, констатировали, что они записаны на 11.40, поэтому сейчас они пойдут. Ни извинений, ни оправданий, ни просьбы пропустить - ничего подобного не было. Т.е. для них это нормально, записаться, приехать когда удобно, и ждать, что все расступятся и пропустят. Я даже в дискуссию вступать не встала, я просто вошла первой вы кабинет, когда предыдущий пациент вышел, пока опоздавшие замешкались со сбором вещей. И в течение всего приема слышала за дверью громкие возмущения на тему, какая я сволочь и как я не понимаю, как сложно приехать вовремя с таким маленьким ребенком. К моему удивлению, большинство ожидающих в очереди (кто приехал заранее) ее поддержали. Да и тут по результатам опроса много тех, кто пропустил бы. Любопытное распределение мнений.

Lukaa
06.02.2015, 10:20
но все же, что делала врач с 11.40 до 12.00?.. Почему к ней не зашел тот кто на 12.00 или на 12.40? Если вы все приходите раньше.

Я не знаю, может врач уходил, может тот, кто был записан на 12, пришел строго к 12 (что возможно, потому что до визита к врачу многие записаны на узи). Я приехала сильно раньше, часа на полтора, но мы до 12.05 гуляли на улице.

Ана
06.02.2015, 10:21
Вот я как раз за час приехала, и за этот час измучилась там с ребенком, который ныл и истерил, потому что ему пора в это время есть и спать. И я не понимаю, почему после этого я должна пропускать того, кто не может организоваться так, чтобы прийти вовремя.
А опоздавшие даже мысли не допускали, что я их не пропущу. Они пришли в 12.15, обнаружили сидящих в очереди тех, кто записан на 12.20, 12.40 и 13.00, констатировали, что они записаны на 11.40, поэтому сейчас они пойдут. Ни извинений, ни оправданий, ни просьбы пропустить - ничего подобного не было. Т.е. для них это нормально, записаться, приехать когда удобно, и ждать, что все расступятся и пропустят. Я даже в дискуссию вступать не встала, я просто вошла первой вы кабинет, когда предыдущий пациент вышел, пока опоздавшие замешкались со сбором вещей. И в течение всего приема слышала за дверью громкие возмущения на тему, какая я сволочь и как я не понимаю, как сложно приехать вовремя с таким маленьким ребенком. К моему удивлению, большинство ожидающих в очереди (кто приехал заранее) ее поддержали. Да и тут по результатам опроса много тех, кто пропустил бы. Любопытное распределение мнений.

ну за час это ты махнула конечно... я конечно понимаю, что у тебя на это были причины, но с точки зрения широкой общественности это твои личные проблемы, что ты притащила маленького ребенка за час до назначенного времени. не прочувствовали они твоего состояния, вот и бухтели)

Lukaa
06.02.2015, 10:24
ну за час это ты махнула конечно... я конечно понимаю, что у тебя на это были причины, но с точки зрения широкой общественности это твои личные проблемы, что ты притащила маленького ребенка за час до назначенного времени.
Я не могла пропустить прием + не знала, где именно принимает врач (в каком из корпусов на территории огромной больницы) + не знала, где смогу припарковаться. Ребенок устал не столько от ожидания, а от того, что ему в это время пора обедать и спать. И написала я об этом к тому, что я сильно сомневаюсь, что с полуторалеткой собраться и приехать на прием к врачу вовремя проще, чем с четырехмесячным. И ждать тоже.
Да и собственно это никакой роли не играет, даже если бы мы приехали ровно вовремя, я бы не пропустила. Чужие опоздания - не мои проблемы.

Ана
06.02.2015, 10:33
Да и собственно это никакой роли не играет, даже если бы мы приехали ровно вовремя, я бы не пропустила. Чужие опоздания - не мои проблемы.

да я с тобой и не спорю. и тебя не осуждаю что ты не пропустила. опоздание той мамы - безусловно не твоя проблема. я просто пытаюсь пояснить причину почему люди бухтели. они-то не знали (не думали/не задумывались) что твоему ребенку надо в это время есть и спать, что вы приехали за час потому что ..., и т.д. с их точки зрения ситуация выглядит так, что тебе жалко 20 минут подождать. а тут вся такая в мыле прилетела мама с грудничком, наверняка жалуясь на форс-мажорные обстоятельства которые их задержали... вот и недовольство. т.е. и тебя можно понять, и их.

Tanushka
06.02.2015, 10:35
Прямо перед собой именно в этой ситуации не пустила бы, надо планировать свое время, а не давить на жалость. Обычно врачи разруливают.
Пропустила бы, если б кто-то с переломом или чем серьезным приехал, требующем скорой помощи.
Для этого и есть запись, чтоб шли по времени.
Она получается совсем опоздала. Если прям перед тобой пришла, чего ради ждать, пусть давит на жалость следующим после меня, может, там кто-то пустит.
Дураков учить надо, к такому редкому врачу выехала б с запасом по принципу лучше 30 минут там посидеть, чем опоздать.
Вообще по жизни меня раздражают вруны и опаздывальщики, к ним я не толерантна :)

Lukaa
06.02.2015, 10:37
ты же говоришь там все были с маленькими детьми?
Да. Ее ребенок был маленьким по сравнению с моим.

Lukaa
06.02.2015, 10:40
да я с тобой и не спорю. и тебя не осуждаю что ты не пропустила. опоздание той мамы - безусловно не твоя проблема. я просто пытаюсь пояснить причину почему люди бухтели. они-то не знали (не думали/не задумывались) что твоему ребенку надо в это время есть и спать, что вы приехали за час потому что ..., и т.д. с их точки зрения ситуация выглядит так, что тебе жалко 20 минут подождать. а тут вся такая в мыле прилетела мама с грудничком, наверняка жалуясь на форс-мажорные обстоятельства которые их задержали... вот и недовольство. т.е. и тебя можно понять, и их.
Она жаловалась только на то, как сложно собрать такого маленького ребенка. Ни о каком форс-мажоре не упоминала. Думаешь, когда ее ребенку будет полтора, она станет собираться быстрее и приходить вовремя? вот уж не думаю, особенно если в этом нет никакой необходимости, и можно опоздать, а потом прийти без очереди.

Lukaa
06.02.2015, 10:42
Вообще по жизни меня раздражают вруны и опаздывальщики, к ним я не толерантна :)
Я тоже. Мне была интересна картинка общественного мнения, очень многие толерантны.

Ана
Она жаловалась только на то, как сложно собрать такого маленького ребенка. Ни о каком форс-мажоре не упоминала. Думаешь, когда ее ребенку будет полтора, она станет собираться быстрее и приходить вовремя? вот уж не думаю, особенно если в этом нет никакой необходимости, и можно опоздать, а потом прийти без очереди.

ты мне чего доказать хочешь - что ты права?) так я с этим не спорю. со своей точки зрения ты права. с ее - нет) но с этим ты уже ничего не поделаешь) короче забей)

Славия
Мне вообще нравится прикрытие" как сложно приехать с маленьким вовремя".
Я считаю это ленью.
Да,сбивается режим,но режим сбивается всех детей!!! И старшие капризничают так же как и маленькие. Я сама стараюсь приходить к своему времени даже когда иду с целым выводком. А их собрать в единую кучу,когда они все недовольны и уставшие гораздо сложнее,чем одного младенца.
Так что в твоей конкретной ситуации не пустила. Просто потому,что не было банально извинения и просьбы" пропустите,пожалуйста,потому что по причине....". А было банальное хамство.

Ана
06.02.2015, 10:46
ну пусть она подождет 20 минут тоже, в чем вопрос? Хотите быть добрыми - пропустите ее сами через 20 минут.
Раз человек не пропустил, значит он спешит.

безусловно, Тань! ну ты же знаешь людей) им лишь бы побухтеть и повозмущаться)) некоторым) я автору советую уже отпустить ситуацию, потому что видно, что она ее задела. это из разряда когда нет правых и виноватых. как сделала, так и молодец)

Lukaa
06.02.2015, 10:50
ты там была с тем которому 1,7? А ее ребенку 3 месяца?... это правда такая принципиальная разница, что все в очереди считают что 3 месяца это сложно, а 1,5 года - легко?
Моему было год и четыре, ее - на год меньше. Ее ребенок на тот момент еще не сидел и я не уверена, что переворачивался. В общем маленький, принесли его в люльке-переноске.
За нами в очереди был десятимесячный мальчик, остальные дети были постарше (полтора-два года).
Видимо да, видимо остальные так считают. По крайней мере их пропустили сразу после нас.

Lukaa
06.02.2015, 10:53
ты мне чего доказать хочешь - что ты права?) так я с этим не спорю. со своей точки зрения ты права. с ее - нет) но с этим ты уже ничего не поделаешь) короче забей)
Нет :))) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.

Daniella
06.02.2015, 10:54
пропустила бы. ведь в их время врач наверно не просиживал просто так а тоже принял кого-то.. т.е. пришли бы они вовремя всерно так бы все и пошли с опазданием. Тут скорее ошибка что запись очень часто и у врача времени впритык а то и не хватает. Вообще то обычная практика. Достаточно часто такие накладки даже когда по записи. И в детских поликлиниках и в Б помню частенько ждала и проходила позже времени записи. тем более речь о 20мин не так уж много, проще подождать чем скандалить..
Ну я вообще человек не конфликтный мне проще пропустить и немного подождать, чем тратить свои нервы и портить настроение:)

Lukaa
06.02.2015, 10:57
А если бы она не замешкалась с вещами, тогда как было бы?
Я бы ее не пустила. На самом деле я бы может и вступила с ней в дискуссию, но после ее безапелляционного заявления о том, что сейчас они пойдут, мне пришлось досчитать до десяти, чтобы не высказать все, что я об этом думаю, и пока я подбирала слова поприличнее, дверь открылась, и мы вошли :). А когда она, спустя полминуты, влетела в кабинет со словами "А мы на 11.40", врач сказала: "Выйдите, у меня пациент".

Ана
06.02.2015, 10:58
Нет :))) Я же говорю, мне интересно узнать, как распределятся мнения, насколько у нас люди терпимы к чужим опозданиям. Со мной все понятно, у меня вообще бзик по части пунктуальности, я никогда никуда не опаздываю, даже если нет никакой необходимости прийти вовремя.

терпимы те люди, которые сами опаздывают, а таких немало.
и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...

Perla
06.02.2015, 11:03
Как правило врачи такие ситуации разруливают именно в пользу опоздавшего, потому что так проще: "ну он же записан раньше Вас!". У меня была такая ситуация - я просто сидела на стуле около двери, а эта "дама" прошла к врачу, как только открылась дверь. Не могла же я реально ее отталкивать?
Вообще - такие вещи нужно обсуждать с администрацией и реально катать жалобы на все это, администрация должна решать этот вопрос.

Lukaa
06.02.2015, 11:09
и согласна с последним Таниным постом, что возможно тебе надо было сразу проговорить порядок действий: мол я понимаю что у вас время раньше, но сейчас время мое, а я сижу уже час и ребенок на грани, поэтому давайте я все-таки сейчас зайду, а вы за мной. она бы конечно тоже могла повозмущаться, но такого резонанса уже бы не было наверное...
Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.

CrazyMilk
06.02.2015, 11:14

Не должна ты ничего ей . Забудь и выкинь из головы

Lukaa
06.02.2015, 11:18
Не должна ты ничего ей . Забудь и выкинь из головы
да нет же, у меня нет ни капли чувства вины :))
я же говорю, мне интересно узнать, насколько я в меньшинстве или в большинстве, как кто относится к своему и чужому времени

Ана
06.02.2015, 11:20
Почему я должна как-то оправдываться перед ней, а если мой ребенок не на грани, то что? да даже если у меня есть время, почему я должна ПО УМОЛЧАНИЮ пропускать ее вперед, если она даже об этом не просила? Я записана на определенное время, врач готов меня в это время принять, никто ни с каким просьбами это изменить ко мне не обращался, почему я должна еще что-то говорить прежде чем войти к врачу в кабинет?
Не говоря уже о том, что предлагать ей войти после меня - сдвинуть время того, кто записан за мной, а для этого как минимум нужно его согласие.

ну видишь ли, в народном сознании с советских времен сидит правило, что кто раньше записан того и тапки. раньше это было так. хоть насколько он опоздал. я в гос поликлиниках 20 лет не была, не знаю как сейчас, но вероятно так же. в частных пол-ках вот другие порядки вводят (я выше писала), и они поначалу людей в ступор вгоняют. я сама однажды на 10 мин опопздала и сидела потом ждала окошка, а рассчитывала что меня вот щас сразу после текущего пациента примут. рассчитывала, потому что это на подкорке записано у меня. и у многих других людей. у тебя вот не записалось видимо. отсюда и ожидания других людей, что ты должна обосновать, почему не пропускаешь того, у кого запись раньше.

и не очень поняла, почему ты пишешь что она ни о чем не просила. я так поняла, что она всех поставила в известность, на сколько у нее запись и что она намерена сейчас войти. и ей сразу никто не возразил.

Ана
06.02.2015, 11:25
?????

Если все сидят в очереди и она задерживается, тогда конечно идут в порядке времени записи... Все в одной ситуации..
Но если опоздавший человек прибежал и собирается кого-то подвинуть - совершенно нет такого правила. Не знаю я его.

???
когда такое возникло? с чего должны принимать опоздавшего раньше? когда ты вообще могла столкнуться с записью по времени в советские времена?

в смысле как я могла столкнуться? в поликлинике у нас по времени была запись. не ко всем может врачам, но ко многим. очень живо помню вопросы: а у вас на какое время талончик? и если я раньше пришла, но у меня талончик на более позднее время, то тот человек по умолчанию идет впереди меня. ну вот у нас в красногорске так было))) это ближнее подмосковье. подозреваю что и в других местах так же было, раз люди ожидали от автора, что она должна пропустить. и сами никто не возмутился.

Lukaa
06.02.2015, 11:36
ну видишь ли, в народном сознании с советских времен сидит правило, что кто раньше записан того и тапки. раньше это было так. хоть насколько он опоздал.
я сама однажды на 10 мин опопздала и сидела потом ждала окошка, а рассчитывала что меня вот щас сразу после текущего пациента примут. рассчитывала, потому что это на подкорке записано у меня. и у многих других людей. .
Для меня это очень удивительно. У меня ничего такого не записано нигде. :)

и не очень поняла, почему ты пишешь что она ни о чем не просила. я так поняла, что она всех поставила в известность, на сколько у нее запись и что она намерена сейчас войти. и ей сразу никто не возразил.
Я как-то не склонна ставить знак равенства между просить и ставить в известность.

по мне так возраст между годом и двумя самый ужасный. В 3 месяца младенцу ничего не надо. Запаковал, грудь дал, и спит себе... а в 1,5 года его же вечно несет куда-то, и ничего ему не объяснишь. Удивительно что другие люди считают иначе.
Именно. Но та опоздавшая мама явно тешит себя надеждой, что дальше будет легче :).

Daniella
06.02.2015, 11:41

Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы. Тут врач должен иметь четкие правила кто кого должен пропустить и решить кого он примет,чтобы избежать скандалов за дверью. А остальные споры это уже от людей зависит, от терпимости, воспитанности т.п... Некоторые и с врачом будут спорить еще, а кто-то спокойно примет его мнение даже если он не прав.

Кстати про платные клиники что окошка надо ждать в первый раз слышу.. там во первых опоздавшим звонят или скорее просят самих звонить если опаздываешь. Тогда спокойно берут следующего если он пришел,если нет стараются побыстрее принять чтобы не накладывалось на очередь. а если врач постоянный то он может выбрать сам кого принять, вот часто в Б с таким сталкивалась, Врач в большинства знала тех кто в очереди и кому что надо, поэтому если очередь скапливается или кто-то опаздывает, ей было проще принять беременную на 5 минут стандартного осмотра, а потом того с кем возиться с какой-то мини операцией или процедурами к примеру.. по мне все логично и врач оптимизирует свое время и пациентов.

Ана
06.02.2015, 11:47
Я как-то не склонна ставить знак равенства между просить и ставить в известность.

с точки зрения вежливости это вещи безусловно разные.
но суть в том, что она пришла, заявила свои права и ей устно никто не возразил. и она про себя ессно решила, что раз все молчат, то они не против. и потом сильно удивилась, когда ты пошла вперед нее.

Lukaa
06.02.2015, 11:48
Ну по логике она записана раньше значит надо пропустить. А то что врач не успевает за 15 минут принять и у него копится очередь, то это как раз к нему или клинике притенения должна быть, иначе он бы вместо опоздавшей принял бы других, а ее в освободившееся от тех других время и на тебя это уже не повлияло бы.
Врач успевает принять ровно за столько минут, сколько времени ему отведено на прием. Все приходят вовремя, вовремя выходят, все работает прекрасно ровно до тех пор, пока не появится опоздавший. И из-за этого опоздавшего страдают все остальные, зато он в шоколаде. При чем тут клиника? При чем тут врач? При чем тут все остальные пришедшие вовремя пациенты? Почему другие должны прийти заранее, а не к обозначенному времени, лишь бы опоздавший, из-за которого слетел весь график приема, прошел без очереди? Не понимаю я такой логики.

Lukaa
06.02.2015, 11:50
с точки зрения вежливости это вещи безусловно разные.
но суть в том, что она пришла, заявила свои права и ей устно никто не возразил. и она про себя ессно решила, что раз все молчат, то они не против. и потом сильно удивилась, когда ты пошла вперед нее.
Ну я ж не говорю, что меня ее реакция удивила. Наоборот, я бы сильно удивилась, если бы она не стала возражать и возмущаться.

Ана
06.02.2015, 11:58
Ну я ж не говорю, что меня ее реакция удивила. Наоборот, я бы сильно удивилась, если бы она не стала возражать и возмущаться.

ок, ее реакция не удивила. а что тогда удивило? что люди были на ее стороне? так с их точки зрения все было точно так же: она пришла, заявила свои права и никто не возразил. другие люди не возразили. значит они были согласны. ну и кроме того это не их дело, т.к. первая в очереди ты и решать, пропустить или нет, прежде всего тебе. поскольку ты изначально тоже промолчала, они подумали, что ты не против. и тоже удивились, когда ты рванула в кабинет)

Токси
06.02.2015, 12:03
Всю тему не читала. Пропущю. Я всегда отношусь к людям с позиции "на их месте могу оказаться я". Кстати я ненавижу опаздывающих. Они как нелюди для меня. Но пропущу.

Lukaa
06.02.2015, 12:04
ок, ее реакция не удивила. а что тогда удивило? что люди были на ее стороне? так с их точки зрения все было точно так же: она пришла, заявила свои права и никто не возразил. другие люди не возразили. значит они были согласны. ну и кроме того это не их дело, т.к. первая в очереди ты и решать, пропустить или нет, прежде всего тебе. поскольку ты изначально тоже промолчала, они подумали, что ты не против. и тоже удивились, когда ты рванула в кабинет)
Меня удивила готовность большинства пропускать опоздавших без очереди. Поэтому мне интересно, это совпадение (все-таки в той ситуации людей было немного, выборка нерепрезентативная) или это массовое явление в нашем обществе. Результаты опроса показывают, что массовое. Это и хотела выяснить.
Реакция на мое поведение меня совсем не интересует в данном случае.
Знаешь, как-то сложилось, что я живу в окружении людей, которые не опаздывают. В моей семье все пунктуальны, друзья за редким исключением тоже, работаю с немцами, которые тоже в большинстве своем пунктуальны, поэтому для меня подобные ситуации в принципе редкость, я с ними мало сталкиваюсь.

Puma
06.02.2015, 12:12
Ответила пропущу, не читая ответы. Потом прочитала.
В целом могу сказать что зависит от ситуации.
В коммерческих клиниках, куда мы ходим люди идут строго по времени. Если ты пропустил свое время, то сидишь и ждешь окошко, когда врач сможет принять, т.е можешь и несколько человек пропустить. Единственное, что в одной клинике, где мы наблюдаемся, можно позвонить что опаздываешь, тогда если вдруг тот, кто за тобой по времени пришел раньше, то они пропускают его, а потом ты в его время идешь.
В ПК у нас идут все строго по записи. На дверь вывешивается очередь с фамилиями, и у нас даже время особо не спрашивают, спрашивают так, кто сейчас идет Иванов?, мы перед вами. И это тоже принимается всеми, оченнь редко кто-то начинает возмущаться, но большинство в очереди придерживается этого, что идут строго по записи вне зависимости от времени. Но в ПК у врача нет четкого времени приема, что вот он каждого ребенка смотрит 20 минут, и как только он освобождается он берет следующего пациента. Например, я когда с тремя иду, то на меня по записи целый час отводится, по факту я минут через 20 освобождаюсь, потому что оптом слушают, оптом выписывают справки, тогда врач берет следующего сразу (поэтому мои врач очень любит когда я со всеми прихожу :)
Но в общем практически во всех случаях я пропускаю людей, которые опоздали (исключение, когда мне срочно после врача надо куда-то бежать или я уже сижу полтора часа с тремя детьми и готова тронуться умом, а опоздавший школьник).
А случаи опоздания бывают разные. Один раз я к Чист***яковой опоздала на час почти, мне ехать к ней было 30-40 минут, я вышла за 1.10, и в результате всё равно опоздала, потому что случился форс мажор с транспортом. А больше 30 минут я запаса обычно не беру, потому что если дорога займет все таки то время, которое рассчитываешь (что чаще всего происходит), то сидеть ждать своей очереди час мне тяжело.

Люлька
06.02.2015, 12:16
Написала нет, могу уступить только младенцам если другие согласны! а так считаю неуважением к окружающим так сильно опоздать и идти вперед всех опоздавшему!

ДРУЖИЛКА
06.02.2015, 12:39
Я не люблю опоздунов по жизни,поэтому скорее нет,чем да) Сама всегда прихожу раньше назначенной записи,да и вообще по жизни всегда прихожу раньше,рассчитываю дорогу по минутам,всегда прибавляю время в запас,в общем морочусь,чтоб никуда не опаздывать) Но форс можоры то случаются и со мной может так быть,поэтому если опоздавший реально вбежит с отчаянием,что опоздал не специально и попросит вежливо пропустить,то возможно и пропущу,если сама не куда потом не бегу,если мой ребенок спокойно еще может подождать) В ситуации автора (потом уже прочитала) однозначно не пропустила бы,но я б озвучила это и опоздавшему и очереди сразу)

Tanushka
06.02.2015, 12:41
Тут можно и с другого бока посмотреть, а если прибежит опаздывающий на 11:20 тоже в младенцем? Чего тоже пропускать...
Можно пропустить, если скажет что-то убедительное по какой причине опоздала и попросит, а не поставит перед фактом, что вот она идет.
Смотрю по ситуации, но объективных причин нет пропускать вперед.

У нас в районной ПК вот так бывает очередь в два хвоста по записи и кому на обход в сад пройти осмотр, но записываться им лень и они начинают просить пропустить их без записи. Мне как-то раз сказали, что вот они договорились, что идет 1 по записи, 1 так, на что получили ответ, что сейчас моё время, я потрудилась записаться и ни с кем не договаривалась, а они могут подождать конца приема и идти проходить осмотр. Ну, и врачи у нас тоже сторонники принять по записи, но люди стараются без врача в коридоре навести свои порядки.

franchi
06.02.2015, 12:42
по ситуации если время у меня есть, то пропущу...

а с младенцами мне каж легче чем с 2-3 летками, они могут поспать, никуда не бегут.

Токси
06.02.2015, 12:46
Меня удивила готовность большинства пропускать опоздавших без очереди. Поэтому мне интересно, это совпадение (все-таки в той ситуации людей было немного, выборка нерепрезентативная) или это массовое явление в нашем обществе. Результаты опроса показывают, что массовое. Это и хотела выяснить.
Реакция на мое поведение меня совсем не интересует в данном случае.
Знаешь, как-то сложилось, что я живу в окружении людей, которые не опаздывают. В моей семье все пунктуальны, друзья за редким исключением тоже, работаю с немцами, которые тоже в большинстве своем пунктуальны, поэтому для меня подобные ситуации в принципе редкость, я с ними мало сталкиваюсь.

А где большинство? Более 50% ответили что не пропустят

Lukaa
06.02.2015, 12:50
А где большинство? Более 50% ответили что не пропустят
Большинство - это я про тех, кто у врача тогда был.

Токси
06.02.2015, 12:52
Большинство - это я про тех, кто у врача тогда был.

Ты говоришь, что результаты опроса показывают что массовое. Каждый третий -это не массовое

Lukaa
06.02.2015, 12:56
Ты говоришь, что результаты опроса показывают что массовое. Каждый третий -это не массовое
В моем понимании и в сравнении с моими ожиданиями, это массовое. Это не единицы, это больше трети. Это много.

Ана
06.02.2015, 13:01

ну как сказать... я бы не стала совсем сбрасывать со счетов мнение одной трети общества. и это еще наш форум тоже нерепрезентативен. ну и пример автора подтверждает, что таких людей в одном месте может собраться большинство.

Токси
06.02.2015, 13:05
ну как сказать... я бы не стала совсем сбрасывать со счетов мнение одной трети общества. и это еще наш форум тоже нерепрезентативен. ну и пример автора подтверждает, что таких людей в одном месте может собраться большинство.
Именно что наш форум. В реале еще меньше таких людей. Максимум 20%. Это каждый 5. При очереди из 5 человек его мнение даже не учтут:)

Ана
06.02.2015, 13:15
Именно что наш форум. В реале еще меньше таких людей. Максимум 20%. Это каждый 5. При очереди из 5 человек его мнение даже не учтут:)

а я вот не уверена насчет реала, что там еще меньше... ты видимо исходишь из того, что у нас форум вежливый и интеллигентный. но мне кажется, что предпосылка для пропускания опоздавших в массах - не столько вежливость, сколько привычка, что это норма. у нас и пунктуальность-то не норма в обществе.

Вольга
06.02.2015, 13:47
Ответила Другое. Пропущу скорее всего, если человек будет не борзой))) А то есть такие , опоздали, так ещё и ведут как будто все им должны. Вообще всегда лояльно отношусь к людям в очереди, всё бывает, главное оставаться в любой ситуации человек, а не базарной бабой)

Perla
06.02.2015, 13:48
Кстати очень часта ситуация, когда врач сам вызывает по фамилии. У него есть расписание и девочки с reception часто сообщают ему, что опоздавший пришел. И тогда этого опоздавшего вызывает сам врач, как только пациент, который у него сидит выходит и не берет того, кто следующий по времени, а берет этого опоздавшего.

Daniella
06.02.2015, 14:01
Врач успевает принять ровно за столько минут, сколько времени ему отведено на прием. Все приходят вовремя, вовремя выходят, все работает прекрасно ровно до тех пор, пока не появится опоздавший. И из-за этого опоздавшего страдают все остальные, зато он в шоколаде. При чем тут клиника? При чем тут врач? При чем тут все остальные пришедшие вовремя пациенты? Почему другие должны прийти заранее, а не к обозначенному времени, лишь бы опоздавший, из-за которого слетел весь график приема, прошел без очереди? Не понимаю я такой логики.
Ты очень однобоко смотришь на ситуацию.. не может быть все идеально и только из за этого конкретного опоздавшего все плохо.. оно и понятно ты участник противоположной стороны, а попробуй встать на другую сторону и посмотреть на себя с другой стороны. у нас никто не любит так делать, не любит уступать, не любит понимать, не любит поставить себя на место другого,войти в положения другого. Всем бы права покачать, поразбираться, мужики еще и подраться из за пустяка могут, а потом еще ходит целый день злыми,возмущаться на кого-то, а причитать что за люди такие вокруг,что за страна и т.п.. мне кажется перебирая эту ситуацию ты на форуме потеряла гораздо больше времени чем в очереди бы пропустила ее, не говоря уже о нервных клетках..
По твоей логике получается что никто теперь не обязан ее пропускать и двигать свое время, значит если опоздал то все снова записывайтесь и через неделю-две приходите или как минимум сидите ждите до конца приема пока все не пройдут по времени и если у врача останется еще время приема,что мало реально?? кстати 1-5 минут опоздания видимо тоже сразу в пролете или есть какая то цифра отбивки?
А почему? Потому что все люди. А не роботы. И врач может опоздать и случиться может что угодно и кого угодно, и может не все хотят в подробностях рассказывать что у них там произошло за ЧП что все должны пропустить.. поэтому и одни и другие бодаются и спорят вместо того чтобы договориться мирно, пропустить, уступить просто.. тем более ты сильно не спешила и у тебя какого-то чп не было в связи с опозданием.. да и на разборки в очереди перед врачом иногда тоже не меньше времени уходит чем на прием.. меня всегда это удивляло в наших пк, поэтому стороной их обхожу, как будто туда специально народ приходит поспорить очереди поделить, разбирать кто кому чего должен или нет..
П.С. Я кстати никогда к врачам не опаздывала(если не считать может 1-2 мин) и на работу тоже, всегда раньше прихожу. Т.к. я не себя оправдываю если что,наоборот это не мешает мне понимать других и уступить. А муж у меня наоборот,ему лишь бы прав покачать, фиг кого пропустит наверно, но при этом он и сам может оказаться в роли жертвы и наоборот будет говорит ну подумаешь раз опозадал, пробки и т.п. типо все меня должны понять,пропустить.. вообщем сорт людей такой, они сами этого не осознают даже если объяснять..

NeTakaya
06.02.2015, 14:34
Нет. Не пропустила бы конкретно в этой ситуации.
Потому что я никогда никуда не опаздываю и терпеть не могу ,когда так поступают другие.
Если я опаздываю даже на 3 минуты на прием в клинику. Я звоню на ресепшн и говорю, мы опаздываем на 3 минуты! подождите, мы придем. Сам факт опаздывания...когда тратят мое время, или когда я трачу чужое время..считаю это неприемлемым. Так что если бы я сама опоздала на 35 мин в клинику!! я бы развернулась и уехала. Или ждала окончания приема и умоляла врача принять меня. А проситься вместо другого человека...на его время. Бессовестная дама. Все планируют свой день, записываются заранее к врачу . Надо уважать друг друга. Поэтому она должна или уйти или идти после всех.

Perla
06.02.2015, 15:06
Я вот чего не понимаю. Человек на 11.40 опоздал. Т.е. в 11.40 - никого нет. Тогда по логике вещей врач в 11.40 приглашает того, что записан на 12.00, потом того, который на 12.20 - зовет на время 12.00, и тут прибегает тот, кто на 11.40 Он вполне может пойти на время 12.20, т.к. этот человек уже прошел в 12.00.
Или это такой принципиальный врач, что видя отсутствие пациента в 11.40 - сидит и смотрит в окно до 12.00?

PinkBagira
06.02.2015, 15:19
Я вот чего не понимаю. Человек на 11.40 опоздал. Т.е. в 11.40 - никого нет. Тогда по логике вещей врач в 11.40 приглашает того, что записан на 12.00, потом того, который на 12.20 - зовет на время 12.00, и тут прибегает тот, кто на 11.40 Он вполне может пойти на время 12.20, т.к. этот человек уже прошел в 12.00.
Или это такой принципиальный врач, что видя отсутствие пациента в 11.40 - сидит и смотрит в окно до 12.00?
Все просто. Врач в 11-40 вызвал, нет пациента. В 11-45 мог бы вызвать того, кто на 12:00. Но тот, кто на 12:00 пришел в 11:55, ну вот идеально расчитал время или гулял в стороне по коридору. И врач да, в такой ситуации, позаполнял свои бумаги.

Тут же речь не о пк с потоком, а об узком специалисте, запись к которому за месяц. Этот тип врачей вполне может требовать к себе пунктуальности, и это нормально.

Для меня нормально было бы пропустить даму с талоном на 11:40 в двух случаях:
1. Время 11:45, моя запись позже
2. Время 11:39-11:40, моя запись на 12:00. и я уже собралась заходить в кабинет по приглашению врача, видя отсутствие человека.

Olyashka
06.02.2015, 15:33
Как все легко:)
Помню как мы с 3-х месячным опаздывали на прием к терапевту. И собираться начали рано, но вот захотелось ребенку покакать прям перед выходом! Раздели, помыли, одели, вышли, а он еще раз сделал свои дела.
И прибегаем мы с талоном на 10,30, время 10.35, спрашиваем очередь, а в кабинет только зашел человек на 10.00. Как я радовалась словами не передать)
Так чтоб наша очередь прошла мы не опаздывали
В данном случае я бы скорее пропустила. А сама записываясь на время когда ребенок должен спать подумала бы как я его отвлекала? Потому как все могло быть куда прозаичнее, все бы пришли вовремя, но врач опаздал.
Но если бы нам потом надо было к др врачу или еще куда срочно-срочно, объяснила бы ситуацию и прошла первой

Perla
06.02.2015, 15:38
Все просто. Врач в 11-40 вызвал, нет пациента. В 11-45 мог бы вызвать того, кто на 12:00. Но тот, кто на 12:00 пришел в 11:55, ну вот идеально расчитал время или гулял в стороне по коридору. И врач да, в такой ситуации, позаполнял свои бумаги.

.

Скорее вызвал на 11.40 и видя, что человека нет сразу же позвал человека на 12. Видя, что и его нет - зовет человека на 12.20. Вряд ли перед кабинетом никого не было.

Ol4ik
06.02.2015, 15:42
Нет. Не пропустила бы конкретно в этой ситуации.
Потому что я никогда никуда не опаздываю и терпеть не могу ,когда так поступают другие.
Если я опаздываю даже на 3 минуты на прием в клинику. Я звоню на ресепшн и говорю, мы опаздываем на 3 минуты! подождите, мы придем. Сам факт опаздывания...когда тратят мое время, или когда я трачу чужое время..считаю это неприемлемым. Так что если бы я сама опоздала на 35 мин в клинику!! я бы развернулась и уехала. Или ждала окончания приема и умоляла врача принять меня. А проситься вместо другого человека...на его время. Бессовестная дама. Все планируют свой день, записываются заранее к врачу . Надо уважать друг друга. Поэтому она должна или уйти или идти после всех.

Ппкс. Это же и относится к теме обочечников! Я прав, мне надо, а вы все тут мне мешаете. Эгоизм и не уважение.
За исключением того, что я не всегда могу расчитать время из-за детей или чего угодно и бывают опоздания. Но при этом я никогда к себе особого отношения не требую, как к пупу земли. Прошло мое время-сижу в общей очереди, жду когда врач сможет принять и вызвать. Предварительно оговорив иногда это с ним. Или уезжаю. Или предупреждаю, что задержусь и тд.
Бывает такое что я прихожу минута в минуту к своему времени, или опоздаю на пять минут, а в корридоре уже огромная очередь, я предварительно уточняю на какое время сейчас собирается зайти чел, понимаю расклад и говорю что я сейчас иду, тк я раньше вас по времени записана-бывает что весь график у врача сбит на полчаса/час, или мое вообще сейчас время, и очередь, что интересно, часто возмущается, не понимая, что их запись через много часов после моей, просто я пришла вовремя. Если злостно опоздала, и после меня записанные люди уже прошли, то улаживаю с врачем. И врач решает что с нами делать. Скажет сидеть ждать конца приема так и делаю. Но уж точно я не прошу никого о жалости ко мне, пропустить или безапеляционно людям заявлять-я опоздала поэтому сейчас иду я. Никогда. Опоздавший пропускает свое время. Пришедшие вОвремя в этом не виноваты. С какой стати они должны идти не в свое время-то?

В твоей ситауции я бы не пропустила однозначно. Предупредив, что я иду в свое время записи. Ваше опоздание-ваши проблемы, не мои.

Ol4ik
06.02.2015, 15:44
Как все легко:)
Помню как мы с 3-х месячным опаздывали на прием к терапевту. И собираться начали рано, но вот захотелось ребенку покакать прям перед выходом! Раздели, помыли, одели, вышли, а он еще раз сделал свои дела.
И прибегаем мы с талоном на 10,30, время 10.35, спрашиваем очередь, а в кабинет только зашел человек на 10.00. Как я радовалась словами не передать)
Так чтоб наша очередь прошла мы не опаздывали
В данном случае я бы скорее пропустила. А сама записываясь на время когда ребенок должен спать подумала бы как я его отвлекала? Потому как все могло быть куда прозаичнее, все бы пришли вовремя, но врач опаздал.
Но если бы нам потом надо было к др врачу или еще куда срочно-срочно, объяснила бы ситуацию и прошла первой

В таких случая я всегда шла, зная наперед, что скорее всего я не попаду к врачу. Но попытка не пытка. И уж точно окружающие не обязаны пропускать. Ну вот совсем не обязаны

Миракл
06.02.2015, 15:44
Как-то не сталкивалась с таким. Если у меня один врач на этот день, то наверно бы пропустила. У нас была ситуация в Семашко, к ЛОРу очередь, но всех время более позднее, те кто был раньше или прошел или не приехал. И вот мы когда подошли, там сидела мама, которая опоздала и пропускала всех, мы получилось по своему времени не прошли, т.к. в итоге образовалась живая очередь, из тех кто по записи. Я не стала возмущаться, хотя мы там уже два часа провели, и дети были невменяемые.

Vinni
06.02.2015, 15:46
Пропустила бы без вопросов, пошла бы следующей. При цене вопроса в 20 минут можно делать добро людям, даже не задумываясь.

Сануля
06.02.2015, 15:50
а я бы смотрела на человека.
Иногда в наглую прут - таких не пущу никогда.
если по человечески попросить - почему бы не пропустить?

Миракл
06.02.2015, 15:51
У нас вот очень часто бывали ситуации, когда мы приезжали во время, за 5-10 минут до нашего приема, а перед нами оп и заходили или без записи или те кто записан через 1-2 пациентов после нас, в итоге мы не проходили в свое время, а за нами уже народ приехал к своему времени. Вот человек после нас, может взять и сказать, сейчас мое время и я пойду. Он будет прав?

NeTakaya
06.02.2015, 15:52
Пропустила бы без вопросов, пошла бы следующей. При цене вопроса в 20 минут можно делать добро людям, даже не задумываясь.

Подожди...Это не то добро...Это медвежья услуга. Ведь там сидят люди на 12.40. И они пойдут в 13? А чем ОНИ уже провинились? Ты добро сделаешь, а другим людям почему автоматом зло?)) они же отодвинутся. А у них и свои планы могут быть. У нас у всех свои планы.. Я походы к врачам,прививки, осмотры планирую за месяц-полтора. И в эти дни у меня могут быть 2-3 приема. Или еще какие-то дела по времени. Почему и-за одного человека должны подвинуться все люди в очереди?)) Это несправедливо.

NeTakaya
06.02.2015, 15:54
У нас вот очень часто бывали ситуации, когда мы приезжали во время, за 5-10 минут до нашего приема, а перед нами оп и заходили или без записи или те кто записан через 1-2 пациентов после нас, в итоге мы не проходили в свое время, а за нами уже народ приехал к своему времени. Вот человек после нас, может взять и сказать, сейчас мое время и я пойду. Он будет прав?

а ты почему не идешь?)) Можно сказать, я следующая по записи, а вы без записи/после меня записаны, поэтому я пройду сначала, а потом вы. Без обид. Это справедливость.

Vinni
06.02.2015, 15:58
Подожди...Это не то добро...Это медвежья услуга. Ведь там сидят люди на 12.40. И они пойдут в 13? А чем ОНИ уже провинились? Ты добро сделаешь, а другим людям почему автоматом зло?)) они же отодвинутся. А у них и свои планы могут быть. У нас у всех свои планы.. Я походы к врачам,прививки, осмотры планирую за месяц-полтора. И в эти дни у меня могут быть 2-3 приема. Или еще какие-то дела по времени. Почему и-за одного человека должны подвинуться все люди в очереди?)) Это несправедливо.

Это жизнь, пора бы смириться, что ко врачу минута-в-минуту никто не попадает. Даже в Германии можно иметь термин (запись) и сидеть в очереди час (спустя), на всех дверях написано, что фактическое время приема зависит от очереди и пациентов, мол, без претензий, плиз. Это немцы, о пунктуальности которых не зря ходят легенды! Но мухи отдельно, котлеты отдельно. И медицинские услуги - это как раз то, что отдельно. Не верю, что 20 минут могут стоить так дорого этой очереди. Тем более с московскими пробками, 20 минут - вообще ни о чем. Зачем планировать 2-3 приема с таким запасом по времени, чтобы дергаться и смотреть на часы каждую минуту? В гонке "все везде успеть" мы перестали быть человечными, увы...

Миракл
06.02.2015, 16:00

Согласна, если после тебя нет в очереди никого, а там грудничок, еще можно понять, а если куча народа, которые может приехали раньше, чтобы не опоздать к своему времени, в итоге просидят еще дольше.

а ты почему не идешь?)) Можно сказать, я следующая по записи, а вы без записи/после меня записаны, поэтому я пройду сначала, а потом вы. Без обид. Это справедливость.

Не можешь зайти, потому что в кабинете уже пациент, который проскочил до тебя.

Vinni
06.02.2015, 16:04
Согласна, если после тебя нет в очереди никого, а там грудничок, еще можно понять, а если куча народа, которые может приехали раньше, чтобы не опоздать к своему времени, в итоге просидят еще дольше.

завтра на месте опоздавших случайно окажется любой из нас, и как нам будет приятно, если нам пойдут навстречу? а не выкинут из очереди, уничижительно осмотрев с головы до ног?

NeTakaya
06.02.2015, 16:07
Это жизнь, пора бы смириться, что ко врачу минута-в-минуту никто не попадает. Даже в Германии можно иметь термин (запись) и сидеть в очереди час (спустя), на всех дверях написано, что фактическое время приема зависит от очереди и пациентов, мол, без претензий, плиз. Не верю, что 20 минут могут стоить так дорого этой очереди. Тем более с московскими пробками, 20 минут - вообще ни о чем. Зачем планировать 2-3 приема с таким запасом по времени, чтобы дергаться и смотреть на часы каждую минуту? В гонке "все везде успеть" мы перестали быть человечными, увы...

я не согласна с такой трактовкой человечности. человечность-это прежде всего уважение друг друга. отодвигаться всем из-за опоздания 1-это не уважение. человечность-это зайти даме, сесть и ждать ,когда врач всех примет.
опять же, по себе судим. кто-то бы в такой ситуации именно так и сделал, сел и ждал. кто-то бы уехал. а кто-то бы лез вперед всеми -правдами не правдами

п.с. мы записались в дентал фентэзи на Гарибальди, а ехали из митино. выехали так, что с пробками приехали за 10 мин до приема. всегда можно рассчитать время. благо есть интернет.

NeTakaya
06.02.2015, 16:10
завтра на месте опоздавших случайно окажется любой из нас, и как нам будет приятно, если нам пойдут навстречу? а не выкинут из очереди, уничижительно осмотрев с головы до ног?

:rolleyes::538: не надо преувеличивать)))

Vinni
06.02.2015, 16:37
я не согласна с такой трактовкой человечности. человечность-это прежде всего уважение друг друга. отодвигаться всем из-за опоздания 1-это не уважение. человечность-это зайти даме, сесть и ждать ,когда врач всех примет.
опять же, по себе судим. кто-то бы в такой ситуации именно так и сделал, сел и ждал. кто-то бы уехал. а кто-то бы лез вперед всеми -правдами не правдами

п.с. мы записались в дентал фентэзи на Гарибальди, а ехали из митино. выехали так, что с пробками приехали за 10 мин до приема. всегда можно рассчитать время. благо есть интернет.

опять же смотря как к этому относиться, отодвигаться и обижаться или отрастить некоторый объем дзена и пройти врача спокойно, т.к. результат поездки - попасть ко врачу, и слава богу, он и так состоится. Не надо портить себе нервы из-за такой рефлексии по поводу опоздунов, они окружают нас, и не надо нагнетать всеобщую проблему из-за ерунды ;)

:rolleyes::538: не надо преувеличивать)))

я просто это очень живо себе представила)) всех наших воинствующих форумчанок - в одной очереди, и я такая опоздала ))))))))))))

Ана
06.02.2015, 16:41
я просто это очень живо себе представила)) всех наших воинствующих форумчанок - в одной очереди, и я такая опоздала ))))))))))))

да у нас вообще страшные люди на форуме)))) причем я смотрю обочины перекрывают и без очереди не пускают одни и те же))) воспитатели морали всея руси))))

NeTakaya
06.02.2015, 16:44
да у нас вообще страшные люди на форуме)))) причем я смотрю обочины перекрывают и без очереди не пускают одни и те же))) воспитатели морали всея руси))))
:p))))
а в школе меня называли мать тереза. я всегда всех защищала и оберегала. самых ...выкинутых из общества... ботаников...белых ворон... никого не позволяла обижать, требовала справедливости.

Нино
06.02.2015, 17:07
Если бы опоздавшая улыбнулась, извинилась... То и пустить не трудно. А когда просто - я следующая, то для многих это красная тряпка.

Lulyaka
06.02.2015, 17:27
В данной ситуации, где, скорее всего нет толпы народа под дверью, ломящегося внутрь, когда врач, наверное, принимает четко по времени, т.е. каждый может быть уверен, что если запись на 12.20 и врач принимает 20 минут, то его примут в 12.20 и он выйдет оттуда в 12.40, если я не последняя в очереди и я не рискую, пропустив опоздунов, сама не попасть к врачу, который, будучи слишком принципиальным уйдет четко в 20.00, например, а примет всех записанных, ну и если опоздуны извинились и вежливо попросили их пропустить, то да, пропустила бы.
В прочих случаях, скорее всего отправила бы ждать "окошка" у врача.

Hola
06.02.2015, 17:28
Если мое время еще не наступило - пропущу. Если уже мое время - нет. Хотя! если у них на руках крохотуля до года, а я стою с семи(6, 5, 4 и т.д.)летним ребенком, пропущу однозначно. Хотя! если она начнет скандалить, начну скандалить в ответ.

Daniella
06.02.2015, 17:30

Если человек наглеет, хамит т.п. это же не повод опускаться до его уровня, хамить в ответ,скандалить, разбираться, вступая с ним в сколу в глазах других ты становишься такой же если не еще хуже, плюс тратишь свои и чужие нервы.. Ты уверенна что вся остальная очередь предпочитает терпеть подобные склоки, а не пропустить кого-то пусть и невежливого дурака который хоть и опоздал, но по записи пришел и тоже какие то права имеет..
И этот человек всерно ничего не поймет, только наоборот в ответ будет еще больше возмущений и наездов.. потому что тот кто понял бы, он бы так изначально и не лез так. Вот и получается бессмысленная лужа грязи вместо человечности и уважения..

Ol4ik
06.02.2015, 17:30
Если бы опоздавшая улыбнулась, извинилась... То и пустить не трудно. А когда просто - я следующая, то для многих это красная тряпка.

К сожалению не для многих. Поэтому наглые как вели себя так и будут вести.

И причем тут доброе дело не пойму. Никто не говорит, что мы добрые дела не делаем. Доброе это когда как Юля сказала извинились, улыбнулись и еще куча расшаркивающих жестов сделали. Тогда можно еще подумать и опять сказать-ну если конечно вся очередь и все родители не прооооотииив сидеть и ждать еще 20 минут и идти не в свое время.
На самом деле ситуация да пустяковая мелочная и конечно не стоит на себе рвать рубаху и лечить кого-то. Тут дело в другом. Есть люди котопые считают, что им все обязаны вокруг. А есть те, кто себя обязанным не считает, и добрые дела и дзен тут вообще никакой роли не играет.
Не знаю как у вас там в германиях, но по тв американскую систему видела, приходящий даже по записи берет электронный талон. Сидит ждет. Не попал вовремя с талоном-берешь еще один и сидишь дальше. Это как раз придумано не просто же так. А потому как пупы земли они везде и всегда есть.

Vinni
06.02.2015, 17:33
Не знаю как у вас там в германиях, но по тв американскую систему видела, приходящий даже по записи берет электронный талон. Сидит ждет. Не попал вовремя с талоном-берешь еще один и сидишь дальше. Это как раз придумано не просто же так. А потому как пупы земли они везде и всегда есть.

У нас все сидят и ждут, сколько получится. Кто-то приходит без записи, и их принимают, если это возможно. Остальных двигают, не спрашивая. Никаких обид и скандалов из-за 20 минут. Хотя пупы земли везде и всегда есть)

Ol4ik
06.02.2015, 17:33
Если человек наглеет, хамит т.п. это же не повод опускаться до его уровня, хамить в ответ,скандалить, разбираться, вступая с ним в сколу в глазах других ты становишься такой же если не еще хуже, плюс тратишь свои и чужие нервы.. Ты уверенна что вся остальная очередь предпочитает терпеть подобные склоки, а не пропустить кого-то пусть и невежливого дурака который хоть и опоздал, но по записи пришел и тоже какие то права имеет..
И этот человек всерно ничего не поймет, только наоборот в ответ будет еще больше возмущений и наездов.. потому что тот кто понял бы, он бы так изначально и не лез так. Вот и получается бессмысленная лужа грязи вместо человечности и уважения..

А кто говорил про скандал-то?
Зачем скандалить?
Ставишь перед фактом ровно также как и пришедший поставил перед фактом вообще всех в очереди)))

Ol4ik
06.02.2015, 17:38
У нас все сидят и ждут, сколько получится. Кто-то приходит без записи, и их принимают, если это возможно. Остальных двигают, не спрашивая. Никаких обид и скандалов из-за 20 минут. Хотя пупы земли везде и всегда есть)
Ну у нас тоже много разных вариаций на тему имеется. Автор же описал четко условия, строгие рамки. Все остальные условия это уже болтология. Наверняка и у вас есть такие принципиальные врачи, строгие, гуру, да какие угодно, но ты могла с такими не сталкиваться. Это все уже частности. Почему-то ситуацию все восприняли как скандальную. Я весь пост не читала, может скандал там был? Пойду прочту...

NeTakaya
06.02.2015, 17:43

я никогда не скандалю) вообще, никогда почти) у меня спокойно все.

Hola
06.02.2015, 17:44
Я объясню, почему я не терплю когда мне хамят. Потому что я НИКОГДА не хамлю первая. Моя изначальная позиция - добродушное, позитивное отношение к другим, незнакомым людям. Но считаю недопустимым хамство в мой адрес. Я не подставлю вторую щеку, если мне по одной ударили.Я ударю в ответ (образно говоря, конечно). И под хамством в ответ я, скорее, подразумеваю жесткий вербальный отпор, иногда даже без повышения голоса:) Но такого человека я не пропущу вперед.

Ol4ik
06.02.2015, 17:50

Ага бойтесь бойтесь нас! Как встанем в пробке мало не покажется! Вас тут не стояло и усё писец

Ана
06.02.2015, 18:03
Ага бойтесь бойтесь нас! Как встанем в пробке мало не покажется! Вас тут не стояло и усё писец

по обочине мы не ездим, нам машину жалко и себя - трястись там))) а так по жизни понарушать порядки я любитель, но только когда очень надо)) благо не очень принципиальных людей всегда достаточно)

Ol4ik
06.02.2015, 18:08
по обочине мы не ездим, нам машину жалко и себя - трястись там))) а так по жизни понарушать порядки я любитель, но только когда очень надо)) благо не очень принципиальных людей всегда достаточно)

Ну когда "понарушать порядки" не за счет других-так и ктож против. А между тем не знаю где ты там видела не очень принципиальных, на форуме стрррррашных и ужасных аж половина! Я тоже в основной массе встречаю порядочных и не принципиальных, ибо собстно не наглею и не прошу))))

Daniella
06.02.2015, 18:26
NeTakaya, ага прям пришла такая наглая опоздавшая, ничего не объяснила влезла, а вы ей вежливо "извините пожалуйста, сейчас моя очередь, пропустите пожалуйста и т.п." а она вдруг мило улыбнувшись "Конечно конечно, как я могла быть такой хамкой, извините проходите вперед, и еще перед всеми остальными раскланиться"))))) Наверно именно об этом и думаю все, кто начинает не пропускать, но на опыту в 99,9% это получается что-то из разряда "Чё эта я должна пропускать, подумаешь опоздала, имею право.. Да кто ты такая, тебя тут не стояло, нечего опаздывать, никто тебе не должен пропускать и т.п." Именно так оно и происходит всегда.. Те с кем можно тихо вежливо договорится и лезть не так не будут и обсуждать там нечего..
Hola, а меня учили не вторую щеку подставлять а отойти на шаг назад, не опускаться туда же и не стоять бить друг другу щеки кто больше и дольше. как в авто правило ДДД дай дорогу дураку)) Вот она разная философия воспитания родительского.
Да есть ситуации когда надо отстаивать свои позиции, но это явно не тот случай ну и в любом случае в рамках приличия, оставаясь человеком..

Ана
06.02.2015, 21:00
Ну когда "понарушать порядки" не за счет других-так и ктож против. А между тем не знаю где ты там видела не очень принципиальных, на форуме стрррррашных и ужасных аж половина! Я тоже в основной массе встречаю порядочных и не принципиальных, ибо собстно не наглею и не прошу))))

нарушать... ну скажем так, за счет других, но чтобы они этого сразу не поняли/не заметили (а потом меня уже не будет). короче в подходящие моменты)) а форум, да, страшная сила)))

Мальвина
06.02.2015, 23:07
Для опоздунов общее правило: опоздал - вставай в живую очередь! Сама поступаю также в случае опоздания, занимаю живую очередь и даже не пытаюсь пройти вперёд. Но и опоздунов пропускать не буду тоже.

евже
06.02.2015, 23:30
Если у меня нет планов далее, то пропущу. Всякое может быть, из-за чего люди опоздали. Сама опаздывала, но в общую очередь вставала. Но это было однажды.

NeTakaya
06.02.2015, 23:39
NeTakaya, ага прям пришла такая наглая опоздавшая, ничего не объяснила влезла, а вы ей вежливо "извините пожалуйста, сейчас моя очередь, пропустите пожалуйста и т.п." а она вдруг мило улыбнувшись "Конечно конечно, как я могла быть такой хамкой, извините проходите вперед, и еще перед всеми остальными раскланиться"))))) Наверно именно об этом и думаю все, кто начинает не пропускать, но на опыту в 99,9% это получается что-то из разряда "Чё эта я должна пропускать, подумаешь опоздала, имею право.. Да кто ты такая, тебя тут не стояло, нечего опаздывать, никто тебе не должен пропускать и т.п." Именно так оно и происходит всегда.. Те с кем можно тихо вежливо договорится и лезть не так не будут и обсуждать там нечего..
Hola, а меня учили не вторую щеку подставлять а отойти на шаг назад, не опускаться туда же и не стоять бить друг другу щеки кто больше и дольше. как в авто правило ДДД дай дорогу дураку)) Вот она разная философия воспитания родительского.
Да есть ситуации когда надо отстаивать свои позиции, но это явно не тот случай ну и в любом случае в рамках приличия, оставаясь человеком..

Ален, я правда не ору и не скандалю. У меня энергетика не та. Я не порчу свою ауру. Я абсолютно спокойно говорю то, что считаю. Если на меня начинают орать, я говорю еще медленнее и спокойнее. Со мной ругаться бессмысленно. Человеку возвращается ровно в том же объеме все посланное.

Lanlet
07.02.2015, 00:46
Если я на 12:20, а они успеют войти в кабинет до этого времени (скажем в 12:19), то мне в голову не придет с ними спорить, т.к. мое то время даже и не началось. Если же уже мое время пошло, то буду спорить только если сама временем прижата сильно и куда-то еще спешу. В принципе же врач, скорее всего, не был в простое (как, например, бывает у стоматологов и на узи исследованиях), поэтому мне пофиг, в каком порядке перед мной заходили к врачу (петя за ваней или ваня за петей). Ну пришли бы они вовремя. И что? Пошли бы просто в другом порядке?

Меня вот, наоборот, раздражает категория людей, приходящих сильно раньше своего времени. Вот приходишь к своему времени, занимаешь за последним, а потом час-другой стоишь в очереди и потихоньку выясняется, что я записана на 12:00 и пришла в 11:55, а передо мной оказались в очереди те, кто на 12:15, 12:30, 12:45, 13:00.... Сама стараюсь не занимать очередь ранее чем за 10 минут до времени записи. Только если обстоятельства вынуждают освободиться раньше, могу прийти за 30 минут до своего времени (но это максимум!). А кто-то приходит за 2 часа, чтобы к своему времени гарантировано попасть.... А кто-то приходит минута в минуту и размахивая талончиком заявляет, что это его время, а вы (очередь) подождете. Все разные и подходы к этому вопросу разные.

brusnika
07.02.2015, 00:55
Ответила "другое", т.к. вопрос не совсем корректный - не пропущу ли Я, а готова ли ВСЯ ОЧЕРЕДЬ сдвинуться на 20 минут. Если да - пропущу, а если пропустить означает автоматически выпсть из очереди - нет конечно

Мерси
07.02.2015, 01:06
Всю тему не читала, но судя по количеству страниц, мнения разделились))).

Я бы пропустила опаздывающих. Ведь кто-то же должен был это сделать: не домой же им ехать, так почему не я? Я вообще стараюсь относится к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Хотя сама обычно не опаздываю и терпеть не могу это делать, ужасно перед людьми неудобно. Но все мы люди разные, у всех свои недостатки. Да и обстоятельства могут быть самые неожиданные.

Но и автора понять, конечно, можно, видимо совсем измучились ждать. Я думаю, надо было просто предупредить, что сейчас ваше время и вы просто не можете их пропустить.

Пилюлька
09.02.2015, 01:08
Я написала, что пропущу. В общем- то всегда так делаю. С возрастом становлюсь менее категоричной и прекрасно понимаю, что в жизни может случиться все что угодно: неожиданные пробки, аварии, тупо встал поезд в метро, ребенок покакал перед выходом из дома. Не всегда есть возможность выйти хорошо с запасом времени. Я уступаю и очень часто уступают мне. И пропускают вне очереди в банкомат например, если я с детьми пришла, было и такое. А ведь тоже все спешат. Считаю , что нужно быть лояльнее. Все комменты не читала.,

Токси
09.02.2015, 01:11
Я написала, что пропущу. В общем- то всегда так делаю. С возрастом становлюсь менее категоричной и прекрасно понимаю, что в жизни может случиться все что угодно: неожиданные пробки, аварии, тупо встал поезд в метро, ребенок покакал перед выходом из дома. Не всегда есть возможность выйти хорошо с запасом времени. Я уступаю и очень часто уступают мне. И пропускают вне очереди в банкомат например, если я с детьми пришла, было и такое. А ведь тоже все спешат. Считаю , что нужно быть лояльнее. Все комменты не читала.,

Я с тобой очень согласна, особенно в плане фидбека.

Dashenka
09.02.2015, 01:50
Все правильно многие написали - надо быть человечнее. И если человек опоздал, но спокойно и доброжелательно объяснил ситуацию и попросил его пропустить вперед - скорее всего пропущу. А если с порога начал "качать права" нахальным тоном или безапелляционно встал у двери - ну тут уж извините, пропустить с моей стороны будет не жестом понимания и человечности, а потаканием хамству и невоспитанности, еще вопрос, улучшит ли мне это карму))))
Примерно так. При ответе на опрос я расценила описанную автором ситуацию относящейся ко второй категории (хамство), поэтому ответила "не пропущу". Если бы поведение опоздавшей мамы было описано в более позитивном ключе - ответ был бы другим.

Токси
09.02.2015, 01:56
Все правильно многие написали - надо быть человечнее. И если человек опоздал, но спокойно и доброжелательно объяснил ситуацию и попросил его пропустить вперед - скорее всего пропущу. А если с порога начал "качать права" нахальным тоном или безапелляционно встал у двери - ну тут уж извините, пропустить с моей стороны будет не жестом понимания и человечности, а потаканием хамству и невоспитанности, еще вопрос, улучшит ли мне это карму))))
Примерно так. При ответе на опрос я расценила описанную автором ситуацию относящейся ко второй категории (хамство), поэтому ответила "не пропущу". Если бы поведение опоздавшей мамы было описано в более позитивном ключе - ответ был бы другим.

Мы слышим только одну сторону в данном опросе, и я очень сомневаюсь в объективности, ибо странно, что все промолчали и только одну это взбесило. Я за объективность и мнение другой стороны. Как минимум толпа всегда встает на сторону самого ущербного. Вопрос почему тут так отреагировала толпа? Толпа в ПК очень не любит тех, кто лезет без очереди даже по записи и опаздывающих. А тут один автор оказался в меньшинстве.

Натя
09.02.2015, 01:59
Комменты не читала, ответила "другое" потому, что возможны оба варианта. Обычно без проблем пропускаю опоздавших, т.к. мне лишние 20 минут ожидания погоды не сделают (разумеется, если очень важно пройти точно в свое время или деть сильно ноет, то объясню, что ну никак не могу пропустить, простите). Но я не люблю хамов, которые приходят и начинают говорить "да мы вообще на 10 утра записаны, вы обязаны нас пропустить!" Таких не пускаю: записаны на 10, пусть к 10 и приходят, чего к 12:20 приперлись?!
Но надо понимать, что сдвигается вся очередь. Кому-то может это и не важно, а кто-то может дальше опоздать по своим делам.. Поэтому сама, оказавшись в роли опоздавшего при таких жестких условиях приема у врача, отменяла или переносила бы запись. Или ехала бы к концу приема. По сути, из-за чего бы не произошло опоздание - это проблема опоздавшего, и за нее не должны отвечать другие люди.

Токси
09.02.2015, 02:01
Комменты не читала, ответила "другое" потому, что возможны оба варианта. Обычно без проблем пропускаю опоздавших, т.к. мне лишние 20 минут ожидания погоды не сделают (разумеется, если очень важно пройти точно в свое время или деть сильно ноет, то объясню, что ну никак не могу пропустить, простите). Но я не люблю хамов, которые приходят и начинают говорить "да мы вообще на 10 утра записаны, вы обязаны нас пропустить!" Таких не пускаю: записаны на 10, пусть к 10 и приходят, чего к 12:20 приперлись?!
Но надо понимать, что сдвигается вся очередь. Кому-то может это и не важно, а кто-то может дальше опоздать по своим делам.. Поэтому сама, оказавшись в роли опоздавшего при таких жестких условиях приема у врача, отменяла или переносила бы запись. Или ехала бы к концу приема. По сути, из-за чего бы не произошло опоздание - это проблема опоздавшего, и за нее не должны отвечать другие люди.

Заметь, очередь промолчала, считай согласилась. На 95% уверена, что только один человек воспринял слова опоздавшего хамством, ибо так настроен.

Натя
09.02.2015, 02:10
Заметь, очередь промолчала, считай согласилась. На 95% уверена, что только один человек воспринял слова опоздавшего хамством, ибо так настроен.

Не читала, что именно сказал опоздавший, в первых сообщениях не было понятно, считает ли автор его хамом. Но мне показалось, что очереди-то не было.. Когда тебе назначено время, то ты приходишь к нему +/-15 минут. Т.е. сидят там пару человек в лучшем случае, один возмутился, второму пофиг, а вывод "все промолчали".

Токси
09.02.2015, 02:11
Не читала, что именно сказал опоздавший, в первых сообщениях не было понятно, считает ли автор его хамом. Но мне показалось, что очереди-то не было.. Когда тебе назначено время, то ты приходишь к нему +/-15 минут. Т.е. сидят там пару человек в лучшем случае, один возмутился, второму пофиг, а вывод "все промолчали".

Почитай

Натя
09.02.2015, 02:20
Почитай

Прочитала. Прям уже представляю, как из толпы начала бы говорить "да и правильно, что вас не пропустили, надо было вовремя приезжать!"))) Ты же понимаешь, это не возможно. Я бы тоже участливо покивала головой о тяжкой жизни матери 4-месячного ребенка. Но это совершенно не говорит о том, что сама теперь хочу их пропустить (хотя уже пришлось бы), недовольство все равно было бы, особенно если бы так и не последовало просьбы, а только факт, что сейчас пойдут они.

Токси
09.02.2015, 02:24
Прочитала. Прям уже представляю, как из толпы начала бы говорить "да и правильно, что вас не пропустили, надо было вовремя приезжать!"))) Ты же понимаешь, это не возможно. Я бы тоже участливо покивала головой о тяжкой жизни матери 4-месячного ребенка. Но это совершенно не говорит о том, что сама теперь хочу их пропустить (хотя уже пришлось бы), недовольство все равно было бы, особенно если бы так и не последовало просьбы, а только факт, что сейчас пойдут они.

Недовольство было в отношении автора, всей толпы. Ты прикинь как ей карму подпортили? Только просто из-за массового эффекта на ровном месте. В следующий раз автор будет высиживать в каком-нибудь паспортном столе без права на хороший результат. Все взаимосвязано и принципиальность свою нужно иногда засовывать себе в задницу. Это раз, а два, мы не можем слышать второй стороны. История однобока, через призму субъективности.

Натя
09.02.2015, 03:15
Недовольство было в отношении автора, всей толпы. Ты прикинь как ей карму подпортили? Только просто из-за массового эффекта на ровном месте. В следующий раз автор будет высиживать в каком-нибудь паспортном столе без права на хороший результат. Все взаимосвязано и принципиальность свою нужно иногда засовывать себе в задницу. Это раз, а два, мы не можем слышать второй стороны. История однобока, через призму субъективности.

Я сомневаюсь в искренности этого недовольства, скорее всего оно было вызвано эмоциональным выступлением опоздавших. Иначе ей бы в лицо сказали, что надо их пропустить, а не через дверь, когда она уже в кабинете врача оказалась. Ну и уверена, карму всегда можно исправить:)
А про однобокость... Это проблема большинства историй. Да даже если было бы известно мнение второй стороны, все равно оценка осталась бы субъективной, так как у всех имеется еще и личный опыт, причем разный.

Незарегистрированный
09.02.2015, 09:00

Что за бред??? Причем здесь карма и паспортный стол???

Ана
09.02.2015, 09:13

Мария, гони рецепт))) того чего вчера употребила))))

Токси
09.02.2015, 10:00
Мария, гони рецепт))) того чего вчера употребила))))

Фигвам:) употребляла я позавчера:) рецепт в иг:)

Токси
09.02.2015, 10:00
Что за бред??? Причем здесь карма и паспортный стол???
С анонимами не общаюсь.

Токси
09.02.2015, 10:07
Я сомневаюсь в искренности этого недовольства, скорее всего оно было вызвано эмоциональным выступлением опоздавших. Иначе ей бы в лицо сказали, что надо их пропустить, а не через дверь, когда она уже в кабинете врача оказалась. Ну и уверена, карму всегда можно исправить:)
А про однобокость... Это проблема большинства историй. Да даже если было бы известно мнение второй стороны, все равно оценка осталась бы субъективной, так как у всех имеется еще и личный опыт, причем разный.
Так не успели. Автор быстро прошмыгнула, пока опоздавшая копалась в вещах.

Ана
09.02.2015, 11:06
Фигвам:) употребляла я позавчера:) рецепт в иг:)

фигасе как долго прет))) однозначно надо посетить заведение!))

Натя
09.02.2015, 14:20
Так не успели. Автор быстро прошмыгнула, пока опоздавшая копалась в вещах.

В наше крайнее посещение районной ПК (где сейчас типа тоже запись) была очень похожая ситуация, только в роли пришедшего вовремя был папа с девочкой лет 10 (в грудничковый день, ага), а в качестве опоздавшего мама с двумя близняшками, впервые пришедшая на прием. И толпа ну очень быстро сориентировалась и папу не пустила, хотя он категорически был против пропускать малышей. В общем, времени на это практически не надо, сказать "да пропустите их" - дело одной секунды, а между автором и опоздавшей случился диалог, и было как минимум 5 минут на то, чтобы толпа успела возмутиться, если бы хотела.

Миракл
09.02.2015, 21:41
А чего там тяжелого-то?
Я бы ей сказала, что если у нее тяжелая жизнь, то ГВ и СС ей в помощь. При условии что ребенок в целом здоровый.
И что она еще не представляет, что будет когда этому ребенку будет год.

Ладно бы дело происходило в обществе свободных женщин. Но рядом такие же матери, с детьми всего лишь на год старше. Искренне не понимаю, почему в 0,5 года сильно сложнее чем в 1,5.

+1, в полгода ребенка можно на руках держать, а вот в 1,5 они уже бегают и норовят убежать. Для меня жесть, когда я с младшей в ПК вынуждена быть, она убегает в хол на диваны, а нам нужно в кабинет заходить в это время.

Lulyaka
09.02.2015, 22:30
А чего там тяжелого-то?
Я бы ей сказала, что если у нее тяжелая жизнь, то ГВ и СС ей в помощь. При условии что ребенок в целом здоровый.
И что она еще не представляет, что будет когда этому ребенку будет год.

Ладно бы дело происходило в обществе свободных женщин. Но рядом такие же матери, с детьми всего лишь на год старше. Искренне не понимаю, почему в 0,5 года сильно сложнее чем в 1,5.

А я вот прекрасно понимаю. В 1,5 года ребенок предсказуем: проснулись, умылись, поели, оделись, поехали. Ну в целом. В 0,5 г ситуацию невозможно контролировать, можно 150 раз все спланировать, но ребенок все перевернет по своему плану. Сколько раз было в таком возрасте: все расчитала, поменяла памперс, одела, покормила.. ребенок покакал, стала переодевать - ребенок срыгнул, все перепачкал.. Снова переодела, ребенок покакал.. И снова захотел есть.. Аут.. :)

nata314
10.02.2015, 09:12
+1, в полгода ребенка можно на руках держать, а вот в 1,5 они уже бегают и норовят убежать. Для меня жесть, когда я с младшей в ПК вынуждена быть, она убегает в хол на диваны, а нам нужно в кабинет заходить в это время.
+1
У меня ребенок в 1.8 вообще убежал и за пару секунд шмыгнул в лифт и уехал!! Я потом бегала, искала его по всем этажам
Проблема в том, что когда у тебя первый ре и ему пол года или грудник - то думаешь, что тебе пипец как сложно, а вот в 1.5 года, думаешь ты - уже большие дети, с ними гораздо легче. Я так по крайней мере думала