PDA

Просмотр полной версии : А если старший ребенок болеет кишечкой,младший тоже обязательно заболеет?

Bustet
08.02.2015, 21:32
Или может пронести? Старшую сегодня весь день полощет( И двоим нужны руки,а я одна. Старшая кашляет еще постоянно,а мелкий весь в слюнях и грызет все на пути. В общем не хочется опять двоих больных детей..
А у кого дети на полном гв болели ротавирусом-гв прекращали? В инете противоречивая информация,где-то пишут,что только отпаивать регидроном и соевая смесь

Puma
08.02.2015, 21:40
Может заболеть, может нет. Сын от старшей заразился, сильно очень болел, было обезвоживание, ГВ не прекращала, врач так сказал.
А младшая, когда оба старшие и я сама болела ротавирусом, не заболела, хотя все были с ней в очень тесном контакте (она со средним обсасывала одни и те же игрушки:) тоже ГВ при этом не прекращала

Миракл
08.02.2015, 21:52
У меня старшая болела в 1,2 были еще на ГВ, только им и спаслись от больнички, т.к. больше ничего не задерживалось.
Просто если вдруг, то кормить поменьше, но чаще.

Katy
08.02.2015, 23:04
Гв не прекращать. На гв все гораздо легче проходит.

nadya78
09.02.2015, 12:39
До трех лет спасались каким-то чудом. Младшая не заражалась хотя у старшей раз-два в год стабильно что-то цепляется. В этом году не убереглись никто, включая взрослых, но тут кстати уже младшая первая из сада принесла.

nadya78
09.02.2015, 12:41
ГВ у младшей было до 2.4, может это помогало? тут уж наверняка не скажешь

Sweety
09.02.2015, 13:30
Может заболеть, может нет. Сын от старшей заразился, сильно очень болел, было обезвоживание, ГВ не прекращала, врач так сказал.
А младшая, когда оба старшие и я сама болела ротавирусом, не заболела, хотя все были с ней в очень тесном контакте (она со средним обсасывала одни и те же игрушки:) тоже ГВ при этом не прекращала
Некоторые врачи говорят ГВ прекращать, но большинство современных говорят, что не надо, наоборот - грудь это главное средство выпоить ребенка. Главное не давать сосать много подряд, кормить часто но понемногу.
Малыша на ГВ могут и уберечь мамины антитела.
Ну и как правило если заразились не одновременно - болеют с разницей в пару дней, то есть если маленький заболеет (т-т-т!) то когда старшей уже станет намного легче.

пупуЛЯ
09.02.2015, 14:40
И мы болеем
Сижу как на иголках
Правда у нас грипп, сука! Лучше б кишечка

Катюшкин
10.02.2015, 13:29
Мы недавно болели, но у нас наоборот, началось все с младшей, потом я сразу подхватила. Старшая не заразилась, а мужа тоже думали пронесло, но через пару дней и он слег.
Мы с мужем тяжело перенесли - рвота/понос/температура/дикая слабость, боли в животе. А мелкую несколько раз вырвало и легкая температурка, потом носилась как угорелая по квартире, еще пару-тройку дней стул был измененный.
ГВ не прекращали, а прикорм почти сошел на нет на эти 3 дня.

Bustet
10.02.2015, 13:57
Бедным младшим достается из-за старших(( И гв нифига не спасает. В 3 мес бронхит всем дружно. И не уберегся тут( Сегодня с утра уже 2 раза рвота сильная,понос пару раз,живот тарахтик как трактор,крутит всего беднягу и темп подниматься начпла(( Даю грудь понемного и + воду и регидрон как получится. Стремно. Старшая уже лучше сегодня,начала понемногу есть,темп уже невысокая,но слабость у нее жуткая,ревет по любому поводу и только в обнимку сидеть хочет. Бррр.

CrazyMilk
10.02.2015, 13:59
Как повезет . Для профилактики при кишечке прописывают кип.

Kei
10.02.2015, 14:00
Держитесь, даже не представляю как это тяжело с двумя детьми с кишечкой!

Bustet
10.02.2015, 14:36
И мы болеем
Сижу как на иголках
Правда у нас грипп, сука! Лучше б кишечка

Даже не знаю что лучше или хуже...) Не болейте!

klepik
10.02.2015, 16:58
Выздоравливайте скорее! И обязательно корми, часто и понемногу. Следи чтобы слизистые не сухими были и плакал со слезами