PDA

Просмотр полной версии : про больничный

Kodya
07.02.2015, 10:03
Расскажите мне про больничный.
У меня есть контракт в ЦПСИР -там больничный по врачебной комиссии выдан на месяц. Потом мне больничный даст терапевт там. Затем по закону они на три дня выпускают на работу. На это время мне в 10 роддоме могут дать больничный на максимальное время, у моего гинеколога там идея фикс-довести меня до родов. Потом снова больничный в ЦПСИР. Потом в 10 РД. И так до декрета,
Примет это страховая? Или придется брать когда-то 3 рабочих дня?
Я могу их взять, но не выходить, сменщица отработает, а я деньгами ей отдам. Но это крайний вариант.
Как быть то

Ласка
07.02.2015, 10:22
Я свои больничные прерывала одним днем за свой счет.

PinkBagira
07.02.2015, 11:03
Это полная хрень в необходимости прерывать больничные и выходить на работу. У меня с 10 сентября по 2 декабря (начало больничного по беременности и родам) шли продлевающие друг друга листы. Я могу тебе выслать сканы на почту, если найду, чтобы ты посмотрела как оформляли.
Было так:
Стационар- открыт у них, закрыт в ЖК . Там же выписан новый больничный со дня, следующим за закрытием. Врач выписывала на 5 дней, потом продляли еще на 5 и еще на 5. После 15 дней продление больничного визировала врачебная комиссия, и кроме подписи врача стояла подпись председателя комиссии.
Так как в бланке больничного всего три строчки, то сам бланк закрывали и выписывали новый с пунктом "продолжение бл номер .....". Закрытый бл можно было сдавать на работу.

Меня спрашивала доктор, непротив ли я внести разрыв в больничные на 1 день или взять на три дня у терапевта. Это снимало внимание страховой к моей карте. Но так как с каждым днем всплывали новые веселость по здоровью, через месяц они сами отказались закрывать больничный, слишком много рисков было и по показаниям нельзя было.
И счастье, что тебе на месяц его по врачебной комиссии выписали. Каждые 5 дней продлевать - это была жесть.

Алинчик
07.02.2015, 12:48
Я в 2009 с января по июнь была на больничном беспрерывно один от другого продлевали иногда ходила на комисию. На работе не придирались их все устроило.

Ласка
07.02.2015, 12:50
Я свои больничные прерывала одним днем за свой счет.
Я прерывала больничные, т.к. не лежала в стационаре.

Kodya
07.02.2015, 14:07
Я не могу не прервать, мой диагноз позволяет работать. Это я не хочу, я боюсь.

PinkBagira
07.02.2015, 16:19
Я не могу не прервать, мой диагноз позволяет работать. Это я не хочу, я боюсь.

Сейчас бери больничные на максимум. Дальше придумаем тебе отмазку. Вариант такой (как я планировала) - закрываешь больничный грубо 28 февраля. А 1-го идешь в ЖК и говоришь, что ночью живот крутило. По новой откроют.
Я единственное вспомнила, может важно. Но у меня еще в октябре госпитализация была на 5 дней. Те получается больничный из ЖК закрывали и открывали новый в стационаре.
Но он всё равно был продолжением , а не как вновь открытый

Kodya
07.02.2015, 17:35
Сейчас бери больничные на максимум. Дальше придумаем тебе отмазку. Вариант такой (как я планировала) - закрываешь больничный грубо 28 февраля. А 1-го идешь в ЖК и говоришь, что ночью живот крутило. По новой откроют.
Я единственное вспомнила, может важно. Но у меня еще в октябре госпитализация была на 5 дней. Те получается больничный из ЖК закрывали и открывали новый в стационаре.
Но он всё равно был продолжением , а не как вновь открытый

Да это то я поняла. Мне и врачу главное понять - примет ли страховая это? Больничные нон-стоп из разных организаций

nata314
07.02.2015, 19:09
Да это то я поняла. Мне и врачу главное понять - примет ли страховая это? Больничные нон-стоп из разных организаций
Может позвонить в страховую и задать этот вопрос?
Тебе бы конечно поберечься! Потом еще наработаешься @@@@@@

Пилюлька
07.02.2015, 20:36
Это уже забота врачей, обосновать твою временную нетрудоспособность таким образом, что бы у страховой не возникло подозрений в липовом больничном.

Алинчик
07.02.2015, 21:36
Мне кажется примут без вопросов тем более что боьничные переодично из стационара будут

Kodya
07.02.2015, 22:26
Мне кажется примут без вопросов тем более что боьничные переодично из стационара будут
Не будет стационара пока что, я надеюсь. Позже, возможно, когда пессарий ставить будут

PinkBagira
07.02.2015, 23:29
Это уже забота врачей, обосновать твою временную нетрудоспособность таким образом, что бы у страховой не возникло подозрений в липовом больничном.

Я бы не назвала это липовым больничным.
У тебя по анамнеза есть все основания для врача лежать дома. Поверь, врачи знают, как правильно написать, чтобы деньги не потерять. Ну будет твоя карта на контроле у заведующего и возможно главврача. Тебя это должно мало волновать.

Вспомнила, как мою карту стали в ЖК заполнять, когда я после второй госпитализации случайно обмолвилась, что моя карта на контроле у Марка Аркадьевича. Мне по листу мелким почерком каждые 5 дней вписывали все основания для продления больничного и еще кучу всего :-)) умеют они все, когда хотят.

Алинчик
08.02.2015, 08:54
Не будет стационара пока что, я надеюсь. Позже, возможно, когда пессарий ставить будут

Кать не я понимаю что ты лежаь не будешь, но рд ведь будет выдавать больничный или дневного стационара или обычного правильно? Или они еще какието могут выдовать?

Диашка
11.02.2015, 21:39
Катя, специально залезла в программу посмотрела.
Мой б/л с 07.12.12 по 01.02.13 - ФСС не придирался, оплатил. У меня сначала стационар, потом все из ЖК. Везде по причине ИЦН. С 04.02 уже б/л по беременности и родам. Лично я карту на проверку никуда не сдавала. Может, врачи сами урегулировали. Единственное, она мне на 2 недели раньше по бер. и родам выписала. Якобы ей так удобнее будет ,т.к. какие-то проверки. Может, как раз, то, про, что ты говоришь.

И еще, сотрудник был на б/л с 30.05.14 по 17.11.14 оснований не вижу ему не оплачивать. Правда, ему инвалидность дали, а уж насчет проверки его карт ничего не скажу.