PDA

Просмотр полной версии : Иммунитет после ветрянки. Как быстро вышли в сад?

Nikki
08.02.2015, 00:43
Кто-нибудь пропивал что-нибудь для иммунитета после ветрянки?
Еще с отпуска лежит у меня прикупленное масло черного тмина, продавец очень рекламировал, как средство для иммунитета, особенно для детей. Никто деткам его не давал? И вообще, после ветрянки какие-то вифероны и иже с ними давали?

Lutik
08.02.2015, 01:39
моя позиция - вифероны нужны, если просел сформировавшийся иммунитет, то есть иммунитет взрослого. Иммунитет детей формируется в несколько этапов до 16 лет. Вмешиваться в иммунитет со всякими подобными средствами нужно очень осмотрительно, потому что влияние их на формирующийся иммунитет ребенка не изучено, а иммунитет сложная настройка.
Даже во времякакого то заболевания грамотные врачи дают организму восстановиться и только потом назначают поддержку иммунитета. Если уж она и нужна - то я за гомеопатию и природные средства.
Масло черного тмина может и хорошая вещь, но скорее всего есть противопоказания для детей, легкий поиск показал, что это средство желчегонное - вот надо ли это детям - вопрос. Вряд ли продавец разбирается в детском организме. Для взрослого может и хорошее средство.

Nikki
08.02.2015, 09:15
Да, не Тань, я просто думала, может кому статья интересна будет. Про фироны я тогда все читала. Я тему переназову, меня в данный момент волнует ветрянка и масло тмина!:)
Мы 9 дней отсидели дома, последние шесть прыгал козликом, без температуры и каких-нибудь проблем. А на десятый, когда нам надо было ехать на выписку поднялась температура, нос заложило, аденоиды наши воспалились, вчера уже как третий день вечером 37.5. Все эти дни безвылазно сидели дома, из домашних тоже никто не болеет, вот какого фига? Мы с пятницы на понедельник перезаписались к врачу, но прям вся в сомнениях.
Как быстро после ветрянки вы возвращались в сад? У нас в понедельник уже две недели будет, как дома сидим, а сад логопедический, пропустили уже и так много занятий :( И я блин свои занятия пропускаю((

Про тмин этот поискала, кто деткам масло дает, те довольны. Вот думаю, может у нас тоже кто его практикует?

Nikki
08.02.2015, 10:04
Масло черного тмина может и хорошая вещь, но скорее всего есть противопоказания для детей,
Вот в том то и дело, что в противопоказаниях про детей ничего и нет. На других форумах пишут, что дают детям и до двух лет, а в пять и тем более. Когда врач из поликлиники приезжала, я ее спросила, она по этому поводу ничего не знает, попробуйте говорит и усе.

Kei
08.02.2015, 10:04
Да, не Тань, просто может кому статья интересна будет.

Я тему переназову, меня в данный момент волнует ветрянка и масло тмина :)
Мы 9 дней отсидели дома, последние шесть прыгал козликом, без температуры и каких-нибудь проблем. А на десятый, когда нам надо было ехать на выписку поднялась температура, нос заложило, аденоиды наши воспалились, вчера уже как третий день вечером 37.5. Все эти дни безвылазно сидели дома, из домашних тоже никто не болеет, вот какого фига? Мы с пятницы на понедельник перезаписались к врачу, но прям вся в сомнениях.
Как быстро после ветрянки вы возвращались в сад? У нас в понедельник уже две недели будет, как дома сидим, а сад логопедический, пропустили уже и так много занятий :( И я блин свои занятия пропускаю((

Про тмин этот поискала, кто деткам масло дает, те довольны. Вот думаю, может у нас тоже кто его практикует?

Нам педиатр помоветовала 2 недели после выписки в сад не водить (если есть такая возможность).

Lutik
08.02.2015, 10:44
Вот в том то и дело, что в противопоказаниях про детей ничего и нет. На других форумах пишут, что дают детям и до двух лет, а в пять и тем более. Когда врач из поликлиники приезжала, я ее спросила, она по этому поводу ничего не знает, попробуйте говорит и усе.

на других форумах почитаешь и виферон дают как витаминки. Так что мнение форумов надо фильтровать. И одно дело давать эпизодически, другое дело - как лекарство. Эпизодически - толку не будет для иммунитета, постоянно - не факт, что полезно. Даже то же малиновое варенье, казалось бы полезное и уместное для лечения простуд нельзя детям давать - потому что кровь разжижает.

Миракл
08.02.2015, 12:37
Мы сразу, как выписали, вышли в сад. В среду заболели, через неделю в понедельник пошли в сад.

Leca
08.02.2015, 14:06
мало где об этом говорят но "безобидная" ветрянка сажает иммунитет почти до нуля..
я об этом и не зналаб если не случай один..
у подруги моей сестры умерла дочка-6 лет. не болезненный ребенок, крепкий..
обычное орви...но развивалось стремительно..в общем не успели..
начали выяснять почему так...оказалось она перед орви перенесла ветрянку( как сказал ей потом патологоанатом-она посадила иммунитет полностью и организм не справился в банальной орви.)
кстати похожий вроде случай у актрисы елены Захаровой..

Катёна
08.02.2015, 14:10
на других форумах почитаешь и виферон дают как витаминки. Так что мнение форумов надо фильтровать. И одно дело давать эпизодически, другое дело - как лекарство. Эпизодически - толку не будет для иммунитета, постоянно - не факт, что полезно. Даже то же малиновое варенье, казалось бы полезное и уместное для лечения простуд нельзя детям давать - потому что кровь разжижает.

офф - а почему детям нельзя кровь разжижать и до какого возраста? и какая доза варенья вредна?

Шуршунчик
08.02.2015, 14:13
Увы, это так. Мой пуленепробиваемый ребенок после ветрянки в соплях провел больше времени, чем за всю жизнь до того. Сейчас прошло два месяца как переболели, пока до конца не восстановилась. Жду солнца и тепла. Я сама из болезни тоже не вылезаю. Сейчас лучше, но я "феронами" накачана по самые уши+ постоянная профилактика в виде промываний и полосканий.

Nikki
08.02.2015, 15:16
мало где об этом говорят но "безобидная" ветрянка сажает иммунитет почти до нуля..
я об этом и не зналаб если не случай один..
у подруги моей сестры умерла дочка-6 лет. не болезненный ребенок, крепкий..
обычное орви...но развивалось стремительно..в общем не успели..
начали выяснять почему так...оказалось она перед орви перенесла ветрянку( как сказал ей потом патологоанатом-она посадила иммунитет полностью и организм не справился в банальной орви.)

ужас какой :(((

Leca
08.02.2015, 15:45
ужас какой :(((
угу...так что не все так безобидно как кажется...

Nikki
08.02.2015, 17:28
Так я вот и переживаю, чувствую, что с ветрянкой не все так просто.
Почитала, что у многих детей сильные осложнения после нее. Хотя раньше как-то считала, что это ерундовая болезнь, многие же даже специально заражаться в гости ездят.

Шуршунчик
08.02.2015, 18:44
Так я вот и переживаю, чувствую, что с ветрянкой не все так просто.
Почитала, что у многих детей сильные осложнения после нее. Хотя раньше как-то считала, что это ерундовая болезнь, многие же даже специально заражаться в гости ездят.

Ну глобально не конец света. Несколько месяцев соплей тоже можно пережить. Всяко лучше, чем потом взрослым или на старости лет это чудо подцепить.

Hola
08.02.2015, 18:54
Ничего не давали. У нас был до ветрянки жесткий период болезней, а с ветрянкой все закончилось тогда т-т-т

Ginnja
08.02.2015, 21:58
у меня сейчас старший переболел ветрянкой. педиатр, которому очень доверяю, сказала, что в принципе при желании можно выписаться в сад сразу, как упала температура, т.к. ребенок сам по себе уже не заразен для окружающих, но рекомендовала лучше посидеть + 1 неделю, в которую много гулять на свежем воздухе и купаться в ванне для восстановления иммунитета естественным способом. конечно, летом при солнце было бы проще. как раз предупредила, что ветрянка "сажает" иммунитет очень сильно, и чаще всего дети сразу же в саду что-то цепляют и получают в итоге серьезные последствия. например, от обычного орви/орз могут быть потом осложнения на всю жизнь, как после серьезного гриппа - поражаются органы.
т.ч. мы решили пересидеть. тем более ждем, пока заболеет второй - инкубационный период 10 дней и больше.

Lutik
08.02.2015, 22:13
кстати похожий вроде случай у актрисы елены Захаровой..

у нее инфекционный менингит был и ребенку меньше года.

Lutik
08.02.2015, 22:25
офф - а почему детям нельзя кровь разжижать и до какого возраста? и какая доза варенья вредна?

по той же причине, что и аспирин нельзя - риск кровотечений, в т.ч. желудочных. я думаю, что нельзя использовать варенье как жаропонижающее - потому что обычно дня 3 и помногу. Понятия не имею какая доза критична, тут просто принцип разумности нужен. То же самое касается отвара шиповника.

tata222
09.02.2015, 08:56
С ветрянкой как повезет, видимо.. Мы после тяжелой ветрянки сразу уехали на море, хотя большинство родственников и знакомых уговаривали не ехать (ага, вместо моря в садик ходить), там просолились и инсолировались, потом новогодние каникулы были, в общем, до конца года не болели ни разу. А у кого-то зима-авитаминоз-ослабленность дадут другие результаты. Не нужно заранее настраиваться на плохое, но лучше поберечься, если есть возможность. Тем более, если угораздило заболеть, не выходя из дома.
А что касается варенья и шиповника.. если банку мёда съесть - тоже плохо будет. А чаю попить с вареньем или пару стаканов шиповника выпить ничем не может грозить, иначе на банках было бы написано предупреждение, а шиповник не давали бы в садиках и школах.

Ана
09.02.2015, 09:26
ветрянка детям иммунитет посадила. переболели ветрянкой в начале марта, потом до мая оба болели по неск. раз простудой. сейчас фиговое время конечно для ветрянки.. до тепла еще далеко...
про масло это я ничего не знаю, но самодеятельностью бы не занималась, ссылаясь на какие-то там форумы. на форумах иной раз такое пишут что волосы дыбом. там же обычные люди пишут, такие же как вы - попробовали, ничего не отвалилось, пишут "мы довольны". не говоря уже о том, что каждый ребенок индивидуален, что одному нормально, другому плохо. если есть возможность, посидите дома еще, и сходите к иммунологу - что скажет.

Lutik
09.02.2015, 09:34
В детсадах чай с шиповником, а не отвар шиповника.

Nikki
09.02.2015, 21:53
Были у врача, сказала, горло красновато. Сидим дома еще неделю. Круто мы так после ветрянки болеем еще не выходя из дома.