Просмотр полной версии : про больничный
Расскажите мне про больничный.
У меня есть контракт в ЦПСИР -там больничный по врачебной комиссии выдан на месяц. Потом мне больничный даст терапевт там. Затем по закону они на три дня выпускают на работу. На это время мне в 10 роддоме могут дать больничный на максимальное время, у моего гинеколога там идея фикс-довести меня до родов. Потом снова больничный в ЦПСИР. Потом в 10 РД. И так до декрета,
Примет это страховая? Или придется брать когда-то 3 рабочих дня?
Я могу их взять, но не выходить, сменщица отработает, а я деньгами ей отдам. Но это крайний вариант.
Как быть то
Я свои больничные прерывала одним днем за свой счет.
PinkBagira
07.02.2015, 11:03
Это полная хрень в необходимости прерывать больничные и выходить на работу. У меня с 10 сентября по 2 декабря (начало больничного по беременности и родам) шли продлевающие друг друга листы. Я могу тебе выслать сканы на почту, если найду, чтобы ты посмотрела как оформляли.
Было так:
Стационар- открыт у них, закрыт в ЖК . Там же выписан новый больничный со дня, следующим за закрытием. Врач выписывала на 5 дней, потом продляли еще на 5 и еще на 5. После 15 дней продление больничного визировала врачебная комиссия, и кроме подписи врача стояла подпись председателя комиссии.
Так как в бланке больничного всего три строчки, то сам бланк закрывали и выписывали новый с пунктом "продолжение бл номер .....". Закрытый бл можно было сдавать на работу.
Меня спрашивала доктор, непротив ли я внести разрыв в больничные на 1 день или взять на три дня у терапевта. Это снимало внимание страховой к моей карте. Но так как с каждым днем всплывали новые веселость по здоровью, через месяц они сами отказались закрывать больничный, слишком много рисков было и по показаниям нельзя было.
И счастье, что тебе на месяц его по врачебной комиссии выписали. Каждые 5 дней продлевать - это была жесть.
Я в 2009 с января по июнь была на больничном беспрерывно один от другого продлевали иногда ходила на комисию. На работе не придирались их все устроило.
Я свои больничные прерывала одним днем за свой счет.
Я прерывала больничные, т.к. не лежала в стационаре.
Я не могу не прервать, мой диагноз позволяет работать. Это я не хочу, я боюсь.
PinkBagira
07.02.2015, 16:19
Я не могу не прервать, мой диагноз позволяет работать. Это я не хочу, я боюсь.
Сейчас бери больничные на максимум. Дальше придумаем тебе отмазку. Вариант такой (как я планировала) - закрываешь больничный грубо 28 февраля. А 1-го идешь в ЖК и говоришь, что ночью живот крутило. По новой откроют.
Я единственное вспомнила, может важно. Но у меня еще в октябре госпитализация была на 5 дней. Те получается больничный из ЖК закрывали и открывали новый в стационаре.
Но он всё равно был продолжением , а не как вновь открытый
Сейчас бери больничные на максимум. Дальше придумаем тебе отмазку. Вариант такой (как я планировала) - закрываешь больничный грубо 28 февраля. А 1-го идешь в ЖК и говоришь, что ночью живот крутило. По новой откроют.
Я единственное вспомнила, может важно. Но у меня еще в октябре госпитализация была на 5 дней. Те получается больничный из ЖК закрывали и открывали новый в стационаре.
Но он всё равно был продолжением , а не как вновь открытый
Да это то я поняла. Мне и врачу главное понять - примет ли страховая это? Больничные нон-стоп из разных организаций
Да это то я поняла. Мне и врачу главное понять - примет ли страховая это? Больничные нон-стоп из разных организаций
Может позвонить в страховую и задать этот вопрос?
Тебе бы конечно поберечься! Потом еще наработаешься @@@@@@
Пилюлька
07.02.2015, 20:36
Это уже забота врачей, обосновать твою временную нетрудоспособность таким образом, что бы у страховой не возникло подозрений в липовом больничном.
Мне кажется примут без вопросов тем более что боьничные переодично из стационара будут
Мне кажется примут без вопросов тем более что боьничные переодично из стационара будут
Не будет стационара пока что, я надеюсь. Позже, возможно, когда пессарий ставить будут
PinkBagira
07.02.2015, 23:29
Это уже забота врачей, обосновать твою временную нетрудоспособность таким образом, что бы у страховой не возникло подозрений в липовом больничном.
Я бы не назвала это липовым больничным.
У тебя по анамнеза есть все основания для врача лежать дома. Поверь, врачи знают, как правильно написать, чтобы деньги не потерять. Ну будет твоя карта на контроле у заведующего и возможно главврача. Тебя это должно мало волновать.
Вспомнила, как мою карту стали в ЖК заполнять, когда я после второй госпитализации случайно обмолвилась, что моя карта на контроле у Марка Аркадьевича. Мне по листу мелким почерком каждые 5 дней вписывали все основания для продления больничного и еще кучу всего :-)) умеют они все, когда хотят.
Не будет стационара пока что, я надеюсь. Позже, возможно, когда пессарий ставить будут
Кать не я понимаю что ты лежаь не будешь, но рд ведь будет выдавать больничный или дневного стационара или обычного правильно? Или они еще какието могут выдовать?
Катя, специально залезла в программу посмотрела.
Мой б/л с 07.12.12 по 01.02.13 - ФСС не придирался, оплатил. У меня сначала стационар, потом все из ЖК. Везде по причине ИЦН. С 04.02 уже б/л по беременности и родам. Лично я карту на проверку никуда не сдавала. Может, врачи сами урегулировали. Единственное, она мне на 2 недели раньше по бер. и родам выписала. Якобы ей так удобнее будет ,т.к. какие-то проверки. Может, как раз, то, про, что ты говоришь.
И еще, сотрудник был на б/л с 30.05.14 по 17.11.14 оснований не вижу ему не оплачивать. Правда, ему инвалидность дали, а уж насчет проверки его карт ничего не скажу.