Просмотр полной версии : Кто-нибудь избавлялся от черных точек?
Без косметологов?
Расскажите как плиз
мне помог дифферин
А масками никакими не пользовалась?
Из лекарств я пробовала на себе зинерит, базирон. Сейчас тестирую Зеркалин
Зинерит убирает на время и не все
Прыщи достали
Решила взяться за свою морду, если успешно справлюсь, буду лечить плечи и спину
У косметолога на чистке была один раз, стало потом еще хуже. Больше не хочу
Я пока использую Зеркалин, отвар календулы протирать лицо, умывалка для проблемной кожи, маска из бодяги и маска из желтой глины(первая какая попалась в аптеке). За неделю мне кажется чуть лучше стало, но черные точки не уходят
Еще хочу попробовать распарить как следует лицо и намазюкать белком с салфеткой лицо....
Кожа это проявление того что внутри. У тебя через кожу выходит гадость а ты ее глушишь лекарствами и загоняешь обратно. Может получится но эффект будет недолгим. Шла бы ты ко врачу. Анализы и прочеее
А масками никакими не пользовалась?
Из лекарств я пробовала на себе зинерит, базирон. Сейчас тестирую Зеркалин
Зинерит убирает на время и не все
Прыщи достали
Решила взяться за свою морду, если успешно справлюсь, буду лечить плечи и спину
У косметолога на чистке была один раз, стало потом еще хуже. Больше не хочу
Я пока использую Зеркалин, отвар календулы протирать лицо, умывалка для проблемной кожи, маска из бодяги и маска из желтой глины(первая какая попалась в аптеке). За неделю мне кажется чуть лучше стало, но черные точки не уходят
Еще хочу попробовать распарить как следует лицо и намазюкать белком с салфеткой лицо....
базирон кака редкостная, это мне пару косметологов подтвердили..
зинерит мне не помог..
зеркалин он же сильно подсушивает и содержит антибиотики..штука хорошая, когда надо нежданный прыщик убрать побыстрее..
я со своей проблемой прыщей ходила к дерматологу-косметологу..
рецепт был прост..сначала сдав все анализы, мы выяснили, чир причина не в ЖКТ, гормонах, клещей и т.д. нет..а просто проблема с кожей не очень понятной причиной...
прописан мне был криомассаж 10 сеансов..
утром скинорен-крем
на ночь дифферин..
цинктерал на месяц
и о чудо, я на год забыла о прыщах..сейчас раз в пол года повторяю прописанный курс, для профилактики..
чистка штука хорошая. но не всегда именно она тебе нужна..
сходи к врачу..тут советовали врача, я у неё и была..хорошая и подход верный..
принимает в семейной клинике , Аб*рамова Е.В.
PinkBagira
07.02.2015, 23:41
Даша, если по телу тоже - то лучше к врачу дерматологу-косметологу. Кожа - это последствия, нужно искать причину.
На втором курсе у меня лицо "расцвело". Лечилась в итоге в институте косметологии на Арбате, но он куда-то переехал уже.
Что помню:
1. Курс полифепана (как земля выглядит) недели 2 или 3
2. Одновременно мазала утром и вечером настойками , которые в аптеке по жрецепту сделали. Они очень сушили кожу.
3. Диета с резким уменьшением углеводов. Также полностью исключали цитрусовые, копчености, маринады, кетчупы и тп, газировку и (о ужас для меня) сильно ограничивали кофе. И молоко цельное убирали.
Выяснилось потом, что это на молочные продукты меня так разносило и копчености.
Через 2 недели примерно начались процедуры:
1. Типа тока пробивали воспаленные места и чистили. После жидким азотом лицо обрабатывали
2. Крема не помню какие
Когда все воспаления прошли, остались лишь черные точки - разрешили чистку. Ходила 2 раза, с интервалом дней 5. Потом через месяц, потом через три. А потом забила :-))))
Одно могу сказать, не жалею о тех долларах, что оставила в этом заведении. Хотя сейчас понимаю, что на некоторые вещи они разводят. Но я шла посмотрев на результат конкретного человека.
Дикая Кошь
08.02.2015, 01:50
Черные точки это не расширенные поры?
Love in Paris
08.02.2015, 08:38
Так черные точки или прыщи?
С воспалениями, т.е. с прыщами, ни один косметолог именно чистку делать и не будет...
А черные точки лечить базироном и прочими гормональными не стоит..
Если прыщи воспаленные - к врачу бы хорошо
Уход на кислотах. Они растворяют черные точки, да и вообще поры чистят, причем с глубоких слоев кожи. А если поры расширены, то грязь там будет ежедневно скапливаться, и её только вымывать ежедневно. Ну и поры со временем сокращаться будут тоже...
Это я написала о том, что МНЕ помогло.
К дерматологу пойду
Я на этой неделе собиралась, но заболела
Денег на платных врачей сейчас нет
Поэтому только в поликлинику
У меня вся кожа проблемная
Досталось по наследству от бабушки
Проблемой кожи страдаю и я и брат и мой Папа
Не лечится ничем, но основательно я так и не бралась ни разу
К дерматологам ходила, они прописывали болтушки и дело на этом заканчивалось
Поэтому я сейчас собираю инфу в инете и пока своими силами лечу внешние признаки
Проходили прыщи но не все во время Гв, когда ела ТОЛЬКО вареную картошку, кашу пшенную и грудку с кабачками. Я не могу питаться всю жизнь только этим
Те что с воспаленными прыщами делать ясно, а точней чтобы не доводить до воспаленных прыщей надо убрать черные точки
И сузить поры
Вопрос чем почистить поры, чтоб убрать черные точки
Потому что чем сузить их я нашла.
А вот вычистить поры никак не получается
За неделю своего курса я кожу немного отбелила и выровнила цвет. Ужас еще остается на лице, даже фотки есть. Но становится постепенно лучше
Я видимо еще грязь занесла, когда сковырнула пару прыщей, поэтому теперь пятна коасные на этих местах не проходят уже 3 недели. Их я сейчас ударным средством решила убрать попробовать, потому что всякие зеркалины и прочее их не берут
Уход на кислотах. Они растворяют черные точки, да и вообще поры чистят, причем с глубоких слоев кожи. А если поры расширены, то грязь там будет ежедневно скапливаться, и её только вымывать ежедневно. Ну и поры со временем сокращаться будут тоже...
Это я написала о том, что МНЕ помогло.
Оля а конкретно что за уход?
У меня есть салициловая кислота, но мне кажется она ядреная совсем...
Мне аажнтся, что нужно начать с правильного ухода, подходящего именно твоей коже. По описанию, ты мажешь как-то и базирон и зинерит и чего-то еще... Ты это сама себе назначила? А умываешься ты чем?
Цыбулька
08.02.2015, 13:06
Ты на гормоны анализы сначала сдай, а потом лечи прыщи. На 90%, что это гормональный сбой, т.к. прыщи в нашем возресте это от этого.
Love in Paris
08.02.2015, 13:38
Если поры загрезнены, да, +1 к melky, кислоты хорошо чистят.. пользоваться можно постоянно.. Только вот подобрать их надо не самой, а к косметологу
Даша, если все тело, это наверняка гормоны. поэтому идти прежде всего нужно к гинекологу. также надо обследовать желудок и щитовидку. вот если там везде все будет в порядке, тогда уже по косметологам ходить.
и все-таки, если реально хочешь решить проблему, а не локально бороться со следствиями (что бесполезно если не решается причина), тебе придется потратить на это некоторое количество денег. здоровье стоит этого больше, чем что-либо другое.
Мне аажнтся, что нужно начать с правильного ухода, подходящего именно твоей коже. По описанию, ты мажешь как-то и базирон и зинерит и чего-то еще... Ты это сама себе назначила? А умываешься ты чем?
Не, сейчас я базироном и зинеритом не пользуюсь
Умывюсь гелем для проблемной кожи
Потом мажу зеркалином
В течении дня протираю лицо календулой и стараюсь делать маску из бодяги и глины
Ну и крем увлажняющий
Ты на гормоны анализы сначала сдай, а потом лечи прыщи. На 90%, что это гормональный сбой, т.к. прыщи в нашем возресте это от этого.
У меня прыщи не проходят с 13 лет ни на один день
Даша, если все тело, это наверняка гормоны. поэтому идти прежде всего нужно к гинекологу. также надо обследовать желудок и щитовидку. вот если там везде все будет в порядке, тогда уже по косметологам ходить.
и все-таки, если реально хочешь решить проблему, а не локально бороться со следствиями (что бесполезно если не решается причина), тебе придется потратить на это некоторое количество денег. здоровье стоит этого больше, чем что-либо другое.
Щитовидка в норме
Желудок-гастрит
Гормоны вот надо проверить
Деньги тратить буду, как только они появятся для этого:)
Оля а конкретно что за уход?
У меня есть салициловая кислота, но мне кажется она ядреная совсем...
Нееее, это не та кислота. Речь о растительных кислотах - фруктовых, молочных...
У меня уход (постоянно домашний + салонный периодически) марки Holy Land, мой косметолог на нем в основном работает, вот и подобрали мне средства для домашнего пользования этой же марки - кремы на день (с SPF), крем на ночь (более питательный), крем на кислоте (в беременность его использую редко, а так раньше на ночь наносила), умывалку, тоник, лосьон для растворения подкожников... Ну и периодически еще что-то пробую. В салоне не покупаю, т.к. накрутка приличная. Беру в СП, из Израиля везут. Выходит разумеется дороже, чем брать массмаркет или дешевые отечественные средства, но своей кожей я последние пару лет (пока пользуюсь HL) довольна как никогда раньше, а она достаточно проблемная и чувствительная! Выходит в среднем 1,5тыс за банку крема, которого хватает на месяца 3-4. Умывалка и лосьон около 1тыс, хватает на тот же срок в среднем. Не так и дорого получается...