Просмотр полной версии : И снова про прикорм (8 месяцев)
Нет доступа к педиатру, а я запуталась, интернет так противоречив :confused:
Ситуация такова: нам 8 месяцев., ГВ.
Введен прикорм овощными пюре - каждый день в обед съедает 40-60 мл. Надо же около 100 мл, правда?
На неделе начала каши с гречки ремедия утром, 1-2 ложки пока не распробовала, как поняла, чем кормят даже рот не открывает, вчера 1 ложку затолкнула был рвотный рефлекс, я отступилась и сегодня кашу уже не давала.
Прибавка за последний месяц 400 г, вес 9600.
Я, наверно, морально подустала, время между кормлениями по 2 часа.
Что делать? Давать фрукты? Предлагать овощи несколько раз в день?
Надо стремится заменить одно кормление?
И вообще, где почитать про прикорм, чтобы прямо разжевано было когда что сколько?
Плиз, ай нид хелп :79:
Olyashka
07.02.2015, 01:01
может подождать пока?
ну ест овощи и ладно
кашу можно другой фирмы попробовать или консистенции...
ты хочешь побыстрее свернуть гв?
педприкорм не нравится?
irinka_a
07.02.2015, 01:40
педиатр нам такие нормы дала для этого возраста. овощи 150. каша 200.мясо 50. творог 40. желток вводить. фрукты 50.
Из всего едим только овощи нормально,творожок и фрукты через ниблер. каши жалуем через раз и то в очень жидкой форме. Весим 9000. На докорм ГВ
Dashenka
07.02.2015, 02:13
А от чего именно устала? От ГВ? Хочется кормления заменить скорее? Если нет, то я бы пробовала просто разные продукты, ждала пищевого интереса, ну редко такое бывает, чтобы ребенок в возрасте года плюс-минус ВООБЩЕ не хотел ничего есть из "человеческой" еды (хотя мой старший сын был именно таким ребенком, начал нормально есть только в 1.5 года)))).
А если тебе дискомфортно чисто от того, что "ну вроде как уже НАДО, чтобы ребенок ел" - это уже другой вопрос. Ничего страшного нет в том, что ребенок до года и даже чуть дольше будет в основном питаться грудным молоком и только знакомиться с обычной едой.
PinkBagira
07.02.2015, 09:23
педиатр нам такие нормы дала для этого возраста. овощи 150. каша 200.мясо 50. творог 40. желток вводить. фрукты 50.
Из всего едим только овощи нормально,творожок и фрукты через ниблер. каши жалуем через раз и то в очень жидкой форме. Весим 9000. На докорм ГВ
Нормы примерно такие были. Прикорм с 5,5 месяцев начали вводить. Хотя нет, с младшим в полные 8 месяцев мясо, яйцо и творог не давала - были на даче и я не могла вспомнить, нужно или нет. По приезду нашла схему, сразу дала. Зато масло сливочное и растительное уже точно давала.попробуй кашу fleur alpin , она точно вкуснее.
Какие овощи она у тебя ест?
Прибавка и вес для возраста у вас очень хорошие. Те ребенок точно не голоден и молоко у тебя питательное.
По поводу кормления каждые 2 часа - вот тут уже точно можно интервал увеличивать до 3-4 часов.
Мой пока 7 мес, весит 9200. Тоже кормлю грудью через каждые 2 часа, а попить-побаловаться-успокоиться каждый час. Прикармливать начала месяц назад. Как зубы начали беспокоить закрыл рот и ни в какую не хотел есть. Тогда мы только овощи ввели. Пришлось в поисках пищевого интереса давать и фрукты, и мясо. Ждала три недели, разные вкусы давала, в итоге сын ел по чуточке только грушу и банан. Вчера начал потихоньку есть и кашу, и овощи с мясом. Я пока даю столько, сколько хочет. Примерно 30г.
Кашу даю намешанную с грушевым пюре и немного со своим молоком. Иначе голой кашей не соблазнить... да и на упаковке написано с фруктами мешать.
Для нас это анриал, сегодня пюре грамм 30 и дальше нивкакую.
Какие овощи она у тебя ест?
Прибавка и вес для возраста у вас очень хорошие. Те ребенок точно не голоден и молоко у тебя питательное.
По поводу кормления каждые 2 часа - вот тут уже точно можно интервал увеличивать до 3-4 часов.
Хочу кормить грудью до 1 года, ну или +2 мес.
Такими темпами мы вряд ли сможем в год закруглится.
Потом еще мучаюсь вопросом вдруг я что-то полезное ребенку не додаю, что сейчас надо для развития?
Едим кабачок, цветную капусту, в меньшей степени броколли, шпинат, как добавку в основное пюре тыква, морковь.
Готовлю сама пюрешки в Beaba babycook (супер агрегат, кстати)
Я бы и рада интервалы увеличить, но получаю раздраженного ребенка, хотя на просто успокоится у нас соска.
О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
От того, что надолго кормлений не хватает. Ощущение вымотанности какой-то. От кормления до кормление. Сама на бегу все хватаю.
PinkBagira
07.02.2015, 23:22
О, у нас тоже первый зуб идет и меньше есть, чем раньше, может тоже скоро пройдет.
Снижение аппетита связано с зубами. У нас когда первые 2 лезли значительно хуже ел. Вводи значит каши хоть по 3 ложки, фрукты.увеличить порцию всегда легче, чем вводить с нуля продукт.
Закруглится в год вряд ли сможешь, если плавно.
1. Ребенок плотно на груди
2. На ввод продукта неделя. Когда болеете с температурой, массаж или прививки - новые продукты не вводят.
Попробуй другую кашу, рисовую, например, они почти все любят. От гречки сын у меня вообще отказывался долго. И кашу я всегда даю только с фруктовым пюре, без него дочка есть отказывается.
Овощи мы и сейчас 150 не едим, максимум полторы баночки по 80 гр, т.е. 120 получается.
А замещать кормление полностью не обязательно, это если ты только очень хочешь побыстрее ГВ свернуть. Я обычно после завтрака/обеда/ужина еще докармливаю грудью.
рисовая тоже не пошла, дочь смотрит на меня с недоумением )))
теперь буду пробовать с фруктовым пюре
С какого фрукта начать и если самой делать, то в сыром виде или термически обрабатывать как-то?
И еще ниблер хорошая штука? надо брать?
Olyashka
08.02.2015, 13:36
С какого фрукта начать и если самой делать, то в сыром виде или термически обрабатывать как-то?
а что ты вообще ей даешь помимо гв и прикорма из каш и пюре?
сушки? яблоки? морковь?
зачем ниблер? ни разу не увидела в нем необходимости
говорят - если начать с фруктов, потом еще сложнее накормить овощами и кашами...
если вы с мужем едите - она проявляет интерес к содержимому ваших тарелок?
Я уже писала кому-то: добавляй в кашу фрукты. Каша на воде без всего - редкая гадость, конечно она не хочет ее есть. У нас лучше всего банан идет (на терке потертый).
У нас ниблер есть, иногда даю, потому что никак иначе дать что-то погрызть нет возможности - полный рот зубов, на раз-два отгрызает куски большие, жевать не умеет, давится, при попытке изъять стискивает челюсти и визжит.
Tanushka
08.02.2015, 14:38
Кашу всегда ели с фруктовым пюре, иначе никак не хотел, сначала пол банки клала, к 10 мес уже всю банку, давала яблочное или грушевое, остальные вкусы позже.
Забалтывай, песни-пляски всё в ход, чтоб была съедена 1-2-3 ложки, привыкнет.
У меня была цель соскочить с ГВ к году, поэтому я кормила, не насильно, но фантазия по полной работала, не важно каким способом, ну да до года ели под читку Мойдодыра, но ели сами, не плевали, потом Мойдодыр всем надоел, и ели сами норм.
Кукурузную кашу лучше всего ел, на мой вкус она самая непротивная, в год перешли на молочные каши.
Главное постоянство, предлагай каждый день по ложке-две, поменяй время, в которое предлагаешь, не съел на завтрак, предложи на обед.
а что ты вообще ей даешь помимо гв и прикорма из каш и пюре?
сушки? яблоки? морковь?
если вы с мужем едите - она проявляет интерес к содержимому ваших тарелок?
больше ничего, надо? сушки зачем? как яблоки и морковь давать? вдруг подавится...
не, к нишим тарелкам интереса нет, чисто по столу руками побарабанить, может и в тарелку попасть, если я не рассчитаю :)
Tanushka, удалось к году завершить ГВ, вы сразу на обычную еду перешли, без адаптированных смесей?
Tanushka
08.02.2015, 21:54
Tanushka, удалось к году завершить ГВ, вы сразу на обычную еду перешли, без адаптированных смесей?
В 11 мес закончили ГВ, без смесей, но месяц на кипяченом молоке + кефир, на ночь одно, ночью другое. К году остался только кефир на ночь. К 11 мес он ел с общего стола, с 9 мес мы стали приучаться есть суп с кусками овощей :)
Мне кажется, тут ещё играет роль психосоматика, как мама настроена, я ждала 6 мес, чтобы начать прикорм и у меня сразу была цель "накормить", а не "познакомить", к 6 мес уже было несколько лактостазов, так что ГВ мне было в тягость, но вроде как полезно и местами удобнее бутылки.
Olyashka
08.02.2015, 22:20
больше ничего, надо? сушки зачем? как яблоки и морковь давать? вдруг подавится...
не, к нишим тарелкам интереса нет, чисто по столу руками побарабанить, может и в тарелку попасть, если я не рассчитаю :)
в вашем возрасте мы уже активно это грызли)
не давились.
начинали месяцев с 4-6. ребенка на живот и сушку ему или яблоко или морковь.
мусолил очень активно, сушки размокали, грыз их хорошо.
то, что не проявляет интереса к вашим тарелкам возможно говорит о том, что еще рано...
а сколько у вас зубов?
Меньше двух недель как прорезался первый зуб, на днях второй показался, оба естественно еще не вылезли полностью.