Просмотр полной версии : Когда начинает каменеть живот?
Короче второй день фигня какая-то. Болит живот. Вчера тянуло низ живота, как при тонусе и живот был достаточно твердый. Сегодня тянет меньше, живот мягкий, но болезненный, т.е. вот дотрагиваешься и он болит. Что за ерунда? Куда бежать?
Вчера вообще было неочень. Весь день спала, хотя давление 100на 70, и температуры не было, но пульс 120. А по ощущениям, что давление низкое и температура.
Слушай может если так болит то в рд показаться? А если все в порядке под расписку через пару дней уйдешь или сами выпишут меня вот на 5 день выписали сами. А ношпа или свеси с папаверином не помогают))))
Беременность третья. Веду в нашей жк. По анализам в жк все в норме, кроме щитовидки, пью эутирокс. Узи делала в цире в 21неделю, там тоже все хорошо. Сейчас давление 111 на 77 пульс 109. Ношпу вчера пила, от нее легче. Экг делала тоже в районной, поставили небольшую тахикардию, но терапевт сказала, что мол это норма для беременных, потому как нагрузка на сердце возросла.
Может на узи сходить еще раз или не информативно сейчас?
Да, если в рд сдавться, то расскажите как это происходит, через жк по направлению? Или прям с вещами туда? И если туда, то куда? У меня ближайший 7 при гкб.
Шуршунчик
08.02.2015, 16:17
Ну ты реши терпимо или нет. По описанию тонус, лежи отдыхай, ношпа и магний в помощь. Если ты носишь третий раз (значит всяких ощущений уже повидала) и боль нетерпима и настораживает тебя, то бегом к доктору. А каменеть у меня в этот раз недель в 22 начало, в предыдущий чуть позже. Каменеет каждый день, не больно. Я внимания не придаю.
mimi_doll
08.02.2015, 16:28
У меня низ живота тянуло и болел пару раз сильно, в 20 недель и в 32, после чего были ощутимые скачки в росте живота. Второй раз даже в роддом сдавалась, правда, это скорее потому, что врач мой в отпуске был и я в ЖК пошла, а там как что, сразу госпитализацию предлагают... первый раз пару дней дома полежала. Ношпа, папаверин и магний назначали. В роддоме тоже тогда сказали, что это мышцы тянутся, так ощущается.
Но вот чтобы сам живот болел, когда дотрагиваешься, такого не встречала.
Если все еще болит, я бы к врачу дошла, чтобы и тонус проверили, не критичный ли он, и узи если что сделать.
mimi_doll
08.02.2015, 16:31
меня в описании смущает боль. И то что тянет внизу. Если бы просто каменело.
А срок нехороший для всяких выкидышей вторичного плана, то есть из-за сахара или гормонов.
Меня как раз боль внизу смущает меньше, но только потому что у меня так было и связано было с растяжением мышц. При худой комплекции сказали, что ощущения могут быть более чувствительные в мышцах.
Ни гормоны, ни сахар не сдавала специально, только вот что в жк на 16 неделе.
А может это вирусняк какой быть, когда обычно все мышцы болят и тело ломит. Потому как по моим ощущениям у меня орви: вчера знобило, сегодня потею, как лошадь. Но температуры нет.
Живот болит терпимо, боль не острая и не резкая, тянущая, как при тонусе, можно найти положение, когда вообще не болит.
В 16 сдавала все, что положено при постановке на учет. Куча направлений и кучу крови тогда выкачали. После этого направили к эндокринологу, но она на анализы уже не отправляла, только эутирокс назначила, месяц пью, через месяц на контроль.Понимаю, что уверенно нмчего не скажете, просто в предыдущие беременности такого не было, а это может явные признаки чего-то.
Тань, а вот ты говоришь гормоны и сахар, так может мне завтра с утра метнуться сдать доя собственного успокоения. Только вот что мменно сдать кровь на сахар, а гормоны какие именно? А потом уже в жк зайти.
Да, если в рд сдавться, то расскажите как это происходит, через жк по направлению? Или прям с вещами туда? И если туда, то куда? У меня ближайший 7 при гкб.
Не обязательно по направлению можешь вызвать скорую и тебя отвезут или приехать самой в любой рд и сказать что с тобой там в приемном сделают ктг и посмотрят единственное что узи они мне уже на мледующий день делали. И еще все вещи в пакет сумки нельзя даже в паталогию.
тонус может проявляться с самого начала Б. у меня было оба раза недель с 8-10. периодически каменел. а с 28 недель уже Брэкстоны начинались регулярные и ежедневные.
если у тебя впервые, и тебя это так напрягает, вызывай скорую. в таких случаях лучше перебдить.