Просмотр полной версии : А если старший ребенок болеет кишечкой,младший тоже обязательно заболеет?
Или может пронести? Старшую сегодня весь день полощет( И двоим нужны руки,а я одна. Старшая кашляет еще постоянно,а мелкий весь в слюнях и грызет все на пути. В общем не хочется опять двоих больных детей..
А у кого дети на полном гв болели ротавирусом-гв прекращали? В инете противоречивая информация,где-то пишут,что только отпаивать регидроном и соевая смесь
Может заболеть, может нет. Сын от старшей заразился, сильно очень болел, было обезвоживание, ГВ не прекращала, врач так сказал.
А младшая, когда оба старшие и я сама болела ротавирусом, не заболела, хотя все были с ней в очень тесном контакте (она со средним обсасывала одни и те же игрушки:) тоже ГВ при этом не прекращала
У меня старшая болела в 1,2 были еще на ГВ, только им и спаслись от больнички, т.к. больше ничего не задерживалось.
Просто если вдруг, то кормить поменьше, но чаще.
Гв не прекращать. На гв все гораздо легче проходит.
До трех лет спасались каким-то чудом. Младшая не заражалась хотя у старшей раз-два в год стабильно что-то цепляется. В этом году не убереглись никто, включая взрослых, но тут кстати уже младшая первая из сада принесла.
ГВ у младшей было до 2.4, может это помогало? тут уж наверняка не скажешь
Может заболеть, может нет. Сын от старшей заразился, сильно очень болел, было обезвоживание, ГВ не прекращала, врач так сказал.
А младшая, когда оба старшие и я сама болела ротавирусом, не заболела, хотя все были с ней в очень тесном контакте (она со средним обсасывала одни и те же игрушки:) тоже ГВ при этом не прекращала
Некоторые врачи говорят ГВ прекращать, но большинство современных говорят, что не надо, наоборот - грудь это главное средство выпоить ребенка. Главное не давать сосать много подряд, кормить часто но понемногу.
Малыша на ГВ могут и уберечь мамины антитела.
Ну и как правило если заразились не одновременно - болеют с разницей в пару дней, то есть если маленький заболеет (т-т-т!) то когда старшей уже станет намного легче.
И мы болеем
Сижу как на иголках
Правда у нас грипп, сука! Лучше б кишечка
Катюшкин
10.02.2015, 13:29
Мы недавно болели, но у нас наоборот, началось все с младшей, потом я сразу подхватила. Старшая не заразилась, а мужа тоже думали пронесло, но через пару дней и он слег.
Мы с мужем тяжело перенесли - рвота/понос/температура/дикая слабость, боли в животе. А мелкую несколько раз вырвало и легкая температурка, потом носилась как угорелая по квартире, еще пару-тройку дней стул был измененный.
ГВ не прекращали, а прикорм почти сошел на нет на эти 3 дня.
Бедным младшим достается из-за старших(( И гв нифига не спасает. В 3 мес бронхит всем дружно. И не уберегся тут( Сегодня с утра уже 2 раза рвота сильная,понос пару раз,живот тарахтик как трактор,крутит всего беднягу и темп подниматься начпла(( Даю грудь понемного и + воду и регидрон как получится. Стремно. Старшая уже лучше сегодня,начала понемногу есть,темп уже невысокая,но слабость у нее жуткая,ревет по любому поводу и только в обнимку сидеть хочет. Бррр.
CrazyMilk
10.02.2015, 13:59
Как повезет . Для профилактики при кишечке прописывают кип.
Держитесь, даже не представляю как это тяжело с двумя детьми с кишечкой!
И мы болеем
Сижу как на иголках
Правда у нас грипп, сука! Лучше б кишечка
Даже не знаю что лучше или хуже...) Не болейте!
Выздоравливайте скорее! И обязательно корми, часто и понемногу. Следи чтобы слизистые не сухими были и плакал со слезами