Просмотр полной версии : Что выбрать: индукционную плиту или обычную керамику? ИКЕА?
PinkBagira
08.02.2015, 21:04
интересуюсь для мамы. Они скорее всего будут кухню в ИКЕА покупать, по размерам вписываются.
Нужно решить какую плиту брать. Маме нравится вариант индукционной, так как якобы готовит на 40 процентов быстрее.
Хочется отзывов по индукционным, особенно если кто-то в ИКЕА брал.
Про замену посуды в курсе, марки поиском нашла.
индукция супер канеш-если есть возможность то только ее!!
у меня везде газ, но один раз снимали апарты и там была индукция- я впечатлилась!!
быстро нагревается. там вроде только посуда какая то спец для индукционных плит.
Несмотря на удобство повышенных скоростей, и вроде как заявляемую простоту ухода (к плите не пригорает то, что на нее в процессе готовки из кастрюльки выплеснулось или капнуло) я за обычную керамику.
Мне, как хозяйке, приходится стоять у плиты довольно приличное время. Не хочу получать при этом воздействие электромагнитного излучения. Лет через 20-30, когда станет понятно, что нет отрицательной статистики по увеличению частоты каких-либо заболеваний при использовании этих видов плит, я может быть и перейду на их использование.
У меня индукция, я довольна. Излучения не боюсь, часами около плиты не стою. Плите 3 года, у меня Bosch, если это важно, цвет черный. Есть на стекле царапины, не критичные видны только при попадании прямого света. Мою меламиновой губкой.
Не хочу получать при этом воздействие электромагнитного излучения. Лет через 20-30, когда станет понятно, что нет отрицательной статистики по увеличению частоты каких-либо заболеваний при использовании этих видов плит, я может быть и перейду на их использование.
Не буду углубляться в тему и впадать в споры, но это не соответствует реальности.
индукция супер канеш-если есть возможность то только ее!!
у меня везде газ, но один раз снимали апарты и там была индукция- я впечатлилась!!
быстро нагревается. там вроде только посуда какая то спец для индукционных плит.
У меня тоже везде газ. Но часто снимаем апартаменты и практически во всех индукционные плиты. Они разные. Одна вообще не нагревалась, т.е. невозможно было пожарить. Некоторые плохо отмывались.
Еще она маркая. Пятна от капель воды, разводы, пыль все видно.
п.с. У меня дома нержавейка. Маркая. Мою каждый день, отмывается тяжело. Замучилась. Мечтаю о белой.
У меня тоже везде газ. Но часто снимаем апартаменты и практически во всех индукционные плиты. Они разные. Одна вообще не нагревалась, т.е. невозможно было пожарить. Некоторые плохо отмывались.
Еще она маркая. Пятна от капель воды, разводы, пыль все видно.
п.с. У меня дома нержавейка. Маркая. Мою каждый день, отмывается тяжело. Замучилась. Мечтаю о белой.
ну у меня был дин раз газ на нержавейке-я повесилась отмывать. сейчас на стекле черном-тож конечно грязь видна-но отмывать как то проще..
да и газовые плиты все таки мощные в отличие от обычной электрической..ну мне так кажется.
я один раз готовила у подруги-у нее обычная элект-вот это вешалка..
и если стоит выбор-все равно индкция..это в сьемных квартирах можно хрень поставить..себеж такое не будет ставить..
Зеленоградочка
09.02.2015, 00:05
Я за индукцию у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=8248812&clid=502 (Мама мия, я ее покупала за 16000-смайлик падающий с грохотом)
Пользуюсь 4 й месяц, пока привыкаю после обычной стеклокерамики: ставлю на полную мощность чтобы быстро закипело и отвлекаясь на детей- вытираю огрехи, отмывать все убежавшее легко.
Не буду углубляться в тему и впадать в споры, но это не соответствует реальности.
Да я тоже не спорю. Может оно и не вредно. Просто я когда себе искала что ставить, я про них тоже искала, читала статьи. И не попадалось мне (может, искала плохо) однозначной информации о их безопасности. Не копи-паст рекламный, а именно статьи с научным подходом.
Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.
Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.
Газ на первом месте? Ничего себе :)) на нем же невозможно томить!
Тут вот выше писали, что человек после газа попробовал индукцию и впечатлился, я подумала, что человек никогда не готовил на нормальной электричке, а сейчас чувствую себя так, как будто я никогда не готовила на нормальном газе %) я его терпеть не могу, это самая неудобная в мире плита для меня. А моя электричка, закипающая с огромным куском мяса через 3-5 минут, а потом три часа его томящая на минимальном огне, это чудо чудное.
Мне кажется, нужно выбирать по функциям поверхности, а не по типу. Индукционные панели, вроде, дороже, и если вы при этом пожертвуете какими-то полезными функциями типа таймеров на каждую конфорку или еще чего-то важного, то радости от 10% экономии будет гораздо меньше.
Газ на первом месте? Ничего себе :)) на нем же невозможно томить!
Тут вот выше писали, что человек после газа попробовал индукцию и впечатлился, я подумала, что человек никогда не готовил на нормальной электричке, а сейчас чувствую себя так, как будто я никогда не готовила на нормальном газе %) я его терпеть не могу, это самая неудобная в мире плита для меня. А моя электричка, закипающая с огромным куском мяса через 3-5 минут, а потом три часа его томящая на минимальном огне, это чудо чудное.
На газе возможно все и даже больше. Это идеальная плита.
На газе возможно все и даже больше. Это идеальная плита.
это точно!! уж томить то -поставил на маленькую конфорку и все...
вообще конечно зависит и от самой плиты и от ее мощности(мощности газовой конфорки). у меня до этого варочная бош была-вот говно редкостное!! конфорки маленькие-все меденно, одна еще более менее и то хрень, сейчас заменила на более мощные конфорки, одна двухконтурная даже-вот блин вещь!!
это точно!! уж томить то -поставил на маленькую конфорку и все...
вообще конечно зависит и от самой плиты и от ее мощности(мощности газовой конфорки). у меня до этого варочная бош была-вот говно редкостное!! конфорки маленькие-все меденно, одна еще более менее и то хрень, сейчас заменила на более мощные конфорки, одна двухконтурная даже-вот блин вещь!!
я вообще не представляю как можно на индукции или электро готовить в воке, например
PinkBagira
09.02.2015, 10:39
Если выбор между индукцией и газом, то я за газ, если между индукцией и обычной электро, то я за индукцию. С точки зрения качества еды, газ на первом месте, потом индукция, потом электро. Я готовила на всем и часто, так что выбор сложился опытом.
Газ может когда то и будет в доме, но пока только электричество.
Теперь вопрос - стоит ли брать плиту в ИКЕА, если тамкню заказываем или можно в любом магазине купить.
PinkBagira
09.02.2015, 10:41
Я за индукцию у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=8248812&clid=502 (Мама мия, я ее покупала за 16000-смайлик падающий с грохотом)
Пользуюсь 4 й месяц, пока привыкаю после обычной стеклокерамики: ставлю на полную мощность чтобы быстро закипело и отвлекаясь на детей- вытираю огрехи, отмывать все убежавшее легко.
Посмотрела модель и цену.. Упала с дивана.. Курс курсом, Но не в 3 раза же он скаканул..
Катюшкин
09.02.2015, 14:08
Томить на газе можно, надо просто приноровиться :)
Говорю, как владелица обычных газовых плит дома и на даче.
В детстве у родителей стояла обычная советская электрическая плита - вот где ужас :)) как же долго она разогревалась, ооо!
Зато и в ней был плюс: мама приноровилась каши и свеклу варить (после закипания чуток проварила, выключила, накрыла плотно полотенцем и побежала на работу, и пока плита так же долго остывала - блюда доходили до готовности сами и оставались теплыми).
Еще у родственников показательный случай: когда они готовят плов, ездят специально на квартиру к дочке с газовой плитой )) на стеклокерамике не нравится готовить настоящий плов.
Маш, меня индукция в свое время отпугнула кол-вом отзывов о быстрой поломке (в течение 2 лет). а стоимость ремонта там такая, что проще новую купить. вот только поэтому взяла обычную керамику. т.к. рассчитываю лет на 10 ее хотя бы... но конечно может все будет хорошо и индукция не сломается. в использовании она безусловно удобнее.
но это было 3 года назад. а что сейчас пишут насчет поломок? может более качественные стали выпускать?
Газ может когда то и будет в доме, но пока только электричество.
Теперь вопрос - стоит ли брать плиту в ИКЕА, если тамкню заказываем или можно в любом магазине купить.
У сестры кухня и плита-индукция из Икеа. Все нормально.
Мне кажется, что полная замена посуды для старшего поколения-это удар 😄 ну и приноровится к индукции все ж нужно.
На газе возможно все и даже больше. Это идеальная плита.
Согласна на 100%
Маш, меня индукция в свое время отпугнула кол-вом отзывов о быстрой поломке (в течение 2 лет). а стоимость ремонта там такая, что проще новую купить. вот только поэтому взяла обычную керамику. т.к. рассчитываю лет на 10 ее хотя бы... но конечно может все будет хорошо и индукция не сломается. в использовании она безусловно удобнее.
но это было 3 года назад. а что сейчас пишут насчет поломок? может более качественные стали выпускать?
Как понять то, моей 3 года.
ну у меня был дин раз газ на нержавейке-я повесилась отмывать. сейчас на стекле черном-тож конечно грязь видна-но отмывать как то проще..
и если стоит выбор-все равно индкция..это в сьемных квартирах можно хрень поставить..себеж такое не будет ставить..
Согласна отмывать проще, но белую в разы проще.
Апартаменты в Испании, Франции и Германии. Практически все Плиты известных марок, недешевые. В одном доме вся техника была фирмы Мили. ;)